К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Правовой вопрос.

Гость
0 - 06.05.2012 - 18:55
Ситуация: Имеется частный двор("шанхай" в центре города. одни ворота, как в частном доме, а во дворе несколько домовладений). На территории данного двора живет куча людей, у некоторых людей есть сараи. так вот, один джентльмен ставит свое авто во дворе так, что к сараю подобраться невозможно(иначе поставить авто во дворе невозможно). года 3 этим сараем не пользовались и поэтому было пофигу на то, что там стоит авто. ситуация изменилась и понадобился сарай. владелец авто нехотя ходил по просьбе и убирал авто для доступа в сарай, но девавно он свалил куда-то на 2 дня, оставив сарай подпертым, в итоге пришлось 800рэ потратить впустую(заплатить за то, что было в сарае).
После всего этого владельца авто культурно попросили больше не подпирать сарай и ставить авто за воротами(как делают другие жители данного двора), на что был получен ответ "я тут живу, машину уже давно ставлю и буду ставить сколько захочу".
-
Итак вопрос, как можно законно нагнуть этого аленя?
я так полагаю, что надо вызывать участкового каждый раз, как потребуется сарай(подпертый) и не будет дома владельца авто, так?
В идеале хочется позвонить гаерам и заставить их эвакуировать авто, но понимаю, что это вряд ли возможно.
с одной стороны, он препятствуюет беспрепятственному доступу к частной собственности(авто должны эвакуировать), но с другой стороны двор частный(гаеру ничего делать не будут)
Как поступить законно?
зы: резать резину, мазать говном ручки дверей, ссать в воздухозабрник и прочее подобное не предлагать.



Гость
1 - 06.05.2012 - 18:59
Подоприте ему машину ))) Скажите, что привыкли так делать и будете делать и дальше. С баранами только по бараньи )))
Гость
2 - 06.05.2012 - 19:01
1-antrox > если подпереть его, то авто будет мешать остальнымжильцам, что крайне нежелательно
Гость
3 - 06.05.2012 - 19:01
По морде зарядить не проще?
Гость
4 - 06.05.2012 - 19:02
3-KDD > если зарядить по морде - его авто автоматически испарится?
Гость
5 - 06.05.2012 - 19:05
Вас же там несколько жильцов))) подошли, оттоварили...
Потом ещё...
А потом и сам ставить не будет.
6 - 06.05.2012 - 19:10
0-НИИ Bird >Итак вопрос, как можно законно нагнуть этого аленя? так не корректно ставить вопрос для грамотного решения ситуации.
Как поступить законно? Составляете претензию письменно (с указанием что ее необходимо рассмотреть в течение 10 дней), отправляете заказным письмом с уведомлением. После получения уведомления (о том что он принял у почтальона эту претензию), ждете 10 дней. Если ситуация продолжается подаете исковое заявление об ограничении доступа к своему имуществу и взыскании морального вреда.
Зы все это можно сделать если есть документы подтверждающие правовые полномочия на сарай.
Гость
7 - 06.05.2012 - 19:20
5-KDD > другим не мешает его авто и им пофигу(что вполне логично).
6-ПокорнаЯ >
Цитата:
Сообщение от ПокорнаЯ Посмотреть сообщение
(с указанием что ее необходимо рассмотреть в течение 10 дней)
где и как это указывается? почему именно 10 дней?
Цитата:
Сообщение от ПокорнаЯ Посмотреть сообщение
После получения уведомления (о том что он принял у почтальона эту претензию)
то есть он должен расписаться в получении письма? а если он не захочет подписывать?
Цитата:
Сообщение от ПокорнаЯ Посмотреть сообщение
Если ситуация продолжается подаете исковое заявление об ограничении доступа к своему имуществу и взыскании морального вреда.
какова может быть сумма морального вреда? просто если там 500р, то заморачиваться с этой всей хренью не хочется.
-
еще вопросы. почему нельзя вызвать участкового? ведь нарушены права, пусть участковый и занимается этим вопросом. уведомляет владельца авто, проводит с ним беседы и так далее, почему так нельзя сделать?
0ы: документы ессесно есть.
8 - 06.05.2012 - 19:30
Взять и уепать!
Гость
9 - 06.05.2012 - 19:30
+ еще вопрос.
могут ли меня нагнуть за "нарушение тишины и покоя граждан", если я, к примеру, буду в 3 часа ночи стучать ему в дверь пока он не откроет и просить отогнать авто?
10 - 06.05.2012 - 19:32
7-НИИ Bird >где и как это указывается? почему именно 10 дней? в тексте претензии, 10 потому что меньше не ставят ибо, гражданину нужно подумать над претензией, можно и меньше, но я пишу как сделала бы я.
то есть он должен расписаться в получении письма? а если он не захочет подписывать? во-первых он не будет знать что внутри, поэтому скорее всего распишется. Тем более вручать будет почтальон, а даже если он не распишется то не страшно, вы получите уведомление в котором будет написано что от подписи отказался.
какова может быть сумма морального вреда? просто если там 500р, то заморачиваться с этой всей хренью не хочется. я не пойму вы хотите на ситуации в деньгах "навариться" или основная цель все же получить доступ к своему сараю? В этом исковом главным требованием будет устранение препятствий к имуществу, а моральный вред, я бы написала 10 штук, а судья присудит (я так думаю) рублей 500.
Гость
11 - 06.05.2012 - 19:34
автор, похоже что побаиваешься его, хотя он забил на всех с кем живёт.
Вот потому и сказано про табло. Кем бы не был, на какой бы машине не ездил - не нужно нос задирать среди соседей, а тут пошло намного дальше. Житейские отношения несколько иные, и не решить правовым полем.
12 - 06.05.2012 - 19:35
9-НИИ Bird >вот,так и надо
13 - 06.05.2012 - 19:36
12+повторять каждую ночь
14 - 06.05.2012 - 19:37
7-НИИ Bird >почему нельзя вызвать участкового? ведь нарушены права, пусть участковый и занимается этим вопросом. уведомляет владельца авто, проводит с ним беседы и так далее, почему так нельзя сделать? вызывайте, только имущественный спор он вряд ли разрешит.
могут ли меня нагнуть за "нарушение тишины и покоя граждан", если я, к примеру, буду в 3 часа ночи стучать ему в дверь пока он не откроет и просить отогнать авто? ну в принципе могут, если через чур, задолбите, я бы постаралась привлечь :)
Гость
15 - 06.05.2012 - 19:46
10-ПокорнаЯ >
Цитата:
Сообщение от ПокорнаЯ Посмотреть сообщение
я не пойму вы хотите на ситуации в деньгах "навариться" или основная цель все же получить доступ к своему сараю?
хочу получить доступ, НО! если там моральный вред в 500рэ, то я не удивлюсь, если он так и будет дальше ставить авто. и бегать по судам, ждать по 10 дней и так далее, ради того, чтобы он дал мне 500р и продолжил ставить там авто - мне это нафик не надо. или там за повторное нарушение предусмотрено какое-то более серьезное нарушение?
11-KDD > да, я его боюсь, если тебе так будет проще и если ты не понимаешь, что мне плюс к сараю не нужен дополнительный гемор с мусарами.
12-Арбидол > та наверное так и буду делать.
14-ПокорнаЯ >
Цитата:
Сообщение от ПокорнаЯ Посмотреть сообщение
вызывайте, только имущественный спор он вряд ли разрешит.
а что он может сделать? просто интересно понять, имеет смысл так делать или не стоит даже пробовать?(просто участковый - олень и связываться с ним не хочется)
Цитата:
Сообщение от ПокорнаЯ Посмотреть сообщение
ну в принципе могут, если через чур, задолбите, я бы постаралась привлечь :)
я не силен в законах, но на сколько помню там где-то было указано, что если "покой нарушается для предотвращения правонарушений"(возможно я ошибаюсь, но вроде подобная строка в законе была), то типа нарушать можно. а тут как раз, я его бужу для того, чтобы предотвратить правонарушение с его стороны(препятствие доступу к частной собственности)....или я глупости пишу?)))
16 - 06.05.2012 - 19:48
С воздушки по колесам ему стреляй и тогда его привлекут за нарушение покоя граждан :о)
Гость
17 - 06.05.2012 - 19:56
Автор.Просто у тебя нет дара убеждения))
11-KDD >Провоцируешь?
18 - 06.05.2012 - 20:34
15-НИИ Bird >хочу получить доступ, НО! если там моральный вред в 500рэ, то я не удивлюсь, если он так и будет дальше ставить авто. и бегать по судам, ждать по если будет решение суда о запрете ограничения доступа к вашему имуществу, то процедура доступа намного упростится.
Уясни суть не в 500 рублях, суть иска ДРУГАЯ.
просто участковый - олень и связываться с ним не хочется вот именно поэтому.
.или я глупости пишу? именно так, какое правонарушение, по отношению тебя к нему? бггг))
Гость
19 - 06.05.2012 - 21:09
18-ПокорнаЯ >
Цитата:
Сообщение от ПокорнаЯ Посмотреть сообщение
Уясни суть не в 500 рублях, суть иска ДРУГАЯ.
суть другая, да. я это понимаю. потому и спрашиваю, что будет, если он снова поставит авто после решении суда о запрете ограничения доступа? какое наказание будет при повторном нарушении?
Цитата:
Сообщение от ПокорнаЯ Посмотреть сообщение
какое правонарушение, по отношению тебя к нему?
еще раз. на сколько я помню, я имею право нарушать покой граждан, если это связано с предотвращением правонарушения. то есть, если тебя ночью режут на улице - ты имеешь право орать "спасите-помогите", чтобы тебя перестали резать и нарушением спокойствия граждат твой крик являться не будет, так?
тоже самое и тут, он совершет правонарушение(препятствует доступу к частной собственности), а я нарушаю его покой, чтобы пресечь данное правонарушение.
теперь понятно о чем я?
20 - 06.05.2012 - 21:21
19-НИИ Bird >если он снова поставит авто после решении суда о запрете ограничения доступа?
Глава 31. Преступления против правосудия УК РФ, прочитайте.
Гость
21 - 06.05.2012 - 22:18
ну что вы так сразу с оленями по оленьи? разве это по человечески?)) вот звонить неделю подряд среди ночи просить убрать машину для доступа к гаражу вот это гуманно, а если не поможет то ножом боковой порез во всем шинам, действует более чем доходчиво)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены