![]() | [1] [2] |
39-cfg >может быть все что угодно если нужен ИКС-1, то могу дать попользоваться крышку сними и внимательно посмотри на положения клапанов 2-го цилиндра лучше это делать с помошником один медлено крутит коленвал вручную а второй смотрит |
39-cfg > вчера ж об этом писал. Зависнуть может, если сломается коромысло! |
41-Акуна Матата > Да вручную будут сложно прокрутить, там такое подкапотное пространство что не подберешься. Мне сказали можно без топлива чтобы не завёлся крутить стартером и смотреть глазами чем отличается работа одного клапана от других. Но я пока не буду снимать, залил мягкий очиститель буду с ним ездить, вдруг что отлипнет... |
43-cfg >дело Ваше но ничего не отлипнет там все на механическом уровне смотрите что бы ВАм в копеечку не встал ремонт |
[img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/c4628bcad3ee1cfba41faa8d1f3c4012.jpg[/img] Короче говоря промвыка не помогла, решил открыть крышку клапанов и выяснить в чём дело. В ряд стоят 8 железных штанг, 7 из них очень плотно и жестко стоят и не люфтят то есть сдвинуть с места их не возможно. А вот одна указанная штанга во первых упала в низ на 3-4 мм и соответсвенно при поднятии не может доставать до коромысла (рокера) и бьёт его. А во вторых эта штанга ещё и шатается влево вправо. Короче полный ппц. Судя по всему гидрокомпенсатор тут не причём так как похоже он находится под пружинами. Кто знает на что в ремонте можно попасть при такой проблеме? только штанга или может быть ещё распредвал ? или ? |
Разбирать и смотреть. Если есть много времени и денег - сам,своими кривыми ручками,если нужно хорошо - к мотористу. |
по ходу клапану "кирдык" погнулся и еще чего |
Иногда стучат поршня юбкой о стенку цилиндра, когда проходят верхнюю мёртвую точку… при разборке видно задиры на юбке поршня, при этом компрессия остаётся хорошей… это как вариант стука..)) |
48-Acworth > да причём тут поршни. видно же что штанга болтается и упала вниз. Что стучит уже понятно, осталось примерно догадаться что нужно ремонтировать желательно без вскрытия, так как если ремонт перевалит за 10 тысяч то проще купить контрактную ГБЦ, которую я к тому же уже нашёл где купить за 8-10 т.р. |
49-cfg >в первую очередь когда снимаешь клепанную крышку, проверяешь зазоры между коромыслами и клапанами… если явно одно коромысло болтается, значит там и ищи..совсем недавно ремонтировал машину с подобной проблемой.. мотор правда был восьмёрка ( Chevy Tahoe ) в этом моторе есть режим, когда для экономии бензина на ходу отключаются 4 цилиндра, делается это за счёт специальных гидравлических толкателей, так вот один из них навернулся, компрессия была в цилиндре нормальная, был стук, а цилиндр не работал..)) |
49-cfg >прости, что не прочитал внимательно твой пост, скорее всего косяк или в самой штанге или распредвал изношенный на одном кулачке ( были и такие и такие случае в моей практике) |
51-Acworth >возможно гидрокомпенсатор как одна из возможных проблем.. если его приклинило и пружинка внутри, плюс давление масла не компенсируют зазор, вот тебе и не работающий цилиндр и стук в моторе)) |
52-Acworth >какие на хрен гидрокомпенсаторы ? у него их нет коромысла и штанги либо клапан погнуло либо штанга лопнула |
53-Акуна Матата >ты будешь удивлен, но там внутри есть гидрокомпенсатор..ты же видишь, что зазор нерегулируемый, а это означает, что внизу толкатель соприкасается с распредвалом через гидрокомпенсатор..)) |
54-Acworth >да реально, не заметил ! беру свои слова обратно тогда гидрику "абзац" разбирать и чистить как то так ! |
53-Акуна Матата >штанга толкателя, износ кулачка распредвала или гидрокомпенсатор..гнутый клапан не беру во внимание, так как компрессия нормальная)) |
54-Acworth > не факт. Тойота обычно использует тарированные стаканчики или шайбы |
55-Акуна Матата >если распредвал в блоке цилиндров, там должны быть сервисные окна, может удастся добраться туда не снимая головы, а если их нет, то тогда только снимать головку)) |
57-Юрка >это только в случае, когда распредвал в головке, чтобы легко можно было регулировать зазоры)) |
58-Acworth >автор как я понял собрался голову менять поживем - увидим, чем дело закончится ! |
57-Юрка >чего мы гадаем? интересно узнать что это за мотор, год марка модель? я могу посмотреть у себя в Prodemand.com и сказать точно..)) |
60-Акуна Матата >короче вскрытие покажет:-) |
62-Acworth >отпишись головку снимешь когда там ясно все будет |
[img]http://toyota.epcdata.ru/img/B1/130228.png[/img] Я открыл каталог по этому двигателю, судя по схеме прямо под шатающейся штангой находится гидрвлический толкатель, на схеме он под номером 13751. А клапана находятся как раз под пружинами и там ничего не шатается и не люфтит зазор вообше рукой не чувствуется. Как думаете если на эту штангу надавить сверху железной пластиной до самого упора гидрик может щёлкнуть и расклиниться? |
64-cfg >попробуй еще можно туда очистителя для карбюратора "поппшикать" или еще какой химии, что бы разьело |
64-cfg >скорее всего нет, чудес не бывает)) |
64-cfg > а разве это не направляющая втулка штанги? |
67-Юрка >у штаг нет направляющих по моему и коротковата она для направляющей |
вот нашел толкатель клапапна ТОЙОТА [url]http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=13751-22040[/url] |
68-Акуна Матата >а что не дает им болтаться? |
70-Юрка > Хороший вопрос. Снизу штанга упирается в гидрокомпенсатор и он так скронструирован в виде ямки, и штанка прям в ямку упирается и ни куда не сдвинется, а сверху не знаю. завтра будет попытка разобрать может узнаем |
Всё отремонтировал, снял рейку коромысел которая на 3х шпильках. Вынул штанги. Штанга пробила гидрокоменсатор внутрь и заклинила в нём. Поменял гидрокомпенсатор и всё заработало. |
72-cfg >что и требовалось доказать, всё таки это был гидрокомпенсатор..)) |
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |