![]() |
Раскидаемся по ПДД ? Предлагаю в этой теме постить вопросы двоякой , либо непонятной ситуации на дороге в вопросах ПДД. Мой вопрос. Обязаны уступить,когда ступил на переход. Так ? То что много му...ов, это уже другой вопрос. А как поступать, когда человек переходит на противоположенной стороне перекрестка от пересекаемой улицы ? По идее, уступать надо но как поступать, когда уже высунулся на пересекаемую дорогу ? Опять же, тут уже пешеход должен уступить. Но, часто же возникает ситуация, что прут один за одним и без светофора трудно перейти из-за упоротых упрямых водил. Что говорит закон о таких ситуациях ? |
[quote=Арбитр изящества;45780114]на противоположенной стороне перекрестка от пересекаемой улицы[/quote] ща у меня мозг лопнет... |
[quote=Арбитр изящества;45780114]Но, часто же возникает ситуация, что прут один за одним и без светофора трудно перейти из-за упоротых упрямых водил. [/quote] почему водилы куда-то переходят??? [quote=Арбитр изящества;45780114]Раскидаемся по ПДД ?[/quote] Что значит - раскидаемся? [img]https://otvet.imgsmail.ru/download/45427867_313bfa7d2978b8155aa4a9d3c15e1ee6_800.gif[/img] |
0-Арбитр изящества >гугли ответы эмвэдэ. Если пешик наступил на зёбру в 3х-5и полосах от тебя, то смело едешь дальше. Т.к. ты не заставляешь его изменять траекторию и/или направление. А скорость его не позволяет за 1-2 сек. пересечь 9-15м пешком. |
Пы.сы. а если ссышь переходить, то верти перед собой кирпич на цепи. Точно пропустят. |
камень или шарик от подшипника тоже помогает подбрасывать когда переходишь, замечают в разы лучше ) |
случайно заметил, когда подбрасывал зиппо на пол метра-метр от нефиг делать ) |
[img][url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c11/1807/8c/c17a2512de7e.jpg[/img][/url][/img] |
как вариант, ещё вот так: [img][url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a29/1807/04/385c92622331.jpg[/img][/url] [/img] |
Господа, ну что вы несете ? Тут речь о конфликте интересов. Автолюбитель-пешеход. Ситуация из стандартнейших. По правилам, несмотря на то, что обязаны уступить пещеходу играет роль и такое понятие, как пешеход должен убедиться, что не мешает проезду . Т.е. ситуация, когда стартуем одновременно по одну сторону перекрестка( и не стартуем, а авто едет ) обязанность уступить пешеходу. Однако же как рассматривать ситуацию, когда пешеход переходит по переходу через пересекаемую дорогу ? Ситуация двоякая. И что я заметил, многие водители трактуют ее в свою пользу, что может привести к похуданию кошелька ( не забываем про вождение опасным средством передвижения). Давайте рассуждать. Уля шутить. Тут не до шуток. Это естественно о ситуациях, когда перекресток не снабжен светофорами. |
[quote=Lexx_093;45780145]гугли ответы эмвэдэ.[/quote] Не нашел ответов по такой ситуации. А она имеет место быть и приводит зачастую в замешательство всех участников ДД. |
Ведь признайтесь, только по честному, в такой ситуации тупо едете, как получится. |
[quote=Арбитр изящества;45780368]когда пешеход переходит по переходу через пересекаемую дорогу ?[/quote] По ту сторону через пересекаемую дорогу. Так точнее. |
[quote=Арбитр изящества;45780368]По правилам, несмотря на то, что обязаны уступить пещеходу играет роль и такое понятие, как пешеход должен убедиться, что не мешает проезду[/quote]перечитайте правила ещё раз, там другие буквы написаны |
[quote=Арбитр изящества;45780370]Не нашел ответов по такой ситуации. А она имеет место быть и приводит зачастую в замешательство всех участников ДД. [/quote] в ПДД все написано. |
(0) Арбитр изящества [em]...А как поступать, когда человек переходит на противоположенной стороне перекрестка от пересекаемой улицы ?...[/em] . ...если заранее вижу, что не успеваю проскочить перед пешеходом (на той стороне), то останавливаюсь до перекрёстка (на своей стороне) и моргну фарами водителям едущим поперечно давая понять что и их пропускаю пока жду. Как только пешеход закончил переход начинаю движение, поперчено едущие автоматически уступают мне проезд без разговоров. . Если я уже на перекрёстке, а пешеход резко материализовался на переходе, останавливаюсь максимально близко к переходу и жду. Поперечно едущие спокойно ждут, даже если я им перегородил, так как понимают что выбора у меня не было. Пока что нервных в такой ситуации не встречал. |
Едешь по главной, впереди по "зебре" пересекает дорогу автомобиль! Надо ли ему уступить? |
(0) [b][em]не создавать помех[/em][/b]. анализируй это. |
(16) Factor_M . ...надо, потому что он инвалид, на голову, раз по зебрам ездит вдоль. :-) |
А как быть, если ты спокойно едешь себе по тротуару, скорость 60 не превышаешь, а сумасшедшие педестрианы так и норовят под колеса шмыгануть? |
(19) СТО Камволушка . ...остановить автомобиль прям на тротуаре, желательно наискось, закрыть и пойти куда нить поплакать. Когда полегчает, продолжить движение. :-) |
20-CK >Закрыть чтобы не насрали?) |
Пересекаю на велике зебру, спешился, водители останавливаются-пропускают. Надо ли идти ещё медленнее или запрыгнуть на вел и оставшуюся часть зебры проскочить быстрее?))) |
22-ale2005500 >Надо идти медленнее, так большинство пешиков делает, видя что их пропускают. |
(23) СТО Камволушка [em]...Надо идти медленнее, так большинство пешиков делает, видя что их пропускают.[/em] . ...ага, точно. :-) |
Ну уже же обсуждали тут? Раньше было "водитель обязан пропустить" и мусора по-своему трактовали сей термин, т.к. его попросту нет в ПДД. И ступил на зебру и косо посмотрел в сторону проезжей части. Теперь стало "водитель обязан уступить дорогу". А вот этот термин четко трактуется Правилами. [em]«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.[/em] |
Что это значит? Если пешик чешет с противоположной стороны, ты не создаешь ему помех и можешь продолжать движение. |
Пешеход должен показать намерение, но мало кто это делает. Как то за хутором Ленина по трассе стояла женщина на остановке с пешеходной дорожкой. Стоит спиной к попутному направлению и смотрит в сторону встречного. Хз как угадывать ее намерения, так как стояла она на остановке. На всякий случай скинул скорость до сорока, шёл по правой полосе и тут она резко, так же смотря вправо, а не в мою сторону начитает быстро переходить дорогу спиной ко мне. Остановился перед зеброй напротив неё, пронаблюдал гневный взор. Тут ещё был третий день как на переднюю пару поставил новые тормозные диски с колодками и экстренное торможение было не полезным. Ещё напрягают пешеходы в серой одежде в сумерки. Но в основном пешеходы вроде адекватны. Водители чудят больше, особенно маршрутчики. Как ни крути, а для водителя пешеход- священная корова)) |
[quote=Конь германский;45781007]Теперь стало "водитель обязан уступить дорогу". А вот этот термин четко трактуется Правилами.[/quote] Правила давно читалЕ??? [b] Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств 14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.[/b] Где там "уступить"...??? |
Всё написано - но перечитать Влом всем. Че там может быть непонятного, А? |
28-АркадийВ > 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан [b]уступить дорогу[/b] пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. |
Долбаный гугл. [img]https://d.radikal.ru/d20/1807/9d/2f9f7196a505.png[/img] Каша в нэте по поводу пдд, на каждом ресурсе свои "правила". Но до закрывать их, а не торренты и прочее, не хотят обновлять - пшли вон. Гугл туда же... |
30-Фанат NASCAR >я не стал искать офф источники - результат на лицо:) |
28-АркадийВ > недействующая редакция |
[quote=АркадийВ;45781184]обязан снизить скорость [/quote] Я снижаю чаще всего и проезжаю медленнее, лавируя между пешиками. Я ничего не нарушаю значит |
Это из Консультанта 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, [b]обязан уступить дорогу [/b]пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. (п. 14.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197) А это отсюда [url]https://pdd-russia.com[/url] 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу *, [b]обязан уступить дорогу [/b]пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. * Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил. |
[quote=genneral;45781252] лавируя между пешиками. Я ничего не нарушаю значит[/quote]Если пешик не снизил скорость перемещения и не изменил траекторию движения, значит все в рамках закона. |
36-Конь германский > я в курсе про понятие "уступить" |
37-genneral >Аркадий все в сомнениях.) Аркадий, время не стоит на месте.) |
[quote=Tiand;45781035]Пешеход должен[/quote] Господа, запомните раз и навсегда (возможно, это избавит вас от поездки на год-другой в совсем неинтересные вам места): [b]вас не волнует вообще ни разу что там кто кому должен[/b]. Вас волнует - что должны вы. |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |