![]() |
282-Evil_santa >что вы несете?... Видно, что не специально, просто мозг включить забыли |
вина водителя 98% да, пешеходы не должны бегать и ездить на велосипеде по зебре, но водитель как обладатель средства повышенной опасности всегда должен "предвидеть" неожиданный поворот событий. Тем более на зебре |
Вина пешехода 0%, так как в ПДД сказано следующее: 11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. Вместо того, чтобы замедлить движение, водитель его ускорил. Если бы он следовал ПДД, то в самом худшем случае они пешеходы упали бы ему на капот и немного ушиблись. Как видно, история со Швецом никого и ничему не научила. Желающие мести только немного успокоились, что виновник наказан. А мы как летали, так и продолжаем летать. Кстати, все же ВСЕ из нас каждый день бывают пешеходами. |
285-NOleg1975 > где там видно, что это нерегулируемый ПП? |
[quote=Звездатый;34345926]285-NOleg1975 > где там видно, что это нерегулируемый ПП? [/quote] На видео показано, что моргает желтый для водителей. Посему регулирование отменено. |
287-NOleg1975 > повторяю: где там видно, что это нерегулируемый [b]Пешеходный Переход[/b]? |
[quote=Звездатый;34346116] 287-NOleg1975 > повторяю: где там видно, что это нерегулируемый Пешеходный Переход? [/quote] светофор! знак допускается не устанавливать... Зебра какая-никакая есть. |
289-АркадийВ-Какая никакая,это конечно очень убедительно!Но выпрыгнув за несколько метров перед идущтм на скорости автомобилем эти "ночные бегуны" не оставили ни единого шанса водителю!!!Поставь себя на место водителя!!! Или ты каждый раз оттормаживаешся в 0 едва заметив стоп сигналы у машины идущей в соседнем ряду??? |
Звездатый 288 - Сегодня - 16:23 287-NOleg1975 > повторяю: где там видно, что это нерегулируемый Пешеходный Переход? Звездатый, а что это такое "нерегулируемый Пешеходный Переход"? |
>Но выпрыгнув за несколько метров перед идущтм на скорости автомобилем эти "ночные бегуны" не оставили ни единого шанса водителю!!!< Пешеходы должны давать фору водителям? Водитель сам про. . . . свой шанс. Не хочешь? Не притормаживай, но уж потом не обессудь. . . Не умеешь управлять средством повышенной опасности? Ходи пешком и оставляй шансы водителям. |
292-Клемма >водила может и виноват, но пешеходы явно думали что они бессмертны. Вышел на проезжую часть убедись что Тебя ВСЕ пропускают и иди радуйся жизни дальше! Надо быть феерическим идиотом чтобы руководствоваться тем, что ты прав и н...ет. Есть куча вариантов почему машина не смогла остановится и не один из них не спасает от потери здоровья пешехода, даже если он трижды прав! |
Да пешеходы вообще ни о чем не думали. В этой теме я уже написала, что они сами вбежали под колеса. А чем думают водители? И про главную дорогу (%-/) уже написали, и мигающий желтый для них - разрешение движения (и поровну, что это предупреждение о нерегулируемом перекрестке или пешеходном переходе), и притормаживать нафиг, если даже машины в соседнем ряду тормозят, потому как ехать хочется так, как хочется. |
Походу Клемму замкнуло)))) |
279-chesterS > мляяя, да нету в законах и правилах определения максимально допустимой скорости пешехода! Ну ъера мозх сношать? Просто законы у нас не совершенны. Надо так: на зебре - всегда правы пешики (кроме красного для них) Вне зебры - водила, если знакам не противоречит и скорость соблюдал |
А цель этой темы? Водитель, должно предвидеть, но не предвидел и т.п.-это субъективное мнение, которое практически ничего не меняет. [url]http://lvkr.ru/FEbuXs[/url] Только что закончилось два суда, когда под колеса служебного автомобиля кинулись люди, что подтверждает регистратор, водитель каким бы опытным не был, не мог предотвратить ДТП. Решение суда-виновен. 95% случаев виновен. Если только не $$$. Даже когда Судья выносит решение-водитель не виновен, то пострадавший [u]виновный[/u] пассажир, может отсудить возмещение своего лечения и выиграет. Можно только ответно уменьшить суммы (особенно морального ушерба) до адекватных. |
4matic 295 - Сегодня - 08:24 Походу Клемму замкнуло)))) :))) Ага, на дохлом аккумуляторе :)) Просто до сих пор помню чувство ужаса от пролетевшего передо мной с детьми автобуса. Периодически на форуме всплывают темы "А скакой скоростью вы по городу ездите?" - А я 200! - А я 300! - А я еще больше! Но Артурика-[цензура] расстрелять! |
А УД по этому ДТП завели уже? |
297-Insomnia333 >При чем тут Ваши примеры со служебным автомобилем? В рассматриваемом случае пешеходы были сбиты на [b]пешеходном переходе.[/b] |
299-Girlsea >Пока нет. Все ждут справок из больницы о степени тяжести пострадавших. Подозрительно долго. Чтоб не ждать потерпевшие планируют подать заявление о совершении преступления в понедельник. |
"Пешеход прав,если жив!!!" - эту народную мудрость знает каждый адвокат)))) |
Сейчас посмотрел видео, поведение пешиков это жесть, как можно так не цинить свою жизнь, не глядя выбигать под колёса автомобиля...??? Таких ДТП тысячи, все однотипные, на одном ряду пропускают, пешик не глядя выбигает и его сбивает машина которой ничего не видно изза других авто... Почему люди не учатся на чужих ошибках? |
[quote=Право 45;34357340] В рассматриваемом случае пешеходы были сбиты на пешеходном переходе.[/quote] докажи, что это был [b]пешеходный переход.[/b] знака нет. разметки 30% осталось. не надо тут народ накручивать, тут большинство за рулем ездит помногу и в разных ситуациях бывали. в сабжевой ситуации на месте водилы оказаться не пожелаю даже упоротому типа nikotin_093 (т.к. он один [filolog]хер[/filolog] не поймет как так получилось в сабже, пока ему в темном месте не прыгнут кегли под колеса, а потом по светлому окажется, что там остатки зебры есть). иди ото свою работу делай молча, благо законодательство позволяет. |
Вот я нудная. . . :)< светофор-светофор-светофор мигающий желтый-мигающий желтый-мигающий желтый ПДД-ПДД-ПДД |
304-chesterS >[quote=chesterS;34361145] не надо тут народ накручивать...иди ото свою работу делай молча.[/quote] Чем это Вас так накрутило? А с тем как и что мне делать разберусь и без Ваших эмо-реплик. |
Formoza 302 - Вчера - 19:53 "Пешеход прав,если жив!!!" - эту народную мудрость знает каждый адвокат)))) Сабака-абаржака :))))< Окончив юрфак, проработав по специальности n-нное кол-во лет, прислушаться к "народной мудрости" из уст Formoz'ы? Кому-то может и хаханьки, а двое в реанимации. Радуйтесь, что не ваши родственники. |
Наши родственники как собаки безмозглые по ночам дороги не реребегают!!!А ваши перед пробежкой всё время прокручивают в своей пустой голове "светофор-светофор-светофор мигающий желтый-мигающий желтый-мигающий желтый ПДД-ПДД-ПДД" на старт,внимание,марш!!!!! |
Нууу. . . у ваших родственников походу башка настолько полная, что ПДД в ней уже не помещаются. Вам осталось только крикнуть: Свободу Артурику! |
309-Клемма >нет уж... На свободу только через 9 лет) |
[url]http://www.yaplakal.com/forum28/topic748363.html[/url] |
288-Звездатый > 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; Про правила проезда таких мест я уже цитировал. Я еще раз хочу выразить свою мысль,- нужно думать о [u]человеческой жизни[/u], а не об экономии своего времени, понтах перед девахами, распирающем эго (ну и далее по тексту можете вставить свою причину, которая по вашему мнению позволяет обвинить во всем пешеходов). |
312-NOleg1975 >[quote=NOleg1975;34374957]нужно думать о человеческой жизни[/quote] ты это расскажи этим двум неадекватам, которые бегут через 6 -ти полосную дорогу даже не глядя по сторонам) они наверно думали что в парке гуляют, а не красных партизан переходят |
Один бегун уже в себя пришел, девчонка в реанимации [url]https://m.vk.com/club66327614[/url] |
311-Paranoid >вот зачем вы дали эту ссылку? Я теперь не засну...м..я |
315-Arakhna >слабонервным не смотретб |
Давайте всем поможем,вон их сколько: [url]http://www.youtube.com/watch?v=h5x6aGHEg0k[/url] |
317-4matic >а кому там помогать - там одни бракованные. Причем что пешики, что водятлы. Особо доставляют очевидцы, таскающие сбитых за руки-за ноги после таких ударов. |
311-Paranoid >и это же не первый такой сюжет!!! Откуда такое количество генетического мусора? |
318-S q u i r r e l >никто ж первую помощь оказывать не умеет, вот и таскают |
А почему Женька из п.314 очень напоминает питерского нарка??? |
321-3008 >наверное потому, что человека три недели держали в медикаментозной коме |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |