![]() |
0-ФОРМАЛИН > кстати, Томский Пилснер тоже не хуже Урквела, но я про бутилированный говорю. Разливной не пробовал. Ещё наш Krister (он в табрисе и магните есть) тоже хорош, но ценник конский и качество раз от раза плавает, два раз покупал, был зе бэст, третий раз купил - помои сладкие. Я даже директору по этому поводу писал. |
79-vovan_fck >о, я тоже люблю больше пшеничное, верхового брожения. Вайсберг слишком уж приторный, я хз что туда ложут, но, как говорит жена, попахивает одеколоном. Сладовар часто партии косячные, то ли выдерживают мало, то ли углекислоту жмут. Последнее время перешел на лудинберг, покупаю в станции на первомая. Советую в общем. |
81-ФОРМАЛИН > Ты поясни-при чём шапочка? |
85-Троян888 >Жаль,что ты безнадежен))) |
Лень читать... Скажите, лучше вот такое [img]http://savok.name/uploads/pivo/jigulevskoe/16.jpg[/img] или вот это ? [img]http://savok.name/uploads/pivo/jigulevskoe/18.jpg[/img] |
87-Плюшкин >Тогда я только спирт пил... А пиво начал попозже. |
Почему мне ни кто не пишет ? |
86-ФОРМАЛИН > Ты не ответил на вопрос. |
Ты о такой бредишь штоле?) [img]http://www.viralchart.ru/Images1/Images/folga/1.jpg[/img] |
[quote=ТВАРЬ;40811916] 75-Напас Напасович >Пару раз брал Гролш,отлично. Лучше бутылочного,но разница невелика. [/quote] Где брал? |
82-й пост вижу только я ? |
92-Звездатый >Табрис,как всегда..... |
Кеги в табрисе чота не припомню... |
84-SAndrey >про сладовар согласен. Но там когда кега свежая , ему равных нет :) А лудингер тоже пшеничный? Что то в наших краях не попадался... Его где вообще варят? Кстати, краснодарские пивоварни имхо плохо варят. Но у нас ясная пртчина - в городе нет воды хорошего качества. :(( |
2_96 Из проверенных источников могу открыть тебе тайну - в Краснодаре вода одна из лучших в стране и подается она из имеющихся восьми скважин, по-моему по 400 метров в глубину каждая. ======================= Когда знакомый занимался пивом, то сказал такую батву, что солод для приготовления пива в нашу страну ввозится только из Чехии и если они передумают у нас не будет даже самого беспонтового, все пивоварни страны работают на чешском солоде, естественно первокласный солод Чехия куда девает? |
97-099 >На КСК была шикарная скважина,2400 метров,закрыли,гады,в 2006,закатали в асфальт. |
96-vovan_fck >да, пшеничное. пивняк называется станция. Есть на первомая и на адыг набережной. |
[quote=099;40814777] 2_96 Из проверенных источников могу открыть тебе тайну - в Краснодаре вода одна из лучших в стране и подается она из имеющихся восьми скважин, по-моему по 400 метров в глубину каждая. ======================= Когда знакомый занимался пивом, то сказал такую батву, что солод для приготовления пива в нашу страну ввозится только из Чехии и если они передумают у нас не будет даже самого беспонтового, все пивоварни страны работают на чешском солоде, естественно первокласный солод Чехия куда девает? [/quote] Не, какая то фигня. В продаже куча бельгийского, немецкого и российского солода. |
Как пиво может быть хорошим с такими сроками годности немеренными...? |
Зимой надо пить коньяк или водку. Пиво пью по жаре, когда, с охотки, залпом кружку выпил и покайфу. |
102-Благородный >Прав. Пиво - летний напиток,но иногда,после баньки - почему нет? )))) |
[quote=BIA;40815338]Как пиво может быть хорошим с такими сроками годности немеренными.[/quote] а вот это чувак, самое большое заблуждение людей не шарящих в пиве. Пиво оно не варится за 2 часа и становится готовым к употреблению. Процесс его готовки схож с изготовлением вина, только гораздо сложнее и геморней. Сначала пиво варится около 6 часов, потом происходит этап брожения в течении недели, потом еще где то недели 3 минимум надо что б настоялось. После настойки пиво хранится в закрытом сосуде до 1го года, сохраняя все вкусовые свойства. После вскрытия пиво должно быть выпито в течении суток. Маленький срок на хадыжах обусловлен тем, что пиво заливают в сосуды уже готовое, естественно оно должно быть выпито как можно быстрее, если б пиво заливали туда после брожения, оно б в бутылке стояло год и было б офигенное. Кстати пиво на октоберфест начинают варить весной, за пол года до праздника. Если не верите можете поискать инфу в гугле. И еще есть, как и божоле нуво в виноделии, молодое пиво... немцы его называют зеленое, которое пьеться почти сразу после брожения. Ну оно совсем на любителя, ибо больше квас напоминает, нежели нормальное пиво. |
97-099 > что то слабо верится в это. Даже в Тимашевске пиво лучше именно из за воды. Жаль там пшеничное не делают... У нас очень тяжелая вода к сожалению... неудивитеоьно, что пиво к нам везут из алтая, смоленска и т.д. Солод у нас не только чешский. В санчо панса всю жизнь варят их австрийского... там хорошее пиво, его даже наша вода почти не портит. |
99-SAndrey >заскочу сегодня на адыг набережную. Я просто с юмр, у нвёас тут бодрисары, хмельмаркеты, да авторское пиво только. Отпробую сегодня во время лиги чемпионов , отпишусь :) |
Раньше пил разливное..... Потом друг-эстет направил меня на путь хорошего пива.... Сейчас разливное пить не могу... Из более менее доступного: эдельвейс, хугарден, францисканер, бланш, спатен, хафевайсбер, эйчбаум..... Из нашего массового рынка - более менее Меллер и как ни странно понравилось Тинькофф Эль. |
А скока стоит пиво в Чехии/Германии? |
108-Den3110 >в кафешке в центре праги 50 крон (130 рублей), на окраине и чуток от центра 30 крон (80 рупий). В магазинах 10 крон (27 рублей). В германии 6, 4 и 3 евро (450, 300 и 225 рупий) по тем же критериям. |
а чё такой разброс цен? В Германии типа ПИВО круче? и чё там за 27 рублей, дажь у нас такого терь нету уже? |
[quote=Den3110;40829586]и чё там за 27 рублей, дажь у нас такого терь нету уже?[/quote] скорее всего нормальное пиво, которое у нас и по 100р. не купишь.... ... Крушовица розлитая в России - ни в коем случае не покупайте.... амно редкостное.... только после первого глотка я понял, что это какой-то шлак, а не пиво. Посмотрел на этикетку и удивился Российскому происхождению, после этого стало понятно почему в бутылке "моча"... p.s.: Я конечно понимаю, что производитель работает на массового потребителя и разливает в бутылки с красивыми этикетками "мочу", но может уже честно писать на бутылке - МОЧА ? Вообще с пивом все хуже и хуже, розливные сорта, которые нравились стали нормальными через раз, а то и через два.... бутылированное надо внимательно обсматривать. Вроде в крае множество небольших пивоварен, а все равно варят в большинстве своем "мочу", неужели такой спрос на "мочу" ? |
Случайно зашёл в магаз белорусских продуктов и прифигел от цен на пиво, дешевле 66р за поллитра нет. Такое хорошее? |
112-silent au > Кстати Беллорусское на удивление порадовало, покупал Стаут темный и Вечер в Брюгге, очень даже приличное. |
110-Den3110 >за 27рублей в чехии в супермаркте, к примеру Билла, обычный козел, будвайзер или крушовице. Только чешский, а не русский :) |
Как бэ... поддержу автора, пивас этот нормальный, его 70% населения Чехии бухает, в отличии от того же Крушовице... Ну и улыбнуло познание некоторых "спецов", что это турецкое пиво... |
113-X-Men > где брал? (адрес) тоже наслышан о нем.. |
116-RedFox > есть на Сормовской (возле Онежской) магаз и на К.Россинского, магазины называются Верас. |
117-X-Men > спасибо! |
[quote=X-Men;40830338] неужели такой спрос на "мочу"[/quote] спрос на дешевое пиво. Я когда для себя варю пиво, себестоимость компонентов, без учета электроэнергии выходит 150р за литр. Это нормальный чешский хмель, немецкий солод и дрожжи. Если туда закладывать амортизацию на оборудование, прибыль, энергию, налоги и маржу продавцов там вообще за 500р за литр перевалит. |
113-X-Men >Мне лично очень пошел "Коронет",рекоменду.кто светлое лбит. |
119-SAndrey > спрос - предложение. я прекрасно понимаю, что выпуская пиво по 400-500р. за литр спрос будет ниже чем на 50р. пиво.... Но кружка пива в нормальном заведении стоит 200-300р. и не факт что там будет хорошее пиво... 120-ТВАРЬ > да, тоже брал - неплохое светлое, но я поклонник темного. |
119-SAndrey >взял лудингера, еле нашел. На адыгейской не было, пришлось на школьную переться. Вечером за лигой чемпионов отдегустирую :) по цвету хорошее, го уже смущает, что на калинина в краснодаре варят... |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |