0
- 27.10.2012 - 17:42
|
Доброго всем времени суток! Недавно купил ВАЗ Калина в автосалоне (новую). Проехал 1200км. Это моя первая машина, поэтому во многих вопросах пока не сведущ и хотел бы обратиться к форумчанам с вопросом, который сегодня меня опечалил... правда пока еще не сильно :). Вообщем, т.к. водитель я не совсем опытный и день не задался с утра, получилось так, что пару раз бросил сцепление и машина заглохла (до этого таких казусов был всего два). После этого появился щелчок при торможении. Щелчок одиночный, больше похож на звук, когда стукнешь пальцем по пластику, металлического звона нет. Щелчок не ощущается под педалью, а скорее где-то под капотом или около переднего колеса. Щелчок слышен при торможении во время движения задним ходом. Может щелкнуть один раз и после переднего хода, но только если до этого был задний ход. Еще появлению этого щелчка предшествовала трясучая езда по трамвайным путям. Собственно, вопрос в том, что это может быть, насколько серьезно и стоит ли бежать ремонтироваться или дождаться планового ТО на 2000 км? Спасибо. | | |
41
- 27.10.2012 - 23:42
| 36-Dark_Rider > Ну почему именно лоховство? С конструктивной точки зрения, там где сейчас стоит изначально ЭБУ это самое лучшее для него место. Единственное, что это при обязательном условии, что все остальное работает как надо. А тот факт, некоторые узлы и детали не обладают должным качеством, так это камень в огород не инженеров –проектировщиков, а исключительно изготовителей не совсем качественных комплектующих. А вообще-то АвтоВАЗ уже устранил эту проблему: подтянул по качеству поставщиков злосчастных крышек и уже с год ставит на Калины ЭБУ, так сказать, в водозащитном исполнении. И, в общем-то, эта проблема (по крайней мере, для машин сходящих сейчас с конвейера) уже изжила себя. | | |
42
- 28.10.2012 - 06:16
| Цитата:
| | |
43
- 28.10.2012 - 08:02
|
0 - BIG Question Прошу меня извинить - всё не читал, может кто уже отписал. По теме - скорее всего надо протянуть гайки приводов (наружных ШРУСов), есть за ними такой косячек, официалы об этом знают. На первом ТО затягивают по умолчанию. | | |
44
- 28.10.2012 - 08:28
| 43-Pavel_aka_LIME > Хорошо, допустим, что возможен такой "косячек", хотя это практически и из области фантастики, но скажи какое отношение этот факт может иметь к проблеме автора? По моему, не стоит вспоминать все возможные "косячки", в надежде, что вдруг да что-нибудь попадет. | | |
45
- 29.10.2012 - 20:05
| Не знаю, стал ли я теперь придираться к машине, но по-моему стала хуже включаться задняя передача. Сегодня целый день, когда нужно было включать заднюю передачу получалось со 2й-3й попытки. Может быть это развития этого самого щелчка. Нужно ехать на гарантийку, но блин работа не дает :( | | |
46
- 29.10.2012 - 20:08
|
45-BIG Question >ехать и очень срочно коробку "убьешь" на фиг ! | | |
47
- 29.10.2012 - 20:30
| Значит будет стоять до выходных в гараже. Я в печали :( | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |