К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Правильная реакция на гудки "торопыг"

Гость
0 - 28.08.2018 - 21:23
Пытаюсь сделать левый поворот: по главной - фуры с обеих сторон, потоки легковушек. Иногда вроде легкое "просветление" в потоке - но все равно опасно! Будь помоложе, и на мощной тачке то, наверное, рискнул (хотя на "тоненького", как в "русской рулетке").
Но на Ларгусе, да и после 40-ка, ну его нафиг!
Сзади начинается звуковой клаксонный концерт торопыг на кредитных РИО: сижу, стараюсь не обращать внимание, хотя, конечно раздражение возрастает.
Тут один не выдерживает, объезжает меня справа и довольно успешно вклинивается перед фурой проскакивая в метре перед легковушкой по левому ряду. Чуваку реально везет или он каскадер - еще бы доля секунды и трындец...
Ранее, более нервно реагировал на "бодрящие" гудки сзади - несколько раз бычился, вступал в разборки с переменным успехом... Щас стою и жду верного окна - торопыгам шлю мысленный посыл: хоть уссытесь, после чего закрываю окна, включаю кондишен, спокойную музычку и жду... На маты не реагирую (почти) - спасибо воцерковленному соседу ))
Торопыги, вы кто? У Вас шо, три жизни?

Гость
81 - 07.09.2018 - 09:57
Неистово плюсую. Посему, если замечаю, что впереди кто-то в телефоне ковыряется, меняю полосу, либо становлюсь перед ним. Пусть дальше ковыряется, но уже сзади. А вообще жаль, что не работает статья КОАП за телефоны :(

Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
Почему то мне стали часто попадаться такие "неторопливые", загорается зеленый сигнал светофора, ты уж включил передачу и готов трогаться, а автомобиль впереди продолжает стоять. Или при движении в пробке, едущий перед тобой с таким запозданием трогается за впереди идущей машиной, что перед ним успевает вклиниться в ряд несколько других машин. Как правило, когда их объезжаешь, они пялятся в гаджет. Всегда считал, что жить по принципу "не трамвай, объедет"-это свинство, поэтому таких людей не уважаю.
Гость
82 - 07.09.2018 - 10:20
Цитата:
Сообщение от E34 Посмотреть сообщение
А вообще жаль, что не работает статья КОАП за телефоны :(
Надо как во Франции.
За пользование телефоном во время движения - лишение на год. За пользование в стоящей машине на обочине - штраф 135 евро.
Гость
83 - 07.09.2018 - 12:57
Цитата:
Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение
Выскажу и свое скромное мнение, считаю, что самый хороший водитель, тот, кому никто и ничто на дороге не мешает. Который знает, куда едет, как надо ехать, и с учетом своего опыта, может спрогнозировать любую ситуацию на дороге.
В корне неверное суждение, которое отталкивается исключительно от ЧСВ самого водителя! Практически каждый считает, что он водит авто так как надо. Добавляем сюда пофигистичное отношение к окружающим и получаем самого хорошего водителя в рамках данного определения.
И таких сейчас на дорогах полно: "- Еду как мне удобно, мне ведь никто не мешает, а на остальных наплевать!"
Если живешь в социуме, то надо ориентироваться на мнение окружающих, а не нравится, то всегда можно получить свой "дальневосточный гектар".

Отредактировано starman; 07.09.2018 в 12:58. Причина: орфография
Гость
84 - 07.09.2018 - 16:42
+1000!
Это "солипсизм" называется
Цитата:
Сообщение от starman Посмотреть сообщение
И таких сейчас на дорогах полно: "- Еду как мне удобно, мне ведь никто не мешает, а на остальных наплевать!"
Гость
85 - 07.09.2018 - 23:15
Не знаю как это называется, но эта гремучая смесь спарты, дббзма и отваги уже заполонила дороги, на дальневосточный гектар чет желающих меньше. Мне оч нравилось как в мотошколе инструктор рассказывал "тебе никто ничего не должен на дороге" как основополагающее правило. А так че вы разнылись у нас же не какая-нить толерантная европа, демократия, все равны перед законом и прочие ненавистные ценности.
Гость
86 - 07.09.2018 - 23:30
а вообще слепошарые устали я теперь громкий стал, заи..ли меня с полосы пытаться сдвинуть не глядя по зеркалам. Реальный способ спокойно ездить это делать так чтобы остальным прижиматься было некомфортно - большой ржавый сарай покрашеный валиком с кусками грязи, выхлоп от которого трескаются стекла тоже ничего вариант.
Гость
87 - 07.09.2018 - 23:39
true rat нищеброд стайл VS успешные перцы. Нормально тут не будет, нищеброд стайл в итоге должен задавить массой по моим прикидкам )
Гость
88 - 10.09.2018 - 13:10
Цитата:
Сообщение от 701054 Посмотреть сообщение
а вообще слепошарые устали я теперь громкий стал, заи..ли меня с полосы пытаться сдвинуть не глядя по зеркалам. Реальный способ спокойно ездить это делать так чтобы остальным прижиматься было некомфортно - большой ржавый сарай покрашеный валиком с кусками грязи, выхлоп от которого трескаются стекла тоже ничего вариант.
Классика здесь тоже рулит, помята, некрашена, сабом привлекает внимание, да и водитель ещё тот "спокойный" ездец. :)
Гость
89 - 10.09.2018 - 23:39
Вообще самые жопные это мерсы сараи и камрюхи я хз почему. Причем первые внагляк выдавливают вторые тупо по зеркалам не любят смотреть по посл месяцу если судить. Есть от звука и нехороший эффект скоростью промазал орнул так, что Х6 решил что он на треке и утопил в точку где-то вдалеке под камерой 40 чуть не снеся пеха.... ну я просто хотел ускориться но чет скорость не ту воткнул надо было 2 раза доткнуть чтоб поехать а получился ор с переключением и снова ор, у пылесоса ж первые короткие...тут его и накрыло ))) С др стороны знакомого встретил на др бэхе, тихого не заметил бы а так потрещали еще на светофоре )
90 - 11.09.2018 - 12:02
43-passat >вот паэтаму я и выползаю. Да, я тормоз, лишний раз убеждусь, что успею проехать, а не проскочить и остаться без куска машины или чего побольше

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены