Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   про шкив помпы ВАЗ 2107 и ремень (http://forums.kuban.ru/f1059/pro_shkiv_pompy_vaz_2107_i_remen--4459070.html)

Zews23 09.07.2013 08:28

82-Falcon > А нет такой услуги - "замена вставки насоса". Хотя +200р., к замене модуля, и менял..
Только вот засада, в последнее время, вставки эти "не айс". Отваливаются через месяцок-другой. Так что водилы в основном сами не хотят. Говоришь - "давай вставку заменим", а он тебе - "неее... это я уже два раза проходил. Меняем в сборе". А желание клиента - что? Правильно. Любой каприз за его деньги..

Объясни. Не вкурю. С какого перепуга я ОБЯЗАН проверять НОВУЮ, только что из магаза, с СЕРТИФИКАТОМ, и знаком выходного контроля ЗАПЧАСТЬ?
А маркет тебе ЭКСПЕРТИЗУ, только что купленной булки хлеба, НА ХАЛЯВУ, не обязан предоставить?
Какого хрена, все автовладельцы такими заумными стали? Платят за одно, а хотят в три раза больше?
Плати за всё - и нет вопросов. Скажу больше. После замены, приговорённой зап.части, я не обязан проверять как оно работает. Хотя делаю это. Бесплатно. Моя задача (в то время, как инжекторщика), шоб насос давал нужную производительность и давление. Не укладывается в нормальные параметры - замена. В прайсе указана ЗАМЕНА. Чисто механическая работа. Окрутил/прикрутил.
Ни о каких проверках/экспертизах НОВОЙ зап.части, речи нет. Если кто думает, что мой бывший шеф прав - идите и поработайте на него... мнение своё изменившееся, только потом, не забудьте отписать...

FAQ_FAQ 09.07.2013 08:34

Халтура -она и есть ХАЛТУРА, хоть как ты её называй и хоть чем прикрывай.

Zews23 09.07.2013 08:37

Дополню, со слова ЗАПЧАСТЬ. Ещё раз. Завод, захерачил насос, и объявил его себестоимость. Приходит крупнооптовый менегер, берёт ВАГОН бракованых насосов, и продаёт среднеоптовым менегерам, не забыв приплюсовать 30% себе в карман. Среднеоптовый менегер наварив себе тоже ещё 30%, продаёт этот БРАК в магаз. Продаван в магазе, не забыв наварить себе ещё 30%, пихает этот БРАК покупателю. А крайний - мастер поменявший насос?
А ничё у менегеров/продаванов не треснет? Пихать брак, и навары на халяву себе откладывать?
Кто продал - тот пусть и ОТВЕЧАЕТ! Я новое купил.
И мне с их навара вообще интереса нет. Вот именно так, должен думать покупатель. А не искать виноватых, среди слесарей, итак целый день на жарюке/холоде вкалывающих, по уши в мазуте, и травящих организм свой выхлопом.
Нашли крайних - "ты должен". Должен тот, кто занимал..

Zews23 09.07.2013 08:42

84-ГоША > Приговорил ты ЭБУ. С Опеля (зайди в экзист, глянь). Ценник 45тыр. Привозят тебе бракованый. Ты его ставишь - оно не работает. Клиент тебе - "халтурщик! ааа, наепнул мне блок за 45косых! СТО поганое! Ты виноват!". Нравится?
Телефон давай. Будет ино на замену блока подороже - позвоню. Посмотрю, как менять будешь...

FAQ_FAQ 09.07.2013 08:43

[quote=Zews23;31217662] Среднеоптовый менегер наварив себе тоже ещё 30%,....... Продаван в магазе, не забыв наварить себе ещё 30%, пихает.........А ничё у менегеров/продаванов не треснет? .......и навары на халяву себе откладывать? [/quote]
Может пора тебе работу сменить?

FAQ_FAQ 09.07.2013 08:48

86-Zews23 >В твоём случае ты не мастер, ты меняла. После мастера машина работает. После менялы клиент по магазинам ездит запчасти выбраковывает.
Загони машину к официалам, узнаешь об их ответственности и как НАДО работать.
Вот мне официала заменили одну запчасть, а я до дома не доехал с ней. Брак?.Да брак. Позвонил- приехал эвакуатор, забрал машину, заменил запчасть естественно бесплатно и с гарантией на ГОД. Так готов работать? Нет? Вывод-ты меняла а не мастер.

Zews23 09.07.2013 08:58

Кстати. Клиент тогда был причём на моей стороне. Просто зравомыслящий человек. И когда "шеф", поорав удалился, спросил у меня - "у него с головой всё в порядке?".
После того случая, я проверял по указателю топлива, уже ВСЕ насосы, без исключения, хотя НЕ ОБЯЗАН. Вопрос не в том, кто кому чего должен. А в отношении самого клиента, к этому вопросу. Именно он должен понимать КТО виноват, и КТО ДОЛЖЕН отвечать. Вася бухой сменщик на заводе виноват, а отвечать должны ВСЕ перекупы в цепи "Завод-Магаз", и сам Завод. А не тупо валить всё на мастеров. Естественно я буду защищать слесаря. Ибо клиент не выяснив суть вопроса, сразу всё валит на последнего. Менталитет аднака Российский, кто в конце цепи - тот и виноват.

Zews23 09.07.2013 09:04

88-ГоША > Ты то сам, кто?
Мои клиенты сами разберутся кто я. Давно уже разобрались.
Моя профессия - находить истинную неисправность.
Замены запчастей. Да я могу их и не менять. Клиенты не безрукие. Открутить/прикрутить - ума много не надо.
Приезжали ко мне. И после официалов. И после "мастеров" с готовым диагнозом. Почему то менялось совсем не то, куда они думали. И ездит авто.. прекрасно. Менялы - они в пунктах обмена валюты..

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:07

89-Zews23 >Вот пришёл ты в столовую, купил супчика похлебать, и...отравился. Кто виноват? Колхозник,который удобрений много использовал, шофер, который мясо протушил в пробках на жаре, гаишнег,который того шофера с грузом держал в кутузке шо тот убегал посл ДТП, или кухня?
Как сам думаешь ?

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:09

90-Zews23 >Я кто? Я меняла. Сам себе меняю в машине что знаю. Ванючку в салоне например, колесо пробитое, и даже ремень по настроению. Что не способен- везу к МАСТЕРАМ.

Zews23 09.07.2013 09:09

[quote=ГоША;31217890] мне официала заменили одну запчасть, а я до дома не доехал с ней. Брак?.Да брак. Позвонил- приехал эвакуатор, забрал машину, заменил запчасть естественно бесплатно и с гарантией на ГОД. Так готов работать? [/quote]
Готов. А ты готов МНЕ платить столько, сколько официалам отвалил? Ничё, шо они заранее и эвакуатор в ценник включили, и прочие расходы? Или официалы стали фондом благотворительности? Масло за 800рупь+свечи за 300рупь+фильтр салона за 200рупь.
И 8тыр за всё ТО. Итого 6.700рупь ЧИСТОГО НАВАРА. Будешь не за хрен, мне так каждое ТО отваливать - даже кофем угощю, не то что "эвакуатор"...

Zews23 09.07.2013 09:12

[quote=ГоША;31218298]Вот пришёл ты в столовую, купил супчика похлебать, и...отравился. Кто виноват? [/quote]
Я однозначно знаю ответ, на этот вопрос, как и на многие другие. Но озвучивать его не буду. Просто форум закроют почти мгновенно. У нас цензура если чё, уже давно..

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:13

94-Zews23 >Да и я знаю ответ. Ту столовую ты разнесёшь на кусочки. Аналогично будет и с рестораном, кафе баром итд. А тут ты сам себе весь красивый находишь кучу оправданий.

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:17

[quote=Zews23;31218348] Цитата: Сообщение от ГоША мне официала заменили одну запчасть, а я до дома не доехал с ней. Брак?.Да брак. Позвонил- приехал эвакуатор, забрал машину, заменил запчасть естественно бесплатно и с гарантией на ГОД. Так готов работать? Готов. А ты готов МНЕ платить столько, сколько официалам отвалил? Ничё, шо они заранее и эвакуатор в ценник включили, и прочие расходы? Или официалы стали фондом благотворительности? Масло за 800рупь+свечи за 300рупь+фильтр салона за 200рупь. И 8тыр за всё ТО. Итого 6.700рупь ЧИСТОГО НАВАРА. Будешь не за хрен, мне так каждое ТО отваливать - даже кофем угощю, не то что "эвакуатор"... [/quote]
Ты не дашь той гарантии что они дадут. Пять раз соскакивать будешь находя всё новый оправдания.-это раз.
Второе- будешь страшно удивлён, что официалы порой не дороже и бывает и дешевле делают свою работу чем в гаражных мастерских.Пример конкретный хочешь?
Их есть у меня.
Навернулась стойка. Ценник в экзисте 8штук и ждать. Работа у мастеров 2-3 с развалом. При ээтом никакой ответственности.
Звоню официалам. Стойка в НАЛИЧИИ- за 6500, приезжайте заменим с гарантией на год. С работой будет 10. Как я поступил,как думаешь?))

Zews23 09.07.2013 09:18

95-ГоША > Неугадал... я просто давно не ем в столовых..
ибо всё давно прекрасно понимаю.. и остальным советую, хорошенько подумать, очень хорошенько..
И таких тем, станет гораздо меньше..

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:22

[b]Или официалы стали фондом благотворительности? Масло за 800рупь+свечи за 300рупь+фильтр салона за 200рупь. И 8тыр за всё ТО. Итого 6.700рупь ЧИСТОГО НАВАРА[/b]
Сам придумал?)))
Моё масло 1500, Фильтр салонный 1700, Свечи 1300,фильтр воздушный 1800-2000, фильтр масляный 160-200. ТО по прайсу 6500-7500,куда включена полная проверка машины. Ездите по ушам клиентам, а они и верят.

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:24

[quote=Zews23;31218539] 95-ГоША > Неугадал... я просто давно не ем в столовых.. [/quote]
Ну в ресторане тебя отравят. Меняет суть вопроса что ли?
Я вот нищеброд, и ем иногда. Ничего плохого в этом не вижу. Один раз заплатил за полстаканчика сметаны 250рублей прицепом к вареникам за 120. В гламурном ресторанчике.Стал думать головой.)) Рядом тоже самое в столовой за 150 покушал на следующее утро.)

Zews23 09.07.2013 09:26

[quote=ГоША;31218520]Ты не дашь той гарантии что они дадут. Пять раз соскакивать будешь находя всё новый оправдания.-это раз.[/quote]
Интересно. Официалы дали пожизненную гарантию? На ЧТО
конкретно? На зап.часть, или работу?
И я никогда не "соскакиваю". Для сведения. Если не могу найти неисправность - то либо не беру за возню ничего, либо символическую плату. Если нашел неисправность - естесственно беру сколько стоит.
Гарантия на прикрученные гайки - ПОЖИЗНЕННАЯ! На то, что они НЕ ОТКРУТЯТСЯ! А на зап.части - к продаванам.
В случае покупки зап.части у меня - пол.года.
Хреновая гарантия?

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:27

100-Zews23 >Дали гарантию на ВСЁ. И на работу и на запчасть. На ГОД.

Zews23 09.07.2013 09:35

98-ГоША > Чёта масло подозрительно дешёвое, и фильтр масляный, для Ламборжини та.))) Остальное - вроде по ценнику подходит.
Не знаю, чё там у тебя за официал. Мне клиент показывет распечатку от дилера, об осмотре и устранении мелких неисправностей. Указано - "замена ламп стоп-сигнала = 4шт. + лампы 4шт. Замена одной лампы = 260р.+лампы по 50р. Итого = 1240р". Впринципе ничего. Ну обычные электрики по 100р за лампу меняют, да и лампы по 10рупь, да хрен с ним.

А ничего, что в данном авто ВСЕГО! ТРИ! ЛАМПЫ! Стопов? Всего ТРИ! Нет там четвёртой, и конструктором НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Не езди по ушам.. кто, кого лечит?

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:37

102-Zews23 >Разливное же. Да и в магазинах оно оригинальное по 1300 стоит в консервных банках.Нормальная цена.

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:41

102-Zews23 >Яж сказал, что сам меняла. Ванючку перевесить и сам способен. Как и лампочку заменить. Я тут не призываю бездумно к официалам ездить на все работы. Но иногда не мешает позвонить и узнать ценник и наличие на сложные работы. Выходит порой даже дешевле гаражных умельцев. Могу ещё пример привести. Колодки заменить будет у официалов дешевле, чем купить их отдельно в экзисте, дождаться и поехать в гаражи чтоб поменяли без гарантий. Потом будут петь что запчасти плохие.))

Zews23 09.07.2013 09:42

А другой мой клиент, сам менял свечи, после официалов.
Отогнал на ТО авто, на четырёх цилиндрах. А приехал домой на трёх. Выкрутил свечи, а они выгоревшие вхлам, вместо новых воткнули старое кафно.. хорошо катушки не спалил... отмаз официалов - "Мы всё вам заменили. Не катите бочку. Сами подменили, а теперь на халяву свечи хотите отжать, и компенсацию? Через Суд!" Это был его последний визит туда..

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:43

кстате...в стопсигналах лампачег многа бывает. Вскрой -посчитай.БУГОГ.

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:45

[quote=Zews23;31219039] А другой мой клиент, сам менял свечи, после официалов. Отогнал на ТО авто, на четырёх цилиндрах. А приехал домой на трёх. Выкрутил свечи, а они выгоревшие вхлам, вместо новых воткнули старое кафно.. хорошо катушки не спалил... отмаз официалов - "Мы всё вам заменили. Не катите бочку. Сами подменили, а теперь на халяву свечи хотите отжать, и компенсацию? Через Суд!" Это был его последний визит туда.. [/quote] Я там хоть через суд могу что то предъявить...Чек есть акт работ ,возможность экспертизы итд. А что я с васи гаражного возьму? Чесное пионЭрское?)

Zews23 09.07.2013 09:55

104-ГоША > Проблема в том, что официалы стараются не брать негарантийные авто, а так же авто, старше 7лет.
Почему? А патамушта после 7лет, все практически узлы и агрегаты, подошли к выработке ресурса вплотную, и что навернётся завтра - х.з. Как гарантию давать? Официалы привязывают к себе авто, сервисом, иначе нет гарантии. И твоя хвалёная гарантия слетит сразу же, после втыкания чужого скана. Поскольку большая часть ЭБУ, идентифицирует скан, и сохраняет его номер и идент в памяти. Сувал чужое - нет гарантии!
Полез сам поменял лампы стопа, а в памяти электропакета задка есть ошибки по лампам? Нет гарантии ни на задние фонари, ни на блок пакета!
Если официалы захотят таким финтом воспользоваться - воспользуются.
По выбору места ремонта - да клиенту видней, где делать.

Zews23 09.07.2013 09:57

[quote=ГоША;31219090]Я там хоть через суд могу что то предъявить...[/quote]
Не смеши.. у нас нет Правосудия... кроме того, сначала докажи, что свечи в авто, именно ТЕ, которые на сервисе поставили, а не ТЕ, что ты у соседа выпросил..

FAQ_FAQ 09.07.2013 09:59

108-Zews23 >Ну вот зачем пишеш то, что не знаешь? Они с радостью берут посгарантийные на обслуживание ,ещё и скидки на работы в 50проц дают.) Не поверишь, но это факт.)))

FAQ_FAQ 09.07.2013 10:02

По поводу чужого скана- полный бред. Нет желания тут жевать. Тему другую можно делать ,пригласить ВитюКави, и пусть он поучаствует.))) Кто там знает в Москве я скан у официалов подключал чтоб ошибку сбросить или тут. Централизовано через интернет мало кто ещё работате. Не ВАГно точно.)))

Zews23 09.07.2013 10:04

[quote=ГоША;31219090]А что я с васи гаражного возьму? Чесное пионЭрское?)[/quote]
Иные гаражные "васи", гораздо честнее официалов. Без всяких "пионерских". Только клиенты, чистые лентяи.. искать влом.. нормальных "вась".. а потом и темы..

Вот пример. Звонит человек с форума. "ВСО не включается". "Приезжай". "Далеко, сначала на раёне до электрика заеду, если не починит, тогда уж". "Как скажешь". На следующий день "я еду". Прибыл.

Мы оба с ним перепутали! Предохранитель, мля! Ахренеть! Два часа у того "электрика", сумма в два раза больше, чем я взял, и толку хрен!
Приехал бы сразу, и время сэкономил и деньги. Вот ваша (клиентская) лень, вам и аукается.. думать никто не отменял..)))

Zews23 09.07.2013 10:07

111-ГоША > Ты не мой клиент. Не обращайся ко мне никогда. Чини сам. Я сказал общую фразу, про часть ЭБУ, которые это умеют. Ты назвал мои слова бредом. Бред - это все твои посты. Не пиши дальше, а то щас напишешь, что официалы, помимо ремонта, ещё доплачивают клиенту сверху.
Прям не официалы - а МатерьТерезы.. мля..

FAQ_FAQ 09.07.2013 10:08

Согласен про думать. И "васей" никто не принижает. Народ разный есть... Но мы как бы не о знакомствах итп..

FAQ_FAQ 09.07.2013 10:13

113-Zews23 > Я тебе написал на каждый твой пост ответ. Все мои ответы подкреплены Актами выполненых работ. А ты всё продолжаешь рассказывать какие официалы плохие и какой ты хороший. Просто ты не собираешься нести ответственность за то что ты установил в машину. Ну и не неси. Официалы несут ответственность в течении года. И на работу и на запчасть. Ценник по кругу выходит не выше. К кому я поеду или кто другой- даже сомнений не возникает. )))
Про только 2 лампочки в стопах- БРЕД. Про подтыкание скана и слетание с гарантии- БРЕД. Уже утомил,чесно.

Zews23 09.07.2013 10:13

111-ГоША > И ещё кое что. Не только для тебя. У меня НЕТ
Авторитетов. Я сам себе авторитет. И всегда говорю технические вещи, только полностью уверенным в своих словах. Техника не прощает дилетантства. Особенно логические и цифровые системы. Прежде чем сказать - предпочитаю изучить вопрос как следует, потом что-то утверждать. Меня просто срывает, если чел ВООБЩЕ нихрена не понимая, начинает умничать, и рассуждать.
Изучи - и рассуждай. На равных. А тяму не хватает, так зачем боянить?

FAQ_FAQ 09.07.2013 10:16

Потеря гарантии по закону возможна только в случаях если было вмешательство в узел итп и ДОКАЗАНА ПРИЧИНА ПОЛОМКИ из-за ЭТОГО вмешательства. Остальное- фантазии гаражных злопыхателей.)))

FAQ_FAQ 09.07.2013 10:17

[quote=Zews23;31219725] 111-ГоША > Изучи - и рассуждай. На равных. А тяму не хватает, так зачем боянить? [/quote]
Ты тут бредятину написал про лампочки, про подтыкание сканера и слетание с гарантии и пишешь чтоб я пошёл изучать?)))) Не пойти ли тебе поизучать суть вопроса?м?)))

Zews23 09.07.2013 10:21

[quote=ГоША;31219716]Про только 2 лампочки в стопах- БРЕД. [/quote]
Три. Слева. Справа. И по центру доп.стопак под стеклом.
В бумажках официалов - четыре. Кста они лаве ему полностью по-тихому вернули, и ещё сверху. Чтоб на экспертизу не ехал.

[quote=ГоША;31219716]Про подтыкание скана и слетание с гарантии- БРЕД[/quote]
Когда столкнёшься с таким - не удивляйся.
Звучать будет так "постороннее вмешательство в электронные системы автомобиля". И будет подкреплено соответствующими бумагами. И никакой Суд тебе не поможет, даже если он решит быть Правосудным.
Впринципе снять с гарантии по электро и электронной системам, могут даже после установки сигналки. Если ставишь у официала за двойную цену - нормуль. Поставь в левом месте - и прощай гарантия..

FAQ_FAQ 09.07.2013 10:23

Поставь в левом месте - и прощай гарантия..
БРЕД.))

FAQ_FAQ 09.07.2013 10:27

[quote=Zews23;31219921] Цитата: Когда столкнёшься с таким - не удивляйся. Звучать будет так "постороннее вмешательство в электронные системы автомобиля". [/quote]
Регулярно подтыкали без проблем. БУГОГ.

Zews23 09.07.2013 10:29

[quote=ГоША;31219834]про подтыкание сканера и слетание с гарантии и пишешь чтоб я пошёл изучать?[/quote]
Канешно. Сходи почитай. Про кодированный обмен между оф.сканером и ЭБУ авто. Это когда ЭБУ спрашивает у скана - ты кто? А тот молчит. Итог - ЭБУ прописывает вместо номера и идента скана одни нули. Заходи, смотри чё там ты хочешь, ашипки четай. А когда приедешь к дилеру, он цепляет свой скан, и жмак "запрос последнего сеанса", а ЭБУ ему в ответ:
000 000!
Распечатываем. Иди и судись до усёру.. другой вопрос, не все пользуются... но если по какой то причине приспичит дилеру отказать, а ты пихал не дилерский скан - откажет.. и топай..

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.