![]() |
Интересно а у автора чек горел перед диагностикой? |
[quote=Polygonal bastard;37002214]34-Falcon > у меня акцент..это ино?) Чек да, горит. Просто интересно, есть ли смысл отдавать еще 3к за эту прошивку?[/quote] в акценте стоит одна лямба перед катом, которая нюхает выхлоп до ката, и будет он там или нет машине побарабану, звук только измениться, будет более звонким |
Пурген, чек перед диагностикой не горел и сейчас не горит.Загорится при езде по трассе на высокой скорости, я еще не выезжал за город. |
[quote=bad panda;37008068] 89-Falcon > не, Вась, получается не так. А вот как - на первом СТО мастер в силу некомпетентности поставил нверный диагноз, вследствии чего автор попал на бабки. Все элементарно просто. [/quote] Абсолютно верно. |
[quote=Falcon;37008146] Цитата: Сообщение от bad panda бы вместо выбитого ката поставили ноооовый исчезла бы ошибка ката.а а насос умер через неделю примерно как я понимаю [/quote] Неправильно и не внимательно. Насос умер до диагностики на 1 СТО, а окончательно сдох в тот же день,После замены катализатора( только не начинайте тему, что причиной смерти бензонасоса была некачественная, якобы, замена катализатора) |
125-НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ >почему я сразу написал про манометр-да потому,что диагносты сильные.Тут бы манометр показал,что кат нормальный и делу конец.Никогда не соглашайся на замену ката без манометра. |
[quote=Falcon;37008076] 115-bad panda > согласен.но афтор в суде ничего не докажет [/quote] Вот откуда такая уверенность? |
[quote=BIA;37008320] 125-НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ >почему я сразу написал про манометр-да потому,что диагносты сильные.Тут бы манометр показал,что кат нормальный и делу конец.Никогда не соглашайся на замену ката без манометра. [/quote] Больше не буду. |
125-НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ > ты не в брюховетской случайно чинился? А то есть тут один диагност, по форуму за рулем диагностике учился )) |
Сто- на кольце Сормовской и Лизы Чайкиной |
[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37008322]Вот откуда такая уверенность? [/quote] потому что ты не выполнил рекомендации сто 1.и уже не докажеш что кат был исправен ибо на сто 2 тебе его испортили.хотя по твоим словам мастер видел что он не забит.можно было просто поставить его на место.500руб снять поставить и все.но на сто2 решили срубить бабок 129-bad panda > давку в рампе я всегда меряю .манометр и все переходники есть)) |
131-Falcon >мне кажется, что сто №1 имеет право признать акт технического осмотра автомобиля автора после удаления катализатора недействительным и ставить вопрос о запрете эксплуатации транспортного средства из за превышения норм по токсичности выхлопа. А раз техосмотр анулируют, то автоматом и страховка накроется. Или я чего то не понял? |
[quote=Boorman;37008223]в акценте стоит одна лямба перед катом,[/quote] две .вторая в приемной трубе.ее сверху не видно. |
[quote=2002happy;37008542]имеет право признать акт технического осмотра автомобиля автора после удаления катализатора недействительным и ставить вопрос о запрете эксплуатации транспортного средства из за превышения норм по токсичности выхлопа[/quote] лехко.но тока если сто 1 является оператором проведения техосмотра.как например то СТО где я работаю.или рекомендовать оператору внести изменения в базу |
[quote=2002happy;37008542] 131-Falcon >мне кажется, что сто №1 имеет право признать акт технического осмотра автомобиля автора после удаления катализатора недействительным и ставить вопрос о запрете эксплуатации транспортного средства из за превышения норм по токсичности выхлопа. А раз техосмотр анулируют, то автоматом и страховка накроется. Или я чего то не понял? [/quote] Пусть обратятся в лигу сексуальных реформ,будет больше пользы для них. |
123-НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ >Это говорит о том,что ошибки по кату и небыло.....пипец какой то. |
[quote=пурген;37008656] 123-НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ >Это говорит о том,что ошибки по кату и небыло.....пипец какой то. [/quote] О чем и речь...Кроме как "пипец какой то"и не назовешь.... |
[quote=пурген;37008656]Это говорит о том,что ошибки по кату и небыло.....пипец какой то. [/quote] текущей нет. сохраненная есть.но в этом случае ковырять кат не нужно было |
[quote=Falcon;37008743] Цитата: Сообщение от пурген Это говорит о том,что ошибки по кату и небыло.....пипец какой то. текущей нет. сохраненная есть.но в этом случае ковырять кат не нужно было [/quote] Ну накнец то, мы пришли к единомыслию. Ковырять кат не нужно было,следовательно....продолжай, пожалуйста. |
а проблема была шо не пер фокус 200? или скока? |
[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37008794]Ковырять кат не нужно было,следовательно....продолжай, пожалуйста. [/quote] ставить его на место и ехать ковырять ухи диагносту. но поезд уже тю тю. |
[quote=Falcon;37008845] Цитата: Сообщение от НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ Ковырять кат не нужно было,следовательно....продолжай, пожалуйста. ставить его на место и ехать ковырять ухи диагносту. но поезд уже тю тю. [/quote] Уверен, что поезд не тю тю, далеко не "тю тю".Однако спасибо за диалог.В споре, как говорится, рождается истина. |
зачем было обращаться на компьютерную диагностику, если не было горящей ошибки? Очевидно в памяти сидела старая ошибка о недостаточной эффективности катализатора, её и озвучили с рекомендацией к замене, потому как катализатор не восстанавливается. У знакомого тоже загорелась на элантре с пробегом 270 т.км. Стерли ошибку, 2 недели пока не горит. Понятно, что никто катализатор менять не собирается. Как выплавит катализатор, так и будут химичить(авто на фирме). |
[quote=2002happy;37009074] зачем было обращаться на компьютерную диагностику, если не было горящей ошибки? Очевидно в памяти сидела старая ошибка о недостаточной эффективности катализатора, её и озвучили с рекомендацией к замене, потому как катализатор не восстанавливается. У знакомого тоже загорелась на элантре с пробегом 270 т.км. Стерли ошибку, 2 недели пока не горит. Понятно, что никто катализатор менять не собирается. Как выплавит катализатор, так и будут химичить(авто на фирме). [/quote] Большое спасибо за добрые слова.Зачем было обращаться на диагностику узнаете . если прочитаете выше тему. |
[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37000106]в специализированной мастерской произведена замена катализатора,[/quote] читал, но трудно сделать объективный вывод, если автор мягко говоря немного лукавит. Поэтому и сомнения, что вы просили найти неисправность, а не заказали компьютерную диагностику((( |
145-2002happy > думаю автор попросил просто проверить(диагностику), после кмопьютерной - вылезла болячка(ошибка) которая на это может влиять - отправили выличить(там не делают эту процедуру писали) и взяли деньги только за комп. диагностику. Николай наломал немного дров и ищет правды... После замены(именно замены) ката, с той же проблемой(если она осталась) уже делать мозг сто. Даже исправность ката о которой говорил специалист(на глаз) сейчас не доказать. |
Следом автор создаст тему "Шарлатаны в адвокатской конторе"-в которой расскажет о том, что думал, что платит за то, чтобы адвокаты выиграли процесс, а оказалось, что деньги взяли просто за ведение дела в суде. |
100-BIA >120-BIA > По идее в этом случае более бедная смесь должна быть, и лямбда перед катом это покажет. Как отреагирует ЭСУД на это - ну хз, может попытается дать сигнал форсам чтобы лили больше (при умирающем бензонасосе не поможет), а может (если ЭПГ) уменьшит подачу воздуха, и, тем самым попытается компенсировать переобеднение смеси. В любом случае умирающий кат виден по разнице показаний лямбд до ката и после него. К тому же, как говорили выше, чтобы приговорить кат, нужно все же продуть его и однозначно можно будет утверждать забит ли он только после продувки. |
автор, тебе провели компьютерную диагностику - т.е. считали ошибки из блока управления. Коды ошибок ты не предоставил и не собираешься, судя по всему. Поэтому тут сплошная угадайка на форуме. Если там выскочила ошибка катализатора - то винить тут надо свое авто, которое выдало такую ошибку. А был цел ли твой кат - неизвестно и теперь никак не узнаешь. Вполне вероятно, что было 2 неиспрвности. так что в рукожопости можно обвинить скорее всего 2-е сто |
[quote=BIA;37007668] А когда бензонасос не давит положеного,форсы не льют(впрыскивают)-показания лямбда-катализатор будут корректными? [/quote] У разных автомобилей разные блоки управления и программы. Где-то несколько десятков ошибок, Более сложные авто имеют больше датчиков, десятки блоков управления и тысячи ошибок. Все это описывается математически и вносится в блок управления. |
Да вопрос в том что если уж ошибка ката вывалилась в чек-то сама уже не погаснет,пока внешкой не сбросить.А у автора чек не горел.Я так понимаю до СТО к компу мозги фордовские не подключали.Значит и в памяти тоже чисто по этой теме...Откуда на СТО взяли данные о неэффективности ката? Действительно фигня какая то... |
151-пурген >автор молчит как рыба об лёд. Из него кое как выбили марку авто. |
Почитал тему, фокусу Пи3dец, без ката будет работать как тарантас, не понимаю фалкона, выгораживающего конченное СТО, хозяина авто тож не понимаю, наверняка когда вырезали кат и увидели что он живой, зачем выбивать его, сто по хорошему заставить возмещать плюсом и убитый кат, но увы это фантастика. всегда найдет фалкон рассказывающий что топливный насос мог наebnuться после диагностики |
спасибо всем здесь отписавшимся вы очень подняли настроение !!! по теме : автор не занимайся ерундой , после внесения конструктивных изменений (выбили катализатор) все предыдущие да и последующие "диагностики двигателя" не имеют никакой ценности , теперь при любой ошибке ( неточности ) диагноста будет .... аааааааа у него же выбит катализатор !!!!! хочешь экономить экономь только в проверенных местах пы.сы. Фалькон молодчина |
фноль афтор, ты мог с самого начала купить две такие штуки [url]https://m.avito.ru/krasnodar?q=elm[/url] и скачать от такую прогу [url]http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=200[/url] задуши жабу и потрать 500 рублей в последний раз )) |
Я бы на месте автора чипанул фордика и ездил спокойно.Машина не узнает по динамике.Может даже и расход упадет.Все предыдущие операции списать на подготовку к чиповке. |
156-BIA > плюс многа |
157-Falcon >ну так..опыт не пропьешь.бгг |
Я один не понимаю, почему тут говорят о выбитом кате, когда в топе ясно синим по голубому написано: [quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37000106]в специализированной мастерской произведена [b]замена[/b] катализатора[/quote] М? |
А, всё, нашел объяснение на предыдущей странице :) Сперва автор писал о замене, а потом выяснилось, что ему кат тупо выбили :) И почему сразу нельзя было написать как есть? |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |