0
- 11.04.2015 - 07:30
|
Знал человека,владельца 2107 купленного новым.Проехал 127000км, в мотор не заглядывал вообще. Масло,фильтры,аккуратный и спокойный стиль вождения.Масло даже не ела.Разбил в ДТП,а так ещё ездил бы и ездил. Получается,если эксплуатировать мотор в щадящем режиме,то его ресурс увеличивается в разы? | |
41
- 12.04.2015 - 21:11
| 0-ЛИС НА ТАЗЕ >У моего отца копейка 84 года, пробежала 240 тыс. км. с ЦПГ ничего не делали. Все еще на ходу, правда плоховато заводится и попердывает. | |
42
- 13.04.2015 - 19:34
| Уточнение к п6. Пробег на сегодня у акцента 441 200 км. Перед акцентом у него была ваз2163, которая пробежала около 680 т.км на родных поршнях с заменой 3-х комплктов колец и цепей со звездочками... | |
43
- 13.04.2015 - 21:19
|
42-2002happy > Цитата: "у него была ваз2163, которая пробежала около 680 т.км на родных поршнях с заменой 3-х комплктов колец и цепей со звездочками.." Хм... Могу себе представить, картину, тарахтяший, (особенно, после холодного пуска, а пуск естественно был проблематичным, опять-таки, особенно в холодное время года) движок, одновременно "жрущий" и "непрущий", разумеется весь в масле ибо система вентиляции уже не в состоянии нормально работать и трубка "сапуна" выведена вниз, с горящей лампой давления масла на ХХ, однозначно изрыгающй клубы сизого дыма на оборотах выше средних и возможно при перегазовках и т.д. Но зато, с другой стороны, моторное масло в картере можно было и не менять, ибо оно всегда было свежее. В общем, надо признать, что некоторые могут очень изощренно издеваться над собственным автомобилем. Вот мне просто интересно, по какой такой причине при замене колец особенно во 2-ой и 3-ий разы не была произведена хотя бы замена поршней одного из последних классов по размеру? (задавать же вопрос почему не был сделан нормальный ремонт в данном случае , я думаю, будет вообще бестактно). Может быть, хозяин решил сэкономить несколько сот рублей на новые поршня или квалификация ремонтника оставляла желать лучшего , судя по тому, что он не рискнул перепрессовывать поршневые пальцы и к тому же не знал, что наступление предельно допустимого износа поршней на Жигулях по пробегу практически сопоставимо с аналогичным износом их колец. | |
44
- 13.04.2015 - 21:25
| 39-Bronik >Вот тут полностью соглашусь,сказочников тут хватает)) | |
45
- 14.04.2015 - 12:45
| 44-СТО Камволушка > разве 180 000 проблема для 8-кл движка калина, девятка? ходовую поменять руб 15 max, вот и идеал для Ваза | |
46
- 14.04.2015 - 13:53
| На 280 т.км. у тестя на ВАЗ 2115 прогорел клапан, до этого в авто меняли только расходники, не дымила и ехала удивительно хорошо. Кузов сгнил, а мотор живой. Если бы сам не видел, не поверил бы :-) | |
Модератор 47
- 14.04.2015 - 16:20
|
46-Starter93 > У моего тестя 2110 (инжектор) прошла тоже что-то около 250-280 тык (по Краснодарскому краю). Не дымила, компрессия была в норме (как на СТО говорили), масло кушала уже 0,2-0,3л на 1тык, ехала вполне бодро. Но в один очень неподходящий момент оборвало тарелку клапана и размолотило цилиндр - капиталка, гильзование поврежденного цилиндра, новые ГБЦ и поршневая. Кстати, лил тесть неизменно Лукойл полусинтетику+Форсан, ездил в основном спокойно, но мог и 160-170 придавить (это что при мне было). После капиталки авто еще 2 года служило без поломок, после чего было его сменил новый "полодиван". | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |