Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 05.08.2013 - 18:23
|
Управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который составил административный протокол на помощника прокурора, отказавшегося пройти медосвидетельствование. Об этом сообщает «Газета.Ru». По данным издания, на одной из улиц Ставрополя наряд ДПС остановил автомобиль, за рулем которого оказался 23-летний помощник прокурора. Инспекторы посчитали, что водитель пьян, и предложили ему пройти проверку на алкотестере, от которой тот отказался. Отказ подтвердили и понятые, которые также засвидетельствовали и наличие запаха алкоголя, исходившего от водителя. Однако в прокуратуре действия полицейского сочли незаконными. Причиной для таких оценок послужил закон «О прокуратуре РФ», согласно которому проверка сообщения о факте подобного правонарушения является исключительной компетенцией органов прокуратуры. Инспектор ГИБДД обвиняется в превышении должностных полномочий, за которое ему грозит до четырех лет колонии. В настоящее время полицейский продолжает исполнять обязанности, в ближайшее время его ждет очередной допрос в СКР. | | ||
81
- 08.08.2013 - 09:12
| Это ключевой момент, нет классного чина значит на общих основаниях. | | ||
82
- 08.08.2013 - 09:40
| КОТ Пашковский, отсутствие классного чина не означает, что это не прокурорский работник. Это такой же прокурорский, только не аттестованный на классный чин. Поэтому никаких общих оснований даже при отсутствии классного чина быть не может. | | ||
83
- 08.08.2013 - 09:41
| Цитата:
так - подай принеси.. | | ||
84
- 08.08.2013 - 09:43
|
84-ПАТРИОТ > ты сам же сюда постил закон "о прокуратуре". Там сказано: Прокурорские работники - прокуроры, а также другие работники органов и учреждений прокуратуры, имеющие классные чины (воинские звания). | | ||
85
- 08.08.2013 - 09:45
| прокурорские - алени. Возбудив УД, показали свою некомпетентность... | | ||
86
- 08.08.2013 - 10:58
|
85, да он такой же помощник прокурора, его должностные обязанности ничем не отличаются от аттестованных сотрудников. 86, правильно, а ты на первый пункт этой статьи посмотри. Помимо прокуроров, их заместителей и помощников есть еще преподаватели академий Генеральной прокуратуры, оторые также имеют классные чины, есть сотрудники управления по взаимодействию со СМИ и т.п. вот они не подпадают под понтие "прокурор", указанныве в части 1 данной статьи, но являются прокурорскими работниками | | ||
87
- 08.08.2013 - 10:59
|
извиняюсь за опечатки... 87, дело возбудили не прокурорские, а комитетские. Возбуждено, кстати, абсолютно законно | | ||
88
- 08.08.2013 - 11:16
|
88-ПАТРИОТ > хе-хе, да зачем еще куда-то смотреть? Разве речь как раз не об этом ? Двусмысленности быть не может: есть чин - ты прокурорский работник, нет - ну, на "нет", как говорится... Технически-то, конечно, возбудил комитет, но ведь ясно же, что по инициативе прокуратуры из которой они не так давно вылупились, так что не придирайся к словам... Ставропольские менты - красавцы, разобрались, кто такой этот накуренный недоправоохранитель на Лексе. | | ||
89
- 08.08.2013 - 11:41
| 90, ты не прав насчет того, что если нет класснного чина, то он не является прокурорским. Классный чин присваивается после прохождения аттестации через полгода после поступления на службу в органы прокуратуры. Но до аттестации эти полгода человек работает НА ДОЛЖНОСТИ. | | ||
90
- 08.08.2013 - 12:03
| 91, все абсолютно правильно пишите, интересно, а почему не пишут СМИ о количестве задержанных/отпущенных пьяных водителях НЕ прокурорских работкниках.....не интересно...видимо, можно подумать инженеры или врачи или продавцы не могут такое же допустить | | ||
91
- 08.08.2013 - 12:10
|
91-ПАТРИОТ > еще раз пункт из закона. - Прокурорские работники - прокуроры, а также другие работники органов и учреждений прокуратуры, имеющие классные чины (воинские звания). только о чинах речь, но, может, где-то в законе упоминается, что сотрудники прокуратуры - это те, кто работает на должности? | | ||
92
- 08.08.2013 - 12:14
| Патриот - Вы зря упираетесь, именно наличие или отсутствие звания или классного чина определяет полноценность сотрудника. В ксиве не имеющего звания или чина, написано "стажер в должности такой то". далее, в законе, четко прописано " наличие классного чина или звания", если его нет, общие основания. В прокуратуре работают секретари, они гражданские лица, так как не имеют чина, но работают то в прокуратуре. При наличии права в этой стране и соблюдения законов, не было бы даже возбуждения УД, так как нет оснований. В настоящий момент, идет чистая ведомственная война, [*****] пытаются в очередной раз показать, что им закон не писан, и что менты должны бздеть их. | | ||
93
- 08.08.2013 - 12:23
| 92-Нафаня 27 > Сирёжа?) | | ||
94
- 08.08.2013 - 12:35
| 95, Светлана!!! | | ||
95
- 08.08.2013 - 12:36
|
92, 94, формулировка "другие работники органов и учреждений прокуратуры, имеющие классные чины (воинские звания)" как раз и относится к той категории лиц, которые работают в прокуратуре именно на ОПЕРАТИВНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ, то есть на тех, по которым предусмотрены классные чины. Сотрудники же прокуратуры, такие, как специалист 1 категории, к примеру (сотрудник канцелярии или отдела общего и особого делопроизводства), не являются прокурорскими работниками, поскольку эти должности не предусматривают наличие классного чина, но они являются сотрудниками прокуратуры, это две разные вещи. По поводу удостоверения. Что вы мне рассказываете, какой стажер? Это у ментов, может, пишут "стажер". Когда я начинал работать следователем прокуратуры и был еще неаттестованным, у меня в удостоверении была фотка в гражданке, классный чин указан не был, а только была указан должность "следователь прокуратуры такого-то района". По прошествии полугода я прошел аттестацию, мне был присвоен первый классный чин и я заменил служебное удостоверение, где уже была фотография в форме и указан классный чин "юрист 3 класса". Та же песня и у помощников прокурора. Исходя из вашей логики, я, будучи полгода до аттестации без классного чина, не мог расследовать уголовные дела и проводить процессуальные проверки? То есть являлся ненадлежащим субъектом уголовного судопроизводства? А неаттестованный помощник прокурора не имел права поддерживать гособвинение в суде и проводить общенадзорные/иные прокурорские проверки? Ребята, ну не спорьте. | | ||
96
- 08.08.2013 - 12:40
| 97, вы абсолютно правы | | ||
97
- 08.08.2013 - 12:43
| Цитата:
не МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА ДОЛЖНОСТИ ЕСЛИ НЕ АТЕСТОВАНЫЙ однозначно тебе сказали так себе принеси подай напиши, сбегай в магазин и не более пока не атестован он никто и зовут его НИКАК Цитата:
В чем явно у ребят недоработка, вот они щас и пытаються отжать с них. Не на меня тот 23 летний стажер попал, то и папиного Лексуса не хватило бы ему откупиться. Ты я посмотрю сам видать такой же прокурорский?? Что так сильно мазу тянешь. | | ||
98
- 08.08.2013 - 12:44
|
бггг, цЫтирую: Прокурорские работники - прокуроры, а также другие работники органов и учреждений прокуратуры, имеющие классные чины (воинские звания). -- Вряд ли тут дело в непонимании написанного, скорее, просто хочется трактовать закон, как удобно. И УД возбудили такие же, на непонятных основаниях приплетая должности. | | ||
99
- 08.08.2013 - 12:44
| ещё только стажер а уже звезда, накуривается, бухает за рулем и ксивой тычет... что тут обсуждать? | | ||
100
- 08.08.2013 - 12:47
| я, кстати, тоже будучи еще неатестованным полноценно работал в должности. До тех пор, пока не приехала проверка и не поимела начальство, бгг. | | ||
101
- 08.08.2013 - 12:48
| Ну вот я явно не ошипся!!!! Дай бог тебе попасть на грамотного Инспектора который поставит тебя на место или в ИК 13/1 отправит с помощью твоих же коллег Цитата:
| | ||
102
- 08.08.2013 - 12:51
| 100-MobilGT > Бесполезно этому человеку что либо обьяснять, ты же видишь он всеми способами отстаивает беспредел | | ||
103
- 08.08.2013 - 12:51
| Ага или до первой жалобы........................ | | ||
104
- 08.08.2013 - 12:52
| 99, я давно уже не работаю в прокуратуре. Доказывать я вам тут ничего не собираюсь. Вам, уважаемый, виднее, что не имеющий классного чина человек на должности в прокуратуре быть не может, это ж вы отдали полжизни работе в этой системе. Да и в законодательстве вы разбираетесь, конечно, лучше юристов. Хотя фраза "как возбудили так и закроют" говорит о вашей отдаленности от юриспруденции. А вот фраза "Не на меня тот 23 летний стажер попал, то и папиного Лексуса не хватило бы ему откупиться" наоборот, говорит о вашей принадлежност к доблестно милиции. Ну, как говорится, кто работает в ГАИ, тот ест и пьет н за свои. Я готов с вами поспорить, уважаемый, что это уголовное дело будет направлено в суд, поскольку у ДПСа в данном случае стопроцентный состав. | | ||
105
- 08.08.2013 - 12:53
| Подумаешь немного выпил и покурил, чо тут такого??? :) | | ||
106
- 08.08.2013 - 12:54
| КОТ Пашковский, видно, уважаемый, что твой университет - максимум - Астраханская средне-специальная школа милиции. У нас участковый и тот грамотнее | | ||
107
- 08.08.2013 - 12:55
| 108-ПАТРИОТ > бугага, тоже это шарагу вспомнил))))))) | | ||
108
- 08.08.2013 - 12:55
| 104, простите, никого не защищая, скажите, а у нас в стране обычный Вася слесарь не может так себя вести??? Или иной человек, у которого просто есть деньги не платит ли ментам взятки на дорогах?? Не отпускают ли они НЕ прокурорских???? Бред!!! | | ||
109
- 08.08.2013 - 12:57
|
103, "Дай бог тебе попасть на грамотного Инспектора который поставит тебя на место или в ИК 13/1". Ты нормальный-не? Интересно, как это инспектор может отпавить водителя в колонию? :))) Я восхищен твоей любовью к сотрудникам милиции :)) | | ||
110
- 08.08.2013 - 12:59
| Что выгнали а настальгия то душет?? Цитата:
А ты что знаком с материалами дела?? Этож чтож за юрист такой если читая Инетовские форумы пришол к такому многазначительному выводу. Или в свое время привык делать не по закону а так как тебе хотелось и с тех пор не можешь бросить 'bne вреlную привычку?? Цитата:
Есаяна помнишь?? Тож крутой был, но сел на 10 лет и посадили его кто?? Менты канешна но по закону прокурорскими руками. Вот это грамотные менты. | | ||
111
- 08.08.2013 - 13:00
| в дополнение, а чиновники у нас вообще все правильные!!!!! | | ||
112
- 08.08.2013 - 13:03
| Цитата:
Почитай 112 пост я там тебе пример привел когда менты на червонец упрятали зхам прокурора кракя. а ведь какой крутой был какой крутой был. | | ||
113
- 08.08.2013 - 13:06
|
99 "не МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА ДОЛЖНОСТИ ЕСЛИ НЕ АТЕСТОВАНЫЙ однозначно тебе сказали так себе принеси подай напиши, сбегай в магазин и не более пока не атестован он никто и зовут его НИКАК" Статья 40.3 ФЗ "О прокуратуре". Испытание при приеме на службу в органы прокуратуры. 1. Лицам, впервые принимаемым на службу в органы прокуратуры, за исключением лиц, окончивших образовательные учреждения высшего профессионального и среднего профессионального образования, в целях проверки их соответствия занимаемой должности может устанавливаться испытание на срок до шести месяцев. Продолжительность испытания определяется руководителем соответствующего органа прокуратуры, в компетенцию которого входит назначение на соответствующую должность, по соглашению с лицом, принимаемым на службу. Срок испытания в процессе прохождения службы может быть сокращен или продлен в пределах шести месяцев по соглашению сторон. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда испытуемый отсутствовал на службе по уважительным причинам. Срок испытания засчитывается в стаж службы в органах прокуратуры. 2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зачисляются на соответствующую должность без присвоения классного чина и в период испытания исполняют возложенные на них служебные обязанности. | | ||
114
- 08.08.2013 - 13:11
|
115-ПАТРИОТ > та кому ж это твоя писанина тут нужна...... Тебе лджди уже многие сказали и носом тыкали, что неприкосновенность распространяеться только на прокурорских имеющих классные чины. Если тебе пока ты был Проокурорским повезло и ты не попал на настоящего Инспектора перед которым бы ты слезно ныл вымоляю у него пощаду, тот не думай что это так и должно быть. Грамотный инспектор найдет способ и возможность любого Прокурорского на место поставить. | | ||
115
- 08.08.2013 - 13:12
| Патриот - да, даже пока не получено звание или чин, сотрудник - следователь, как бы уже процессуальное лицо, однако, даже если учесть, что у него уже имелось звание, скажем офицера запаса, то до получения спец звания или класса, формально он полусотрудник. Есть все же у меня большие сомнения, что если поднять должностные инструкции, там прописано, что сотрудник органов, не имеющий спец.звания или класса может являться полноценным участником УПК, например. Если мне не изменяет память, по сути это полследователя, но практика последних лет, десятилетий даже, показывает, что по сути стажер вояет дела. Для примера возьмем стажера-инспектора ДПС, который ожидает спец звания, так он не то что не может протокол составить, он даже машину без стоящего рядом офицера не имеет права остановить. Именно об этой аналогии я писал выше. | | ||
116
- 08.08.2013 - 13:13
|
114, а грамматика-то страдает у тебя - ошибка на ошибке :)) А ваш министр сказал, что в полицию переаттестовали только грамотных сотрудников :)) Да чего ты так завелся, родной? При чем здесь крутость? Где я какую крутость показываю? Просто у вас, ментов, когда ответить нечего, вы начинаете злиться :) Мне не надо знать материлы дела, чтобы увидеть у сотрудника ДПС, составившего административный материал в отношении действующего прокурорского работника состав 286-й. По поводу Есаяна... Дорогой, чтоб ты знал, уголовное дело в отношении Есаяна расследовала следственная бригада Генральной прокуратуры, при чем тут менты? Вместе с Есаяном, кстати, раскатали на 9 лет начальника СКМ УВД города Алексаняна. Какие менты прокурорского посадить могут? Ты туфту не неси. Если не соображаешь, о чем говоришь, то лучше промолчать, а то придурковато выглядишь. | | ||
117
- 08.08.2013 - 13:15
| Грамотный инспектор найдет способ и возможность любого Прокурорского на место поставить. Ну -ну..и судью, и депутата в том числе, а еще перед ДПС прокуроры должны оправдываться и объясняться | | ||
118
- 08.08.2013 - 13:16
| Дьявол кроется в деталях... 286 возбуждают когда не надо и не возбуждают, когда надо... Знаем, плавали... | | ||
119
- 08.08.2013 - 13:17
| 116, Дантес, базару нет, ты - крутой полицейский инспектор ДПС, всех прокурорских, судейский и других "с иммунитетом" имеешь! Я восхищаюсь твоей крутизной! Как хорошо, что когда я был прокурорским, что с тобой не встретился, а то забрал бы ты у меня водительское удостоверение и ксиву мою мне в задницу засунул, и Лексуса мне бы не хватило от тебя откупиться :))) Ты - настоящий офицер, я горжусь тем, что у нас в стране еще не перевелись такие грамотные, четные и принципиальные сотрудники полиции :)))) Ты - красавчик! | | ||
120
- 08.08.2013 - 13:25
| Цитата:
То клава глючная тебе для справки Не не мент я точно за базар отвечаю Цитата:
Во Во это как раз к тебе и относитьсмя Я теперь понял почему тебя с Прокуратуры выгнали. Потому что ты не умеешь аденкватно оценивать обстановку. Пойми ты наконец одно Гражданский люд ненавидит и ментов и Прокурорских Но если перед ними поставить выбор кого казнить мента или Прокурорского они не задумываясь выберут прокурорского Смысл уловил?? И если гражданские видят что на мента наседает прокурорский то они не задумываясь встанут на защиту мента и ну ты понимаешь что они сделают с прокурорским. А еще ты злишься знаешь почему?? Ответ прост и лежит на поверхности. Как известно от тюрьмы никто не застрахован и ты в том числе. Дальше ситуация такая: Куда бы ты не попал в места изоляции от общества ты всегда будешь БС таков закон. А ты подзознательно понимаешь что с тобой будет если ты не дай бог попадешь в ИК 13/1 если не знаешь спроси у Есаяна-)))) ну если попросишь то и я тебе расскажу))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |