Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Расскажите за температуру двигателя (http://forums.kuban.ru/f1059/rasskazhite_za_temperaturu_dvigatelya-9076594.html)

Falcon 11.07.2020 17:49

[quote=Гектор;47775053]антифриз бы белый выхлоп давал.[/quote]
это покашто)))
а так возможно газы давят в рубашку охлаждения.и нарушается циркуляция.отсюда и перегрев))ну или как писали выше помпа термостат.но если долга с такой фигней будет то шо я написал выше.
или всетаки сначала узнать фактическую температуру движка

Гектор 11.07.2020 18:17

[quote=Falcon;47775070] Цитата: Сообщение от Гектор антифриз бы белый выхлоп давал. это покашто))) а так возможно газы давят в рубашку охлаждения.и нарушается циркуляция.отсюда и перегрев))ну или как писали выше помпа термостат.но если долга с такой фигней будет то шо я написал выше. или всетаки сначала узнать фактическую температуру движка [/quote] Газы проверял с презервативом - не надувается.

Falcon 11.07.2020 19:03

А ты куда презерватив на ходу совал

DM 11.07.2020 19:22

[quote=Falcon;47775180] А ты куда презерватив на ходу совал [/quote]
Имелось ввиду проверка вкг
Ехать никуда не надо, достаточно открыть капот и завести мотор

Bronik 11.07.2020 20:26

[quote=kawi;47773937]Не "шоха" же? Где то 104-105 вроде нормально. Но, присоединяюсь к вопросу. Где замерял и чем?[/quote]
Как всегда было и раньше в темах о сугубо технических вопросах, самые бестолковые тезисы принадлежат нашему дражайшему "толкателю коробочек". Так происходит и сейчас. По порядку:
"Не шоха же?"
Для расширения кругозора нашего " опытного автомастера" сообщу ему, что система охлаждения "шохи" т.е. ВАЗ 2106 принципиально не сильно отличается от других моделей ВАЗ (ну разве что за исключением последних моделей вроде Калины-2, Гранты и Весты).
"Где то 104-105 вроде нормально."
Прикольная фраза, что и говорить! Слова "где-то" и "вроде" показывают явную неуверенность автора в своих словах и приведенных цифрах. (Очень достойный ответ человека, считающего себя непревзойденным спецом по части ремонта автомобилей с многолетним стажем . Вот хохма-то!) Эти сомнения всем понятны , ибо он и тут образно говоря, попал пальцем в небо, т.к. 104-105 никак не нормально. Возможно, товарищ не осознает для себя разницы в понятии слова "нормально" по отношению к слову "допустимо".
"Где замерял и чем?"
Ну а этот наиглупейший вопрос не может не вызвать улыбку. Вопрошая "где?", судя по всему, у нашего "непризнанного гения" есть несколько возможных вариантов, которыми он явно регулярно пользуется собственноручно. В таком случае, быть может он их нам перечислит, а мы все еще раз над ним от души посмеемся? Но это еще не все, после следующего вопроса "чем?" , окружающим становится очевидно, что вопрошающий действительно малость не в себе (т.е. явно бухой в доску) и ничего не соображает, поскольку всем и так понятно, что показания температуры могли сниматься только со штатного указателя на щитке приборов, если иное не было сразу оговорено автором. Нормальный человек с адекватным мышлением к этому элементарному умозаключению пришел бы сразу и не задавал подобных бестолковых вопросов, но ведь перед нами особенная и неординарная личность.

[quote=Falcon;47774526]тпоказаомер на приборке может завышать если плохая масса.[/quote] [quote=Falcon;47774526]рукожопы могли сделать хреновую массу меж движком и кузовом а показометр приборки работает через однопиновый датчик и кузов[/quote]
М-да! Оригинальная версия! Попробуем разобраться с ней поподробнее . Как известно, стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости ВАЗов отклоняется вправо в сторону перегрева с уменьшением сопротивления в ее цепи, поскольку терморезистор датчика с ростом температуры уменьшает свое внутреннее сопротивление. Если предположить, в цепи есть "плохая масса", то следовательно сопротивление в этой точке будет выше расчетного и следовательно в таком случае указатель будет не завышать, а наоборот занижать фактическую температуру двигателя.
Кроме того, если предположить, что "масса между движком и кузовом" настолько "хреновая" что может существенно влиять на точность показаний указателя температуры (так уверен наш Василий),а ведь цепь указателя температуры сравнительно слаботочная, то в таком случае другие цепи с гораздо большей силой тока (которых хватает в автомобиле) и с такой плохой "массой между движком и кузовом" уже давно бы отказали, (как известно, чем выше ток в цепи, тем сильнее негативное влияние плохой "массы") и автор бы не мог бы этого не заметить и соответственно сообщить нам здесь.
[quote=Falcon;47774537]тока если клапан в крышке радиатора заклинен.а это анреал [/quote]
Вот это да! По факту совсем "не тока", наоборот, наиболее частой причиной ситуации, когда " Начнет потеть радиатор, потом рвать шланги или бачок" это не заклинивание клапана, а его изначальная настройка на слишком высокое давление (более жесткая пружина, чем должно быть), но не заклинивание. Кстати, эти "заклинившие" клапана в крышках приводятся в норму на раз-два, за несколько минут , путем подгонки жесткости пружины и последующей проверкой давления срабатывания с помощью нехитрого приспособления и наличия компрессора. Наш Василий-мастер об этом похоже совсем не в курсе.

[quote=Falcon;47775070]а так возможно газы давят в рубашку охлаждения.[/quote]
Ну, что же смоделируем и эту ситуацию. Допустим, как считает Василий действительно "газы давят в рубашку охлаждения", т.е. это может происходить при движении поршня из ВМТ к НМТ , при рабочем ходе, (при этом однозначно будет "пузырение" той или иной интенсивности в расширительном бачке), но вот со следующим оборотом КВ будет другой такт, который называется "Впуск" и в таком случае возможно уже из рубашки охлаждения также будет в цилиндр попадать ОЖ, уже со всеми вытекающими отсюда последствиями, снижением уровня ОЖ в системе охлаждения, изолятором свечи зажигания белого цвета, и конденсатом из выхлопной трубы. И если бы так действительно произошло бы, то уважаемый автор темы я уверен сразу бы заметил неладное по озвученным мною признакам, и как минимум бы сообщил бы здесь об этом.
В общем, резюмируя все вышесказанное можно сделать вывод, что наш неугомонный Василий сегодня превзошел самого себя, в третий раз за день в этой теме несет откровенную пургу, тем более в такой категоричной форме, проявляя при этом просто чудовищную свою некомпетентность в автомобильных вопросах и не способность логически мыслить. Если бы это исходило от обычного автопользователя, то на это можно было бы закрыть глаза и не обращать внимание, всего ведь на свете досконально знать невозможно, но поскольку наш Вася позиционирует себя опытным "автомастером" со стажем около 30- лет , то подобные "ляпы" должны быть вдвойне позорны для него.

Ну а так по существу вопроса поднятого в этой теме, уважаемому автору стоит обратить пристальное внимание (как уже и упоминалось выше) на термостат и водяной насос. Причем это совсем не значит, что надо сломя голову бежать в магазин за новыми девайсами. В термостате, несмотря на то, что он новый, клапан запросто может не до конца перекрывать в нагретом состоянии верхний входящий патрубок от ГБЦ, в этом случае ОЖ может помимо большого круга через радиатор частично циркулировать по малому кругу, проверить визуально его можно в емкости с кипящей водой. В водяном насосе (для этого его нужно разумеется снять, всего 3 болта это не сложно) , кроме легкости вращения валика, отсутствия его люфта и состояния крыльчатки следует проверить зазор между лопатками крыльчатки и корпусом, должно быть 0,9-1,3 мм. при увеличении зазора всего на 0,2-0,3 мм. резко падает производительность). Да, и еще. На корпусе водяного насоса надпись должна начинаться с 21073 с любыми дальнейшими цифрами. Если надпись будет начинаться с 2101, то в этом будет причина озвученной проблемы, т.е. его производительности для двигателя 1,8 л. будет недостаточно. (кто его знает что там на двигателе по факту установлено). Я полагаю, что несколько увеличенная температура двигателя связана именно с этими узлами системы. Как-то так.

не фотограф 11.07.2020 21:44

Автор:не слушай Броника,он хорошему не научит,просто попробуй поменять пробку на расширительном бачке,и радиаторе.По возможности найди металлическую,на расширительный бачок,они ещё есть в продаже.У тебя избыточный объём ОЖ,в охлаждающей системе,воде просто негде циркулировать.А помпа тут ни причём.

Bronik 11.07.2020 21:58

[quote=не фотограф;47775352].По возможности найди металлическую,на расширительный бачок,они ещё есть в продаже.У тебя избыточный объём ОЖ,в охлаждающей системе,воде просто негде циркулировать.[/quote]
Надо же, похоже, что лавры оригинальности нашего Василия кое-кому не дают покоя, и его хотят переплюнуть. В таком случае, можно поподробней, чем лучше с позиции элементарной физики пробка из металла лучше, чем пластиковый аналог? И самое главное чем она может помочь в проблеме автора? Мы будем признательны за внятный ответ. И еще - откуда такая уверенность, что у автора, цитирую: Избыточный объем ОЖ", да и вообще, как это фразу понимать? Лично я себе в реальности такого даже представить не могу. Сможешь тоже поподробней пояснить, что ты имеешь в виду. А может быть все это с твоей стороны просто в некотором роде шутка?

не фотограф 11.07.2020 22:07

[quote=Bronik;47775375] Цитата: Сообщение от не фотограф .По возможности найди металлическую,на расширительный бачок,они ещё есть в продаже.У тебя избыточный объём ОЖ,в охлаждающей системе,воде просто негде циркулировать. Надо же, похоже, что лавры оригинальности нашего Василия кое-кому не дают покоя, и его хотят переплюнуть. В таком случае, можно поподробней, чем лучше с позиции элементарной физики пробка из металла лучше, чем пластиковый аналог? И самое главное чем она может помочь в проблеме автора? Мы будем признательны за внятный ответ. И еще - откуда такая уверенность, что у автора, цитирую: Избыточный объем ОЖ", да и вообще, как это фразу понимать? Лично я себе в реальности такого даже представить не могу. Сможешь тоже поподробней пояснить, что ты имеешь в виду. А может быть все это с твоей стороны просто в некотором роде шутка? [/quote]
Сверли дырдочки в раме дальше и учи жену щи варить- на этом с тобой закончил!

madfuck 11.07.2020 22:21

[quote=Bronik;47775375]откуда такая уверенность, что у автора, цитирую: Избыточный объем ОЖ", да и вообще, как это фразу понимать? [/quote]от ты бестолковый, избыточный объем это вообще страшная вещь - если жидкости в системе много, она занимает все свободные места и поэтому жидкости некуда течь, циркуляция прекращается и никакой насос не поможет!!!!111

maxmark 11.07.2020 22:29

[quote=не фотограф;47775352] Автор:не слушай Броника,он хорошему не научит,просто попробуй поменять пробку на расширительном бачке,и радиаторе.По возможности найди металлическую,на расширительный бачок,они ещё есть в продаже.У тебя избыточный объём ОЖ,в охлаждающей системе,воде просто негде циркулировать.А помпа тут ни причём. [/quote]Не причем пробка !. Отъездил на 2107 инжекторной 8 лет . Радиатора охлаждения хватало ровно на два года , затем от тек . Потом купил новый радиатор , 10тую посчету крышку радиатора , просверлил в центре клапана сбросного крышки отверстие 1 мм , чтобы вся жидкость уходила сразу в раш . бочок . Забыл про замены радиаторов и крышек на четыре года . Так и продал машину

Enot_1 11.07.2020 22:48

[quote=Гектор;47774078]Как понять, проверить? Его смотрели, промывали перед сборкой двигла, дефектов не нашли.[/quote]
Обычным пирометром, после открытия термостата, да или тупо рукой, весь ли прогревается, температура патрубка на входе и на выходе. Как быстро поднимается температура патрубка на выходе, после нагрева входного, можно косвенно судить о работе помпы. Хотя думаю дело в ней.
УОЗ выставлен?

Bronik 11.07.2020 23:10

[quote=Мавродий;47775383] Я грю–вся шняга из за неправильно показывающего датчика в панели приборов) Плавали–знаем)[/quote]
Действительно, говоришь, плавал и знаешь? Видишь-ли, что-то не очень похоже, поскольку датчик находится не в панели приборов.

[quote=не фотограф;47775392]Сверли дырдочки в раме дальше и учи жену щи варить- на этом с тобой закончил![/quote]

Вот чудак-человек! Во-первых, в подобных случаях обычно отвечают: не говорите , что мне делать, а я не скажу куда Вам следует идти. Во-вторых, пояснения насчет материала пробки и избыточности ОЖ интересны не только мне, но и остальным, в первую очередь, надеюсь, автору темы. А так, в противном случае получается, что этот твой взброс не о чем, поскольку ничем не обоснован.

[quote=madfuck;47775423]от ты бестолковый, избыточный объем это вообще страшная вещь - если жидкости в системе много, она занимает все свободные места и поэтому жидкости некуда течь, циркуляция прекращается и никакой насос не поможет!!!!111[/quote]
Действительно, надо признать, что ты прав на все сто. Как это я не догадался сразу?
[quote=DREBO;47775434] просверлил в центре клапана сбросного крышки отверстие 1 мм ,[/quote]
Наш "автогений" Василий считает, что это заклинил клапан (пусть даже на 10-ой новой крышке подряд) Он же знает, мастер с 30-летним стажем как-никак. Ну а по существу, можно было поступить и так, как ты сказал, но лучше было вместо засверливания крышки, убрать примерно треть-половину витка пружины, немного снизив при этом порог срабатывания клапана по давлению . В последнем случае, риск закипания автомобиля в тяжелых дорожных условиях (по сравнению со сверловкой) был бы ниже.

[quote=АркадийВ;47775477]или тупо рукой, весь ли прогревается, температура патрубка на входе и на выходе[/quote]
К сожалению, этот способ, если клапан не полностью перекрывает патрубок из ГБЦ не поможет, т.к. температура на патрубках везде будет одинаковая (если оценивать рукой). Кстати про УОЗ. Уважаемый автор, так и не сообщил какой у него конкретно двигатель 1,8. Они могли быть как с карбюратором, так и с впрыском.

Falcon 12.07.2020 07:14

[quote=не фотограф;47775352]о возможности найди металлическую,на расширительный бачок,они ещё есть в продаже.[/quote]
нахрена?у автора нива.там в пробке расширительного бачка клапана вообще нет.

Falcon 12.07.2020 07:18

[quote=Bronik;47775514]Наш "автогений" Василий считает, что это заклинил клапан [/quote]
и где я это написал в данное теме?может всетаки попытаешся включить остатки мозгов?.
[quote=Bronik;47775272]. Если предположить, в цепи есть "плохая масса", то следовательно сопротивление в этой точке будет выше расчетного и следовательно в таком случае указатель будет не завышать, а наоборот занижать фактическую температуру двигателя. [/quote]
а теперь предположи что происходит с напряжением в этой цепи автомобиля с учетом.
[quote=Bronik;47775272] то в таком случае другие цепи с гораздо большей силой тока[/quote]

Falcon 12.07.2020 07:45

[quote=Bronik;47775272] рабочем ходе, (при этом однозначно будет "пузырение" той или иной интенсивности в расширительном бачке), но вот со следующим оборотом КВ будет другой такт, который называется "Впуск" и в таком случае возможно уже из рубашки охлаждения также будет в цилиндр попадать ОЖ,[/quote]
теоретег.сравни давление в системе охлаждения и в цилиндре во время рабочего хода.сравнил?так отож.

Ponaexal 12.07.2020 08:18

56-Falcon >Василий, признайся уже, что про плохую массу и как следствие-завышенные показания - это ты ляпнул не подумав.
[img]http://avtomobil-1.ru/wp-content/uploads/2012/07/ukazatel-temperatury-ohlazhdayushchyei-zhidkosti1.jpg[/img]

Falcon 12.07.2020 08:24

58-Ponaexal >
еще один теоретег)))
положение стрелки на приборе от чего зависит?

Bronik 12.07.2020 08:27

[quote=Falcon;47775676]и где я это написал в данное теме?может всетаки попытаешся включить остатки мозгов?.[/quote]
М-да, Василий, тебе действительно нужно включить остатки мозгов, поскольку ты сегодня напрочь забыл, как куролесил, отжигая вчера. Ну да ладно, мне не трудно. пожалуйста:
[quote=Falcon;47774537]тока если клапан в крышке радиатора заклинен.а это анреал .обычно наоборот.крышка не держит.нет давления и кипит на сотке гр[/quote]
Это что Пушкин написал, или все-таки нашего незадачливого Василия немного занесло в сторону?
[quote=Falcon;47775676]а теперь предположи что происходит с напряжением в этой цепи автомобиля с учетом.[/quote]
Знаешь Василий, ты конечно молодец, стараешься выкрутиться из той неловкой ситуации, в которую сам себя и загнал, (в отличие например, от нашего "толкателя коробочек" , у которого тяму только и хватает как на примитивное хамство и совсем уж бессвязный набор букв (даже не слов!), но твоих усилий явно маловато, т.е. контрдоводы не о чем. Кстати, могу себя представить комичный вид нашего "толкателя коробочек" после того, как он прочел мои строки о нем: прерывающееся дыхание, покраснение кожи лица, появление пены на уголках губ, масса проклятий и т.д. Зававное должно быть зрелище! Но как говорится, сам виноват. Но это так, к слову. А у тебя Василий, вообще-то есть два реальных варианта действий :
1. Набраться мужества и во всеуслышание признаться, что да, облажался в этой теме, (как впрочем и в соседней про генератор Калины), за что тебе будет достойное уважение.
2. Проявить малодушие - и просто слинять молча из темы, пока этот твой опус позабудется.
Возможен для тебя, конечно, и третий вариант- включить дурочку и сделав морду кирпичем пытаться переводить диалог на другие направления, задавая при этом встречные глуповатые вопросы и приводя какие-либо утверждения не совсем по теме.
Зная тебя не первый год, предположу, что ты остановишься на третьем варианте.

Falcon 12.07.2020 08:29

58-Ponaexal >
ладна простой пвопрос.
например на заднем фонаре плохая масса.ты включил поворотник.что увидит тот кто смотрит на задний фонарь?

Falcon 12.07.2020 08:31

60-Bronik >
так всетаки повторю вопрос.
что будет с напряжением в цепи датчика ТОЖ при наличии других более мощных потребителей при плохой общей массе

Bronik 12.07.2020 08:42

61-Falcon > 62-Falcon > Ну что же Василий, всем становится очевидным, что ты выбрал самый наихудший (для себя любимого) третий вариант и продолжаешь упрямо и тупо гнуть свою линию. Тебя не беспокоит тот факт, что твой работодатель, прочитав твои словесные художества в этой теме (когда ты не знаешь элементарных вещей, вроде принципа работы 4-х тактного двигателя, или элементарного закона Ома и т.д.) предлагаешь варианты, которых никогда не может быть в действительности в данной конкретной ситуации с машиной автора и просто выгонит тебя без выходного пособия за профнепригодность и дискредитацию его ремонтного заведения? Не боишься? К тому же, если твои потенциальные клиенты вдруг прочитают твои выступления в последних темах, то тоже лишний раз подумают, стоит ли отдавать свою машину в руки такого безбашенного (пардон, за прямоту) "мастера" или лучше всего найти кого-нибудь более квалифицированного?

Falcon 12.07.2020 08:44

в оющем броник теоретег снова обкакался))показал что не понимпает очевидных вещей.
[quote=Bronik;47775729]принципа работы 4-х тактного двигателя,[/quote]
а вот это уже прямое и очевидное вранье.
ндя совсе броник поплохел.даж с интернета разщучился копипасить а своих мыслей ноль

Ponaexal 12.07.2020 08:48

[quote=Falcon;47775723]что будет с напряжением в цепи датчика ТОЖ при наличии других более мощных потребителей при плохой общей массе[/quote]
Другие потребители работают параллельно, поэтому и датчику указателя также параллельно на них в случае общей плохой массы.

Falcon 12.07.2020 09:01

[quote=Ponaexal;47775736]Другие потребители работают параллельно,[/quote]
а масса указателя температуры как подключена к двигателю?
на указатель идет общий плюс зажигания. а минус на двигателе где берется?

Гектор 12.07.2020 09:16

[quote=Bronik;47775272] Цитата: Сообщение от kawi Не "шоха" же? Где то 104-105 вроде нормально. Но, присоединяюсь к вопросу. Где замерял и чем? Как всегда было и раньше в темах о сугубо технических вопросах, самые бестолковые тезисы принадлежат нашему дражайшему "толкателю коробочек". Так происходит и сейчас. По порядку: "Не шоха же?" Для расширения кругозора нашего " опытного автомастера" сообщу ему, что система охлаждения "шохи" т.е. ВАЗ 2106 принципиально не сильно отличается от других моделей ВАЗ (ну разве что за исключением последних моделей вроде Калины-2, Гранты и Весты). "Где то 104-105 вроде нормально." Прикольная фраза, что и говорить! Слова "где-то" и "вроде" показывают явную неуверенность автора в своих словах и приведенных цифрах. (Очень достойный ответ человека, считающего себя непревзойденным спецом по части ремонта автомобилей с многолетним стажем . Вот хохма-то!) Эти сомнения всем понятны , ибо он и тут образно говоря, попал пальцем в небо, т.к. 104-105 никак не нормально. Возможно, товарищ не осознает для себя разницы в понятии слова "нормально" по отношению к слову "допустимо". "Где замерял и чем?" Ну а этот наиглупейший вопрос не может не вызвать улыбку. Вопрошая "где?", судя по всему, у нашего "непризнанного гения" есть несколько возможных вариантов, которыми он явно регулярно пользуется собственноручно. В таком случае, быть может он их нам перечислит, а мы все еще раз над ним от души посмеемся? Но это еще не все, после следующего вопроса "чем?" , окружающим становится очевидно, что вопрошающий действительно малость не в себе (т.е. явно бухой в доску) и ничего не соображает, поскольку всем и так понятно, что показания температуры могли сниматься только со штатного указателя на щитке приборов, если иное не было сразу оговорено автором. Нормальный человек с адекватным мышлением к этому элементарному умозаключению пришел бы сразу и не задавал подобных бестолковых вопросов, но ведь перед нами особенная и неординарная личность. Цитата: Сообщение от Falcon тпоказаомер на приборке может завышать если плохая масса. Цитата: Сообщение от Falcon рукожопы могли сделать хреновую массу меж движком и кузовом а показометр приборки работает через однопиновый датчик и кузов М-да! Оригинальная версия! Попробуем разобраться с ней поподробнее . Как известно, стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости ВАЗов отклоняется вправо в сторону перегрева с уменьшением сопротивления в ее цепи, поскольку терморезистор датчика с ростом температуры уменьшает свое внутреннее сопротивление. Если предположить, в цепи есть "плохая масса", то следовательно сопротивление в этой точке будет выше расчетного и следовательно в таком случае указатель будет не завышать, а наоборот занижать фактическую температуру двигателя. Кроме того, если предположить, что "масса между движком и кузовом" настолько "хреновая" что может существенно влиять на точность показаний указателя температуры (так уверен наш Василий),а ведь цепь указателя температуры сравнительно слаботочная, то в таком случае другие цепи с гораздо большей силой тока (которых хватает в автомобиле) и с такой плохой "массой между движком и кузовом" уже давно бы отказали, (как известно, чем выше ток в цепи, тем сильнее негативное влияние плохой "массы") и автор бы не мог бы этого не заметить и соответственно сообщить нам здесь. Цитата: Сообщение от Falcon тока если клапан в крышке радиатора заклинен.а это анреал Вот это да! По факту совсем "не тока", наоборот, наиболее частой причиной ситуации, когда " Начнет потеть радиатор, потом рвать шланги или бачок" это не заклинивание клапана, а его изначальная настройка на слишком высокое давление (более жесткая пружина, чем должно быть), но не заклинивание. Кстати, эти "заклинившие" клапана в крышках приводятся в норму на раз-два, за несколько минут , путем подгонки жесткости пружины и последующей проверкой давления срабатывания с помощью нехитрого приспособления и наличия компрессора. Наш Василий-мастер об этом похоже совсем не в курсе. Цитата: Сообщение от Falcon а так возможно газы давят в рубашку охлаждения. Ну, что же смоделируем и эту ситуацию. Допустим, как считает Василий действительно "газы давят в рубашку охлаждения", т.е. это может происходить при движении поршня из ВМТ к НМТ , при рабочем ходе, (при этом однозначно будет "пузырение" той или иной интенсивности в расширительном бачке), но вот со следующим оборотом КВ будет другой такт, который называется "Впуск" и в таком случае возможно уже из рубашки охлаждения также будет в цилиндр попадать ОЖ, уже со всеми вытекающими отсюда последствиями, снижением уровня ОЖ в системе охлаждения, изолятором свечи зажигания белого цвета, и конденсатом из выхлопной трубы. И если бы так действительно произошло бы, то уважаемый автор темы я уверен сразу бы заметил неладное по озвученным мною признакам, и как минимум бы сообщил бы здесь об этом. В общем, резюмируя все вышесказанное можно сделать вывод, что наш неугомонный Василий сегодня превзошел самого себя, в третий раз за день в этой теме несет откровенную пургу, тем более в такой категоричной форме, проявляя при этом просто чудовищную свою некомпетентность в автомобильных вопросах и не способность логически мыслить. Если бы это исходило от обычного автопользователя, то на это можно было бы закрыть глаза и не обращать внимание, всего ведь на свете досконально знать невозможно, но поскольку наш Вася позиционирует себя опытным "автомастером" со стажем около 30- лет , то подобные "ляпы" должны быть вдвойне позорны для него. Ну а так по существу вопроса поднятого в этой теме, уважаемому автору стоит обратить пристальное внимание (как уже и упоминалось выше) на термостат и водяной насос. Причем это совсем не значит, что надо сломя голову бежать в магазин за новыми девайсами. В термостате, несмотря на то, что он новый, клапан запросто может не до конца перекрывать в нагретом состоянии верхний входящий патрубок от ГБЦ, в этом случае ОЖ может помимо большого круга через радиатор частично циркулировать по малому кругу, проверить визуально его можно в емкости с кипящей водой. В водяном насосе (для этого его нужно разумеется снять, всего 3 болта это не сложно) , кроме легкости вращения валика, отсутствия его люфта и состояния крыльчатки следует проверить зазор между лопатками крыльчатки и корпусом, должно быть 0,9-1,3 мм. при увеличении зазора всего на 0,2-0,3 мм. резко падает производительность). Да, и еще. На корпусе водяного насоса надпись должна начинаться с 21073 с любыми дальнейшими цифрами. Если надпись будет начинаться с 2101, то в этом будет причина озвученной проблемы, т.е. его производительности для двигателя 1,8 л. будет недостаточно. (кто его знает что там на двигателе по факту установлено). Я полагаю, что несколько увеличенная температура двигателя связана именно с этими узлами системы. Как-то так. [/quote] Посмотрел помпу - начинается 2101 потом 1307010. Не годится?

Falcon 12.07.2020 09:32

[quote=Гектор;47775763]начинается 2101 потом 1307010. Не годится? [/quote]
зависит от того какой у тебя корпус помпы установлен
если 73 то не годится. если 01 то годится
хотя качать будет в любом случае.щас у них главное отличие в наличии шпильки для натяжника генератора и подшипниках.а крыльчатки одинаковые.хотя еще встречаются с маленькой крыльчаткой.как правлио иностранные аналоги
если генератор под многоручейковый ремень то помпу лучше ставить 2130

Гектор 12.07.2020 09:36

В итоге, какой вердикт - менять помпу + термостат, ограничится термостатом или только заменой помпы?

Falcon 12.07.2020 09:40

69-Гектор >
меняй все))) потом проверь верность показаний температуры)))

Falcon 12.07.2020 09:46

[quote=Falcon;47775775]сли генератор под многоручейковый ремень[/quote]
сбрехал.шкив там такой же но натяжник спереди а не сверху.соответственно на помпе нет шпилки
[img]https://a.d-cd.net/a08ef41s-1920.jpg[/img]

Гектор 12.07.2020 10:23

Так, докладую про помпу - обошел сограт, аж переругался с продавцами -грят, ты дебил, нет такой помпы с маркировкой 21073 - токо 2101 и далее. Хто прав, кому верит?

Falcon 12.07.2020 10:35

72-Гектор >
Я те не про помпу. А про корпус помпы.в лавках 01 корпуса уже не будет.не производится.
А помпы универсальные.01-07.или нивовские.но крыльчатки одинаковые

Falcon 12.07.2020 10:42

Если генератор обычный с натяжником сверху бери тза 01-07 и не парься

BIA 12.07.2020 10:53

Ого писатели!А зачем меняют гену и помпу?)[u][/u]

Гектор 12.07.2020 11:01

[quote=Falcon;47775934] 72-Гектор > Я те не про помпу. А про корпус помпы.в лавках 01 корпуса уже не будет.не производится. А помпы универсальные.01-07.или нивовские.но крыльчатки одинаковые [/quote] То я про то, шо Броник писал, шо де шпона помпа не 2101, а 21073

не фотограф 12.07.2020 11:47

[quote=Falcon;47775673] Цитата: нахрена?у автора нива.там в пробке расширительного бачка клапана вообще нет. [/quote]
Да ему там клапан и не нужен,нужна герметичность,что бы ОЖ,при избыточном давлении в системе охлаждения уходила в расширительный бачок.
[quote=Гектор;47776028] Цитата: Сообщение от Falcon 72-Гектор > Я те не про помпу. А про корпус помпы.в лавках 01 корпуса уже не будет.не производится. А помпы универсальные.01-07.или нивовские.но крыльчатки одинаковые То я про то, шо Броник писал, шо де шпона помпа не 2101, а 21073 [/quote]
Ты вот это внимательно читал?[quote=не фотограф;47775352] Автор:не слушай Броника,он хорошему не научит,просто попробуй поменять пробку на расширительном бачке,и радиаторе.По возможности найди металлическую,на расширительный бачок,они ещё есть в продаже.У тебя избыточный объём ОЖ,в охлаждающей системе,воде просто негде циркулировать.А помпа тут ни причём. [/quote]

Bronik 12.07.2020 12:30

[quote=Falcon;47775750]а масса указателя температуры как подключена к двигателю? на указатель идет общий плюс зажигания. а минус на двигателе где берется?[/quote]
Эх, Василий, Василий! Тебе уже вроде как все разжевали, что и как влияет на показания указателя температуры, даже схемку тебе показали в п. 58, а ты все равно включил дурочку, делаешь вид, что ничего не понимаешь и отбрехиваешься встречными неразумными вопросами не о чем. Неужели ты не понимаешь, как глупо выглядишь в этой ситуации? Ну и ну!

[quote=Гектор;47775763]Посмотрел помпу - начинается 2101 потом 1307010. Не годится?[/quote]
Видишь ли, учитывая что у тебя двигатель с объемом 1,8 литра, то корпус насоса не должен иметь каталожный номер начинающийся с 2101, как впрочем и крышка насоса тоже.
Давай внесем ясность в этом направлении. Действительно сейчас новые детали с индексом начинающимся 2101 уже не найти (ну разве, где-нибудь из старых запасов). В этом надо признать наш Василий прав. Поэтому тебе желательно приобрести водяной насос в сборе с корпусом с каталожными номерами начинающимся 21213 или 21214 ,в крайнем случае 2123, все они предназначены для объема двигателя 1,7-1,8 л. отличия у них друг от друга будут незначительны: наличие кронштейна крепления кожуха, заглушки на фланце водоотводящего патрубка и наличию шпильки М10. То что советует Василий в п.74
[quote=Falcon;47775964]Если генератор обычный с натяжником сверху бери тза 01-07 и не парься[/quote]
категорически не стоит делать, ибо водяной насос в сборе каталожный номер которого начинается с 2107 рассчитан на двигатели объемом 1,2-1,6 литра, т.е. по производительности аналогичные старому доброму 2101. Другими словами в последнем случае, при установки насоса 2107 как раз и возможна повторение ситуации как у тебя "по трассе при 3000 об. температура 110 . Оно тебе надо?

BIA 12.07.2020 12:33

Производительность помпы пишут?

Bronik 12.07.2020 12:41

[quote=не фотограф;47776117]Да ему там клапан и не нужен,нужна герметичность,что бы ОЖ,при избыточном давлении в системе охлаждения уходила в расширительный бачок.[/quote]
Уважаемый не фотограф! Я понимаю, что мой последующий вопрос в Ваш адрес также останется без вразумительного подробного ответа, но я думаю это не только мне будет интересно и попробую задать Вам вопрос снова: как понимать Ваши слова, что клапан мол не нужен, но при этом ОЖ,при избыточном давлении в системе охлаждения уходила в расширительный бачок?

Bronik 12.07.2020 12:45

72-Гектор > И еще. Не советую иметь дело с алчными продаванами на рынке Сограт. Пускай они ддруг другу втюхивают свой товар. По городу ведь есть сеть магазинов Горностай, там все есть и цены явно ниже чем на этом рынке.

BIA 12.07.2020 12:48

А Гаспар?)


Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.