К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проверил VIP-прокурора на алкоголь — готовься сесть в тюрьму

Гость
0 - 05.08.2013 - 18:23
Управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который составил административный протокол на помощника прокурора, отказавшегося пройти медосвидетельствование. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По данным издания, на одной из улиц Ставрополя наряд ДПС остановил автомобиль, за рулем которого оказался 23-летний помощник прокурора. Инспекторы посчитали, что водитель пьян, и предложили ему пройти проверку на алкотестере, от которой тот отказался. Отказ подтвердили и понятые, которые также засвидетельствовали и наличие запаха алкоголя, исходившего от водителя.

Однако в прокуратуре действия полицейского сочли незаконными. Причиной для таких оценок послужил закон «О прокуратуре РФ», согласно которому проверка сообщения о факте подобного правонарушения является исключительной компетенцией органов прокуратуры.

Инспектор ГИБДД обвиняется в превышении должностных полномочий, за которое ему грозит до четырех лет колонии. В настоящее время полицейский продолжает исполнять обязанности, в ближайшее время его ждет очередной допрос в СКР.

Гость
201 - 08.08.2013 - 16:06
202-Нафаня 27 > какие горячие следы?? ты о чом таком молвишь девочка из прокуратуры??
Гость
202 - 08.08.2013 - 16:08
я не девочка, и не из прокуратуры!!!!! читайте внимательнее что вы пишите и думайте при этом, хотя бы немного
Гость
203 - 08.08.2013 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Нафаня 27 Посмотреть сообщение
я не девочка,
тоды звините я ошипся ник очень похож на девичий
А что вы имелии ввиду из того что я написал?? я лично ничего не имел ввиду так в общих чертах и собственно ни о чем.
Цитата:
и не из прокуратуры
Не ну тут я думаю не ошибаюсь
Гость
204 - 08.08.2013 - 16:23
Я не мужчина, я женщина, в прокуратуре я не работаю, хотите верьте, хотите нет. Что вы имеете ввиду под словами "напрягут мозги и организуют несчастный случай"? Вы не поверите, но в каждой профессии, равно как и в каждой нации есть и хорошие люди и нет
Гость
205 - 08.08.2013 - 16:23
Михаил25, вопрос не в том. Личный досмотр и досмотр транспортного средства - это тоже меры административного принуждения. Много ли надо, чтобы во время этих мероприятий кинуть в тачку или карман патрончик или гандж? :))
КОТ, почему ж я не знаю, кто меня тролил... я ж сказал тебе еще несколько страниц назад об этом. Ты лучше скажи, говорят, тебе под пенсию младшего лейтенанта дали, а потом из офицеров обратно в куски разжаловали. Правда? За что, если не секрет?
Тока не надо говорить, что ты не Кашкин, мне твой ник твой напарник говорил бывший :)))
Гость
206 - 08.08.2013 - 16:24
тот факт, что товарищ, ситуацию с которым обсуждают в данной теме, был в состоянии алкогольного и /или наркотического опьянения - это беспредел ВНЕ зависимости кем он работает и кто его папа, вы думаете, что если бы он не работал, но вел себя также, было бы по-другому?
Гость
207 - 08.08.2013 - 16:31
Цитата:
я женщина,
Ну вот не научился я сильно телепатить в инете, все таки смог различить что пишет лицо женского полу а вот женщина это ли девочка не могу определить.
Я не волшебник я только учусь))
Цитата:
в прокуратуре я не работаю, хотите верьте, хотите нет.
Ну почему же верю что не работаете но то что работали это точно.
Цитата:
Что вы имеете ввиду под словами "напрягут мозги и организуют несчастный случай"?
абсолютно НИЧЕГО так все болтают и я болтаю ПАТРИООТ весб день испортил из за него много дел не успел сделать))
Цитата:
Вы не поверите, но в каждой профессии, равно как и в каждой нации есть и хорошие люди и нет
Почему же верю и охотно верю и это прекрасно знаю и понимаю.
Но надо учитывать то обстоятельство, что погоду делает большинство и по этому большинству люди судят о той или иной профессии надеюсь спорить тут не будете??

А про нации давайте не будем и заикаться это нехорошее начало
Гость
208 - 08.08.2013 - 16:34
209, а вот и не правильно, не работала никогда я там, но работу их знаю хорошо, и поверьте, никто там просто так штаны не просиживает
Гость
209 - 08.08.2013 - 16:36
Николай Николаевич отмолчался, не ответил на вопрос :))
Гость
210 - 08.08.2013 - 16:36
Цитата:
Сообщение от ПАТРИОТ Посмотреть сообщение
Тока не надо говорить, что ты не Кашкин, мне твой ник твой напарник говорил бывший :)))
Выкинь это из головы ты тут ПОЛНОСТЬЮ заблуждаешься
Цитата:
КОТ, почему ж я не знаю, кто меня тролил... я ж сказал тебе еще несколько страниц назад об этом.
То твои домыслы и больши ничего, и они оченно ошибочные, а меня твои домыслы очень повеселили честно говорю. Токо вот из за тебя дела не успел седня сделать ты во всем виноват и короче теперь торчишь)) а не угадаешь кто тебя троллил на счетчик поставлю))
Гость
211 - 08.08.2013 - 16:38
Цитата:
Личный досмотр и досмотр транспортного средства - это тоже меры административного принуждения. Много ли надо, чтобы во время этих мероприятий кинуть в тачку или карман патрончик или гандж? :))
Никто не мешает запретить личный досмотр и досмотр авто и разрешить херачить протоколы за нарушения и отстранять алкашей и нариков от управления.
Гость
212 - 08.08.2013 - 16:39
Цитата:
не работала никогда я там, но работу их знаю хорошо
Тогда могу предположить что просто прислуживала им иначе как можно о них чото знать??
Цитата:
и поверьте, никто там просто так штаны не просиживает
Та верю верю но и знаю чем там занимаються.
Гость
213 - 08.08.2013 - 16:40
не прислуживала, если вам так интересно- родственники работают там у меня
Гость
214 - 08.08.2013 - 16:43
Цитата:
родственники работают там у меня
Ну тады понятно я молчу))
И родственики рассказывали как они сутками без выходных и отпусков пашут на благо отечества?? Ну канешно родственикам надо верить))
Гость
215 - 08.08.2013 - 16:44
Николай Николаевич, вот это в твоем стиле - все у тебя не так из-за кого-то :)))
Михаил25, это уж вопрос к Федеральному собранию и Президенту, подписавшему закон :)
Гость
216 - 08.08.2013 - 16:44
не рассказывали, я это вижу и знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пашут пашут, только вы все равно не поверите
Гость
217 - 08.08.2013 - 16:44
Цитата:
знаете, я давно заметила, что наш народ, считает не только сотрудников милиции, прокуратуры, суда......лентяями и бездельниками, но и всех иных граждан (коммерсантов, олигархов, известных людей), которые хоть что-то из себя представляют
о Боге,сколько пафоса! с чего ты решила,что народ нормальных успешных людей равняет с вышеперечисленным мусором?
Цитата:
особенно раздражают рассуждения людей, которые НИКОГДА не работали в прокуратуре или в суде, хочется сказать, уважаемые, а вы попробуйде отпахать от зари до зари в следствии, иметь по 200 дел в производстве только одного суда.....попробуйте поработать в прокуратуре и не видеть свою семью...
так кто ж тебя туда тянул? силком,видимо,загоняли?
За идею пошла работать? Давай,пожалею
Гость
218 - 08.08.2013 - 16:45
Коля правильно говорит:народ ненавидит и мусоров и прокурорских,но прокурорских-больше))
Гость
219 - 08.08.2013 - 16:46
а кто по -вашему "не мусор", хорошее у вас отношение к людям, просто божественное
Гость
220 - 08.08.2013 - 16:48
Уважающий себя человек сейчас не пойдёт работать в вышеперечисленные конторы,так как нахождение в тамошних системах означает потерю совести и вообще уважения к себе.
Гость
221 - 08.08.2013 - 16:49
220, а чиновников любите? а депутатов, а судей, а сотрудников ФСБ, а врачей, начните любить себя для начала,жить станет легче
Гость
222 - 08.08.2013 - 16:52
Цитата:
а чиновников любите? а депутатов, а судей
а за что мне их любить?
я уважаю честных людей,а вы их не перечислили.
к врачам,кстати,нормально отношусть,зачем вы их со всяким сбродом равняете?
Гость
223 - 08.08.2013 - 16:56
224, а потому что тоже самое пишут и про врачей, у меня брат хирург, поверьте, все считают что он всем должен, зайдите на ветку родительство, там тоже есть темы, в которых врачей считают лентяями и взяточниками и так далее, это просто параллель сравнения, понимаете, короче, спорить далее бесполезно, пусть каждый остается при своем мнении, лично я считаю, что человек должен быть человеком вне зависимости от профессии, национальности, религии и так далее
Гость
224 - 08.08.2013 - 16:58
Врачи кстати первые коррупционеры, шантажируют здоровьем сцуки.
Гость
225 - 08.08.2013 - 16:58
226, что и требовалось доказать!!!
Гость
226 - 08.08.2013 - 17:00
227-Нафаня 27 > брат не рассказывает какие у них таксы за операцию, анестезию, мед сестру?)))
Гость
227 - 08.08.2013 - 17:01
Цитата:
Николай Николаевич, вот это в твоем стиле - все у тебя не так из-за кого-то :))) Михаил25, это уж вопрос к Федеральному собранию и Президенту, подписавшему закон :)
Поправлю я Михаил Николаевич повспоминай мож и вспомнишь)))
Ты тупо не защишай и не надо так сразу все преувеличивать. Согласен что эти ребята что то недоделали хотя поступили правильно, если бы ГРАМОТНО подошли к этому вопросу ото все по другому сложилдось бы, а там пока никто из нас не знает точных данных о событие все тут ТРОЛЛЛИ)) низвестно еще что и как там было.
И повторю не такие уж они и неприкосновенные.

Доподлинно мне известны три случая стычек ментов с Прокурорскими.
Один был подобный случай, тож гайцы остановили прокурорского пьяного, буровил он сделали все пучком по уму, сразу сообщили приехали Прокурорские, освидетельствоали его по полной, и все с их стороны толково было сделано, но перегнули палку в том, что браслеты на него надели. и получили по году условно, а прокурорский на 2 года к ментам пошол за нападение и сопротивление работникам.

Второй попозже произошол, мент остановил пьяного прокурорского, вызвал представителей сообщил, но вязать прокурорского не стал, побоялся под суд пойти, и тот уехал, и ДТП с трупиком совершил.
Ну есно он на зону пошол а мент на два года на поселок отправился за халатность.
Вот и результат
Третий знаю на бытовухе
Прокурорский морлодой ночью во дворе дома беспредельничал, но народ возмутился, а мент по гражданке вышел та в пятак ему по мужски зарядил что бы успокоился мальчикЮ а телка сдала что это мент, ну и полсе долгих передряг оба на поселок и пошли. А ведь вначале мента и на воронежскую определили.
Цитата:
пашут пашут, только вы все равно не поверите
Поверю но только вопрос на кого???
Гость
228 - 08.08.2013 - 17:12
Цитата:
и Президенту, подписавшему закон
Люди бы задали такой вопрос но не имеют допуска в преисподнюю))
Что ему подсунули Прокурорские то он и подписал, а тогдашнем составе Федерального собрания лучше уж и речи не надо вести.

Я соглашусь отчасти закон такой нужен но не в той мере и не в том виде в каком он существует.

Шмон на дороге Прокурору без представителей Прокуратуры согласен не годиться делать. Но задержать его до приезда представителей НУЖНО, и Он должен подчиняться сотрудникам. Протокол за допущенное им нарушение составить тоже нужно и даже сейчас он будет ЗАКОНЕН если не крутить ему руки. Ведь это не постановление и никто к ответсвености его не привлекает, а потом это протокол НОМЕРНОЙ а не чистый лист бумаги со словом РАПОРТ направить вышестоящему Прокурору для принятия мер.
Есть признаки опьянения!!!! Должен быть задержан однозначно. И оформлен на общих основаниях, и также материал в Суд.
Гость
229 - 08.08.2013 - 17:45
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ДПС, составившего протокол на сотрудника прокуратуры на Ставрополье, предположительно находившегося за рулем в пьяном виде.

"По поручению Генеральной прокуратуры РФ проведена проверка законности и обоснованности процессуальных решений, принятых по факту задержания в мае этого года инспектором ДПС помощника прокурора Александровского района Ставропольского края. По ее результатам ранее принятое решение о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении работника полиции прокуратурой признано преждевременным и необоснованным и отменено", - сообщил "Интерфаксу" представитель надзорного ведомства.

"В настоящее время по требованию Генпрокуратуры проводится дополнительная проверка всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет принято соответствующее решение. Ход проверки взят на контроль в Генеральной прокуратуре", - отметил собеседник агентства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=322557
Гость
230 - 08.08.2013 - 18:55
230-КалашникОФФ > это то о чом я говорил все с ментами будет пучком а молодого несостоявшегося Прокурорского просто сократят и уволят за утрату доверия как не прошедшего стажировку вот и всего то делов.
Гость
231 - 08.08.2013 - 20:15
230-КалашникОФФ >таки не смогли замять.
хоть одну гниду накажут.
а Коту плюсану. хоть и тролль, но правильный тролль)
Гость
232 - 09.08.2013 - 00:02
Прежде всего он водила а потом уж помпрокурора так что должен ответить как водила. А гаишник прав на все 100проц. И не стоит бучу по этому поводу поднимать. Будут скромней слуги госвласти! Раз уж равняются на Европу так и пусть у них и этот опыт перенимают.
Гость
233 - 09.08.2013 - 01:33
КОТ_Пашковский, я сейчас пьян, но позволю высказать немного своих соображений.
Николаич, в целом ты прав... Ты - старый гаишник, владеешь знаниями административного законодательства. И ты не думай, я не защищаю прокурорских сосунков, которые со старыми ДПСами на "ты" разговаривают и "увольняют" их раз через раз. У нас была другая школа, и мы так не делали никогда. У нас спор возник из-за другого, а ты подумал, что я защищаю тех прокурорских отморозков, которые на х.......й шлют ДПСов и, в принципе, ни во что не ставят милицейскую форму. Это не так. На своем веку я сам таких прокурорских воспитывал, которые так делали. Дело в другом... Я же сказал выше, что ДПС, составивший адм. протокол на прокурорского - не прав в чистом виде, у него состав... Моральная сторона вопроса - дело другое. Я же не оправдываю этого 23-летнего сосунка...
Цитата:
Сообщение от КалашникОФФ Посмотреть сообщение
Шмон на дороге Прокурору без представителей Прокуратуры согласен не годиться делать. Но задержать его до приезда представителей НУЖНО, и Он должен подчиняться сотрудникам.
Полностью согласен....
Цитата:
Протокол за допущенное им нарушение составить тоже нужно и даже сейчас он будет ЗАКОНЕН если не крутить ему руки. Ведь это не постановление и никто к ответсвености его не привлекает, а потом это протокол НОМЕРНОЙ а не чистый лист бумаги со словом РАПОРТ направить вышестоящему Прокурору для принятия мер.
Честно скажу, Николаич, я не силен в административном законодательстве, это ты полжизни в ГАИ отработал, но мне кажется, ты не прав... Насколько я помню из адм. практики, постановление сотрудник ДПС выписывает в том случае, если за данное адм. правонарушение он может наказать собственными правами, а протокол - только в том случае, если решение по адм. правонарушению подлежит рассмотрению вышестоящим руководством ГАИ или судом. Однако, на мой взгляд, и протокол, и постановление, будут иметь силу сбора административного материала. Вопросов нет, протокол - это не постановление, однако сотрудник ДПС должен вызвать прокурорских, которые, в свою очередь, составят рапорт о выявлении сотрудниками ДПС адинистративного правонарушения прокурорским работником, после чего составят рапорт (или приложат акт мед. освидетельствования) об отказе прокурорским проходить мед. освидетельствование, после чего вышестоящим прокурором на основании данных материалов должно быть принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении...
Цитата:
Есть признаки опьянения!!!! Должен быть задержан однозначно. И оформлен на общих основаниях, и также материал в Суд.
Не согласен опять :))))
Николаич, ну ты же старый мент, ну че ты говоришь...
Извиняюсь за опечатки, я очень пьян :))))
Гость
234 - 09.08.2013 - 05:19
230. Что и требовалось доказать.
235 - 09.08.2013 - 06:56
А вот как происходит на самом деле, ну, или происходило лет 5 тому, хз, может щас все поменялось: при остановке дэпсом подобного нарушителя - тот звонит своему кенту в прокуратуру, а уж кент звонит начальнику ГИБДД(командиру батальона, командиру поста etc...) этот высокий начальник повелевает дэпсу отпустить неудобного нарушителя, суля тому всяческими карами в виде усилений, увеличения дневной таксы, дежурства на базе, ну, всем чем надо. Эсли дэпс отпускает нарушителя и тот совершает ДТП - дэпс виноват сам в том, что не предотвратил. Конечно, чем смогут - тем помогут - на этот случай есть ежемесячно сдаваемый НЗ, но документально начальство тут нипричем :).
---
Во всяком случае, так мне кажется, бгггг :)))
Гость
236 - 09.08.2013 - 06:59
Ап чем базар то?
Гость
237 - 09.08.2013 - 08:54
базар уже закончился, можно отваливать
238 - 09.08.2013 - 09:36
Генпрокуратура России отменила решение о возбуждении уголовного дела против инспектора, который отстранил от управления автомобилем 23-летнего помощника прокурора из-за отказа пройти медосвидетельствование. http://auto.mail.ru/article.html?id=42959
Гость
239 - 09.08.2013 - 09:39
Цитата:
КОТ_Пашковский, я сейчас пьян
Так чо ты тогда тут делаешь надо идти на ЖОВЭ там вся олкошня с бабульками тусуеться)))
Цитата:
Я же сказал выше, что ДПС, составивший адм. протокол на прокурорского - не прав в чистом виде, у него состав...
Нету никакого состава тут, протокол ни есть привлечение к адм ответсвености, это всего лишь фиксация выявленого нарушения, постановление на прокурорского мент не может вынести вот тут будет состав, бо это уже привлечение к адм. ответсвености чего он не имеет права делать. А протокол грамотно составить можно абсолютно на любого, повторю ГРАМОТНО поставить свои действия при составлении протокола, не сказано в законе о прокурорских что на него не имеют права составить протокол нет такого. Постановление не имеет права выносить нет вопросов, производить задержание прокурора не имеет права, проводить личный досмотр и досмотр используемого им тр.средства не имеет права вот тут уже усматриваеться состав. про протокол НИЧЕГО не сказано. А ты должен понимать, что разрешено все, что прямо не запрещено законом.
Цитата:
Насколько я помню из адм. практики, постановление сотрудник ДПС выписывает в том случае, если за данное адм. правонарушение он может наказать собственными правами,
Отчасти ты прав НО НО НО НО

Постановление Инспектор просто Обязан вынести если статься по которой им составлен протокол находиться в пределах компетенции его рассмотрения, он просто обязан рассмотреть протокол который сам же и составил и вынести постановление.

Цитата:
а протокол - только в том случае, если решение по адм. правонарушению подлежит рассмотрению вышестоящим руководством ГАИ или судом.
Садись ДВОЙКА тебе, завтра с родителями прийдешь!!!!!

Если Инспектор выявил нарушение ПРОТОКОЛ он обязан составить в ЛЮБОМ случае, в котором он указывает ст. КоАП по которой предусмотрена ответственость за данное нарушение.
Если не в его компетенции, то он нарушителю назначает время и место рассмотрения суд или адм. комисия не важно, сам решения не может применять иначе сразу состав 286. Если в его компетенции, то обязан вынести постановление, НО НО НО НО законодатель и тут предусматривает!!!!! Если по каким либо причинам Инспектор свою статью не может рассмотреть на месте
Он после сотставления протокола, берет чистый лист бумаги
И только вместо слова РАПОРТ ПИШЕТ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

О назначение Административного расследования

В котором указывает подробно все обстоятельства выявленого им нарушения, и очень подробно указывает основания по которым он не вынес постановление, а назначил Административное расследование.
В данном случае все очень просто!!!!

Пишет, что согласно закону о Прокуратуре он не имеет права привлекать к ответсвености Прокурора. И на основании этого им принято решение о назначении Административного расследования.
А дальше банально АдмПрактика напрвляет эти бумаги вышестоящему Прокурору который вправе принимать меры к этому нерадивому прокурору.

Все соргласно ЗАКОНА и сколько бы не пыхтели Прокурорские все останеться на месте и никакого состава не будет.

Цитата:
Однако, на мой взгляд, и протокол, и постановление, будут иметь силу сбора административного материала
Это всего лишь твой взгляд и он имеет НУЛЕВУЮ Юридическую ценность и далек от закона и реалий жизни))
Даже скажу свое ИМХО, странный взгляд лица имеющего Юридическое образование и работавшего по этой специальности))
Если бы поизучал такой фолиант как КоАп то нашел бы такое
Что протокол составляеться на месте совершения правонарушения лицом его вявившим и обязательно в присутствии лица на которого он составляеться и икак не может служить сбором доказательств.
А постановление никак вааще не может относиться ни к какому сбору это уже по сути ПРИГОВОР.

А вот сбор материалов будет производиться во время Административного расследования, которое назначил Инспектор, а он не то что имеет право его назначитьон просто ОБЯЗАН его назначить если по каким либо причинам не может вынести постановление по своей статье на месте.
А после назначения АдмРасследования вот тут его и будут вести вышестоящие прокуроры, вишь как все чотко и понятно и никакого состава))) и к действиям такого Инспектора не придерешься.)))

Цитата:
Вопросов нет, протокол - это не постановление, однако сотрудник ДПС должен вызвать прокурорских, которые, в свою очередь, составят рапорт о выявлении сотрудниками ДПС адинистративного правонарушения прокурорским работником, после чего составят рапорт
Где ты такое читал??? И не мог прочесть, бо это сами прокурорские длЯ себя придумали что бы если беспредельничать на дороге то уже по полной)))
А олюбой Порокурорский он такой же участник движения как и все, и нет для него исключения в ПДД, и ЗАКОННЫЕ требования сотрудника ОВД ОБЯЗАН выполнить и так же в части передачи ему документов предусмотреных ПДД.
Цитата:
после чего вышестоящим прокурором на основании данных материалов должно быть принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении...
нет такого нигде это Прокурорские ВЫДУМКИ

Цитата:
Есть признаки опьянения!!!! Должен быть задержан однозначно. И оформлен на общих основаниях, и также материал в Суд. Не согласен опять :))))
А в чем несогласен??
В том что пьяный прокургоский должен нести отвественость как потенциальный убийца?? А ведь пьяный на дороге так и есть ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА, которого надо оградить от общества, с целью недопущения жертв.
Или по твоему Прокурор может управлять в любом состоянии??
И оставаться безнаказанным???
Гость
240 - 09.08.2013 - 10:20
Дело о VIP-прокуроре: инспектор ГИБДД оправдан
Генпрокуратура России отменила решение о возбуждении уголовного дела против инспектора, который отстранил от управления автомобилем 23-летнего помощника прокурора из-за отказа пройти медосвидетельствование. Об этом сообщает «Интерфакс».
Как сообщила Генпрокуратура по результатам проведенной проверки, «решение о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении работника полиции прокуратурой признано преждевременным и необоснованным и отменено».

В настоящее время по требованию Генпрокуратуры проводится дополнительная проверка всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет принято соответствующее решение. Ход проверки взят на контроль в Генеральной прокуратуре. Кроме того, в адрес руководства ГУ МВД было внесено представление.

Напомним, конфликт между инспектором ГИБДД и помощником прокурора произошел несколько дней назад в Ставрополе. Последний был остановлен нарядом ДПС, который заподозрил, что водитель употреблял алкоголь. Полицейский отстранил его от управления и составил протокол за отказ от медосвидетельстования, однако пассажир машины, которой управлял помощник прокурора, начал объяснять, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили». Он также пояснил, что они «едут домой» и их стоит отпустить, а также намекнул на «дружбу между ведомствами».

Инспектор ГИБДД не поддался на уговоры пассажира и водителя и составил протокол с участием двух понятых. Через несколько дней Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий, по которому полицейскому грозило до 4 лет лишения свободы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены