Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   посоветуйте сервис для гранты (http://forums.kuban.ru/f1059/posovetujte_servis_dlya_granty-7286568.html)

marcus67 29.10.2015 14:56

[quote=бывшая СТО Камвольная;40480927] ты эта, тока пацанам незабудь проставица за то, что тебя наставили на путь истиный [/quote] Вот поменяю подшипники, тогда и поглядим. А то вдруг не получится, тогда и проставляться то за что?)

Falcon 29.10.2015 14:56

[quote=marcus67;40480955]То что каждый уважающий себя кубаноид-домовладелец считает своим долгом отхапать часть территории улицы[/quote]
не то понаехи.местные знают шо хапань низзя.
и местные максиму могут на территории улицы сделать цветник шоб красиво было

marcus67 29.10.2015 14:57

[quote=Falcon;40480981] Цитата: Сообщение от marcus67 То что каждый уважающий себя кубаноид-домовладелец считает своим долгом отхапать часть территории улицыне то понаехи.местные знают шо хапань низзя.и местные максиму могут на территории улицы сделать цветник шоб красиво было [/quote] местные местные. цветник, и еще залить бетоном, или брусчатку, чтоб был персональная парковка да смысла нет обсуждать. я живу в таком районе)

vaz007 29.10.2015 14:58

Зачем время убивать. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1510/24/753473e09155.jpg[/IMG][/URL]

IEROGLIFF 29.10.2015 15:01

[quote=marcus67;40480168] посоветуйте вменяемый сервис для лады гранты. район желательно ростовка, красная площадь, энка. в настоящий момент требуется заменить опорные подшипники стоек. Спасибо. [/quote] на ростовском шоссе 11 км. замена опор + развал схождение 1600.

nikita_palach 29.10.2015 15:11

[quote=marcus67;40480980]Вот поменяю подшипники, тогда и поглядим. А то вдруг не получится, тогда и проставляться то за что?) [/quote]а вот чтоб получилось нада сначало обмыть

marcus67 29.10.2015 15:24

у мну и помощники есть:)))

[img]http://s020.radikal.ru/i702/1510/df/c8403cb762d0.jpg[/img]

IEROGLIFF 29.10.2015 15:25

[quote=marcus67;40481301] у мну и помощники есть:))) [/quote]для кого помошник , а для кого и зверь злой))))

marcus67 29.10.2015 15:31

[quote=IEROGLIFF;40481314]IEROGLIFF[/quote] да она добрая, не кусаеца почти)

prodamsonatu2 29.10.2015 15:53

[quote=marcus67;40480829] Falcon тем не менее, легенды ходят про т.н. "кубаноидов"... ))) мы, понаехавшие, просто привыкаем еще, ибо закон и порядок в сибири куда как круче) и кстати, зря понаехами обзываетесь, подумайте, если не Сибирь то кто бы приехал вместо нас) [/quote]
Цитата:
Сообщение от mrKannabis
Я думал кубаноиды тормоза, но наприехи это ваще хомячки упоротые.
Может имелось ввиду -"Кубанцы" -?
Понаех-наприех-кубаноид имеют одно значение и обозначают одно и тоже.
Кубаноид (кубаноед) — угрюмый и прижимистый понаехавший житель Краснодарского края, считающий, что судьба-злодейка занесла его в край угрюмых и прижимистых людей, которые его недолюбливают.

marcus67 29.10.2015 15:55

мне без разницы кто кого кем считает. я слушаю и смотрю и делаю выводы про себя. у меня на работе и у супруги почти одни приезжие. почему их любят руководители? ))))

nikita_palach 29.10.2015 16:32

[quote=marcus67;40481644]мне без разницы кто кого кем считает. я слушаю и смотрю и делаю выводы про себя. у меня на работе и у супруги почти одни приезжие. почему их любят руководители? )))) [/quote]из мичного опыта - гостарбайтерами легче управлять, оставлять на сверхурочные, выходные праздники, был у меня таджик без определённого возрасту, за пятихатку за ночь машину до винтика разбирал сам

vegas 29.10.2015 16:53

52-бывшая СТО Камвольная >говорили же тебе, не надо его сдавать на органы.
Нет же терпения, продал и пропил!
А так бы озолотился!

naBMW 29.10.2015 16:59

42, вот Вася хоть ты и глупый колхозник, ну того рот правда. Все случаи залезания на территорию чужих огородов, хоть бы на тридцать сантиметриков связаны у меня связаны с сибирскими понаехами, причем в 2х случаях это были санные стариканы.

marcus67 29.10.2015 17:21

не было бы сибирских понаехов, были бы другие. к которым основная масса людей побоялись бы просто подойти. так что осторожнее, мы г'усские должны поддерживать друг друга)

loginept 29.10.2015 17:36

Если б у бапки был *** и тд и тп

Falcon 29.10.2015 17:36

спасители Бггг.
других мы просто не пускаем.а вы своими прикинулись и хитра просочились))

ЗЛО 29.10.2015 17:46

Какого бу.я вы сюда все претись?Ты тут че [filolog]пля[/filolog] медом намазано?Как можно бросить все и сьепнуть?Дом,работу,друзей,родственников....Так еще и тут со своими правилами лезут и пистят что то про кубаноидов.....Валите к себе к кхерам, там все есть и люди добрые и т.д

Bronik 29.10.2015 20:26

22-marcus67 > Сделай сам, как говорится, не боги горшки обжигают. Меньше времени на все потратишь, да и еще деньги сэкономишь, не говоря уже о моральном удовлетворении., что сделал своими руками, не велика хитрость. Вообще-то, помимо стяжек для пружины из специнструмента еще потребуется хороший шестигранник на "6" и съемник рулевых тяг. Ключи на "13", "!7", "19" и "22" надеюсь, что есть. Озвученные съемники я могу в принципе, как коллеге-зарулевцу дать попользоваться на денек. Тем более, что я как раз проживаю в обозначенном тобой ареале. Если, что пиши контакты в личку. Кстати, а что подвигло на безусловную замену опорников стоек? Ведь на Калине-2 (Гранте) они сейчас чуть ли не вечные. Может быть пробег далеко за 100 тыс. км.?

altair 29.10.2015 20:42

шо тут? очередной понаех на тазике учит правилам жизни?

Falcon 29.10.2015 20:44

60-Bronik >
гайки шрусов ключами тянеш?прям все 25 кг рожковым ключем?

Bronik 29.10.2015 21:08

62-Falcon > Хм... Вообще-то автор хочет снять стойку. Причем тут гайка шрусов, непонятно. Может быть ты вместо того, чтобы открутить две гайки крепления поворотного кулака к стойке, пыжишься и отсоединяешь шрус, тогда понятно, что ты легких путей решения задач не ищешь. Ну да ладно, ты вот мне лучше подскажи в другом вопросе по приоре. Хотел только поискать ответ в инете., а тут как раз ты появился.
Есть у друга приора стандартная (стандартная – это значит, что все как у людей: тонировка в ноль по кругу, как следует посаженная, черная крыша и диски на фоне цвета кузова «белое облако» и т.д.) но это так к слову. Так вот, появилась проблема с печкой – электродвигатель работает только на максимальной скорости. Причина в общем -то ясна, надо смотреть резистор в цепи переключателя. Думал , что там конструкция как в Калине, где можно заменить можно за минуту. Как говорится «фиг вам» . по книжке этот резистор в отличии от калиновского упрятан где-то глубоко под панелью приборов и чтобы до него добраться нужно это панель вроде как снимать. Никак проще нельзя?

Falcon 29.10.2015 21:15

[quote=Bronik;40484180] Может быть ты вместо того, чтобы открутить две гайки крепления поворотного кулака к стойке, пыжишься и отсоединяешь шрус, тогда понятно, что ты легких путей решения задач не ищешь[/quote]
ну если ты счтитаеш что после отсоедениния стойки от кулака не нужно регулировать углы установки передних колес тада да.
.
[quote=Bronik;40484180]Так вот, появилась проблема с печкой – электродвигатель работает только на максимальной скорости[/quote]
ну ващето он под капотом.шоб достать нужно снять правую пластмаску что под дворниками.сверху на корпусе печки его и увидиш.10 мин делов.
[img]http://www.vazclub.com/images/priora/remont/elektrooborudovanie/rezistr-1.jpg[/img]
[img]http://www.vazclub.com/images/priora/remont/elektrooborudovanie/rezistr-3.jpg[/img]

это если приора действительно стандартная без кондиционера.если с кондиционером то доставать также а вот с ремонтом есть варианты.
всетаки просто печка или с климатом?

Bronik 29.10.2015 21:23

64-Falcon > Берешь маркер и перед разборкой узла банально ставишь метки одну на эксцентриковой шайбе вторую напротив нее на ребре жесткости стоки. Дальше разбираешь и когда собираешь ставишь эти метки опять дуг напротив друга и все.

А за подсказку по печке спасибо. Кто бы мог подумать. что резистор у Приоры под капотом, у калины он под вещевым ящиком.

Bronik 29.10.2015 21:26

65-Bronik > Пардон. вместо "стоки" следует читать "стойки" и вместо слова "дуг" читать " друг". А то еще подумаешь плохо.
А приора в комплектации "люкс", значит с климатом.

Falcon 29.10.2015 21:37

[quote=Bronik;40484297] Берешь маркер и перед разборкой узла банально ставишь метки одну на эксцентриковой шайбе вторую напротив нее на ребре жесткости стоки. Дальше разбираешь и когда собираешь ставишь эти метки опять дуг напротив друга и все.[/quote]
не все проверено угол уходит.
[quote=Bronik;40484315]А приора в комплектации "люкс", значит с климатом. [/quote]
ага с ней чуть сложнее.если климат то там стоит не резистор а РЧВ.тобиш электронная хрень с транзистором.
сстоит примерно тамже.
если климат Халла(корея) то он там вечный.про его поломки и методы ремонта не слышал.
а вот если панасоник то бывает вылетает из за недостаточного охлаждения.как правило из за забитого фильтра салона(что впрочем верно для всех прочих)
вот он
[img]http://gabarit23.ru/d/377734/d/M0001421.jpg[/img]
стоит он 4000-5000 руб
но себестоимость его ремонта в пределах 200 руб максимум.
есть 2 варианта.снять и отнести в мастерскую по ремонту бытовой техники.или отремонтировать самому.там вылетает термопредохранитель.для ремонта по честному нужно иметь паяльник, термопатсту и термопредохранитель на 120-150гр(тонкий трубочного типа).от там под радиатором нада выпаять ножки транзистора и снять радиатор под ним и будет предохранитель
[img]https://d-a.d-cd.net/e68e4b8s-960.jpg[/img]
синим ножки предохранителя красным точки пайки предохранителя.можно тупо кинуть на красные точки шину и все заработает.тогда понятно шо нужно распаивать и менять предохранитель.а можно не менять и оставить шину в паралели.в этом случает при перегреве полетит транзистор

Falcon 29.10.2015 21:39

[quote=Falcon;40484407]синим ножки предохранителя красным точки пайки предохранителя[/quote]
тьфу наоборот
синие транзистор. красные предохранитель

Falcon 29.10.2015 21:45

да и снимать левую накладку нада будет
[img]https://f-a.d-cd.net/62aa6d4s-960.jpg[/img]

vegas 29.10.2015 21:53

[quote=Falcon;40484407]вот если панасоник то бывает вылетает из за недостаточного охлаждения.как правило из за забитого фильтра салона(что впрочем верно для всех прочих) вот он[/quote]
Имхо, он вылетает тока из-за того, что УПОРОТ сцкблнх вхлам бггг.
[img]http://i.imgur.com/L43AiZ8.jpg[/img]

Bronik 29.10.2015 21:59

67-Falcon > "проверено угол уходит" . Ты хочешь сказать, что сначала перед разборкой на стенде замерял углы развала колес, затем отмечал вышеназванные детали маркером. потом разбирал -собирал. затем опять на стенд и только потом вычислял расхождение? Пардон, и ты думаешь, что тебе кто-нибудь из присутствующих поверил? А так, естественно надо иметь хоть какой-нибудь глазомер и не трясущиеся руки после какого-нибудь кутежа накануне. А например. на своей прошлой калине когда менять штатные опорники на опорники от Асоми (кстати рекомендую их всем, то пользовался как раз тоже маркером и неичего, после проехал около 20 тыс. км. и никаких претензий в виде повышенного неравномерного износа шин или ухудшившейся управляемости не было.
Ну а за подробное пояснение по резистору Приоры еще раз спасибо. Не ожидал. что эта деталь такая проблемная и столько стоит. На калине все куда проще и дешевле.

Falcon 29.10.2015 22:08

[quote=Bronik;40484621]Ты хочешь сказать, что сначала перед разборкой на стенде замерял углы развала колес, затем отмечал вышеназванные детали маркером. потом разбирал -собирал. затем опять на стенд и только потом вычислял расхождение? Пардон, и ты думаешь, что тебе кто-нибудь из присутствующих поверил?[/quote]
ну при наличии современного оборудования это не проблема
[img]http://biz-market.ru/s_images/13304195953065.jpg[/img]
просто отрабатывали процесс.в итоге снимаем стойку полностью.в этом случае расхождения минимальны.и то если меняется тока подшипник.а если опорник в сборе то регулировка по умолчанию.
и еще. иногда проще снять полностью чем выбивать закисшие развальные болты.

marcus67 30.10.2015 08:52

58-ЗЛО > правила у нас одни на всех - законы РФ и Конституция. расслабься )))

63-Bronik > спасибо за конструктивный совет. Самостоятельную замену я оставлю на крайний случай, просто намахался ключами уже, тупо неохота... Тут еще вопрос рентабельности - приобретение съемника, стяжки не окупится, я так думаю... Почему опорники? ну недавно появился дикий скрип на поворотах. Попросил супругу покрутить руль - пружина что слева что справа дергается неимоверно, подшипники оба как бы закусывает. Скрипит только один. Ну пока брызгаю их вд-40 утром чтоб не сильно доставали окружающих))

Увидел что обсуждаете термопредохранитель - проходил подобную историю на хонде, все там также было, помню в радиодеталях покупал термопредохранитель рублей за 50, перепаял и все опять зажужжало))

DM 30.10.2015 09:02

[quote=marcus67;40481375] Цитата: Сообщение от IEROGLIFF IEROGLIFF да она добрая, не кусаеца почти) [/quote]
Так, иногда может прикусить)))
Люблю овчарок

marcus67 30.10.2015 09:16

74-Boorman > играю когда с ней, открою ей пасть руками и говорю, "Нера, у тебя нёбо черное, ты злая овчарка" )))) был у нас прикол такой в детстве - если у собаки нёбо черное значит собака злющая)))

nikita_palach 30.10.2015 09:20

[quote=Falcon;40484703]ну при наличии современного оборудования это не проблема просто отрабатывали процесс.в итоге снимаем стойку полностью.в этом случае расхождения минимальны.и то если меняется тока подшипник.а если опорник в сборе то регулировка по умолчанию. и еще. иногда проще снять полностью чем выбивать закисшие развальные болты. [/quote]
[b]Валли, я тебя не узнаю в синем[/b]
бгггг

[img]http://biz-market.ru/s_images/13304195953065.jpg[/img]

valo8888 30.10.2015 10:29

Маркус послал тебе сообщение

JarR 30.10.2015 12:13

шо, говнопомойка уже на сервис захотела? ну кто б думал то..

Alkagolik 30.10.2015 12:30

автор, откуда ты??? вышел на улицу, плюнул и в 99% попадешь в сервис говнотаза...
ну а на вскидку... напротив баскет холла... напротив поворота на школу милиции по дзержинского ваще этих умельцев в гаражах мильен... пусть не смущает слово "в гаражах"... там нормальные боксы с подъемниками...

Alkagolik 30.10.2015 12:32

47-marcus67 > плитка, красивый недешевый забор, собака и лада гранта... сразу видно нормального человека, а не идиота живущего в шестером в квартире зато на новой бэхе шестерощке уасся))))

marcus67 30.10.2015 12:32

Алкаголик да я всё понимаю, просто наугад нехотелось бы, спрашивал совету... лан, поеду один фиг в лада-деталь, там рядом вроде были какие-то боксы...

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.