К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про неоригинал.просто наблюдения.

Гость
0 - 09.06.2015 - 08:04
Опиша пару характерных случаев.
старенький хундай соната .
обычно клиент покупал оригинальные запчасти.
но в один прекрасный момент у него накрылся стартер.вскрытие показало износ щеток.
необходима замена щеточного узла в сборе.ждать неделю а в наличии не оригинальный стартер н
клиент купил я заменил . и клиент уехал довольный.а старый стартер я занычил.
прошёл год.утром опять не завелась.притянули вскрытие стартера показало что смазка планетарки превратилась магическим образов в клей.и все начало болтаться.я достал заныченный стартер. из двух собрал один.и вуала.клиент опять доволен.
потом машина затроила.хана вв проводам .у некогj двигатель V6
для замены ВВ проводов и свечей необходимо снимать впуск.и соответственно плюсом менять прокладку.
но провода он купил неоригинал.прожили они ровно месяц.и опять пришлось менять тока уже на оригинальные плюс прокладка.
.
а вчера приносят генератор мерседеса.вал в переднем подшипнике болтается.грю хана ему.хозяин так ему всего год?грю не оригинал?он да.
такшо как грит русская народлная поговорка кроилово ведет к попадалову

Гость
1 - 09.06.2015 - 08:34
Есть не оригиналы по круче оригинала!
Гость
2 - 09.06.2015 - 08:37
Какой наблюдател ный)
BIA
3 - 09.06.2015 - 08:38
А шо есть оригинал генератора Мерседес? Нука фото в студию.
Гость
4 - 09.06.2015 - 08:41
0-Сержант >это есть. лотерея.
1-Рокенрольщег >нужно очень хорошо шарить...
Хотя бы названия фирм знать, которые поставляют узлы на заводы автомобилей. По этим названиям все дешевле пробивается, нежели оригинал, а по сути одно и то же.

Я например знаю, что для Hyundai некоторые оригиналы - это Mando.

Если бы местные поделились такой информацией, получилась бы весьма полезная тема для всех.

Не троллингом единым...
Гость
5 - 09.06.2015 - 08:42
Неоригинал неоригиналу рознь. ВВ провода неоргинальные (NGK) в паре с неоригинальной катушкой (бош) года два уже работают, вопросов нет.
Гость
6 - 09.06.2015 - 08:45
Кстати, вот еще вспомнил, в фирменных коробочках Hyundai c голограммой, классные свечи NGK BP5ES. Вообще без нареканий ходят. Made in Japan.
Гость
7 - 09.06.2015 - 08:46
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
есть оригинал генератора Мерседес?
думаю бош?
BIA
8 - 09.06.2015 - 08:55
7-Сержант >гляну-скажу.Вроде Валео.
Гость
9 - 09.06.2015 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
т.е. стойки каяба это гогно получается,а ориджинал это гут?
Гость
10 - 09.06.2015 - 09:01
8-BIA >все прально в основном валео. Но очень редко бош ядрена вошь)
Гость
11 - 09.06.2015 - 09:05
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
.Вроде Валео.
вашео кстат болше всего попадается на всяко разно.и гены и стартеры.вроде ниче так.проблем небыло с ними
Гость
12 - 09.06.2015 - 09:07
Цитата:
Не всегда так. Например, накрылся у меня гена, ремонт долго, новый около 11 тыров и тоже долго. В наличии болгарский Dexel, 5 тыр., с установкой. Пару лет отъездил- проблем нет. Старый, неисправный продал мастерам за 2 т.р. Итого, треха и никаких проблем!
Гость
14 - 09.06.2015 - 09:12
Брал катушку на предыдущий Мондео... Оригинал 3200... Нноригинал 1300... Оригиналом оказался такой же бош только со штампиком форд)))
Гость
15 - 09.06.2015 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Алкаголик Посмотреть сообщение
бош только со штампиком форд)))
ну подделки еще никто не отменял.нада смотреть признаки
на приору тож есть бош а есть бош неоригинал))
Гость
16 - 09.06.2015 - 09:15
Грамотно изложил - 5 баллов. А тема то, о чем?
Гость
17 - 09.06.2015 - 09:19
Цитата:
о в один прекрасный момент у него накрылся стартер.вскрытие показало износ щеток. необходима замена щеточного узла
о, актуальная тема:)) А оно чинится вообще? У меня не совсем умер, иногда на горячую плохо заводится, вроде сказали починяемо... или нет? (говорили что-то про щетки, но это "на глаз" никто не открывал и не смотрел)
Гость
18 - 09.06.2015 - 09:22
Цитата:
бош неоригинал
залипуха под bosch чтоли?
"бош неоригинал") повеселил)))
Гость
19 - 09.06.2015 - 09:23
Цитата:
Сообщение от vegas Посмотреть сообщение
залипуха под bosch чтоли?
угу.приче часто попадается
Гость
20 - 09.06.2015 - 09:24
Добстаточно просто знать какой производитель делает для "оригинала". Я обычно так и поступаю)
Гость
21 - 09.06.2015 - 09:25
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
А оно чинится вообще?
ну бендекс редуктор щетки бес проблем меняются.если пробой обмотки то лучше заменить стартер в сборе
22 - 09.06.2015 - 09:26
Цитата:
а вчера приносят генератор мерседеса.вал в переднем подшипнике болтается.грю хана ему.хозяин так ему всего год?грю не оригинал?он да. такшо как грит русская народлная поговорка кроилово ведет к попадалову
ты на оригинальном гене натяни ремень потуже тоже через год приятно удивишся
Гость
23 - 09.06.2015 - 09:26
Цитата:
угу.приче часто попадается
19-Сержант >получается, что покупая деталь бош, только в упаковке самого бош, а не производителя авто, больше шансов нарваться на откровенное поддельное г? Я так не играю :(
Гость
24 - 09.06.2015 - 09:27
Цитата:
что покупая деталь бош, только в упаковке самого бош,
ну лучше сначала порытся в тырнете поискать описания признаков оригинала и подделки
Цитата:
Сообщение от бывшая СТО Камвольная Посмотреть сообщение
на оригинальном гене натяни ремень потуже тоже через год приятно удивишся
в товремя как косимические корабли бороздят просторы вселенной ремень гены либо воодще не натягивается либо натягивается автоматически
Гость
25 - 09.06.2015 - 09:28
Цитата:
ну бендекс редуктор щетки бес проблем меняются.если пробой обмотки то лучше заменить стартер в сборе
и узнать это можно только разобрав?:(
Гость
27 - 09.06.2015 - 09:28
Цитата:
достал заныченный стартер. из двух собрал один.и вуала.клиент опять доволен.
И деньги с него за запчасти срубил :)
Гость
28 - 09.06.2015 - 09:32
26-ГоША >на форумах советуют диски тормозные и суппорта б/у ставить на авто из трех букв, так что удивительного ничего нету))) Г.едство процветает. Хорошо что хоть не советуют еще, где торм. колодки б/у брать...
Гость
30 - 09.06.2015 - 09:36
Цитата:
Сообщение от lvm Посмотреть сообщение
И деньги с него за запчасти срубил :)
ага.за хранение)))
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
узнать это можно только разобрав?:(
как вариант ебнуть по стартеру молотком.если заработал то точно щетки
Гость
31 - 09.06.2015 - 09:38
Цитата:
и суппорта б/у ставить
было дело. один кадр припер на опеля БУ суппорта задние.шоб мы поставили тока с гарантией шо они будут работать.был послан далеко и надолга
Гость
32 - 09.06.2015 - 09:38
Я недавно задние торм. барабаны фенокс поставил. Типа, сэкономил. Так вот, они оказались яйцом, при торможении корма трясется. Зарекся...
Провода свечные раз брал неоригинал. Один провод внатяг, и хлипкие какие-то... Плюнул, выкинул и штатные поставил обратно.
Цитата:
ну лучше сначала порытся в тырнете поискать описания признаков оригинала и подделки
Возможно, хотя думаю, что все-таки лучше сэкономить время и купить оригинал, чем тратить время и нервы, в ожидании что тебя не на..ут с "бош неоригинал")))
Гость
33 - 09.06.2015 - 09:40
Цитата:
недавно задние торм. барабаны фенокс поставил.
вот.а я тебе писал шо фенокс гавно.
Цитата:
то все-таки лучше сэкономить время и купить оригинал,
ты не понял.бывают подделки под оригинал.такшо четать в любом случае пользительна.кстати провода в нятяг частенько попадаются среди оригинала.если чуть неправльна проложить
34 - 09.06.2015 - 09:43
Цитата:
Сообщение от ээ ффф сюда иди Посмотреть сообщение
т.е. стойки каяба это гогно получается,а ориджинал это гут?
На предыдущую машину заказывал пружины Каяба через магазин. Подождал 3 недели, поставил. Через несколько месяцев тихо умерли. По совету профильного форума взял жигулевские, укоротил, ездили три года как родные, пока не продал.
Гость
35 - 09.06.2015 - 10:00
Цитата:
вот.а я тебе писал шо фенокс гавно.
Да... Я к тому моменту уже купил.
Цитата:
подделки под оригинал
Понял сразу))) Просто хз что понапишут там. И не факт что вообще напишут именно по этой запчасти. А в итоге из-за экономии копеечной влечу...
Гость
36 - 09.06.2015 - 10:05
дубликаты разные бывают. Есно дешевый гомнокитай будет похуже боша или ате. Зачастую подобрать нормальный дубликат поможет профильный форум. Ну и конечно есть такие вещи которые надо покупать только оригинал. Типа кузовщины или подушек двигателя.
Гость
37 - 09.06.2015 - 10:07
Цитата:
Сообщение от SAndrey Посмотреть сообщение
Зачастую подобрать нормальный дубликат поможет профильный форум.
плюс многа.и еще на сайтах производителя бывает инфа
Гость
38 - 09.06.2015 - 10:12
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
На предыдущую машину заказывал пружины Каяба через магазин. Подождал 3 недели, поставил. Через несколько месяцев тихо умерли. По совету профильного форума взял жигулевские, укоротил, ездили три года как родные, пока не продал.
я про стойки ащето писал..чо то не припоминаю,чтоб каяба пружины на жигули делали
Гость
39 - 09.06.2015 - 11:05
Та тааак!!! Туарег 2013 года, кто там делает колодки для него???
Гость
40 - 09.06.2015 - 11:15
Всегда беру неоригинал типа Лемфордера, АТЕ, БОШ, ТРВ, Сакс и тд. Так как знаю, что именно эти конторы поставщики конвейера. Есть еще неоригинал с красивыми европейскими названиями, но на деле - галимая китайщина, хотя их видно сразу по цене, которая прилично ниже, чем на выше обозначенные фирмы.
41 - 09.06.2015 - 11:15
Цитата:
Если бы местные поделились такой информацией, получилась бы весьма полезная тема для всех.
дохрена страниц понадобится
взять к примеру тот же ваг, в сети гуляет внушительный список дубликатов, что хорошее а что говно, причём расписано по категориям
Гость
42 - 09.06.2015 - 11:28
Цитата:
Сообщение от MobileGT Посмотреть сообщение
Так как знаю, что именно эти конторы поставщики конвейера
дык это и есть оригинал

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены