![]() |
Bronik так что же там с полярностью подключения двуконтактного магнитоэлектрического датчика? Самого обычного, в котором просто медный провод намотан на сердечник. Не имеет значения полярность подключения? Ведь мультиметром его хоть так звони хоть обратно - сопротивление абсолютно одинаковым будет. Ответь, будь любезен - полярность подключения значения не имеет? |
81-BLACK_CAT > Б-г-г-г. Откуда ему это знать? В манетках и звездах такого нет. :))) |
А мне показалось что он человек большого ума, всезнающий. Прочитал его исторические труды, так он на всем форуме, ну, кроме Политики, всем свои знания раздает, поучает. И над всеми посмеивается, что мол, окружающие - недалекие. Вот и стал интересно - зачем же в ЕСКД(Единая Система конструкторской Документации) существует специальная маркировка начала обмотки? И знает ли о ней Броник? |
Ну вот, например на этой картинке для чего точки возле обмоток указаны, и что они означают - Бронику известно? Он и здесь всех поучит, за пояс заткнет, и обзовет недалекого ума недоучками? [img]https://d.radikal.ru/d13/2107/0c/2ab313911c22.png[/img] Броник - что это за точки такие? Все ждут исчерпывающего ответа. Можно даже в твоей манере - на полторы страницы. |
кароче броник обосрался по полной в очередной раз |
[quote=kawi;48429382]Хотя, как тут и просили меня - так и просили буквально:[/quote] А ну-ка покажи скрин этой беседы, поломойка. |
[quote=Falcon;48431079]кароче броник обосрался по полной в очередной раз[/quote] Тут надобно отметить такую интересную закономерность. Броник в своих пасквилях никогда(!) толком и по делу не дает информации, а лишь полу-учтиво в разносит мнения других участников, зачастую переходя на личности. Это он считает правилом хорошего тона. Затем следуют выжимки из интернета, и уж затем воспоминания - как он своими кривыми ручонками подобные вопросы решал. Достаточно вспомнить его совет забить солидолом подшипник до упора :-) А принципиальные схемы - это не его. Он их просто читать не умеет. Картина выглядит приблизительно так: Сидит Броник по часу-два возле монитора, смотрит на твою схему пристально. То так голову повернёт, то этак. Смотрит. Рассматривает. Вникает. Медленной юшкой стекает по подбородку слюна - идёт мощнейший процесс переваривания информации с экрана. Когда количество интеллектуальной слюны достигает критической массы и мощная блямба его внутренней секреторной железы организма капает с подбородка на колено - Броник вдруг оживает от своего оцепенения. И, о Боги, хватается за перо, пардон, хватается за клавиатуру и летит поражать налево и направо оппонентов! [img]https://крокодил24.рф/wp-content/uploads/2020/02/vili-v-bok3.jpg[/img] Вот такой у нас имеется персонаж - Броник! Что с ним делать, спросите вы? Понять и простить? |
Опять в теме срачь! Автор, так в чем была причина, дюже интересно!? ЗЫ. Про пропуски зажигания, сам недавно столкнулся у меня причиной была катушка зажигания причем как-то интересно было только на горячую когда машина уже хорошо прогрелась (прогревшись и поездив минут 20-30) и только при включении нагрузки компрессор кондиционера или оборгревы стекол и зеркал или все вместе. При этом джекичан не вылезал, но машину трясло ощутимо. Вычислили только подключив профессиональный сканер двигателиста, ELM ни хрена не показывал,точнее показывал что все ок. |
[quote=prox70;48431001]81-Bronik >По существу вопроса о фронте, атаке импульса и обработке их аналоговыми и аналого-цифровыми цепями,что можешь пояснить?[/quote] Странный вопрос, однако! Я оказывается, что-то должен пояснить на заданный вопрос в виде бессмысленного набора слов, не имеющий никакого отношения к обсуждаемой теме? Ты сам-то хоть понял, что написал, или решил щегольнуть своим умением написать не совсем понятные для себя слова? Давай сделаем так, ты сам сначала озвучишь свое понимание фронта, атаки импульса и т.д. применительно к ДПКВ, ты же явно знаешь, о чем говоришь, ну а потом уж я непременно прокомментирую твой тезис на этот счет. В противном случае, мы все будем считать, что ты просто решил "щегольнуть" умением написать про аналого-цифровые цепи, идущие в атаку во фронт. Ты кстати, часом не из бывших прапорщиков? А то знаешь, как-то эти слова на военную тематику несколько намекают, да и по твоим тезисам во всех темах, очень даже похоже, что пишет бывший прапор. [quote=prox70;48243761]215-Bronik >Ты как всегда в ударе! Датсуны в 98% продают после такси усосаные в канцур.[/quote] Видишь ли, данное высказывание является образом 98 процентной исключительной глупости, и я ранее привел доказательства тебе в соседней ветке почему это именно так . Жаль, что данная темы там был не по профилю и ее снесли, но могу повторить здесь, для вящего удовольствия присутствующих, здесь будет точно по теме. [quote=prox70;48244297]Для тебя новость,что взяв в лизинг десяток-другой машин и поставив их под такси, а потом выжав из них все,что можно и наведя косметику выставить на продажу?[/quote] [quote=prox70;48430957]Ты,клоун, обещал рассказать про то,что знаешь как можешь отличить машину с 10 тыс. пробегом от машины с 300 тыс.смотанным, но слился.[/quote] [quote=prox70;48430993]По существу вопроса, что сказать можешь? Лично я продал с десяток Датсунов после такси с пробегами оверсаайз и с тотальными повреждениями как "Дедушка за хлебом ездил"[/quote] Так могут заявлять только слишком самонадеянные и в тоже время не очень хорошо разбирающиеся в автомобилях люди. Ладно бы еще сказанул отличить машину с реальным 10-ти тысячным пробегом от автомобиля с таким же на счетчике, но смотанным, скажем от фактических 80-90 тыс. км. и то обман будет определить на раз-два, но когда некто заявляет, что после его " предпродажной подготовки" не отличить Датсун из под такси со смотанным пробегом от 300 тыс км. это верх безрассудства! Так навскидку- внешне по стеклам (лобовое и передних дверей) ,покрышкам, колесным и тормозным дискам, колпакам колес, задним фонарям; , под капотом если никуда углубленно не лазить- свечи., расширительный бачек, крышка маслозаливной горловины, механизм натяжения ремня привода генератора, прижимная планка и сам АКБ (последний, кстати скорее всего может быть и родным, смотрим на другое), в салоне –рукоятка КПП, педали, кресло водителя, внутренняя ручка, дверная карта, петли правой задней двери, подушка правого заднего сиденья, внутренние рамки всех дверей и т.д. и т.п. , Я специально не упоминаю про ЛКП автомобиля и его рулевое колесо, общую чистоту в салоне и под капотом по понятным причинам, да и для того, чтобы сделать правильный вывод и под машину в общем-то не обязательно заглядывать для осмотра узлов подвески и выпускной системы, как и заводить непрогретый двигатель . К слову, можно вообще не куда не смотреть, а просто подключить к Датсуну ЕЛМ адаптер ( не от большого ума презираемого Василием) и проверить например с помощью одной из популярных в определенных кругах программ диагностики менялся ли пробег конкретного автомобиля. Маленькая подсказка для идентификации названия этой программы диагностики: о ней наш "супердиагност" Кави не знает (в лучшем случае может быть и слышал название, но точно не пользовался). Но вот кто из присутствующих данной программкой пользовался, тот сразу должен понять мой намек, в принципе по данной подсказке и Кави должен бы сразу догадаться, о чем идет речь, если конечно проявит сообразительность, но как общеизвестно сообразительность и Кави это совершенно не совместимые понятия., поэтому я уверен, что он не догадается Естественно, мой дражайший оппонент об этом тоже точно "не в курсах". Иначе бы не нес самодовольно свою ересь про дедушку, который якобы за хлебом ездил и про якобы 98% всех Датсунов на вторичке из под такси. Теперь переходим к тезисам тов. Кахановского. Прокомментировать его перлы точно есть повод. [quote=BLACK_CAT;48431013]Прочитал его исторические труды, так он на всем форуме, ну, кроме Политики, всем свои знания раздает, поучает. И над всеми посмеивается, что мол, окружающие - недалекие. [/quote] Виктор, ну не надо обобщать, эти самых "окружающих" по большому счету всего трое и в этой теме они уже не раз отметились. Что интересно, каждый раз когда доказана как ты выражаешься "недалекость" (пусть будет так, я не против), они, вместо того чтобы сделать для себя правильные выводы, все равно с маниакальной упертостью подбрасывают и подбрасывают мне новые сюжеты для новых доказательств их фактического состояния. Чудеса да и только! [quote=BLACK_CAT;48431405]Броник в своих пасквилях никогда(!) толком и по делу не дает информации, а лишь полу-учтиво в разносит мнения других участников, зачастую переходя на личности. Это он считает правилом хорошего тона.[/quote] На самом же деле я всегда толком и по делу даю ту или иную информацию и никогда не перехожу на личности, в отличие, например от дражайшей троицы моих любимых оппонентов, которые в диалогах со мной постоянно переходят на личности , , никогда не дают конкретной информации по обсуждаемому вопросу, скажу даже больше, просто сознательно уводят в сторону от обсуждаемого вопроса, идут на сознательное вранье . Причина этому всему у них одна, если не озвучивать плохое воспитание вообще и низкий культурный уровень в частности, то им просто "нечем крыть", на мои объективные доводы, только и всего. Теперь переходим к картинке в п.84., которая свидетельствует о том, что тов. Кахановский в надежде хоть как-то меня в чем-то "прижучить" сам в очередной раз проявил свое головотяпство.. Так вот, если мы все посмотрим скажем на правую часть этой картинки то увидим там однофазный трансформатор с тремя обмотками и ферромагнитным сердечником. Уже становится понятно, что Виктора тянет в сторону ибо катушка ДПКВ это никак не данный трансформатор. Так вот слева на схемке указана первичная обмотка трансформатора , справа две вторичных, точки естественно означают начало обмотки (Виктор, если ты считаешь, что меня удивил этими точками, то и тут сильно ошибаешься, поскольку я в свое время закончил Политех по специальности "Электроснабжение…" ) Так вот, на вторичных обмотках этой схемки точки, обозначающие начало обмотки указаны для того, чтобы при необходимости правильно подключать эти обмотки между собой, другими словами обеспечить синфазное подключение и исключить противофазное. Что характерно, на первичной обмотке трансформатора (слева, которая одна нет этой точки , потому, что говоря простым языком –"по барабану" как подключать выводы этой обмотки). Вот именно в этом заключается и суть того, что наш "супердиагност" Виктор в очередной раз образно говоря, смачно шлепнулся в лужу и не от большого ума "втюхал" сюда в качестве примера первую попавшуюся картинку где нашел эти самые "точки" не имеющие к обсуждаемому вопросу никакого прямого отношения. Другое дело, если бы он выложил схему ДПКВ где указана эта точка. Но такого быть не может в принципе, поскольку на схемах ДПКВ эти самые точки, обозначающие начало обмотки по понятным всем причинам не указывают (всем, ну разве что за исключением наших Виктора и Василия) . Отсюда следует вывод, что всего потуги на пару с Василием ничего не стоят, как бы они не старались. Теперь можно перейти к его следующему тезису, где опять видно, что тов. Кахановский из кожи лезет, чтобы тщетно обхаять меня в очередной раз, причем, не гнушаясь примитивным враньем, Не откажу себе в удовольствии процитировать: [quote=BLACK_CAT;48431405]А принципиальные схемы - это не его. Он их просто читать не умеет.[/quote] Судя по всему, это у Виктора был последний шанс отчаянья, хоть как-то меня зацепить, но и тут он явно прокололся, совсем завравшись. Вот ссылка на тему, где наш "непризнанный гений автодиагностики и чтения принципиальных схем " решил меня продернуть и задал мне вопрос по паре сложнейших с его точки зрения схем, в которых только он "шарит", а на само деле примитивных до безобразия.: [url]http://forums.kuban.ru/f1059/znayushih_v_elektronike_strannoe_povedenie_napryazheniya-9084186-2.html[/url] Когда же я ему ответил по существу эти примитивных вопросов, то Кави сразу потерял всякий интерес к обсуждаемой теме и попытался слиться, когда же один из форумчан решил все-таки вернуть Кави к вопросу о схемах, то наш Кави лишь невнятно пообещал, сославшись на свою якобы занятость: [quote=kawi;47844654]Цитата: Сообщение от кавказ78 по компетентности бронника сказать нече?)) Есть. Ещё и как есть. Только малёха занят. И на обстоятельный погром Евгении в данный момент нет времени. Не настолько она важная персона, чтобы я его раскатывал по всем понятиям в ущерб своим делишкам. Ожидайте... Придётся подождать. И всё будет шикарно. Попозжа...[/quote] Пользуясь случаем, хочу спросить у Виктора: "Попозжа" это когда? Ведь той теме уже будет через несколько дней уже год, как там наш "мастер" еще не освободился от неотложных дел чтобы как следует меня "погромить" или все-таки его (Кави)по факту следует считать пустобрехом, не отвечающим за свои слова? |
Кстати вот еще одна голословная цитата Кави, основанная на вранье: [quote=BLACK_CAT;48431405]Затем следуют выжимки из интернета, и уж затем воспоминания - как он своими кривыми ручонками подобные вопросы решал. Достаточно вспомнить его совет забить солидолом подшипник до упора :-) [/quote] Виктор, чтобы твои слова опять не показались всем пустобрехательством приведи факты этих "выжимок" и отдельно про "солидол и подшипник". Хотя оно и понятно, что это все чистое вранье и наш Виктор за свои слова как всегда никогда не отвечает, т.е. никаких аргументов не будет предоставлено. |
[quote=Bronik;48440259]я в свое время закончил Политех по специальности "Электроснабжение…"[/quote] Заканчиватель, короткий вопрос, на который ты так и не ответил своими тупыми простынями - [b][em]если поменять местами провода от датчика коленвала, совершенно ничего изменится?[/b][/em] Коротко ответь: 1. Нет. 2. Да. И всё, больше от тебя домотканного теоретика и рукожопого натягивателя велосипедных цепей не требуется. = P.S. [em]"Вот же урод([u]ы[/u])"[/em] (С) фильм "Брат" |
А когда коротко ответишь(на что мало надежды, ты ведь без пургомётства на 8 страниц жить нормально не можешь), я обрежу картинку из п.№84, что бы ты хвостиком своим куцым не вилял и останется всего лишь обмотка с указанием её начала намотки(отмечено точкой). Припиздительно так: [img]https://c.radikal.ru/c00/2108/39/8f4c170620b7.jpg[/img] Теперь тебе, ЕвГения ты наша деваться некуда. Если местами поменять эти контакты - снимаемый с катушки сигнал тоже поменяет фазу. Не так ли? = Кстати, удод-Броня, на схемах автомобилей, разумеется не указывают начало обмоток датчиков ибо их конструктив изначально подразумевает однозначное присоединение разъёмов, без переполюсовки. Но речь то идёт о том что ты в принципе безграмотен в электронике. [quote=Bronik;48324474]Ну а если ток переменный, то согласись, ни о какой полярности на выводах этого датчика не может быть и речи.[/quote] Это твой безграмотный высер? Ну и бездарь же ты, Евгения. Заберите этого дурака, он сдулся, давайте другого.(С) |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |