![]() |
тоета карина 1993 год пробег 420 тыс ничего не менял кроме масла и фильтров прикольно ? ВАЗ-ГАВНО !!! |
84-Акуна Матата >а я поверю что в вазе можно 200 тысяч ичего не менять) но не поверю что там ничего не гремит и не стучит и работает исправно) |
85-bb8 >ходовая в идеале движок правда масло поджирает и прокладку коллектора "пробило" |
86-Акуна Матата >бмв - шникам бы посмотреть на эту ходовую)) которая по 420 тысяч ходит по рф без ремонтов)) |
84-Акуна Матата >кто-то в соседней теме делал капремонт двигуна иномарки, не этой? |
88-Dark_Rider >нет иномарка еще древнее фиат год 1989 |
89-Акуна Матата >чо то не верится, что там ничего не стучит и вообще машина исправна. |
82-а молдинги на калине люкс?! : )меня забанили за описание калины ЛЮКС: )) |
90-Dark_Rider >не верится-не верь ! |
5-Ирод > тоже 5 лет на шкоде отъездил - кроме расходников, никаких затрат. На хрена я ее продал? |
0-андро >так надо было сращу писать что эксплуатация по трассе в спокоцном режиме. Для краснодара такому износу в 2-3 раза меньший пробег. И еще не написал за сколько купил и сколько примерно сейчас такая стоит |
Брали 268тр сейчас наверное 190-200 |
Уха-ха... "Полный отчёт"!!! |
Уха-ха... "Полный отчёт"!!! Да за такой отчёт на кол сажать! Где сроки, стоимость работ и т.п., чему положено быть в отчёте. А так, да, ТАЗик четырка малозатратный авто. Сам накатал 300тыс км на таком с салона. ЗЫ. Кто не верит на счёт колодок, зря. На них с завода ставят оооочень жёсткие колодки, тормозов считай, что нету, зато не стераются сами, но стерают тормозной диск ))) 95-андро > ага, попробуй найти дятла, который купит её у тебя хотя бы за 160 )) ещё и чёрная... |
97-шАбАш >то ли дело пруль - с годами не дешевеет, кондюк с автоматом имеется, расходов меньше |
98-masterr_ > пруль?! В стране с правосторонним движением - это для извращенцев. Я без малого 20 лет за рулём. И ещё ни один пруль не обогнал меня на трассе с плотным потоком. Даже, когда я на четырнадцатой ездил. Так что пруль это для Дальнего Востока (их я ещё понять могу) и для плангтону, что согласно своей религии, ездят тока по пробкам в городе. |
99-шАбАш >на трассе пруль неудобняк, согласен. Хотя про удобство 14 я бы сомневался |
99-шАбАш >хотя автор не про удобство и не про трассу нам толкует, а про выгоду владения 14й. Хотя особо выгоды нет |
101-masterr_ > а в четырнадцатой нет удобств изначально. Глупо говорить, что это машина для комфорта. Обычный ТАЗик со всеми вытекающими. Единственный неоспоримый факт - дешевизна и простота ремонта. Всё на этом плюсы заканчиваются. Хотя, если уж и говорить про ремонт, то напрягают всякие мелочи, которые вечно то работают, то не работают, то работают, но не так как должны... Ха, вспомнил... Я брал свой ТАЗик весной... с подогревом сидений... так вот к осени, будучи включенным за всё время один раз, перестал работать подогрев водительского сиденья... Корректор фар вышел из строя при первой попытке им воспользоваться... Мелочи, можно обойтись и без их ремонта, но впечатление не приятное. |
101-masterr_ > кстати, мой ТАЗик все 300с лишним тыс км прошёл на родных стойках, на них и был продан. Но 95% его пробега была именно трасса. А вот на попеле на 170тыс пришлось поменять передние стойки... Хотя, конечно же сравнение не корректное: на ТАЗе 13радиус и штамповка, а на попеле 17 и литье, да и стойки с электронной регулировкой. А, чем проще, тем долговечней :) |
102-шАбАш >да я тут про удобство езды на трассе, а не кондюки и всякте фишки. Просто когда двигаешь на дальняк быстро и вдруг узкая загруженная дорога или с ремонтом - то обычно на встречной такой же цирк или нарисована сплошная. На левом руле конечно можно обогнать несколько машин, в итоге минуту выиграешь. На пруле это более рисково и неудобно. Зато когда выезжаешь на хороший участок где можно 150 поливать - то видишь что тазики для такого не предназначены. проедут пару минут в таком темпе и быстро отстают. В итоге тазик делал много обгонов, а нормальная машина приехала впереди |
104-masterr_ >ага, долго до 150 разгоняются и это потолок... Когда 190-200 едешь - то тазик на максималке проходится как стоячий. И не важно что у них там на спидометрах нарисовано... |
Все херня Вот я купил ваз 2113.в 2011г прошла 32000т Поменял радиатор.колодки.ремень гру.Менял два раза блок электрики .свечи менял два раза. провода менял два раза.Чуть не забыл поменял вот-эту хрень в которую предохранители засовывают. Короче она меня уже [filolog]зае[/filolog]....ла.Могу продать если кому надо |
с колодками какая-то лажа, а вот сцепа вполне может столько проехать по трассе, ведь насколько я понимаю у автора большая часть пробега по трассе? На моей девятке родные стойки поменяли как раз на 180 тыс км, так что по ходовке вполне реально. |
Не пойму, где выгода. Полный отчёт о "выгоде" ВАЗ 2114 опубликован вот здесь: [url]http://razbili.ru/crash/text/28[/url] Выгоды там нет никакой. Всё остальное (на тысячу рублей дешевле, на тысячу рублей дороже, владелец будет готов отдать на миллион дешевле или дороже, чтобы вернуть время вспять и предотвратить последствия ДТП, совершенного с участием таким автомобилем). Так что пусть лучше будет замена радиатора не 1100, а 11000, но там будет хотя бы 4,5 балла, а не 3,2 балла. |
Шабаш,стаж почти как и у тебя,с 89г не прерывно,последние десять на прулях,последние восемь на хондах: )Твои страшилки про пруль,лично мне,не понятны и забавными кажутся: ) |
108-Hank Hill >так чтобы 5 звезд набрать этоинадо к 16 баллам приблизиться |
прокатился щас на 14ке. С пробегом в 247тыщ. Где тоже, ниче не менялось. Это жесть. Я такое гавно не видел никогда. После, сел на свою 99, с пробегом 334 000. Где меняется что-то периодически. И я будто в иномарку сел)) |
Это нормальная логика, куле! Купил машину - нафига менять что-либо, если не отвалилось? Диагностика - это для лохов! Хороший стук - всегда наружу вылезет и все такое! А потом у нас колеса отваливаются, клинит, отлетает разваливается на ходу и т.п. Хоть бы почитал регламентированные сроки замены. Не верю я в езду на одном ГРМ в 188 тысяч! А генератор там тоже жив и не просил профилактики? |
да ужжж. Аффтор, имеем лехус RX 2008 г.в. Пробег за 5 лет 120 тыщ, причем периодически в очень гавеных условиях. Итак, что мы имеем: замена тормозных дисков 2 раза по 8 т.р. засена колодок 5 раз по 4 т.р. замена резинки в правом переднем суппорте 2 т.р замена масел, фильтров и заправка.... И чего не иметь нашш лексус! По-моему выгодно. |
Четырка рулит! |
111-андро > та мы тебя поняли. Иди юзай свое ведро. Не нужно стремиться к лучшему. Чепырка - the best !!!!!!!!!!!! |
111-андро >Подростешь - все сам поймешь. Это как спорить о вкусе омаров. |
я ходь и не прулевод, но лучше пруль на узкой трассе, чем чорний ваз в городе) |
а кто нить говорил, что автор троль? )) |
Сам такой троль |
Четырка г-но а не машина. Автор если за такой пробег ничего не делал значит там увалень с мертвой подвеской. И если автор так писается значит просто ничего лучше не пробовал и не чувствует как должно быть. Приора роприятнее будет заметно и то надо сделать там кулису, опорники и прочие мелочи. |
29-Contex user >Не бред, если он ездит в основном по трассе, а не в городе, то у него нет постоянного торможения. В этом случае колодки вполне могут отходить такой срок. |
А вот мой полный отчёт: ВАЗ-2112 1,5 16кл., 2003 год выпуска. Куплен в 2006 году за 195 тыс. руб. По ПТС, я – третий хозяин. Изначальная комплектация – неизвестна. Из доп. оборудования : чехлы, коврики, сигнализация дешёвая - учебная, передние стеклоподъёмники. Пробег на момент покупки, 38 тыс. км., сейчас: 99 тыс. км. 2006 год. Замена ремня ГРМ с роликов (по регламенту через 40 тыс. км.) Запчасти: 1100, работа: 700. Замена масла, топливного, масленого и воздушного фильтров (на 40 тыс. км.): 900 р. Замена правого переднего амортизатора : 2300 р. Итого: 5 000 р. 2007 год. Замена радиатора печки (потёк). Запчасти (радиатор+ тосол): 1200, работа: 1700 Замена топливного фильтра и фильтра безонасоса (хватанул 10 л. плохого бензина на трассе) запчасти: 300 р., сделал сам. Замена свечей. Запчасти 300 р. Ремонт генератора запчасти: 600 р., работа: 400 р. Замена сцепления запчасти 3000 р., работа: 1500 р. Замена резины. Резина 4х2100=8400 руб. Итого: 17 400 р. 2008 г. Ремонт генератора (второй) запчасти: 1250 р., работа: 400 р. Замена троса сцепления. Запчасти: 250 р. Сделал сам. Замена масла, топливного, масленого и воздушного фильтров (на 50 тыс. км.) : 1350р. Замена генератора (устал ремонтировать), запчасти 2500 р., работа 300 р. Замена аккумулятора. Новый: титан 2150 р. Покупка зимней резины 4х300 р. = 12000 р. Итого: 20 200 р. 2009 г. Замена высоковольтных проводов. Провода Тесла: 700 р. Замена масла, топливного, масленого и воздушного фильтров (на 60 тыс. км.): 1350 р. Знамена двух покрышек (боковой порез) 2х2100=4200 р. Замена правой наружной гранаты и тормозных шлангов спереди. Запчасти: 2000 р. Работа: 1000 руб. Замена сцепления в сборе (Валио), запчасти: 3300 р., работа: 1700 р. Замена передних дисков (железяки) 2х1200=2400 р. Итого: 16 650 р. 2010 г. Перепрошивка «мозгов» 500 р. Замена опор двигателя. Запчасти: 700 р., работа: 300 р. Замена масла, топливного, масленого и воздушного фильтров (на 70 тыс. км.): 1350 р. Замена ремня ГРМ, роликов, помпы (по регламенту через 40 тыс. км.) Запчасти: 3700, работа: 1500 р. Замена масла, топливного, масленого и воздушного фильтров (на 80 тыс. км.) : 1350р. Итого: 16 650 р. 2011 г. Замена аккумулятора. Новый: мутлу 3200 р. Промывка инжектора: 950 р. Ремонт генератора (замена платы диодов + ...) запчасти: 580 р., работа: 800 р. Замена датчика фаз. Запчасти: 250 р. диагностика + работа: 400 р. Итого: 6 180 р. 2012 г. Замена тормозных колодок по кругу и пыльников гранат. Запчасти: 1800 р., работа 1800 р. Замена масла, топливного, масленого и воздушного фильтров (на 90 тыс. км.): 1350р. Замена правой наружной гранаты, установка задних брызговиков (один порвал, другой оторвал). Запчасти 1100 р., работа : 700 р. Замена датчика давления масла: Запчасти: 200 р. Итого: 6 950 р. [b]ВСЕГО за 61 тыс. км. и 8 лет эксплуатации: 81 780 р.[/b] Нормально? |
119-dmitry93ru >Намного ближе к истине, нежели у автора! |
| Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |