![]() |
Прощай, море! Не знаю, кому могло прийти в голову... Молдавановский перевал сделали однополосным на всём протяжении - на подъём и спуск. No comments... |
[quote=mayor;48552223] Не знаю, кому могло прийти в голову... Молдавановский перевал сделали однополосным на всём протяжении - на подъём и спуск. No comments... [/quote] Всмысле однополосный? Реверс что-ли? |
0-mayor >вчера только пролетел..не заметил такого. А вот от Джубги до Геленджика те редкие участки где была прерывистая и можно было обогнать- закрашивали сплошной (( |
[quote=mayor;48552223]Прощай, море![/quote] ну до мая, да..прощай :-) |
у меня знакомый есть он и так любит сполоснуться) яйца каменные наверное ))) в феврале даже ездил)) |
[quote=Gari;48552277] Цитата: Сообщение от mayor Прощай, море! ну до мая, да..прощай :-) [/quote] можно поинтересоваться, вот давно был ник Гарри Жареное мясо, это не Ваш был? |
а где он это перевал молдавановский, если в сочи ехать то через него? |
Правильное название - перевал Хребтовый. Мой вывод - правильное название у перевала Хребтовый, так он отмечен на большинстве карт. Остальные названия народные и следовательно каждый волен называть перевал как ему удобнее. Молдовановский, Горячеключевской, Хребтовый - не принципиально. При этом обвинять авторов в безграмотности и не компетенции нет необходимости. Вот насчёт Джубгский думаю не правильное название. Джубгский перевал скорее подходит для подъёма между Дефановкой и Горское. |
[url]https://zen.yandex.ru/media/avtotouristo/kak-je-pravilno-nazyvaetsia-pereval-po-doroge-k-moriu-djubgskii-moldovanovskii-ili-hrebtovyi--5ea70ff36135402f75338a34[/url] |
Геленджик-Джубга - такая же фигня. Почти 70 км. сплошняка. Два или три места, где оставили прерывистую(если ехать из Гелека): после перевала и возле Пшады, метров по 500. Это жесть. |
Пофиг). |
[quote=BIA;48552506] Пофиг). [/quote] Это они ездить не умеют :-) "Люстру" включаем, пару стволов на кармане, - чёй то пробки и пробкоми не кажутся - за 58 минут до Джубги долетаеть можно. Или устарел? |
в народе молдавановским хребтовый перевал называют потому что сразу за ним молдавановка находится |
Ну не знаю как там по карте - ни разу по ней не ездил, но если ничего не поменяют - точно, переименовать придётся. |
Подтверждаю- только оттуда- закрашивают подосы обгона, посередине просто пустая полоса ограниченная сплошными.Решение просто мудацкое |
Чё вы там шаритесь? Понаприехи? Вам своих северных морей не хватает? Ваш туповатый менталитет поддостаёт уже, в натуре... |
[quote=Half Life;48552371]ник Гарри Жареное мясо[/quote] Не помню такого ника :-) Воракс обычно с мясом был связан :-) |
Что-то делают. Сделают. ( когда-нибудь) |
[quote=kawi;48552529]Это они ездить не умеют :-) "Люстру" включаем, пару стволов на кармане, - чёй то пробки и пробкоми не кажутся - за 58 минут до Джубги долетаеть можно. Или устарел? [/quote] И перед постом за 100 метров демонстративно на капоте фумфырик на троих раздавить с одним огурцом или ириской в гранёные стаканы, розлив в три раза как раньше перед дрыскотекой на селе. И на педальку!!! ))) |
[quote=mayor;48552223] Не знаю, кому могло прийти в голову... Молдавановский перевал сделали однополосным на всём протяжении - на подъём и спуск. No comments... [/quote] Правильно сделали. Со стороны джубги в конце подъема две полосы сходились в одну и обгоняльщики еще больше тормозили и без того медленный поток в правой полосе, вклиниваясь перед ними. Так что все грамотно сделано. Надо или всегда 2 полосы в каждую сторону или оставить по одной. |
[quote=kawi;48552881]Чё вы там шаритесь? Понаприехи? Вам своих северных морей не хватает?[/quote] Да они там всё уже засрали так что что рыба радиоактивная или с такими животными или болячками, что от неё ковид дохнет сразу, или китайцам продали территорию, а на вырученые деньги сюда приехали по Ткачёвской рекламе в "рай" а попали "анальный" ))) |
[quote=One_T;48553146]Так что все грамотно сделано.[/quote] В каком месте? Кайфуешь ехать со скоростью пешехода за вонючим груженным камазом? |
[quote=Boorman;48553165] Цитата: Сообщение от One_T Так что все грамотно сделано. В каком месте? Кайфуешь ехать со скоростью пешехода за вонючим груженным камазом? [/quote] Не, я на 2 колесах, мне все равно у кого вы там нюхаете выхлоп. Теперь широкая разделительная, на моте еще удобней будет. |
Как я люблю первое января в Краснодаре...остались только воспоминания о том, что когда-то у нас не было понаехавших... Эххх... |
[quote=Свист;48553194]Как я люблю первое января в Краснодаре..[/quote] Ага, "рубль двадцать" по мостам, ночью и по утру, пока жулики и воры не понаставили камер.... |
А вообще славное время было когда машины покупали за деньги из кармана, а не за долг еврею. Тогда и чумаходов на дороге не было, все отвечали за базар... |
Ну ремонт же идёт, а не делают из 4 полос две. шо за паника. |
да, тогда чумоходов было меньше, согласен. |
23-One_T > Не стоит особо радоваться двухколёсному статусу - ПДД на Вас точно так же распространяются, с вытекающими. Ещё одно изобретение борцов за "безопасность". Делиниаторы на асфальтированной обочине, там, где никогда не было обочечников. Но водители тихоходов уступали дорогу. Теперь этого не сделать физически - как на том же Модавановским/Хребтовом. И транспортные средства в "паравозике"... Что может быть страшнее, в плане безопасности? Даже представить трудно. Любой учебник по безопасному вождению рекомендует с целью сохранения концентрации периодически менять ритм движения. Где и как в таких условиях? И к чему вкладывать миллиарды в повышение пропускной способности дорог, если эта пропускная способность потом искусственно ограничивается - в данном случае, с учётом идущей на подъём фуры со скоростью 20 км/час примерно до 17 машин в минуту. |
[quote=One_T;48553146] Правильно сделали. Со стороны джубги в конце подъема две полосы сходились в одну и обгоняльщики еще больше тормозили и без того медленный поток в правой полосе, вклиниваясь перед ними. Так что все грамотно сделано. Надо или всегда 2 полосы в каждую сторону или оставить по одной. [/quote] Ход мысли понятен, но вывод не совсем правильно сделан. В Горячем причиной пробки было не сколько сужение полос, сколько пешеходный переход. Точно так же в Горском. На федеральных дорогах не должно быть наземных переходов, светофоров и мест, где скорость ограничена ниже 70 км/час. Плюс жёсткая дисциплина. Но сначала провоцировать человека к административному нарушению созданием критической обстановки на дороге, а потом "строго" спрашивать - это не про безопасность. Это про озлобленность и социальную напряжённость. |
Да переходники на трассе напрягают, а особенно там где их уже нет - закрыли отбойниками и ни кто не ходит, но зебру оставили и повесили камеру и все как дболоящеры кланяются рыночку у дороги. Это походу администрация стрижёт за аренду мест рыночка себе в карман, а заодно и с камеры теперь. Это там же по дороге к горячему. Два юаня рыдают по ним горючими слезами! |
[quote=mayor;48553416]пропускная способность потом искусственно ограничивается -[/quote] а ты попробуй на груженой фуре тронутся на подьеме после того как такой как ты вклинился с обгонной полосы и тебе пришлось тормозить |
[quote=Falcon;48553491]а ты попробуй на груженой фуре[/quote] Да этим уродам сосисочникам ващпе отдельную дорогу надо делать, все проблемы из за них, пробки из за них,дорогу давят они, а платим за всё мы и за дорогу и за бензин со временем своим в пробке. Сосисочники бабки зарабатывают а мы должны своё время и деньги тратить в пробках из за них, пошли они в жопу, не можещь тронутся меньше грузись или купи машину которая сможет нет денег пиндуй работать на другую работу, накер мне их отговорки и проблемы? Почему я должен страдать из за его проблем? То есть они свои проблемы перекладывают на нас и при этом зарабатывают бабос, причём хороший бабос! |
И потом ещё это гамно которое создало пробку тошнит по обочке мешает проехать, ващпе верх хамства и маразма! |
[quote=2 юаня;48553498]а мы должны своё время и деньги тратить в пробках из за них[/quote] они вам жратву и шмотки возят[quote=2 юаня;48553498]Почему я должен страдать из за его проблем? Т[/quote] а проблемы у тебя а не у них.и страдаешь тоже ты. |
[quote=Falcon;48553519]они вам жратву и шмотки возят[/quote] Даром?????????????????????????? Они бабки себе зарабатывают и мы платим за то что они возят и причём очень не дёшего платим! [quote=Falcon;48553519]а проблемы у тебя а не у них.и страдаешь тоже ты. [/quote] Правильно, проблемы создают они нам, а не мы себе! |
[quote=2 юаня;48553544] причём очень не дёшего платим![/quote] предпочитаеш ничего не жрать? |
И возят они не нам, а куражопам сочинским по нашей дороге и мешают нам! |
[quote=2 юаня;48553544]о, проблемы создают они нам, а [/quote] и какие проблемы они тебе лично создают?превышают скорость выходят в лоб на обгон?нарушают правила стоянки? |
[quote=Falcon;48553546] Цитата: Сообщение от 2 юаня причём очень не дёшего платим! предпочитаеш ничего не жрать? [/quote] Ты дебил или прикидываешся? |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |