![]() |
[quote=31;43491913]Remote_admin?[/quote] модер что ли ? |
21-kapysta > а если карточкой платишь - со сдачей тоже наЙоб? |
50-Нормуль > бгггг... слив топлива с электровоза - зачёт! |
[quote=котяра;43492076] 50-Нормуль > бгггг... слив топлива с электровоза - зачёт! [/quote] дизилей еще как бы полно а пару лет назад в парковом (тихорецк) видел даж рабочий паровоз, куда то перегоняли, здаровыйсука |
86-Boorman > ..и эти дизели на электровозах стоят? |
[quote=котяра;43492065] 21-kapysta > а если карточкой платишь - со сдачей тоже наЙоб? [/quote] По картам обычно заправляются водилы на хозяйских авто, а те обналичивают топливо сотнями литров за обналичку брали 3 рубля с литра, с них выхлоп и так был |
50-Нормуль > от тепловозной солярки современный дизель, легковой тем более, помрёт моментально. |
[quote=Олег Борисович;43491423]По поводу коэффициента теплового расширения бензина. Вспомнилась одна детективная история из моей практики работы в одном из гаражей еще советского периода. Заправка одного совхозного автопредприятия,где я работал,имела емкость для бензина в виде цистерны,открыто установленной на фундаменте выше уровня земли. Заправщики,при передаче смены производили замеры уровня топлива в цистерне шестом с рисками через верхнюю наливную горловину : смену сдал,смену принял - все шло нормально,пока не ударили резко морозы.И при очередной передаче смены обнаружилась приличная недостача топлива. Стали разбираться.Попытались объяснить недостачу температурным коэффициентом.Не прокатило - слишком велика была пропажа.Хищение? Заправщица клялась в невиновности. И загадку разрешил местный механик- золотая голова и ветеран предприятия. Оказалось,что в цистерне при сильном морозе на дне замерз скопившийся с годами водяной конденсат или когда-то топливо залили с водой.И мерный щуп уперся в лед на дне,показав меньший уровень топлива.А так как слив происходил не с уровня дна,а немного выше,то выходной шланг не сливал этот отстой и он накопился на приличную величину.Так что не всегда на этот коэффициент можно свалить недостачу )))[/quote] Тоже знал одного такого заправщика.А этот осадок на дне у них назывался "несливаемый остаток" и списать под него можно было ооочень много)) |
[quote=Олег Борисович;43491423]И загадку разрешил местный механик- золотая голова и ветеран предприятия.[/quote] Этозагадка наверно из 80х, в конце 90х мы уже на щуп мазали белую пасту, при контакте с водой она меняла цвет на розовый, и на щупе было точно видно сколько воды присутствует на дне |
Когда-то давно я работал на Краснодарской нефтебазе (РН). Так знал, что водилы бензовозов любили утром залиться на базе, а на АЗС только днем по жаре доезжали. Стояли на солнышке грелись. Разницу ессно сливали. Вообще первое ТЗ было - это в партионный учет (опт был в тоннах, на розницу партии уходили в литрах) ввести понятие удельный вес и температуру. Но операторы АЗС приемщики тоже еще те перцы. Они кирпич в цистерну спускали и точно знали куда мерником попадать когда надо. Надо правильно - мимо кирпича, надо поменьше - ровно в кирпич попадали. Хм, и где Cyborg? Странно, что не отписался. Кто, кто, а он на АЗС много собак повидал :) |
42-Патрикк_Стар > клапан в пистолете. В шланге всегда бенз есть. |
34-whiskeyinthejar > что за история для кота с лампой? |
[quote=ELEA;43493468]клапан в пистолете. В шланге всегда бенз есть.[/quote] Можно попрыгать на шланге и примерно выдавить минимум литр, так за ночь 15-20 литров напрыгивали, а кто потом заправлялся с этого пистолета недополучал этот литр |
[quote=kapysta;43493490]Можно попрыгать на шланге и примерно выдавить минимум литр[/quote] А зачем прыгать? Как я понимаю главный клапан стоит в колонке (номер 6 на картинке), а клапан в пистолете открывается при нажатии на рычаг пистолета, нет? [img]http://factik.ru/wp-content/uploads/2016/05/ustroistvo_kolonki.jpg[/img] [img]http://factik.ru/wp-content/uploads/2016/05/ustroistvo-zapravochnogo-pistoleta.jpg[/img] [youtube]apklbp0QeDc[/youtube] |
[quote=АНК;43493491]А зачем прыгать?[/quote] Если пистолет опустить на уровень земли и нажать курок из него ничего не льётся, те там вакум, хотя в стеклянном смотровом окне над пистолетом видно что бенз есть, сдавливая шлаг его можноно от туда выдавить |
97-kapysta >Хотите сказать что шланг работает как капиллярный сосуд? Интересно... Диаметр-то у него немалый... Или клапан в пистолете все-таки еще и немного подпружинен, помимо того что открывается рычагом, чтобы открываться только под давлением потока бензина? |
97-kapysta > без достаточного давления - клапан пистолета не открывается. Надо жестко в 6 ног скакать на шланге и давить курок. Я не представляю этой картины - выйдут же и нагоняй ввалят такой детворе. А взрослого человека вовсе не представляю за таким занятием. |
[quote=АНК;43493651] открываться только под давлением потока бензина?[/quote] именно [quote=ELEA;43493660]Я не представляю этой картины - выйдут же и нагоняй ввалят такой детворе.[/quote] на пару с оператором в полночь норм, студентота голодная, даже охранник спит |
Ёмкости в землю зарыты, перепад температур летом и зимой градусов 15, так что всё враньё! |
Проверить просто. Будете заправлять попрубуйте хотя бы рукой. Написали на одном фоуме, пар от бенза при минус 10 на заправке не идет. |
вот вам делать нефиг)) |
я был когда-то старшим оператором азс, довольно большой. трк отпускает топливо в литрах, а азс получает в кг. в некоторые моменты получается плюс, а в некоторые минус. навариться на этом пункте не получится. какие мифы еще развеять? :-) |
[quote=Remont_РЭА;43493909] пар от бенза при минус 10 на заправке не идет.[/quote] А его ваще нет у бензина...У него только испарение!! |
88-kapysta > я свою обычно по карте заправляю... не топливной, зарплатной... 86-Boorman > да уже практически и нету, маневровые на станциях разве что - капля в море... |
[quote=Птиц Venix;43493004] 50-Нормуль > от тепловозной солярки современный дизель, легковой тем более, помрёт моментально. [/quote] для камаза маза пойдет.. |
Нормальные люди с канистрой ездят. Сначала туда, а потом в бензобак. |
Правило советской торговли - если не имеешь то чем торгуешь - не умеешь торговать! Лично я из пары заправок в нашей станицы выбрал ту что, на мой взгляд, меньше недоливает! А ездит с канистрой - ну жлобство! Везде недовешивают недоливают! И что теперь? в ресторан со своими весами? Ну вот Летучая так везде ходила - и что? Тут же её некоторые обсирали по полной! |
[quote=701;43507585] Правило советской торговли - если не имеешь то чем торгуешь - не умеешь торговать! Лично я из пары заправок в нашей станицы выбрал ту что, на мой взгляд, меньше недоливает! [/quote] Согласен полностью. И не только на заправках. Подходить нужно по-философски к недоливу : считай,что платишь чуть дороже,чем на ценнике и всего-то! Лишь бы мочой не разбавляли,как в лихие годы ))) и чтоб вреда движку не было. Попутно упомяну недолив на газпромовской в районе Тепличной : в выходные мужичок пытался оспорить недолив - бесполезно - начальства не рабочем месте нет! Зато скидка в выходной больше! Счет один - один ))) |
[quote=Олег Борисович;43507672]считай,что платишь чуть дороже,чем на ценнике и всего-то! [/quote] Простите, но это равносильно выражению "Считай что ты лох и всего-то". |
[quote=АНК;43508053]"Считай что ты лох и всего-то". [/quote] а ты не лох?как действуешь на заправках? |
Человек и Закон как-то показывал сюжет про РН.Сам инженер по Старопольскомы краю выложил прокуратуре схему обмана на заправках.Бился с беспределом в судах.Так в итоге его и осудили вроде на 6 лет.На заправках специальные программы,кнопочки и прочее.Надо-нальет правильно.Надо-не дольет. |
112-Falcon > он в канистру наливает. а потом требует долива после отстоя. и ему доливают. половником. :)) |
112-Falcon >Я имел в виду только фразу, философию которой учит Олег Боорисович. А не конкретные действия на заправках. А насчет конкретных действий каждый выбирает своё. Самое распространенное здесь назвали, например - [b]Лично я из пары заправок в нашей станицы выбрал ту что, на мой взгляд, меньше недоливает! [/b] Другой ездит с мерником по АЗС и строит заправщиков, ролик я выкладывал на предыдущей странице. Но если изначально быть согласным с тем, что тебя обманывают, еще и философию под это подводить - то дело совсем плохо. Я так считаю. |
[quote=АНК;43509820]Другой ездит с мерником по АЗС и строит заправщиков[/quote] брехня.мерник нужен тарированный с доками.в присутствии понятых.и так при каждой заправке. [quote=АНК;43509820]Я так считаю. [/quote] мне пофиг че ты считаеш .мне интересно что ты делаешь при заправке на азс |
[quote=Falcon;43509836]брехня. [/quote] Ролик посмотрите, потом рассказывайте какие нужны мерники. На таких людях страна и держится. А вы продолжайте троллить, Василий. Не ту вы профессию выбрали, жаль. [youtube]ZO7_qziF_q4[/youtube] |
117-АНК > а причем тут ролик?я задал простой вопрос.что лично ты делаеш на заправках.ты ответить не смог. такшо продолжай свято верить в свойства роликов и дальше |
из канистры в мерник лить нельзя, тем более мерник оснащен пеногасителем. лить надо с раздаточного крана, не снижая и не прерывая поток. если мерник без пеногасителя, то иногда применяют открытое ведро, но это незаконно |
на роснефте что в Яблуновке заправил канистру 5л, когда назад шел заправщик уже багажник даже закрыл. На следующий день уже дома увидел недолив почтил литр!!!!!!! зима была, наверное ужалось:) |
только одно по поводу температуры! Я покупаю литры и меня не должно волновать при какой температуры они какой объем занимают! Пусть подогревают тогда что бы заправив 50л! в баке было 50л, а не 48!!! |
119-болт > а на колонке там бензин А 80. [img]http://f1.s.qip.ru/16qWhWdF6.png[/img] ролик от 22 января 12 года.а 80-й под запретом с января 11 года. вопрос.хтота звездит? |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |