К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прикурить-в чём развод?

0 - 15.06.2019 - 19:38
На днях на стоянке у ОКея у Гидрика собираюсь уезжать,подбегает дама с ребёнком лет пяти,просит "прикурить".То есть тычет мне новенький набор для прикуривания (провод,прищепки всё в упаковке).Говорит, у неё АКБ подсела и авто не заводится.Отказался,типа не знаю как,и вообще...Ибо-а)-АКБ садится обычно зимой,б)-никто не возит с собой провода,особенно летом,в)-лучше дёрнуть с буксира-прикуривать бывает опасно,г)-жарко,я вспотел.Вот и думаю,что было бы дальше,тем более,что на другой день возле Яблоновки к моему знакомому тоже подходили с той же просьбой.Кто что думает,может новый развод?

41 - 16.06.2019 - 21:22
Мне когда прикуривали - случалось пару-тройку раз за тридцать лет - всегда предлагал деньги. Кто-то не брал, но если брали, я тоже не обижался, у всех свои обстоятельства.
Гость
43 - 16.06.2019 - 22:43
42-Мавродий > Ты от автора темы недалеко ушёл, я бы очень удивился, если б ты написал, что кому-то помог.
44 - 17.06.2019 - 08:09
автор темы - красава, все правильно сделал!
это старый развод, просто мало кто знает, короче - типа прикурить, но сначала отсасывает весь аккум полностью, а потом вообще все отсасывает и уезжает с пробуксовкой...
45 - 17.06.2019 - 12:07
Ко мне бабы с детьми подходят только денег попросить, на лечение, билеты, еду ребенку и т.д.
46 - 17.06.2019 - 12:17
Для особо доверчивых напоминаю "московский" вариант.Пока ты возишься под капотом,и тебя отвлекают,всё ценное из салона уносят специально обученные люди.Второй вариант-чегой-то там сгорело у другой машины,а ты виноват оказался.Даже на своей старой "девятке" не возил прищепки и ни разу за 17 лет(я её продал ещё "молодой") не пришлось прикуривать.Потому-что за машиной надо следить и не доводить до плачевного состояния.Если надо действительно помочь и по делу-помогу.Тащил один раз на "галстуке" Нексию с двумя адыгейками от Новолабы до Воронежской.Бензонасос умер.Как ни странно очень даже грамотно дама за рулём работала педалью тормоза,не допуская провисания троса и сильных рывков.Да и по городу пару раз таскал ребят до сервиса-оба раза с неисправным сцеплением.
47 - 17.06.2019 - 12:55
Цитата:
Сообщение от мурреф Посмотреть сообщение
Для особо доверчивых напоминаю "московский" вариант.Пока ты возишься под капотом,и тебя отвлекают,
И,еще- не поворачивайся задом к просящим прикурить, а то могут и присунуть.:))) Как ты вообще живешь на этом свете?
Цитата:
за машиной надо следить и не доводить до плачевного состояния.
Ой,не зарекался бы... Современные аккумы имеют свойство помирать без предупреждения и часто в младенческом возрасте.
Гость
48 - 17.06.2019 - 15:05
Хм. Вполне может потом начать орать, что ты спалил ей машину. Тут же появится знакомый или сотрудник или "мастер", который это подтвердит? Начнется развод на сумму "ремонта"?
Гость
49 - 17.06.2019 - 15:24
Хоспидя, какой мужчинка нежный подозрительный трусливый нынче пошел. У меня всегда в багажнике во всех машинах лежит наборчик проводов. Не мне, так кому-то периодически требуются
943
50 - 17.06.2019 - 16:15
У меня два раза садился аккумулятор, я вызывал такси и мне прикуривали моими проводами, а бегать просить дай прикурить с учетом сложности электроники глупо. Можно понять когда это происходит в лесу, а не в центре города.
Гость
51 - 17.06.2019 - 17:10
Мы как-то на море семьей с детьми собрались, и через оз-мол проехали, купить по мелочи. Купили, сели в машину, а она не заводится, вот совсем. Муж пошел купил провода в гипере, к первому же на стоянке обратился "прикурить" - сразу нормальный мужик попался, машина завелась и сразу поехали в ближайший магазин за аккумулятором. Потом подняли документы, оказалось месяц как гарантийный срок вышел, вот и сдох аккумулятор, внезапно, без предупреждения.
Гость
52 - 17.06.2019 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
Если "прикуривать" правильно, то нифига страшного не будет
Чтобы подстраховаться, и если так хочется спасти другого водителя, можно открутить свой аком, и завести его, и всё.

А так, если всё правильно делать,то некуя не будет

Ну и грех водителю , другому не помочь. У меня есть такой дятел в доме, которому впадлу было помочь соседу, ну и куй с ним, Я ему тоже не помог, шарик то круглый
Гость
53 - 17.06.2019 - 17:41
На счёт правильности.... вот эти китайские провода что продают, так только так)) - подсоединять. и немного подзарядить севший аккум))), потом уже не отсоединяя, заводить.
Потому что приходилось заводить матиз знакомой, ну не заводится сразу - плюнул, купил и второй комплект, магазин благо рядом, и двумя комплектами сразу - сходу заводилась. А одним только с подзарядкой.
Ну, ранее уже говорил что вообще от проводов уже отказался.
54 - 17.06.2019 - 18:26
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Чтобы подстраховаться, и если так хочется спасти другого водителя, можно открутить свой аком, и завести его, и всё.
А потом ??? Это Москвичи и Жигули с Волгами могли работать со снятой акб и ниче им не было. Попробуй отключить акб на современном авто. Будет два варианта-либо заглохнет,либо навернется электроника.
Да и снять акб на некоторых авто геморрой еще тот.:)))
55 - 17.06.2019 - 18:53
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от abrek Чтобы подстраховаться, и если так хочется спасти другого водителя, можно открутить свой аком, и завести его, и всё. А потом ??? Это Москвичи и Жигули с Волгами могли работать со снятой акб и ниче им не было. Попробуй отключить акб на современном авто. Будет два варианта-либо заглохнет,либо навернется электроника. Да и снять акб на некоторых авто геморрой еще тот.:)))
Он наверное имел ввиду на той машине от которой прикуривать скинуть клемму
Гость
56 - 17.06.2019 - 18:58
37-100 грамм > Заказал, ещё раз спасибо!
Гость
57 - 17.06.2019 - 19:00
55-Boorman > Если просто подсоединить второй аккумулятор к первому - машина не заведется.
А провода надо сразу брать хорошие, а не сопли за 100 рублей. И длинные, случаи то всякие бывают))
58 - 17.06.2019 - 21:28
Вызвать в такси прикурить 250 руб. Накачать колесо тоже рублей 200 руб.
59 - 17.06.2019 - 22:35
Цитата:
Это Москвичи и Жигули с Волгами могли работать со снятой акб и ниче им не было
Жигули вряд ли, а Волги разве что 21-е, там где генератор был постоянного тока. Генератор переменного тока выдает не постоянный ток, а последовательность импульсов положительной полярности, а аккумулятор является для него большой емкостью которая стабилизирует напряжение в бортсети. При отключении аккумулятора процесс становится не контролируемым и напряжение на генераторе может подскочить до 18-20 вольт. Могут выйти из строя диоды генератора, да и в принципе все электронные приборы чувствительные к повышенному напряжению. Например, блок управления двигателем, который на некоторых машинах может и под соточку стоить
60 - 17.06.2019 - 22:40
59-Зампотех > Я про то,что можно было завести на одном аккуме, а потом на работающем двигателе снять донора и поставить обратно сдохший. Сотни раз так делали и ни разу ниче не сгорело.
61 - 17.06.2019 - 22:45
60-prox70 >На счет "сотни" сомневаюсь, а в твоем случае это просто повезло. На моем опыте, выведенных из строя генераторов, реле-регуляторов и коммутаторов, как раз близко к этой цифре. Самое безобидное было-это сгоревшие две галогенные лампы дальнего света, включенные как раз "для нагрузки", а галогенки тогда стоили 25 советских рублей за штуку. Из тяжелых-отгоревший шунт на амперметре в довесок к мосту генератора и коммутатору. Во всех случаях это была "проверка зарядки" путем отключения "массы" на работающем двигателе
62 - 17.06.2019 - 22:47
Цитата:
59-Зампотех > Я про то,что можно было завести на одном аккуме, а потом на работающем двигателе снять донора и поставить обратно сдохший. Сотни раз так делали и ни разу ниче не сгорело.
как раз такой вариант был у нас в части у одного коллеги на Опеле, не смотря на мои советы не делать так, он тоже сказал что "сто раз так делал". В итоге после подключения аккумулятора у него загорелась целая гирлянда красных ламп на приборке. Сколько он отвалил за ремонт он так и не признался
63 - 17.06.2019 - 23:04
62-Зампотех > Один раз при прикурке КрАза в армии взорвался 190 аккум. Хорошо,что прикуривальщик был один провода прикрутил к клемам и пошел заводить. В момент "ключ на старт" один из аккумов на втором КрАзе жахнул так,что мало не показалось. После этого зампотех пибил по лицу всех прикурильщиков.:))
Гость
64 - 18.06.2019 - 01:18
https://www.youtube.com/watch?v=0qY1aFK_ndY
65 - 18.06.2019 - 07:02
64-Nasty boy >
Это про сдохший стартёр
943
66 - 18.06.2019 - 09:44
Разговор не о чем, дам или не дам прикурить. В каждом случае будет разный ответ, который зависит от состояния автомобиля и самого просящего.
Гость
67 - 18.06.2019 - 09:49
Профессионал в прикуривании
Гость
68 - 18.06.2019 - 09:56
Птиц Venix
65 - Сегодня - 08:02
главное чтобы генератор был в машине рабочий
69 - 18.06.2019 - 11:53
Инжекторное авто с ЭБУ с толкача не заведёшь
Выше уже говорили
banned
70 - 18.06.2019 - 11:56
Че тут у вас? все могикане уже ботуфрот дали?))))
71 - 18.06.2019 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
Инжекторное авто с ЭБУ с толкача не заведёшь Выше уже говорили
С дохлым аккумом акцента раза три с толкача заводил, причем хватало буквально одного пинка
72 - 18.06.2019 - 12:09
71-Boorman >
А ниверю :))
Старые... мнээ, карыты - могу допустить. А в более-менее современных без аккумулятора электроника не запустится

И потом, "с толкача", особенно на буксире, и баян по сцылке в (64) - это ну совсем разное
Гость
73 - 18.06.2019 - 12:21
Гольф 6 с пол пинка с толкача как два пальца. В анапу было приехал свет не выключил, разрядил акум. студента попросил толкнуть метр разгона и завелась.
74 - 18.06.2019 - 12:56
Ну верь не верь, а заводится легко
75 - 18.06.2019 - 12:57
Tsi не пробовал, хватило прикурить
Но наверное и не стал бы пробовать из-за дурацкой цепи
Гость
76 - 18.06.2019 - 13:40
Цитата:
.Кто что думает
думаю ты мужик без стрежня))
Гость
77 - 18.06.2019 - 15:01
Месяц назад подошел ко мне дедушка на рынке по Уральской, попросил прикурить Оку с бабушкой.
Подъехал, свой выключил двигатель (Lexus RX300), ключ достал (чтобы не было активации блока подсветки салона,
накинул провода на его АКБ и тот что черным был - тоже превратился в красный (от перегрева), расплавленные клемы "капали" в сапоги как автомат Калашникова при ядерном взрыве.
Шучу, там 1-2 сек. на "козу" ушло.
Извините, говорю дедушка, я не смогу помочь.
Жаль свой новый АКБ(зимой брал на 90 А/ч), гадаю теперь, сколько емкости потеряял в %.
Гость
78 - 18.06.2019 - 15:04
На парковке "Леруа" в 23.00 девица подошла с просьбой одолжить 500 руб. на такси до Динской.
Дмая, сначала проверю - говорю: "Давайте довезу, мне как раз по пути на Ростов сейчас";
грит: "нет, только денег надо."
Гость
79 - 18.06.2019 - 15:07
Я всегда, когда у магазина просят на хлебушек, предлагаю зайти вместе в маг. и купить хлебушек.
Большинство отказываются.
Пару раз попрошайки согласились, естественно к хлебушку брал и молочко, и колбаску и т.д.
Гость
80 - 18.06.2019 - 15:07
78-нек > так девица прикурила или нет?))))
Гость
81 - 18.06.2019 - 15:08
прикурила, только не та и не там.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены