Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.06.2013 - 10:18
|
Сколько копий было поломано? Молодые, ещё борзые, чего с них возьмёшь? Уже 10 лет назад пытался старикам-форумчанам объяснить, те вроде понЯли. . Повторюсь для молодых. Как вы достали с однотипными вопросами. Не засыпайте личку и почтовый ящик беспонтовыми посланиями. . На атмосферный мотор более, чем +10...12% добавить только лишь чип тюнингом не добавишь. Это ясно? Через голову не перепрыгнешь. . С турбомоторами все интересней. Все зависит от конкретного дрыгателя, от пожеланий его владельца и, разумеется лаве в его кармане. :-) Улыбос. Везде есть ограничения. . Вы хотите, чтобы за медную монетку вам сделали из дешевой тачки вертолет? . KAWI улыбнись ещё раз. . Еще раз прошу - не доставайте меня лично. Вынесете свои пожелания на форуме, здесь. Может и найдёте ответы на свои вопросы. . . . Прошу спецов откликнуться на их, клиентов, пожелания... . Всегда ваш KAWI | | ||
81
- 23.06.2013 - 20:56
| 80-Zews23 >а ты знаешь кантору на Ростовке возле опеля.Виталий.?как его чипы-нормальные? | | ||
82
- 23.06.2013 - 20:58
|
Zews23 Все ты правильно написал и толково. Только есть один нюанс. Если не поленишься отследить мою историю последнего десятилетия, то легко заметишь, что я именно полнокровным чип-тюнингом ранее и занимался. И перепрограммировал не одну сотню автомобилей, преимущественно иностранного производства. Хотя грешил и с отечественным хламом. :-) А нынче, разработав конструкцию, которая(включу капслок) ХОТЬ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОПРАВНЫМ ЧИПОМ, И НЕСКОЛЬКО УСТУПАЕТ ЕМУ ПО ПРИБАВКЕ МОЩНОСТИ, ОДНАКО ТОЖЕ ДАЕТ ЗАМЕТНО ОЩУТИМЫЙ ЭФФЕКТ И САМОЕ ГЛАВНОЕ(!) В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ. С капса переключился на нормальный режим :-) Полет продолжается :-) Устал я работать, раком стоять под капотами. Теперь я просто продаю свои коробочки, смотрю на звезды, думаю о чем то. Иногда побухиваю и курю:-) Кто мне сможет запретить такой образ жизни? :-))))))))))))))))))))) | | ||
83
- 23.06.2013 - 21:04
| 83-kawi >Никто не может.Это твоя жизнь,твой выбор. | | ||
84
- 23.06.2013 - 21:07
|
Лис на тазе :-) Вот почему они нас банят иногда? :-) | | ||
85
- 23.06.2013 - 21:09
|
Вот возъмём для примера, всем печально известную "Классику". С конца 2007г., АвтоВАЗ стал устанавливать в неё всем известный ЭБУ М73, что превратило "семечку" в тупое, жрущее, не едущее более 140км/ч, чудовище. ЕВРО-3 аднака. Путём долгих и напряжных работ по совершенствованию ПО "Классики", прошива была доведена специалистами до совершенства. Итог. Увеличение "максималки" до 170км/ч, снижение аппетита на отдельных экземлярах АЖ!до 8л/100км, увеличение Момента до фактически "карбового" варианта, намного приятный и стабильный (по сравнению с Заводом) холостой ход. Просто есть авто - которые не прошить, а ездить и мучаться, грех. Так что чип, хаять не надо. Задачи от чипа разные, результаты разные (на разных авто) у разных мастеров. Но если неудачно прошил, это не повод хаять всех и вся. Нормальные мастера, дают "мани-бэк". У меня это - две недели. Неустраивает - родную прошивку назад, лаве тоже. Если неустраивает какой мелкий огрех, что-то чуток не так, это исправляется, в нормальных конторах. | | ||
86
- 23.06.2013 - 21:10
| я как то, у немцев брал коробочку http://www.racechip.de/, прислали за 7 дней | | ||
87
- 23.06.2013 - 21:14
| 85-kawi >Бывает.Меня до НГ прикрыли:) | | ||
88
- 23.06.2013 - 21:15
|
iiiii Прибавку ощутил от коробочки? | | ||
89
- 23.06.2013 - 21:18
|
83-kawi > та я ж не против. Можно пойти дальше. Более производительные насос и форсы + проставка. Настраиваем = ракета. Но народ то неустроит ценник. Там ещё круче, чем чисто чип. Зато эффект! Конкретный, и без ущерба шинам и блокам в авто. Признай одно - "коробочка", это обман ЭБУ, по входным цепям. С тем, что эффект есть (и будет, а куда ему деваться, блок управления-то на@али) я и не спорю. Причём возможно, более 90% блоков, этот обман примут за чистую монету, скушают и будут выдавать нужный момент, безпроблемно и безконфликтно. Но таки это не чип в чистом виде. И почитай про "ЕВРО"алгоритмы, поддержки Ката. Спорить не будешь, что результаты от "коробочки" и чистого чипа - довольно таки разные? Ценник впрочем тоже - а выбирать автовледельцам. Сами пусть голосуют. Рублём. | | ||
90
- 23.06.2013 - 21:24
|
Zews23 Про аппаратные доработки дрыгателя - совсем отдельный разговор. Лет 7 назад я привозил из Америки пару комплектов компрессорного наддува для Хаммеров Н2. Так прибавка составила ошеломительных +120л.с. Вот только клиентам это обошлось 6380 баксов + 1500 зеленых убитых президентов за инсталляцию. Моя же коробочка с торговыми накрутками и ценой за установку всего лишь 2500р. Причем чистыми из них я получаю 1550р. а остальное получают продажники и установщики. Разница в цене и в эффекте ощутимая? | | ||
91
- 23.06.2013 - 21:35
|
Честно сказать, по ценнику даже не знаю... Владелец например Кия Спортеж за 1.5ляма, наверное последний х... доедает, что на качественный чип 10тыр зажмёт? Возможно.. только сэкономит он сегодня, а завтра подвстрянет на кат, и один х... приедет на чип. Ибо ни эмулятор, ни прочая хрень не прокатит уже.. Или дизеля. Если от темы не ушёл далеко, прекрасно понимаешь, малейший закидон по сажевику - и усё.. приплыли.. едем в аварии на 2000об. и капец.. Еще раз. Скажем честно - кто хочет сэкономить, "коробочка", вариант дёшево оживить авто. А кто смотрит в будущее, и понимает, что сказок в жизни не бывает - тем советую, чистопородный чип. | | ||
92
- 23.06.2013 - 21:44
|
Это как наркотик. Статистика от KAWI. На основании нескольких тысяч отремонтированных авто и сотнях зачипованных. Для начала человечек сомневается, с недоверием относится ко всем нововведениям, думая, что конструкторы и инженеры сделали все возможное, что они умнее и совершенней, чем какой то там доморощенный самоучка :-) И ничего оскорбительного в этом не углядываю. Так устроены люди. Так вот - на данном этапе человечек не готов тратиться большим лаве за свои сомнения. Тут вступает в роль коробочка, ну или чип-тюнинг. И это как укол героиновый. Ощутив приход, чел начинает кое что в этой жизни догонять :-) Начинает покупать журналы типа "Тюнинг Автомобилей", нет нет посматривать за гонками Ф1, может даже скачивать в нете НАСКАР, фильмы Форсаж не как красивую сказку оценивать, а как реальную быль. Вот тогда, если лаве позволяют, он думает о форсунках, ресиверах, о замене компьютера на спортивный или игрушки типа АЕМ. . Глядя на жизнь нельзя не улыбаться. (С) Козма Прутков. | | ||
93
- 23.06.2013 - 22:06
| 93-kawi > скока каняки накатил? семинар устроил..:) | | ||
94
- 23.06.2013 - 22:17
|
NAZAR130459 Ты ж не наливал пока. Потому не накатил. За сегодняшний день употребил всего лишь одну бутылку пиво и то часа два назад. . Что же до семинара - ну кто то же должен просвещением населения заниматься? Почему бы мне им не стать? Кто то должен быть первым... | | ||
95
- 23.06.2013 - 23:10
|
81-kawi > Витя, может как нить забухаем? )) Ты интересный чел, со своими конечно фитчами, но норм акоголик. Еще есть вариант что ты работал с моим дядькой в центрприборсервис... | | ||
96
- 23.06.2013 - 23:12
| 96-13е > + ещо Bell`а подтянуть... ) | | ||
97
- 23.06.2013 - 23:13
| 88-Fox on the pelvis > макс, за что? | | ||
98
- 23.06.2013 - 23:26
| 95-kawi > Чо не знаю-слухаю,не в падлу:)) | | ||
99
- 24.06.2013 - 00:19
|
13е Забухать? Так обеими руками за! Только вот сегодня, в понеделок должна произойти очень важная встреча, придется побыть трезвым. А в остальные дни - всегда пожалуйста. :-) Но лучше конечно предварительно созвониться. | | ||
100
- 24.06.2013 - 11:45
|
13е Ты если захочешь - кинь свой телефон в личку. А там разберемся :-) Ок? | | ||
101
- 24.06.2013 - 12:56
| 101-kawi > ок, созрею, скину личку ) | | ||
102
- 24.06.2013 - 13:30
| 80-Zews23 >а потом кат гавкнется, а новый стоит штуку баксов? а сэкономлено в итоге тыща рублей на бензе | | ||
103
- 24.06.2013 - 14:37
|
103-masterr_ > Не въехал в высказывание? Кат гавкнется? от чипа штоль? Он гавкнется полюбас.. только не от чипа.. а от той мочи, шо в бак под видом бенза нам заливают... Так вот. При качественном чипе, сразу перевод в Е-2. В НАСТОЯЩИЙ, ПОЛНЫЙ Е-2! А ему - глубоко до оппы, есть за УДК каты, или нету... хоть ножовкой трубу за превым ДК режь. Системе будет плевать... примерно как нашим рулевым, на бензобеспредел.. | | ||
104
- 24.06.2013 - 14:49
|
104-Zews23 > 1 Ну в посте 80 ты обозначил несколько режимов работы, в которых кат специально прогревается. После чипа эти режимы пропадают. 2 После скорой, неожиданной смерти ката - его удаляют, ибо на новый нет денег. Виновником объявляется бенз. 3 Ставится обманка или еще какой электронный блок 4 Профит? | | ||
105
- 24.06.2013 - 15:00
| Цитата:
Кста ресурс его, при этом вырабатывается быстрее, чем у Е-2. Цитата:
Зачем? Там (в ЭБУ) уже "контролировать" нечего. Уже контроль прибит. При чипе. Удаляем, и радуемся ещё паре-тройке коней. Кста. Последнее действо не рекомендую, пока каты, хоть на что-то ещё способны. Несмотря на свою жёсткую позицию, по отношению к тем кто нам кафно впаривает, и тем, кому насрать на такой беспредел. Всё же являюсь сторонником экологии. Удалять. Но только уже умершие полностью. | | ||
106
- 24.06.2013 - 15:09
| Да. Раз пошла речь про каты, экологию и т.п. - кое что добавлю. Мир катится в.... не буду говорить. Есть авто, на которых ПРИХОДИТСЯ удалять кат, и даже не про причине полусмерти оного.. кат мешает полноценному чипу, для этих авто, водители мучаются почти с нуля авто. Это нашемарка. Какая - говорить не буду. Свободу выбора, для этой категории авто, задавили наглухо. Либо в полтора раза дороже - либо мучайтесь. Вот такой вот выбор.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |