![]() |
Сервис по корейцам Санта фе 3 в городе. Подскажите. Гарантия кончилась, надо где-то у проверенных обслуживаться. Подскажите проверенный сервис. Ходовка, АКПП, Мотор, ТО, проверка и профилактика ППП. Можно в личку. Спасибо. |
Чем официалы не угодили ? |
Такой же вопрос изучаю, по такому же авто |
[quote=Jimbo;48610793] Чем официалы не угодили ? [/quote] Ценой и отношением к машине. Если сам не в ремзоне |
[quote=alxmm;48611094]Если сам не в ремзоне [/quote] а если ты не в ремзоне откуда знаешь про отношение к машине? |
На Лизе рядом с Фордом |
[quote=alxmm;48611094] Цитата: Сообщение от Jimbo Чем официалы не угодили ? Ценой и отношением к машине. Если сам не в ремзоне [/quote] Ну так машина твоя, а не чужая, стой в ремзоне смотри что делают. |
[quote=Falcon;48611103] Цитата: Сообщение от alxmm Если сам не в ремзоне а если ты не в ремзоне откуда знаешь про отношение к машине? [/quote] Вангует видимо! |
[quote=Falcon;48611103]а если ты не в ремзоне откуда знаешь про отношение к машине?[/quote] Сейчас это называется безопасная зона, посадят на диван с кофе и сиди жди, а кто там и что делает с твоей машиной можешь только догадываться, тем более рукажопов хватает (не раз попадались), и порой банального наипалова Может ты и хороший и ответственный специалист, но не надо говорить за всех |
[quote=Boorman;48611609] Цитата: Сообщение от Falcon а если ты не в ремзоне откуда знаешь про отношение к машине? Сейчас это называется безопасная зона, посадят на диван с кофе и сиди жди, а кто там и что делает с твоей машиной можешь только догадываться, тем более рукажопов хватает (не раз попадались), и порой банального наипалова Может ты и хороший и ответственный специалист, но не надо говорить за всех [/quote] Ну по закону ты имеешь право присутствовать коло свой машины в рем зоне. Каким надо быть дебилом чтобы спокойно попивать кофе на диване и не видеть что там творят!? ЗЫ Я уже 15 лет работаю инженером и не верю никому, только в моем присутствии и ни как иначе. |
9-МТ_ЛБ >инженером нельзя работать - им можно быть или не быть, от должности это не зависит. А на глазах у любого зрителя престидижитатор что захочет, то и сделает. Не переоценивайте себя и недооценивайте мастеров))) |
[quote=mayor;48611661] 9-МТ_ЛБ >инженером нельзя работать - им можно быть или не быть, от должности это не зависит. А на глазах у любого зрителя престидижитатор что захочет, то и сделает. Не переоценивайте себя и недооценивайте мастеров))) [/quote] С чего обида то такая!? |
[quote=МТ_ЛБ;48611612]Ну по закону ты имеешь право присутствовать коло свой машины в рем зоне.[/quote] тока если пройдешь инструктаж по технике безопасности и распишешся в журнале.в этом случае ты принимаешь ответственность за свою безопасность на себя и получаешь полное право [filolog]ипать[/filolog] мозг слесарю в ремзоне. а если чето ипанется тебе на голову то это будут твои проблемы. |
[quote=Falcon;48611772] Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ Ну по закону ты имеешь право присутствовать коло свой машины в рем зоне. тока если пройдешь инструктаж по технике безопасности и распишешся в журнале.в этом случае ты принимаешь ответственность за свою безопасность на себя и получаешь полное право [*****] мозг слесарю в ремзоне. а если чето ипанется тебе на голову то это будут твои проблемы. [/quote] Да запросто. Про ТБ мне не рассказывай я каждый день в цехе. :))) |
[quote=МТ_ЛБ;48611777]Про ТБ мне не рассказывай я каждый день в цехе. [/quote] панимаш скока ты и где никого не ****.ты должен пройти конкретный инструктаж в конкретном месте.и расписатся. ибо отвечать за здоровье твой тушки нафиг никому не нужно. а так все четко.сам башку подставил сам виноват. |
11-МТ_ЛБ > Это просто констатация факта. Без эмоций. |
[quote=Falcon;48611819] Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ Про ТБ мне не рассказывай я каждый день в цехе. панимаш скока ты и где никого не ****.ты должен пройти конкретный инструктаж в конкретном месте.и расписатся. ибо отвечать за здоровье твой тушки нафиг никому не нужно. а так все четко.сам башку подставил сам виноват. [/quote] Ты мне решил объяснить очевидное!? [quote=mayor;48611830] 11-МТ_ЛБ > Это просто констатация факта. Без эмоций. [/quote] Не похоже. |
Автор напиши мне в личку дам контакты мастера по корейцам. Хотя я бы советовал ездить на ТО со своим маслом и фильтрами, хоть все отзывные пройдешь. |
[quote=МТ_ЛБ;48611854] Автор напиши мне в личку дам контакты мастера по корейцам. Хотя я бы советовал ездить на ТО со своим маслом и фильтрами, хоть все отзывные пройдешь. [/quote] Имеется ввиду к официалам. |
[quote=МТ_ЛБ;48611845]Ты мне решил объяснить очевидное!?[/quote] это к твоему [quote=МТ_ЛБ;48611612]присутствовать коло свой машины в рем зоне. К[/quote] |
[quote=Falcon;48611920] Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ Ты мне решил объяснить очевидное!? это к твоему Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ присутствовать коло свой машины в рем зоне. К [/quote] И что? Это большая проблема? 0_о |
[quote=МТ_ЛБ;48612251]Это большая проблема? [/quote] на самом это проблема. во первых клиенту скучно и он **** мозг мастеру. во вторых нужно следить чтоб клиент не стырил инструмент. все это отвлекает и напрягает |
[quote=Falcon;48612377]на самом это проблема. во первых клиенту скучно и он **** мозг мастеру. во вторых нужно следить чтоб клиент не стырил инструмент. все это отвлекает и напрягает[/quote] вот читаю и понимаю..Какой же ты, Василий, ограниченный! :-) Во первых, перед тем как идти в ремзону, всегда у мастера спрашивают разрешение.. Если мастер отказывается, мотивируя "а вдруг ты инструмент сопрешь? а вдруг тебе на голову что то ипанется?" и прочей шнягой, так нуего [filolog]нах[/filolog] такого мастера! Везде стоят камеры и по ним ВСЕГДА видно, что и как делал клиент, а что мастер (в случае чего). Естественно, что клинент не должен лезть под руку мастеру...А если [filolog]заипал[/filolog] разговорами, так мастер может просто об этом сказать... при наличии клиента в ремзоне отпадают дофига вопросов, типа "а зачем вы мне это поменяли? и т.д. Когда мастер в присутствии клиента проводит дефектацию, так вообще красота..всегда ясно и понятно, ПОЧЕМУ, эта деталь еще походит, а вот ту-надо заменить. Да и мастеру проще-сразу спросить можно-проводить дополнительные работы или нет... |
[quote=Пью;48612423] ограниченный! :-)[/quote] в каком месте ограниченный? [quote=Пью;48612423]так нуего [*****] такого мастера![/quote] взаимно. ты не доверяешь мастер мастер на доверяет тебе. [quote=Пью;48612423]тпадают дофига вопросов, типа "а зачем вы мне это поменяли? и т.д.[/quote] нормальный мастер всегда зарание оговаривает условия ремонта и что будет менять.а если возникают дополнительные вопросы то сначала получает разрешение клиента. а потом возвращает снятые детали клиенту. и еще. дефектовка и ремонт это разные вещи.[quote=Пью;48612423]ВСЕГДА видно, что и как делал клиент, а что мастер (в случае чего).[/quote] наивный чукотский юноша. и как ты увидишь по камере которая сверху что делается снизу? и ты думаешь что есть специальные люди которые следят по камерам чтоб ты ничего не украл? ты готов целый день молча следить за мастром и при этом ему не мешать и не задавать глупых вопросов?? |
[quote=Falcon;48612509]ты готов целый день молча следить за мастром и при этом ему не мешать и не задавать глупых вопросов??[/quote] ну да. А ты разве не выдерживаешь? задаешь таки глупые вопросы мастеру? :-) [quote=Falcon;48612509]ты не доверяешь мастер мастер на доверяет тебе.[/quote] как раз наоборот...он не доверяет тебе априори..так что тогда от него ждать? [quote=Falcon;48612509]в каком месте ограниченный?[/quote] в таком, что счетаешь, что при ремонте двигла клиент будет сидеть все это время в ремзоне и тырить болтики и ключики на 8 :-) Если ремонт долгий, то никто сидеть там не будет, после достижения консенсуса.. А если ремонт на часок, так чтож не посидеть то? Да и просто, для себя, знать что делалось на твоем авто.. При следующем обращении на СТО кратко излагаешь, что делалось и когда...Позволяет исключить лишние "искания проблемы". |
нет, конечно, если клиент неадекватен, лезет везде, то его быстренько на место поставят...или изгонят с СТО вместе с авто :-) |
0-BOSSak >За "Казачьим рынком" в яме по Бородинской СТО.Сильный электрик,моторист-ходовик. (На Камвольную 12 очередь)) |
[quote=Falcon;48612509]а потом возвращает снятые детали клиенту.[/quote] Ага. Только непонятно когда и с какого авто снятые))) |
У оф дилера цены в 2 раза дороже этого мало как аргумент?))) |
[quote=Falcon;48612377] Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ Это большая проблема? на самом это проблема. во первых клиенту скучно и он **** мозг мастеру. во вторых нужно следить чтоб клиент не стырил инструмент. все это отвлекает и напрягает [/quote] Вася где ты берешь таких клиентов торые комуниздят инструмент?! :)))) |
[quote=МТ_ЛБ;48612655]Вася где ты берешь таких клиентов торые комуниздят инструмент?! :)))) [/quote]В колхозе такая традиция издревле..Вася киздит бензин у клиента,клиент у Васи рожковые ключи в карманы прячет)) |
[quote=МТ_ЛБ;48612655]Вася где ты берешь таких клиентов торые комуниздят инструмент?! :))))[/quote] Василий и сам не прочь стырить инструмент у своего работодателя и потом хвастаться тут им... |
[quote=МТ_ЛБ;48612655]Вася где ты берешь таких клиентов торые комуниздят инструмент?! :)))) [/quote] так те которые киздят мастеру не доверяют и лезут в ремзону.ибо судят об окружающих по себе и у них сразу пукан подгорает как тока о них пишеш на форумах.и эта тема тому яркий пример.сразу пара тройка таких спалилась))) а инструмент дорогой и просто так в лавках не продается |
0-BOSSak >Сегодня мне поменяли все тормозные колодки и диски со шпильками за 5 тыс.р. Ходовик Каро.Я доволен. Быстро и качественно.Расходники по заказу в течении 2 ч.Вся работа- 3 часа.С учётом что все соединения сильно "прикипели". Там же электрик и шиномонтаж. [img]https://images.vfl.ru/ii/1637938509/72296b4e/36850147.png[/img] |
[quote=Falcon;48612830]так те которые киздят мастеру не доверяют и лезут в ремзону.ибо судят об окружающих по себе[/quote] так у нормального мастера никто инструмент и не подумает брать :-) Василь, вот ты и спалился..коль у тебя круг клиентуры такой, что за ними только глаз да глаз нужен, чтоб в стыренном тобой инструменте не узнали свой, значит и "масер" ты соответствующий :-) Всех по себе судишь... Пукан то рвет от правды :-)вот ты тут и разглагольствуешь :-) |
[quote=Пью;48613711] что за ними только глаз да глаз нужен, [/quote] нормальные у меня клиенты были.такие какты попадались редком.но я в бокс тебе подобных не пускал[quote=Пью;48613711]Всех по себе судишь...[/quote] а ты зачем в ремзону лезешь?по себе судишь?[quote=Пью;48613711]чтоб в стыренном тобой инструменте не узнали свой, [/quote] у существ типа тебя профессионального инструмента быть в принципе не может |
У Официалов регламентные работы строго расписаны по нормо-часам. И дело даже не в стоимости этих нормо-часов, а в том, что по большей части это время просто тратится впустую. Ведь всё расписано и оплачено. |
[quote=mayor;48614261] а в том, что по большей части это время просто тратится впустую. Ведь всё расписано и оплачено. [/quote] ну я бы так не сказал.если клиент приехад с определенной проблемой то она должна быть решена.и если она решена то время не было потрачено в пустую. а нарешение проблемы отводится определенное минимальное время.и чтоб в это время уложится нужно постараться |
37-Falcon >Вася,вот пример: Приехал я с проблемой горит чек "Неисправность цепи форсунки.Цилиндр-1".Мастер два дня убил на поиск и устранение.Промыл форсунки. Менял форсунки местами. Работают нормально. Прозвонил проводку. Уплотнил разъём проводки,проверил подачу кислорода,норм.почистил,протравил,подпаял "мозги". Свечи норм.новые... А ошибка не сбивается....Платить или нет мастеру за работу? (Я заплатил 5 тыс) |
[quote=масон 62;48614303]Неисправность цепи форсунки.Цилиндр-1".Мастер два дня убил на поиск и устранение.Промыл форсунки. [/quote] ну это точноне относится к проблеме.хотя для профилактики пользительно с остальным он не справился. так что то что ты заплатил это твой выбор. а неисправность может быть плавающая.прозвонить недостаточно нужно рукам прощупать управление форсункой от форсунки до мозгов.может быть просто жгут гнилой.гдето песочек попал ,изоляцию протерло и коротит.а мозги проверяют цепь по сопротивлению и ошибка будет висеть пока совсем не перестанет работать. но перебрать жгут нада хорошо знать особенности автомобиля и иметь крепкие нервы |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |