![]() |
дорожная разметка должна быть видимой и соответствовать ГОСТу,если она затерялась после зимы,водитель сможет на это сослаться.по мне так тут обоюдная вина водителя,что не пропустил,пешеходов,что бежали,не убедившись в том,что их пропускают. Ребятам выздоровления и мозг в голову...не дети пятилетние все-таки,чтобы оленями через дорогу нестись |
Вобще странно, гугловские карты новее, на них знака уже нет... или затерли. Давно в том раоне не был... |
сегодня буду в том районе посмотрю есть ли знак |
80-АркадийВ > проедь сегодня и убедись, что знаков НЕТ. уле ты юзаешь пятилетние карты. |
84-Girlsea > НЕТ знака, только что проезжал. |
86-Wizzard >значит только разметка , и то не уверена что хорошо видимая |
[quote=Wizzard;34259116]НЕТ знака, только что проезжал.[/quote] сути дела не меняет, есть светофор. Знак можно не устанавливать. "Допускается не устанавливать знаки на размеченных пешеходных переходах, расположенных на регулируемых перекрестках." |
88-АркадийВ >светофор та не работал..какой он на тут регулируемый? |
88-АркадийВ > объясняю на пальцах- экспертиза докажет, что у водителя не было возможности распознать полустертую разметку ПП в темное время суток. а если еще и подсуетиться, то вапще, пешиков можно сделать виноватыми. |
Я считаю что пешеходы ОЛЕНИ. Какого хрена БЕЖАТЬ не глядя в темное время суток? Но там переход и водитель будет виноват, однако: 1) в ночное время встречный ксенонист мог ослепить сбившего 2) обгоняемая машина тонирована и через нее НИЧЕГО не видно 3) сбивший ехал медленно, километров 40 при знаке 60 4) пешеходы выбежали прямо под колеса 5) машина техничка-уборщица заставила всех ехать очень медленно чем сбила с толку водителя Вывод: куча оленей (тошноты, бегуны, тонированные и наверняка слепящая встречка) подставили сбившего водителя, который ехал медленнее разрешенного, но и это не помогло. |
Ах да. Главное. Перехода того не видно даже днем. Второе главное - кучи тошнотов постоянно притормаживают везде, по поводу и без. И если каждый раз вместе с ними притормаживать то вообще никуда не доедешь. Самое смешное что сбивший ТОЖЕ ТОШНОТ - это уже классика жанра когда полусонные тошноты из-за низкой концентрации и невнимательности сбивают пешиков или попадают в дтп на деткий скоростях. |
Вот когда таких пешиков, обяжут самих оплачивать лечение, да еще и ремонтировать авто...тогда начнут думать головой. А так сейчас суд вынесет приговор по шаблону "переход-виновен"...и все это только укрепит веру в таких дураках, что они всегда правы....печально. |
[quote=Wizzard;34259464]объясняю на пальцах- экспертиза докажет, что у водителя не было возможности распознать полустертую разметку [/quote] Не оспариваю, пешики - точно без инстинкта самосохранения, чем и поплатились. Экспертиза лишь сможет доказать о "Причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности" Будут качели, водитель будет крайним -100% (жаль что из-за ночных бегунов через дорогу отвечают ещё и другие) Водитель должен был уступить, на переходе пешик пользуется приоритетом т.к. уже на нём и сделать их крайними будет довольно тяжело, особенно если они(или от них) будут сильно бодаться... |
90-Wizzard >ога. Вперед! Суетись. Сделай виновным пешика на зебре. Потом расскажешь сколько это стоило. |
Почему по телеку не показывают сбивание пешеходов и не поясняют как нельзя переходить? Это за месяц решило бы проблему тупости 90% дурачков. Остались бы только синие и ослепляющий ксенон в основных причинах сбиваний. |
95-nikotin_093 >Напомни мне на следующей недели...я у отца в архиве посмотрю, если не затерялось выложу скан документов. Там водила тормозил, а пешик на свой зеленый бросился под колеса....пешик виновен. Водила- завершал маневр :))))))))))))) |
94-АркадийВ >А коком приоритете ты говоришь...читай правила. Там черным по белому - "ПЕШЕХОД ОБЯЗАН"....убедится в безопасности и лишь после переходить. На лицо, не выполнение пешеходом требований ПДД... |
И вообще тему правильнее было бы назвать "пешеходы бросились под колеса на зебре" ИМХО. |
Обычно с плахой соглашаюсь но тут он сильно правдо руб...нельзя так чмырить водителя в данной ситуации ..нельзя..имхо. |
[quote=kulin;34259827]А коком приоритете ты говоришь...читай правила[/quote] Ну читай: 14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. ________________________ 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ____________________________ Где есть Ваши слова?: [quote=kulin;34259827]"ПЕШЕХОД ОБЯЗАН"....[/quote] Пешеходы "Вышли на прозжую часть оценив приближающиеся авто", когда они вышли водители "ОБЯЗАНЫ" уступить. |
101-АркадийВ >ты там писал в 88посту что регулируемый,терь наоборот..узбагойся ото лучше))прав тот,у кого денег больше |
101-АркадийВ >Та весь раздел посвященный пешеходам так и называется "ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ"...тебе этого мало? |
97-kulin >да зачем. Это вполне может быть. Но такое решение вынесет районный суд, а пешик обжалует его выше. Тут вариантов много. |
[quote=s t r e l;34260069]ты там писал в 88посту что регулируемый,терь наоборот..узбагойся ото лучше))прав тот,у кого денег больше [/quote] это отменяет "Обязанности водителей"? Я бегло нашёл... Хочешь распишу про регулируемый/нерегулируемый переход? |
105-АркадийВ >ок.погугли заодно обязонности пешеходов |
[quote=kulin;34260112]"ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ"...тебе этого мало?[/quote] Мало, поверь... Когда твоих родных снесут на зебре, как будешь петь? |
[quote=s t r e l;34260144]ок.погугли заодно обязонности пешеходов [/quote] Зачем? Всё на "столе". Убедились - пошли, далее "обязанности водителей" |
101-АркадийВ >Вот в этом вся проблема. Пешеходы думает только о том, что ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ...но при этом абсолютно не хочет думать о том, что со скорости 60 км/ч остановить авто за 10 метров не реально... |
[quote=s t r e l;34260069]ты там писал в 88посту что регулируемый,терь наоборот[/quote] Согласно п. 13.3 Правил, перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым ________________ Просвящайся... мне не жалко, может чё выучишь. |
[quote=kulin;34260177]Вот в этом вся проблема. Пешеходы думает только о том, что ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ[/quote] А если ребёнок??? Тут у форумских на юбике сбивали на зебре(сути не помню). У детей нес инстинкта самосохранения (как и у двух из сабжа), но куда он делся у водителя??? |
107-АркадийВ >тут понятно, что водитель неправ, НО они понеслись как олени и не убедились, что их пропускают. ИМХО они тоже виноваты, я понимаю когда дети малолетние так несутся ( родители не объяснили или нет мозга в силу возраста и не осознают последствия) но нестись по шестиполосной дороге в темное время суток в темной одежде как минимум самоубийство |
107-АркадийВ >Только не надо утрировать пожалуйста...своим родным я всегда говорю, что в России, даже переходя улицу с односторонним движением надо смотреть в ОБЕ стороны...Доча еще маленькая, но ей тоже буду объяснять, что зебра и зеленый свет, не защитит от камаза например, с отказавшими тормазами...и тем более от пьяных упырей... |
[quote=Girlsea;34260232]но нестись по шестиполосной дороге в темное время суток в темной одежде как минимум самоубийство [/quote] [quote=kulin;34260235]не защитит от камаза например[/quote] Я не на чьей стороне. Для водилы - попадалово по полной программе из-за бегунов(они свой урок получили, а у водилы он только начался)... |
Кегли виноваты!!! Водила не при чём!!! |
111-АркадийВ >А вот это уже обязанность родителей... Нас чуть ли не с первого класса таскали в городок на пятилетке, где добрый дядя милиционер, рассказывал нам правила поведения на дороге. Но сейчас у государства другие приоритеты......... |
111-АркадийВ >У меня дочке 2.5 года...и я уже сейчас жестко пресекаю все попытки выбежать на дорогу (даже во дворе) и дай бог что бы мои старания не прошли даром. |
[quote=kulin;34260280]Нас чуть ли не с первого класса таскали в городок на пятилетке[/quote] а кто сейчас таскает водителей? Перекрёсток, два ряда притормозили, а он как ехал- так и ехал. Ну и сейчас в школе на сколько знаю есть "Машиноведение", ПДД там изучают, досе где-то права на трактор лежат, ещё со школы.... |
118-АркадийВ >Я уже писал много раз. У на отсутствует система подготовки водителей, которая была в СССР - ее заменили на систему продажи В/У...о чем говорить дальше? |
[quote=Tycoon;34256336]А то что эти ... не убедились, да еще и резко изменили скорость никто во внимание не примет. Вспоминаю своего деда. Рассказывал почти про аналогичный случай на Острове Свободы. Наш водила- армеец на грузовике сбил пешехода. Правда вне пешеходного. Наш трибунал его по Законам Советов- под стражу. Вмешалось правительство Кубы. С. формулировкой- по нашим Законам- человек, переходящий дорогу не в положенном месте- не пригоден для жизни. Сегодня переход не в положенном месте, завтра- пальцы в розетку. Не ваш бы водила- этот чувак все равно бы себя уган@ошил, значит вины водилы нет.[/quote] жалко что у нас не так своей старшей дочери говорю - бегать по дороге нельзя!!! нельзя!!! водитель еще сможет соориентироваться на пешего человека, но не на бегущего... это после просмотра видео, где камаз сбил детей на пешеходном переходе, когда ребенок побежал(((( |
[quote=kulin;34260362]У на отсутствует система подготовки водителей, которая была в СССР [/quote] Особо ничего не изменилось, если "сдавать" [url]http://zakon.law7.ru/base98/part9/d98ru9391.htm[/url] _____________________ Но это тут не по теме... у нас каждый ездит по памяти/опыту/правилам, последнее явно не про водителей. |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |