К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите восстановить трос электрического ручника.

Гость
0 - 29.02.2016 - 13:07
Оторвалась бобышка троса электроручника, новые тросы отдельно не продаются, только в сборе с ЭБУ по крайне неприятным ценам. На профильных форумах люди научились восстанавливать, но не в Краснодаре. Ищу мастеров, которые смогут мне помочь в этом городе одним из следующих способов:

Способ №1 " Восстановил оторванную бобышку правого тросика. Купил колпачковую гайку М8 (под ключ на 12), просверлил с торца отверстие в 3 мм под тросик.
Тут до меня дошло, что бобышка из гайки не пролезет в отверстие суппорта
Пришлось допиливать: навернул ее на шпильку, всю конструкцию зажал в дрель, в другую руку болгарку и вперед. Получили колпачок наружным диаметром 11,5 мм.
Далее, надпилил болгаркой тонким кругом наконечник рубашки троса, стянул его и укоротил рубашку на длину старой бобышки.
Собрал все вместе, тросик продел через новую бобышку. Распушил и отжег кончик для мягкости. Осталось согнуть проволочки вдвое, забить этот комок в бобышку и запаять обычной китайской горелкой с пропан-бутановым баллончиком.
Наконечник рубашки прилепил на силиконовый герметик и сверху обмотал стеклотканевой эпоксидной лентой (ну была в хозяйстве, можно и обычной ПВХ заделать)."

Способ №2 "Фото к сожалению не делал. Процесс могу описать) Открутил с блока натяжки троса рубашку, снял. К старому тросу припаял кусок троса от ваз2106. Для пайки использовал флюс "бура", твердый припой (похож на медно латунный, но могу ошибаться, брал в "ЧИП и ДИП" 180 руб кусок, написано на нем made in usa) и газовую горелку. Место пайки зачистил абразивным бруском, вставил в рубашку. Отмерил расстояние до тяги на суппорте. припаял на трос гайку м6 и собрал. Все работает)".

Подробнее здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48759

Гость
41 - 01.03.2016 - 14:41
36-550 >тож так думаю, речная водная магия)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены