![]() | [1] [2] |
Ремонт кондиционера Калина Подскажите, плиз, мастер определил причину поломки кондюка, но починить не может, т.к. нет соответствующего оборудования. Фреон надо слить, потом обратно. Куда поближе можно обратиться, если я проживаю в Славянском МКР г. Краснодар? Заранее спасибо. |
0-Автоспециалист >та их щас на каждом углу..правда не факт что после них работать будет. |
знаю одного в пашковке |
0-Автоспециалист > супер мастер не может тупо его стравить? а ты потом поедешь и заправишь. |
0-Автоспециалист > не реклама, сам обращался, толковый мужичок там работает [url]http://avtodoktor23.ru/[/url] |
у мну кстати, вопрос из этой темы, третье лето переживает мой не новый автомобиль, но кондиционер холодит изрядно, ниразу не заправлял фреон, почему у некоторых авто этот процесс происходит чуть ли не каждый сезон? |
5-grinia >потому что в друшлаке долго воду не удержишь |
5-grinia >ответ кроется в твоем посте,потому что он не новый. |
7-Pool аБдул >надо вернуть к жизни производителей советских холодильников и попросить разработать что нить для автоваза) |
8-grinia >я бы вернул к жизни всех ,задрали уже хлам лепить.. |
[quote=Автоспециалист;39791674]мастер определил причину поломки кондюка, но починить не может, т.к. нет соответствующего оборудования. Фреон надо слить, потом обратно.[/quote]это что за мастера то пошли? Вообще утырки стали.... В кои веки теперь еду на СТО только по знакомству, да, да именно заплатить деньги и по звонку, иначе попадешь на такого вот хренастера. Ищи другог. Кстати вопрос на ЛАДЕ десятого семейства разбит в результате ДТП конденсор, есть проверенные мастера и поставщики, не те, которые себя рекламируют на сайтах, а те, которые реально делают некривыми руками. [quote=grinia;39791908]у мну кстати, вопрос из этой темы, третье лето переживает мой не новый автомобиль, но кондиционер холодит изрядно, ниразу не заправлял фреон, почему у некоторых авто этот процесс происходит чуть ли не каждый сезон?[/quote]если люди ездят регулярно дозаправлять фреон это уже сигнал о предстоящем ремонте кондинционера. |
Под Emex на медиаплазе езжай, у них есть аппарат для слива и обратной закачки фриона... |
Кондюк на вазе, очевидное и невероятное. |
[quote=grinia;39791908] у мну кстати, вопрос из этой темы, третье лето переживает мой не новый автомобиль, но кондиционер холодит изрядно, ниразу не заправлял фреон, почему у некоторых авто этот процесс происходит чуть ли не каждый сезон? [/quote] Ну и чо тут такого ? Моей тачке 10 лет, на седьмом году, чота в компрессоре зашелестело, поехал на СТО, подлили фреона на 700 рублей, все окейно уже три года, причем разницу после заправки не ощутил, только шелестеть перестало. |
[quote=grinia;39792044] попросить разработать что нить для автоваза) [/quote] зачем?у калины панасоник |
14-Falcon > УГ этот панас, Халла на порядок веселее :) |
[quote=Maddog;39794804]Халла на порядок веселее :) [/quote] согласен.у меня на приоре именно климат от HCCC(халла климат контрол корпорейшен) |
14-Falcon >потому что холодильники саратов работали по 30 лет даже с открытой дверцей и морозили шо писец |
[quote=grinia;39795324]потому что холодильники саратов работали по 30 лет даже с открытой дверцей и морозили шо писец [/quote] ты прикалуешся?знаеш чем отличается холодильник от автокондиционера? |
18-Falcon > по техпроцессу практически ничем. |
18-Falcon >я так понимаю это образное приведение примера. |
я обслуживал кондюк на вирбаке... по телефону сказали стоимость заправки 1300 рублей, приехал к ним, фреон слили, проверили систему на герметичность, все оказалось нормально, да и объём фреона не изменился за время эксплуатации авто... залили мне МОЙ ЖЕ фреон обратно, плюс 10грамм масла. Сняли 1300 рублей, по факту не заправив мне кондюк... Обдиралово... |
[quote=СлоуПок;39796246]залили мне МОЙ ЖЕ фреон обратно[/quote] Как-то задавал вопрос о том, куда девается откачаный фреон. Ответили, что там отдельный резервуар и заливается НОВЫЙ фреон. Фиг его знает, верить или нет. А еще был прикол. После замены радиатора кондюка, на Вирбаке залили фреон. Со включ. кондюком температура на ХХ стала к красной черте подбираться и нифига не холодил. Хотя у других стрелка прилипала к 90 градусам. Ездил по всяким диагностам, доливали, сливали, толку небыло. На Уральской, перед поворотом на Стасова, было высказано предположение, что фреон плохой. Полностью откачали, затем залили новый. Как бабка пошептала : температура в норме, холодит по сей день (уже лет 5) отлично. |
[quote=grinia;39791908] у мну кстати, вопрос из этой темы, третье лето переживает мой не новый автомобиль, но кондиционер холодит изрядно, ниразу не заправлял фреон, почему у некоторых авто этот процесс происходит чуть ли не каждый сезон? [/quote] Утечка фреона из системы, система не герметична по какой-то причине. Диллеры или мастера грузят что все нормально так и должно быть разводя лоха на постоянную заправку фреоном, но нормальный контур в авто должен быть герметичен и не позволять утечки фреона на весь срок эксплуатации. |
[quote=СлоуПок;39796246]я обслуживал кондюк на вирбаке... по телефону сказали стоимость заправки 1300 рублей, приехал к ним, фреон слили, проверили систему на герметичность[/quote] Чем проверяли герметичность? |
[quote=Плюшкин;39796815]На Уральской, перед поворотом на Стасова, было высказано предположение, что фреон плохой. Полностью откачали, затем залили новый. Как бабка пошептала : температура в норме, холодит по сей день (уже лет 5) отлично.[/quote] Я скорее поверю что а) недолили фреона; б) не отваккумировали систему. |
[quote=Freiheits Sender;39796878]Чем проверяли герметичность?[/quote]ну не ртом же)) аппараты стоят на всех центрах вирбака |
25-Freiheits Sender >прокис фреон чтоли? |
кто-нибудь был на гидростроителей, 8, есть телефон? направляют туда, а ехать далековато, прозвонить бы сначала. |
[quote=ээ ффф сюда иди;39797420] Цитата: Сообщение от Freiheits Sender Чем проверяли герметичность? ну не ртом же)) аппараты стоят на всех центрах вирбака [/quote] facepalm |
[quote=Freiheits Sender;39796860], но нормальный контур в авто должен быть герметичен и не позволять утечки фреона на весь срок эксплуатации. [/quote] это не холодильник у которого компресор с э.лектромотором в одном корпусе и все заварено намертво. у авто компресора имеется вал который торчит наружу и уплотняется сальниками. в очем норма утечка 20 гр в год.а допуск +- 50гр как правило.вывод.раз в 2 года перезаправка.плюс нужно менять фильтр осушительраз в 50тыс км.но этого никто не делает.и катаются пока холодит.меня тоже каждый год жаба душит.проверю показания датчиков. все в норме.ну и пусть дальше работает но каждый год собираюсь перезаправить)) |
Объясняю для личного состава бронепоезда, в автомате который стоит в центрах есть только функция ваккумирования, ваккумированием герметичность не проверяют. Тогда чем проверяли герметичность? |
31 разницы в 20 и 200-250 грамм почувствуй. |
[quote=Falcon;39797997]нужно менять фильтр осушительраз в 50тыс км[/quote] Вот я искал у себя фильтр осушитель отдельного блочка в доступном месте нет, оказывается он в радиаторе конденсатора и нужно пол морды разобрать чтобы добраться. |
благоева 8 там целое сто по кондюкам я на авео делал год назад все сделали норм и запчасти там в наличии |
34-BIGboss > не благоева, а гидростроителей это. благоева дальше |
[quote=Freiheits Sender;39797998]Объясняю для личного состава бронепоезда, в автомате который стоит в центрах есть только функция ваккумирования, ваккумированием герметичность не проверяют. Тогда чем проверяли герметичность?[/quote] ну описался человек,чо в салупу лезть сразу с определениями..и так понятно что речь про вакуумирование шла тем кто не в поезде |
[quote=Болодимир;39798446]не благоева, а гидростроителей это. благоева дальше[/quote] ага,там и на сплитухи бытовые рядом магазинчик стоит запчасти продают..в мае там обслуживался, КТС контора нирекламаниразу |
[quote=ээ ффф сюда иди;39798986]ваккумированием герметичность не проверяют[/quote] т.е. если контур держит вакуум,то его нельзя назвать герметичным?)) а какой он тогда лять вакуумодержащий?)) сцкнх детеныши вассермана |
[quote=Freiheits Sender;39798132] оказывается он в радиаторе конденсатора и нужно пол морды разобрать чтобы добраться. [/quote] угу.а мой менять тока вместе с радиатором.забил.потому и нужно перезаправка с вакуумированием |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |