![]() |
ну что я могу сказать. чотко 50\50. пешики - бараны, поэтому придется расплачиваться своим здоровьем водила - слепой, поэтому придется получить условное(скорее всего). ------ но если водилу понять еще можно, типа, ну получит условку, пару-тройку лет поосторожничает и все нормуль будет. а вот пешиков я не понимаю вообще, здоровье никто не вернет и всю жизнь за свою тупость придется расплачиваться. = в итоге, кто кому что доказал? кто и куда успел? то-то же. мозг - его надо включать. как минимум для себя. |
242-Rat > скорость потока трактор что ли в правом ряду определяет?)) На первых секундах видео, видно с какой скоростью едут авто по ряду в котором прошло дтп. |
241-Я посвящаю строки этому городу его центру каждому метру >Оно и было разрешено, просто его таким образом он был предупрежден о том, что он приближается к ПП. |
Мораль сей басни такова: даже если ты и прав-смотри по сторонам Дед там сам наверное с предынфарктным... |
245-Право 45 > "таким образом он был предупрежден о том, что он приближается к ПП." - это откуда? из каких правил? |
245-Право 45 > или не регулируемому перекрестку по главной. |
247-all may be >[quote=all may be;34291414] это откуда? из каких правил? [/quote] ПДД РФ п. 6.2. Разве нет? |
А что правда за такое реально не сажают? Как вообще практика? А то ж вы понимаете, таким образом любой может сесть каждый день. Вы же не будете всегда ездить по городу 30 км/ч. А выбежать может и просто с тротуара. 244-Ю>Я посвящаю строки этому городу его центру каждому метру Неважно кто, трактор - значит трактор. Да хоть пылесос. Если поток движется медленно, значит на то есть причины, а летун не факт что самый умный, чаще как раз наоборот. Если видишь что перед тобой затор, это не обязательно уснувшие, может там происходит что-нибудь. |
250-Rat >могут даже УД не возбуждать |
249-Право 45 > нет. "или не регулируемому перекрестку по главной." - а вот это - да. |
Несколько мес назад чувак на Калинина под трамвай " шагнул", не сажать же теперь водителя трамвая за то, что кто-то вот так решил уйти из жизни |
252-all may be >у пешеходов знака Уступи дорогу нет) |
250-Rat > согласен полностью, что ехать на много быстрее потока - опасно. Я не согласен с тем, как вы определили скорость этого самого потока. Трактор в правой в расчет не берем, он технически не может ехать быстрее 40. Дальше остаются две машинки. Одна в среднем ряду, другая та, которая совершила дтп. Почему из этих двух скорость потока определяет по вашему средняя? Посмотрите первые секунды видео, по крайней левой машины едут бодро, собственно как и должны. |
250-Rat >[quote=Rat;34291471] таким образом любой может сесть каждый день. [/quote] Не дай Бог самому попасть в такую ситуацию. Но раз приобрел себе [b]источник повышенной опасности[/b], то и спрос будет с тебя по Закону похлеще чем с пешехода, даже если он и бежал. Статью 1079 ГК РФ еще никто не отменял. |
256-Право 45 >а вы адвокат пешеходов?деда сажать будете? |
[em]Несколько мес назад чувак на Калинина под трамвай " шагнул", не сажать же теперь водителя трамвая за то, что кто-то вот так решил уйти из жизни[/em] Да вот насколько я понял по закону нужно сажать. Хотя я не юрист конечно. Там не делается разницы, специально сбили или он сам захотел чтобы его сбили. Важно что сбили. Наверное это сделано чтобы не было подстав под типа "самоубийство". Я вот чо-то пешиков боюсь, неадекватных и бухих много, как-то на пустой трассе тело прям перед носом из темноты перебежало дорогу, чуть-чуть касания не было, среагировать было невозможно. Что правда не стоит бояться таких случаев, просто звонишь в ментовку и говоришь так и так, сбил, он сам выбежал, да? |
257-Evil_santa >Во-первых судьбу "деда" будут решать следствие и суд, а во-вторых сторона пострадавшего парня еще не приняла окончательного решения о моем участии в деле. |
259-Право 45 >так а здесь чего, соцопрос кто виноват и что делать? Виноваты пешики, некер бросаться под колеса |
255->Я посвящаю строки этому городу его центру каждому метру. Да все-таки многовато он ехал. И по видео мне кажется он еще ускорился перед перекрестком, типа видит что свободно, поддам-ка газку. Не факт что пешикии его не видели. Они побежали быстро, вероятно оценили его текущую скорость и решили что успеют. И успели бы, не поддал бы он. Там метра не хватило, это полсекунды. Если бы он не ускорился, а наоборот начала земедляться, касание уж точно было бы не лобовым, если бы вообще было. В таких ситуациях я не всегда торможу, но ногу с газа убираю и держу над тормозом. Можно успеть ударить и скинуть скорость на 10 км/ч, это уже много. Плюс замедление было бы от сброса газа еще на 5 км/ч. Итого разница 15 км/ч уже очень много решит. Наполовину виноват дедок, стиль езды у него опасный. Сам часто пролетаю перекрестки, и каждый раз себе ругаю. Но я-то молодой, а дедку к старости лет уже пора остепениться, и реакция чай не как у молодого. |
260-Evil_santa >Они под колеса не бросались! Если водитель или следствие их в этом будет обвинять, то доказывать им. |
-Право 45 >пешеходы пока без сознания или вывели их из комы? |
[em]Во-первых судьбу "деда" будут решать следствие и суд, а во-вторых сторона пострадавшего парня еще не приняла окончательного решения о моем участии в деле.[/em] А чо тут решать, ситауция 50/50, вероятность съехать есть, скажите прямо, что весь вопрос перетекает в финансовую плоскость. Дедку реально есть смысл заплатить "штраф", потому как он хоть и виноват, но реально это несчастный случай. |
258-Rat >[quote=Rat;34291592] Там не делается разницы, специально сбили или он сам захотел чтобы его сбили. [/quote] Разница есть и она существенна. |
263-Girlsea >Там же... Положение девушки более серьезное - перелом основания черепа... |
266-Право 45 >пробежались((((теперь еще медленнее там ездить буду... |
266-Право 45 > а какой стаж водителя авто, и есть ли на его счету дтп? Есть инфа? Или она не разглашается? |
264-Rat >[quote=Rat;34291696] ситауция 50/50, вероятность съехать есть, скажите прямо, что весь вопрос перетекает в финансовую плоскость. [/quote] "Съехать" можно и при другом соотношении. То что виновник, а им может быть признан как водитель, так и дорожные службы обязаны компенсировать причиненный ущерб - очевидно. Но об этом говорить так рано и не мне. |
267-Girlsea >[quote=Girlsea;34291731] теперь еще медленнее там ездить буду... [/quote] Кто будет? Что по Северным мостам после Швеца стали осторожнее ездить? Разметку и знак заставим власти поставить-уже хорошо. Всем плевать. |
268-Я посвящаю строки этому городу его центру каждому метру >В проверке. |
270-Право 45 >я буду и на мост теперь по крайней левой полосе не поднимаюсь-подальше от встречки, хотя от таких как Швец спасет только белаз |
Да ездить вообще по городу надо медленее. В Европе 50 км/ч по городу не зря. 40-50 оптималная скорость в местах с плотным движением. |
273-Rat >утром у Дендрария плотное движение по Красных Партизан в центр, мало кто там перпендикулярно движется, поэтому там светофор и выключают |
259-Право 45 >так а здесь чего, соцопрос кто виноват?тут юристов немного |
261-Rat-"Да все-таки многовато он ехал. И по видео мне кажется он еще ускорился перед перекрестком, типа видит что свободно, поддам-ка газку. Не факт что пешикии его не видели"- похоже ты видео не внимательно смотрел если такое написал! И что значит многовато??? Он ехал даже маловато для левого ряда!!!Ехал бы он нормально эти бегуны не успели бы добежать до третьего ряда!!! |
[quote=Право 45;34291746]То что виновник, а им может быть признан как водитель, так и дорожные службы[/quote] да ну? про ПДД для пешиков скромно забываем? 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. [b]При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.[/b] знака нет, разметки нет (то что осталось, это не разметка). |
277-chesterS >[quote=chesterS;34294050] При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы... [/quote] В нашем случае потерпевшие переходили дорого именно по пешеходному переходу. Спорить ведь не будете? Да "зебра" была потрепана, но видна, именно поэтому они там и захотели перейти (перебежать). |
278-Право 45 > не переходили, а ломились напролом. от зебры там лишь жалкие остатки, знаков нет. [em]В случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.[/em] вы интерпретируете в свою сторону, адвокат водителя будет интерпретировать в свою. решать будет суд, но вину с пешиков в этом ДТП так же снимать не стоит. |
Меня батя с детства учил (водитель со стажем). Дорогу нужно переходить, а не перебегать. А виноват водила. |
279-chesterS >[quote=chesterS;34298141] решать будет суд, но вину с пешиков в этом ДТП так же снимать не стоит. [/quote] Это очевидно как и то, что перебегать ночью оживленную дорогу, тем более со своей девушкой за ручку как минимум не умно. |
Мож они решили как Ромэо и Жульетта того, погибнуть вместе |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |