0
- 09.02.2012 - 09:21
|
На затоне где парк "солнечный остров" скопилось очень много водоплавающих...морозы уже неделю стоят еды у них мало Кому не безразлично, придите покормите птиц, приходите с детьми, детям радость птицам спасение, так же можно прям к берегу подъехать со стороны аквапарка по ул. Парусная! не оставайтесь в стороне! уважаемые модераторы прикрепите тему на неделю пока морозы! и если есть возможность разместите и на других разделах форума кубань.ру Думаю все вам спасибо скажут! | |
81
- 09.02.2012 - 10:09
| патроны да .тока заводские.зато какой кайф | |
82
- 09.02.2012 - 10:09
| Вася большое спасибо может даже и не скажут - съезди на Батуринский мост, там подкармливали так - наверное дня четыре,пять - а сегодня там везде кровища, утки привыкли к добру и сразу не поняли когда их шестеро охотников в упор растреливали... Угу одни подкармливают-другие отстреливают | |
83
- 09.02.2012 - 10:11
| пятизарядку МР клинит как сцуку, если патроны слехка не по госту и получается, што двустволка палит быстрее той пятизарядки в итоге)) | |
84
- 09.02.2012 - 10:12
| Нда, мир не без "добрых" "людей", печально... | |
85
| мне покуй, я стреляю на новый год, када пьяный и па бутылкам... зато саседи завсегда в тонусе... даж здороваюцо па нескольку раз в день))))) | |
86
|
83-Storm777 > ну эта беспредел.там охота запрещена | |
87
- 09.02.2012 - 10:13
| 80-Алкоголик >то такой охотник,вообще не понимаю зачем на охоте очередями шмалять,если с первого раза не попал,смысла нет,со второго раза вероятность процентов 20-30 | |
88
- 09.02.2012 - 10:14
| я иногад на открытие постреливаю.под ясенской.там полигон.птицы немеряно главное узнать день када там бомберы не будут тренироваться))) | |
89
- 09.02.2012 - 10:16
| 88-Арбидол > так в раж же входишь... былоб 10 всеб спускал... а ваще я не охотник, бо там нада много ходить, а последний раз када мы были на утке так ваще с кентом с лодки вывалились (плоскодонка сцкнх)... зато подкинутую бутылку в лет бью тока так))))))))) | |
90
- 09.02.2012 - 10:16
| сайга очередими не шмалает .тока одиночными.просто абидна када 2 патрона.два раза пульнул и все. а стая на 15-30 голов пролетает над тобой в 15 метрах | |
91
- 09.02.2012 - 10:17
| + 90... пустую ессссесьно... | |
92
- 09.02.2012 - 10:19
| 91-Калхозник >я знаю,я образно говорю | |
93
- 09.02.2012 - 10:20
| 92- вооот. хорошо што добавил. | |
94
- 09.02.2012 - 10:21
| 91-Калхозник > я видел сайгу которая шмаляет очередью )) нажал на курок, держишь его и вся обойма высажена ... | |
95
- 09.02.2012 - 10:21
| 91-Калхозник >пока ты пять патронов стрельнишь,стая уже уйдет в неведомы епеня или они как вертолеты в воздухе зависают? | |
96
- 09.02.2012 - 10:22
| 94-161rus >у меня тоже после п.90 появилось желание,взять и уепать,так шо добавление лишним небыло) | |
97
- 09.02.2012 - 10:23
| так и чо там с утками??)) | |
98
- 09.02.2012 - 10:24
|
96-Арбидол > яж грю туманчег и лазер.они пугаются тока подсветку постоянно не держать .а 3-4 раза и без подсветки успеваеш.они не вертолеты 200 летать не могут.и када стая идет плотно по попасть шансы очень велики главное шоб над тобой шли | |
99
- 09.02.2012 - 10:25
|
95-Космос > ну то наверна сами уже доработали . | |
100
- 09.02.2012 - 10:26
|
О! Теперь знаю куда сына везти в субботу - и псисы рады и сын посмеётся. Пошёл за кормом... | |
101
- 09.02.2012 - 10:27
| 99-Калхозник >эфект от первых двух,остальные на кураже в молоко ну или если оооооооочень повезет | |
102
- 09.02.2012 - 10:27
|
Калхозник Из какого калибра палишь? | |
103
- 09.02.2012 - 10:35
|
103-soldat Svejk > та у меня своего нет.то я так. иногда на халяву постреливаю.что дадут | |
104
- 09.02.2012 - 10:48
| Я умаю двухстволку себе взять ща заморочусь с билетом вроде рубль стоит | |
105
- 09.02.2012 - 10:48
| 105-worax2 >дороже | |
106
- 09.02.2012 - 10:59
|
Я как с внучкой гуляю, так беру торбочку с крупой и на радость ребёнку собираем стаю разных птиц Но можно махнуть и на Солнечный Остров раз такое дело | |
107
- 09.02.2012 - 13:08
|
Просо — универсальный корм для всех птиц. Оно бывает белое, желтое и красновато-оранжевое. Ярко окрашенные сорта проса содержат больше витаминов: красно-оранжевые — каротина (провитамин А), а желтоватые — витамина В. Поэтому утверждение, что белое просо лучше для птиц, неверно. У проса очень твердая оболочка и с трудом снимается с ядра, поэтому некоторые птицы (в том числе и канарейки) неохотно поедают его, но зато просо является основным и любимым кормом для волнистых попугайчиков и амадин. Без проса эти птицы чувствуют себя плохо, заболевают и погибают. Пшено (просо без оболочки) птицы не едят, но если нет другого корма в запасе, то лучше его давать в виде крутосваренной, рассыпчатой каши с 3—4 каплями растительного масла. Такую кашу, смешанную с тертой морковью, едят почти все птицы и даже канарейки. Пшено по содержанию белка превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую, кукурузную крупы и быстро разваривается во время приготовления. Рис поступает в продажу в виде полированной белой крупы. Он высокопитателен, легкоусвояем любым организмом, но как основной корм не должен применяться ни для одной птицы, так как в нем нет витаминов. Рис содержит много крахмала и мало жира. Поэтому он применяется при расстройствах пищеварения. В этом случае птицам дают рассыпчатую рисовую кашу, а вместо воды — рисовый отвар. Гречиха. Цельную неободранную гречиху плохо едят даже крупные птицы, а мелкие певчие не клюют совсем. Поэтому птицам лучше давать гречневую крупу (ядрицу), ее получают из зерен гречихи в результате отделения плодовых оболочек. По своему составу гречневая крупа близка к пшену и пшенице, но по сравнению с ними она больше содержит ценного белка и витаминов. Крупным зерноядным птицам можно включить в зерносмесь крупу-ядрицу, а мелким — крупу-продельную, состоящую из расколотых на части ядер гречихи. Два раза в неделю можно давать всем птицам рассыпчатую гречневую кашу. Она готовится так. В небольшую кастрюлю наливают 1 стакан воды, добавляют 1/8 чайной ложки соли и кипятят. В кипящую воду засыпают 1/2 стакана гречневой крупы и добавляют 5—6 капель растительного масла; помешивая, варят до загустения в течение 15—20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на 1—1,5 часа упревать. Можно приготовить гречневую кашу с ливером. Сначала сварите рассыпчатую гречневую кашу из расчета полстакана крупы на 1 стакан воды. Затем возьмите ливер (печень, легкое) около 60—70 граммов. Промойте его и положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите (одна восьмая чайной ложки соли) и варите на небольшом огне около часа. Сваренный ливер немного охладите и пропустите через мясорубку или мелко изрубите ножом. Ливерный фарш тщательно смешайте с готовой кашей. Вместо ливера можно брать любое вареное мясо, а вместо гречневой каши — другую: пшенную, перловую, ячневую, манную, рисовую, кукурузную. К у к у р у з а по кормовым качествам принадлежит к самым ценным кормовым растениям. Она является отличным кормом и для многих зерноядных птиц. Зерна кукурузы имеют очень твердую оболочку, поэтому скармливать ее следует только в раздробленном или отварном виде. Голуби, фазаны, дубоносы и даже клесты и снегири поедают цельные отварные зерна кукурузы с большой охотой. Но кормить птиц одной кукурузой нельзя, так как большое содержание в ней крахмала и жира может вызвать у птиц ожирение, особенно при малых размерах клеток и вольер, а также при недостаточном поступлении в организм зеленого корма. Кукурузу, убранную в поздне-молочной спелости, отваренную и пропущенную через мясорубку, можно добавлять в небольшом количестве (20—25%) во влажный комбикорм для всех птиц. Горох — ценный корм для всех птиц. В продовольственные магазины поступает чаще всего лущеный горох, в виде половинок гороха. Оболочка гороха содержит много клетчатки, она груба, и поэтому ее удаляют. Такой горох быстрее разваривается и легко переваривается организмом. Лущеный горох в сыром виде можно добавлять в зерно-смесь голубям, фазанам и другим крупным зерноядным птицам, а мелким певчим птицам давать только в вареном виде, разминая и включая в состав комбикорма. В комбикорм можно добавлять и гороховую муку, это значительно повысит его питательную ценность. Можно посеять и вырастить овощные сорта гороха, которые употребляют в пищу зелеными (Неистощимый, горох Жигалова, Чудо Кельведона). Птицы с жадностью поедают зеленые горошинки и бобы, но давать их следует в ограниченном количестве, чтобы не вызвать расстройство пищеварения. Зеленые стебли гороха с листьями тоже следует использовать на корм — они содержат белки, углеводы и жиры. Овес очень ценный корм для многих птиц, особенно попугаев, голубей. Цельные зерна овса, покрытые оболочкой или пленкой, птицы поедают неохотно, так как они с большим трудом снимают с зерен оболочку. Попугаям овес лучше давать в запаренном виде. 10—12 минут его кипятят в подсоленной воде. Вылив воду и чуть просушив, овес дают птицам. Если взрослые попугаи иногда обходятся без запаренного овса, то попугаям, кормящим молодых птенцов, такой корм необходим. Два раза в педелю птицам можно давать проращенный овес. Засыпьте овес в кастрюлю или миску и залейте водой; через сутки воду слейте, а набухший овес расстелите тонким слоем (3—4 см) на фанере, досках, в ящиках или на полу. При температуре от 25—27 градусов овес «наклюнется», после чего проращивание прекратите. Овсянка - очищенный от пленки овес. Ее едят почти все зерноядные птицы. Она хорошо усваивается организмом и, несмотря на значительный процент содержания жира, не вызывает ожирения. При кормлении ослабленных и больных птиц с расстроенным пищеварением содержание овсянки в кормо-смеси надо доводить до 50%. Пшеница. Благодаря высокому содержанию белка и малому количеству жира пшеница является отличным кормом для многих птиц. Однако нужно помнить, что в пшенице мало кальция. Когда из-за отсутствия других кормов птицам дают одну пшеницу, в их рационе следует увеличить количество минеральных солей (кальция, фосфора) и сочных кормов (зелени, моркови, картофеля вареного). Манная крупа. При сортовом помоле пшеницы получается манная крупа — ценный пищевой продукт. По своему химическому составу она близка к пшеничной муке 1-го сорта; жира, клетчатки и растворимых углеводов в этой крупе мало, а витаминов совсем нет. Она входит в состав влажных комбинированных кормов как продукт, придающий сухость и рассыпчатость смеси при излишней влажности. Ее можно заменить тертыми белыми сухарями или сухим сдобным печением. Я ч ме н ь. Хотя и ценный корм для птиц (он содержит в достаточном количестве все необходимые питательные вещества), но поедается ими неохотно, так как пленчатая оболочка зерна снимается с него с большим трудом. Поэтому скармливать его лучше в запаренном виде, то есть после 30-минутного кипячения в сладкой и подсоленной воде (1 столовая ложка сахарного песка и 1 чанная ложка соли на 2 стакана воды). Иногда из-за отсутствия овса волнистым попугайчикам и голубям приходится давать ячмень. Сначала они неохотно поедают его, но потом привыкают. Ячневая крупа идет на составление влажной мешанки. Эта мешанка дается почти всем птицам. Особенно ценна она в зимнее время, так как препятствует преждевременному снесению неоплодотворенных яиц. | |
108
- 09.02.2012 - 13:14
| хорошая тема. я поеду завтра с ребенком) | |
109
- 09.02.2012 - 13:14
| 109-vestiiti >на охоту? | |
110
- 09.02.2012 - 13:27
| Туда надо не с 12к идти, а с мощной и тихой воздушкой. Ощущение будет, как в магазин за мясом пришёл, но таких утей надо на паразитов хорошо осматривать. | |
111
- 09.02.2012 - 13:29
| Блинн.Скажите,а просто хлебом покормить можно? И каким лучше? Поеду покормлю. | |
112
- 09.02.2012 - 13:31
| Только чуть-чуть, хлеб у них начинает прокисать в зобу очень быстро, если они его поели много, и от этого им быстро приходит пипец. | |
113
- 09.02.2012 - 13:32
|
109-vestiiti >Не обращай внимания на "охотников"-живодёров.У них детство несчастное было.Материнской ласки мало было.Да и давно у психолога не наблюдались. Одним словом такие пациенты называются:-"ФАЛЬКОНЫШЫ". | |
114
- 09.02.2012 - 13:43
| 114. А сам небось "ножки Буша" гурманишь :) | |
115
- 09.02.2012 - 13:44
|
Не забываем в субботу-воскресенье "шоколадный триал" за гидростроем. http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=7714 | |
116
- 09.02.2012 - 13:46
| 115-KDD >Кровью христианских младенцев питаюсь)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |