Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Шарлатаны на СТО (http://forums.kuban.ru/f1059/sharlatany_na_sto-6233719.html)

zaxayxa 01.11.2014 18:24

пока не че не будет,потом нарвется на человека который не захочит терпеть его схемы сладкие,возмет нож и вырежет ему орган по живому,или просто с обреза угостит его картечью 8.5 в [filolog]еблище[/filolog]..,всяко бывает тот кто просится всегда получает по делам своим..

пурген 01.11.2014 18:35

Прослеживается тема беседы-СТО,катализатор,платина,понжовщина...бгггг.

Falcon 01.11.2014 18:36

ваще прикольна.если быть точныйм афтор заказал комплютерную диагностику.которая и была произведена.
неисправности бензонасоса к ней не относятся)))
это отдельная операция.))

BIA 01.11.2014 19:12

30-Jahba >не поверишь-рывки акпп вылечили прочисткой дроссельной заслонки.

Плюшкин 01.11.2014 19:46

а я давно говорил, что на СТО работают выпускники кулинарных училищ :) Ну или бывшие карбюраторщики :)

31 01.11.2014 19:47

у автора карма попорчена.

rb25det 01.11.2014 19:59

Глянуть бы на Мыколу как он картошку на рынке выбирает - то что аффтар Мозгокрут Тридцатьшестой Его сиятельство - стопудово и скорее всего материальной базы не знает и ручками своими ничего делать не умеет.

REVIZ 01.11.2014 22:18

[quote=rb25det;37004062] Глянуть бы на Мыколу как он картошку на рынке выбирает - то что аффтар Мозгокрут Тридцатьшестой Его сиятельство - стопудово и скорее всего материальной базы не знает и ручками своими ничего делать не умеет. [/quote]
Ага, и тяжелее авторучки в жизни ничего не поднимал.

REVIZ 01.11.2014 22:19

[quote=Falcon;37003508] ваще прикольна.если быть точныйм афтор заказал комплютерную диагностику.которая и была произведена. неисправности бензонасоса к ней не относятся))) это отдельная операция.)) [/quote]
СЧпасибо за отклик-логика супер!

REVIZ 01.11.2014 22:23

[quote=INFLY;37003391] ниче не будет хозяину сервиса. Раз мастер установил что это катализатор значит не спроста. Видимо поставили манометр и проверили давление на выпуске, оно могло показать уровень выше нормы, ведь кат может быть забит не полностью, диагноз менять а дальше смотреть, то что автору тот вася что его вырезал сказал ему что он хороший ниче абсолютно не означает так, как на глаз это не определимо. да замера давления в топливной системе странно что не дошли, но в любом случае возможно действовали согласно сервисной инструкции на автомобиль, и там был указан такой порядок проверки. То что с автором грубо разговаривали, то эт чувствуется не спроста, т.к судя по написанию, он порядочный мазгоеп. и если ему чета не нравится он можт ехать к официалам и делать мозг специально обученным людям, они к этому привычны и берут соответствующий ценник за это) [/quote]
Странно, очень многие противоположного мнения.Посмотрим, я тебя потом проинформирую, я понял ты простой парниша...Тебя пошлют - ты развернулся и пошел...к официалам.

REVIZ 01.11.2014 22:26

Просьба высказываться по существу вопроса.Из под многих откликов видны уши шарлатанов, подобных "умельцам" с Сормовской Л.Чайкиной.

REVIZ 01.11.2014 22:30

[quote=хоббит;37001108] Автор - молодец, если доведет дело до конца! Хозяину СТО столько придется взяток выложить проверяющим, что даже может быть на какое-то время наглости поубавится. Но искоренить явление в целом - задача другого уровня. [/quote]
Именно наглость и заставила взяться за перо и встать на тропу войны.

REVIZ 01.11.2014 22:33

[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37005238] Цитата: Сообщение от хоббит Автор - молодец, если доведет дело до конца! Хозяину СТО столько придется взяток выложить проверяющим, что даже может быть на какое-то время наглости поубавится. Но искоренить явление в целом - задача другого уровня. Именно наглость и заставила взяться за перо и встать на тропу войны. [/quote]
Я допускаю, что я не компенсирую понесенные убытки, но уверен, что, в таком случае, наглецы потеряют ГОРАЗДО больше.

Falcon 01.11.2014 22:35

[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37000106]1. Неверная причина неисправности автомобиля ;[/quote]
1.эээ.желательно озвучить результаты сканирования.
[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37000106]2. Произведена не требующаяся замена катализатора [/quote]
2.не было этого.
[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37000106]4. Упущенная выгода, возникшая в результате невыполнения объема работ, запланированных ;[/quote]
3.твои проблемы.
[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37000106]5. В результате замены катализатора в ближайшее время необходимо прошивать двигатель (сумма убытков будет определена позднее). [/quote]
см пункт 2

Falcon 01.11.2014 22:46

1.ваще желательно выложить скан заказ наряда
потом будем смотреть думать

serega93rus 01.11.2014 23:03

автор,сочувствую тебе...ибо нефиг трогать кат только потому,что какой то мастер сказал что его надо менять..

Иванович 02.11.2014 06:08

То 56, добавлю - автосервис на основании этой темы вправе выкатить автору претензию за клевету и ущерб.....:)

Что там у нас, до 300 рублей за первое...ну и за втрое насчитают....плюс издержки...:)

31 02.11.2014 07:57

[img]http://nopredel.narod.ru/pics/sov_mihal.png[/img]

REVIZ 02.11.2014 08:24

56.Falcon. Проблемы мои, согласен, но они возникли в результате некачественной диагностики.Читай внимательней,Операции по ремонту на ВСЕХ СТО подтверждены ДОКУМЕНТАЛЬНО!

Final countdown 02.11.2014 08:27

Автор специально зарегился,чтобы создать данную тему....
Меня терзают смутные сомнения.

REVIZ 02.11.2014 08:30

Серега 93,благодарю за сочувствие,конечно.Однако напомню, что мастер не только сказал, но мне выдали официальный документ и деньги я тоже за диагностику заплатил, на всякий случай.Да и машина не ехала, а она была очень нужна в этот день.

REVIZ 02.11.2014 08:32

[quote=Иванович;37006187] То 56, добавлю - автосервис на основании этой темы вправе выкатить автору претензию за клевету и ущерб.....:) Что там у нас, до 300 рублей за первое...ну и за втрое насчитают....плюс издержки...:) [/quote]
изпадстула....

masterr3 02.11.2014 09:22

Ну так сфотай и выложи документ

loginn 02.11.2014 09:51

[quote=Final countdown;37006367] Автор специально зарегился,чтобы создать данную тему.... Меня терзают смутные сомнения. [/quote] черная реклама тоже реклама!!! думаю это хозяин тухлого *кватросервиса*

MCK 02.11.2014 09:51

А знаете почему так получилось ?! Потому что автор как самый умный решил сэкономить монету и поперся в другой сервис для замены катализатора !
Первый сервис сделал диагностику и выдал рекомендации, но не обязательное руководство к действию, ты мог следовать им а мог и нет. Поэтому с них ты можешь потребовать монету за неправильную диагностику !!! А во всем остальном автор виноват только сам ! А вот если бы ты поменял катализатор у них и ничего в работе машины не изменилось, тогда да можно было требовать деньги за кат !

loginn 02.11.2014 09:55

65-MCK > прежде чем поменять кат надо сделать диагностику в нескольких СТО..для выявления истинной причины..в некоторых СТО диагностика бесплатно!!!

Falcon 02.11.2014 10:00

[quote=MCK;37006690]А вот если бы ты поменял катализатор у них и ничего в работе машины не изменилось, [/quote]
так прикол в том что он не менял катализатор.а поставил вместо него пустышку.
в итоге до того у него не работал катализатор и после того тоже.потому и требуется прошивка.

MCK 02.11.2014 10:05

67-Falcon > короче экономия вылезла боком ;) а он теперь пытается виноватых найти !
И тем более он сам написал "следуя подученным РЕКОМЕНДАЦИЯМ" !

REVIZ 02.11.2014 10:18

[quote=Falcon;37006748] Цитата: Сообщение от MCK А вот если бы ты поменял катализатор у них и ничего в работе машины не изменилось, так прикол в том что он не менял катализатор.а поставил вместо него пустышку. в итоге до того у него не работал катализатор и после того тоже.потому и требуется прошивка. [/quote][quote=MCK;37006690] А знаете почему так получилось ?! Потому что автор как самый умный решил сэкономить монету и поперся в другой сервис для замены катализатора ! Первый сервис сделал диагностику и выдал рекомендации, но не обязательное руководство к действию, ты мог следовать им а мог и нет. Поэтому с них ты можешь потребовать монету за неправильную диагностику !!! А во всем остальном автор виноват только сам ! А вот если бы ты поменял катализатор у них и ничего в работе машины не изменилось, тогда да можно было требовать деньги за кат ! [/quote]

Катализатор меняется в спецмастерской.Там где диагностировал эту работу выполнить не могли .

REVIZ 02.11.2014 10:21

[quote=sagt;37006721] 65-MCK > прежде чем поменять кат надо сделать диагностику в нескольких СТО..для выявления истинной причины..в некоторых СТО диагностика бесплатно!!! [/quote]
Видимо так и надо делать, а скокА надо пройти СТО, чтобы быть уверенНм в необходимости замены агрегата?

REVIZ 02.11.2014 10:27

[quote=MCK;37006790] 67-Falcon > короче экономия вылезла боком ;) а он теперь пытается виноватых найти ! И тем более он сам написал "следуя подученным РЕКОМЕНДАЦИЯМ" ! [/quote]
[quote=Falcon;37006748] Цитата: Сообщение от MCK А вот если бы ты поменял катализатор у них и ничего в работе машины не изменилось, так прикол в том что он не менял катализатор.а поставил вместо него пустышку. в итоге до того у него не работал катализатор и после того тоже.потому и требуется прошивка. [/quote]
пРИКОЛ В ТОМ, ЧТО ЗАМЕНА КАТАЛИЗАТОРА НЕ ТРЕБОВАЛАСЬ, после "замены" в работе автомобиля не произошло никаких изменений.

Falcon 02.11.2014 10:28

[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37006873]Катализатор меняется в спецмастерской[/quote]
катализатор меняется в любм гараже при наличии прямых рук и смотровой ямы.по сути это просто часть глушителя.
.
а вот резать варить изготавливать пустышку или колхозить вставку чтоб дешевле было это да нужен спец.
вариант 1 это дорого.
по сумме 3500 это наскока я помню попадает тока ваз2107 и шевроле ланос.
но шить их после этого не нужно.а раз нужношить(отключать контроль каталазитора)значить либо его нет либо он неэффективен.

REVIZ 02.11.2014 10:28

MCK,Falcon СПАСИБО ЗА отклики, займитесь другими делами.

Falcon 02.11.2014 10:34

[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37006943] MCK,Falcon СПАСИБО ЗА отклики, займитесь другими делами. [/quote]
да просто интересно .
озвуч плиз марку афты и выложи сканы заказ нарядов.будет понятнее что и как

Falcon 02.11.2014 10:42

шо касается бензонасоса.по сути это просто электромотор.а у него есть много вариантов умирания.может сначала давить давление ниже нормы.но работать.тогда будет так как у тебя .а может работать потом отказать.выключил постоял включил работает.
а может просто сгореть.
я не думаю что диагност не проверил давление в рампе.
мог проверить а оно в норме.но параметры на 2 датчике кислорода(после ката)указать на неэффекитвность катализатора.поэтому и была дана рекомендация по его замене.
.
я например всегда всем после проведения работ по диагностике и ремонту всегда говорю если что приезжай и в любом случае в течении 2 недель повторная диагностика бесплатно.
.
а ты даеш слишком мало данных

REVIZ 02.11.2014 10:46

Falcon,Данных достаточно, просто ты смотришь с позиции СТО, я с позиции заказчика, которого пытаются кинуть, причем по быдлячи.

REVIZ 02.11.2014 10:55

Falcon,"озвуч плиз марку афты и выложи сканы заказ нарядов.будет понятнее что и как" На данном этапе это не нужно.Там где нужно будет представлю ВСЕ(ВСЕ!!!) документы, подтверждающие попытку кидка.
По бензонасосу:
-При первоначальной диагностике проверка давления не производилась.Я присутствовал.При Диагностике на другой СТО с этого все и началось.чел снял шланг, вставил в бутылку -и сказал нужен ремонт или замена бензонасоса.И ВСЕ!!!! Снял б/н, произвел замену в нем основной детали, я отдал деньги, сказал спасибо, поехал и езжу до сих пор.

Falcon 02.11.2014 10:55

[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37007042]Данных достаточно, [/quote]
данных ноль.
марка машины неизвестна.
заказ нарядов не вижу.вижу тока сумма 3500 и необходимость прошивки.это означает неработающий катализатор.
пысы.
а что мешает тебе чтоб избежать затрат на прошивку поставить обратно свой катализатор раз он по твоему мнению в порядке?

Falcon 02.11.2014 10:58

[quote=НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ;37007106]При Диагностике на другой СТО с этого все и началось.чел снял шланг, вставил в бутылку -и сказал нужен ремонт или замена бензонасоса.И ВСЕ!![/quote]
вообщето при провдении диагностики по параметрам работы 1-го датчика кислорода видно мало бензина в смеси или нет.во вторых подключается манометр к магистрали и проверяется давление а не просто наличие бензина в бутылке.

REVIZ 02.11.2014 11:05

Falcon"вообщето при провдении диагностики по параметрам работы 1-го датчика кислорода видно мало бензина в смеси или нет.во вторых подключается манометр к магистрали и проверяется давление а не просто наличие бензина в бутылке."
Спасибо, приму к сведению, в следующий раз так и скажу.....
"а что мешает тебе чтоб избежать затрат на прошивку поставить обратно свой катализатор раз он по твоему мнению в порядке?" Без комментариев!!!!!!

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.