0
- 30.01.2014 - 16:59
|
Я так скажу! Всё в наших руках товарищи! В России всё классно, даже олимпиада! | | ||
281
- 31.01.2014 - 09:31
|
274-DDT >Сталин, коррупция, с кого взятки гладки... мда. ну и мешанина в голове у вас, уважаемый. | | ||
282
- 31.01.2014 - 09:33
|
278 - *дилетанты форумские* а в правительстве одни спецы, во главе с табуреткиным? и эта, " патриот", ты хоть ник на рюсском напиши. | | ||
283
| 282-За рулем > Ааааа, ещё один на ник поймался. Слился оппонент, перейдя на личности. | | ||
284
|
281-Напас Напасович >Да разогнать уже половину бездельников и как говорится "взятки гладки". Все же просто - откуда взяться росту ВВП, если каждый первый мечтает сидеть на джоппе ровно в кожанном кресле, переберать бумажки и получать каждое 20 число рублей так 150 как минимум. | | ||
285
- 31.01.2014 - 09:35
| 286-Kladno > Это согласен, предлагаю начать с чиновников. | | ||
286
- 31.01.2014 - 09:37
|
281-Напас Напасович > Ты встаешь в 7 и приходишь в 19 чтобы принести пользу обществу и добыть средства к существованию, так всегда и везде было и будет, при чем тут государство? 285-Напас Напасович > При чем тут поймался, ты придумал ник, и полностью его оправдываешь своим мировоззрением, поймался то ты как раз. | | ||
287
| 287-Напас Напасович > Хорошо что согласен. Но вывод не правильный...думай. | | ||
288
| Цитата:
Цитата:
| | ||
289
- 31.01.2014 - 09:45
| 290 - местным холопам это не надо, пусть бояре за них думают. | | ||
290
- 31.01.2014 - 09:45
| мешанина в голове у поколения "песи" уважаемый. Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=5UeBgsciLiY | | ||
291
- 31.01.2014 - 09:46
|
У нас нормально было бы жить, если бы закон был равен для всех и народ бы имел государство, а не государство народ. Как в ссылке от ВЦИОМА написано, что 13% хотят эммигрировать за поисками лучшей жизни и перспектив... Но, блин, никто не понимает, что если он здесь не имеет перспектив, то там он не будет иметь тем более... А что касается наших родителей и бабушек - то к ним пенсионный возраст пришел как раз тогда, когда страну разбазарили, фонды просрали.... Понабирали по-блату законотворцев, которые в законодательстве не соображают и готовят реформы, загоняя простых жителей дальше в клоаку!!!! | | ||
292
- 31.01.2014 - 09:47
|
290-DDT >Исландия - на сравнима ни по площади ни по количеству населения с Россией. Так же и сложные климатические условия вкупе с периодически извергающимися вулканами веками ковали нацию.. Ну и главное - люди там привыкли РАБОТАТЬ: рыбаки, матросы, рабочие на рыбоперерабатывающих фабриках - это все простите не таджики с узбеками, и не изенеженные солнцем и бздыховскими деньгами греки с итальяшками, а самые что ни на есть коренные викинги. | | ||
293
- 31.01.2014 - 09:48
|
"Не будем трогать тех , кто говорит о равенстве,братстве,демократии,честных выборах и других фикциях - глупенькие ,чего с них взять ? Не будем трогать тех у кого есть дача шикарная , да машина длинная - не грех это ,красивую дачу да машину иметь.. А вот тех кто о равенстве и демократии болтает , да шикарную машину с обкомовской дачей имеет - тех на фонарных столбах вешать будем..." Суворов. Аквариум | | ||
294
- 31.01.2014 - 09:49
|
+294 потому когда люди поняли, что их наиппали и предложили скинуться по 100 евро в течении 15 лет - результат вполне предсказуем. "С куяли я буду отдавать каждый месяц сотку, заработанную кровью и потом не пойми кому и за что," - рассудили Гулли и Ханны. | | ||
295
- 31.01.2014 - 09:54
|
288-За рулем > Причем слитно пишется, грамотный вы наш. Причем тут государство вам никогда не понять. А разжевывать, что в низких пенсиях и непомерном росте цен виновато именно государство устал. Вас послушать, так вины государства в лице его чиновников нет никакой. | | ||
296
- 31.01.2014 - 10:00
| Цитата:
Ахахаха! А у нас прям не наиёпуют? Наиёпуют та еще и как! | | ||
297
- 31.01.2014 - 10:00
|
293+500. Напас Напасович я читнул твой 271 и оxxyel - ты как на жизнь зарабатываешь? Что сидишь плотно в соседней теме про штрафы че ты умудрчешься производить в перерывах между писаниной. Рассказать тебе как на западе обычный народ пашет? Рабский труд тут у него [*****]. | | ||
298
- 31.01.2014 - 10:01
| +100500! | | ||
299
- 31.01.2014 - 10:04
|
297-Напас Напасович > Ты раз сам не в курсе, поспрашивай у старших какие были зарплаты и цены 10-15-20 лет назад, потом расскажешь нам про рост. Государство косячит, все государства косячат, это плохо, но меня лично больше бесят такие нытики не по делу, которые ноют и даже не понимают о чем ноют, почему это происходит, как это исправить и что результат их нытья направлен в обратную сторону от решения проблем. Теперь погугли умник)) | | ||
300
- 31.01.2014 - 10:08
| 299-WAnderer > худей дальше, ибо тебе никогда не понять, что именно для жизни тебе надо было бы гораздо меньше денег, если бы не наше правительство. А на зарабатывание этого небольшого количества денег ты бы не тратил 8 часов в день. А сейчас ты обречен на рабский труд. Обречен, поскольку государство нихрена не может сделать с инфляцией и нихрена не контролирует в сфере тарифов. Ты будешь пахать как раб всю жизнь, чтобы чиновники ездили на БМВ за 5 лямов и летали на личных вертолетах и самолетах. | | ||
301
- 31.01.2014 - 10:13
| 301-За рулем > Огласи решение проблемы! Слушаю внимательно! Больше работать, да? | | ||
302
- 31.01.2014 - 10:14
| Ну да. В Исландии нужен, а в России нет. Тут просто вопрос глубже. Мироощущение рассеян за последние 20 лет оченно усугубили в сторону потреплятства и больших легких денег. Вон посмотри даже в этой теме - любителей и мастаков языком щелкать - более чем.. а посади того же мугена на поргузчик - он ума не даст. | | ||
303
- 31.01.2014 - 10:16
| +304 и якой гипоттетический Уасся из Краснодара наблюдая в охфисе за чуть более успешным коллегой, задумывается не над тем, чтобы свинтить из этого офиса, а над тем что государство виновато и как сделать так чтобы ничего не делая обставить успешного. | | ||
304
- 31.01.2014 - 10:26
| А я во времена беспросветного тоталитаризма, (у нас такие уроки как УПК преподавали), уже рассекал по АРЗ на таком... (Был когда то такой завод на Комсомольском который похерели). | | ||
305
- 31.01.2014 - 10:27
|
Можно сказать так-вчера мы были слегка навеселе, и всё нам нравилось почти, но сегодня наступил новый день и похмелье,новые заморочки-страна нравиться перестала. По поводу пенсии лично мои шаги такие: 1)Передал все документы на управление моей пенсией в альтернативный фонд. 2)Не ведусь на аттракционы невиданной щедрости по увеличению пенсии(ты мне 12тр сейчас, а я тебе потом может быть половину потом...). 3) Завел на себя лично счет, куда практически ежемесячно вкладываю 1 т.р., лет через 30 он начнет приносить норм дивиденды, кстати так поступают все мои родственники, и на вклады живет моя бабушка(пенсия 6к+, за газ отдаёт 4 т.р.,т.к дом большой+дивиденды -ей хватает.) По поводу работы-скоро, очень скоро все братья наши из дальнего зарубежья могут остаться не у дел , сейчас разрабатывается комплекс законов, указов и мероприятий-только что из этого выйдет никто еще не знает. В следствии чего на стройплощадках возникнет острая нехватка рабочей силы, если честно -её всегда нехватка-пожалуйста работай-не хочу. В стране считаю огромная проблема с бесплатной медициной и образованием в дошкольных и школьных учреждениях, так как врачи бесплатно(читаем за зарплату) лечить не хотят, так и наблюдается похожая тенденция в образовании когда учитель говорит что учить не обязан, что ребенок воспринял после зачитанного материала, то и останется. Плюс сюда острая нехватка школ и детсадов. | | ||
306
- 31.01.2014 - 10:28
| 303-Напас Напасович > Какой именно проблемы, их много, и по каждой нужно сначала разбираться и вникать откуда берется, а уже потом ныть или пробовать повлиять если видишь решение. А такие как ты тупо ноют как все плохо и что во всем виновата власть, она все украла, давайте ее сменим! Сменили в 91 - результат помним, сменили на Украине в 2004 - результат помним, пытаются там же сегодня сменить, уже все понимают чем это закончится, готовят такую же смену у нас завтра, разогревают потихоньку нытиков, готовят к переходу на "лучшую жизнь", а то 90е уже стали забывать. | | ||
307
- 31.01.2014 - 10:37
|
308-За рулем > Прикинь, я борюсь! Сейчас борюсь за 35 р. с ФНС России! Разберись, пожалуйста, какого фига ИФНС № 4 не выдает бланки для подачи заявлений, а посылает в коммерческую лавку для их покупки и ещё нагружает на покупку там папки-скоросшивателя! Ещё и ксерокопию паспорта заставляют в той лавке делать. Хотя в НК РФ ничо про папки-скоросшиватели и ксерокопии паспорта нет. И почему я не могу подать это заявление в электронном варианте через сайт госуслуг, на который потрачено дофигища денег, а вынужден отпрашиваться и ехать для его подачи в ИФНС лично, разберись, пожалуйста. Спасибо! | | ||
308
- 31.01.2014 - 10:51
|
норм...напрягает только огромное количество эмигрантов, от которых одни только беды... в остальном и целом нормуль. | | ||
309
- 31.01.2014 - 10:52
|
309-Напас Напасович > и будешь бороться, так как у нас бюрократия вкупе с коррупцией и повальной родственной звязи в правительстве и госучреждениях помогают намывать бабки друг-другу. В остальном, в России жить проще и лучше, чем на западе (про Азию я не говорю, там еще проще, но развитость стран подводит). Про пенсии: у нас сейчас отчисления в соцстрах и пенсионку с медициной составляют почти 28%, а если учесть еще 13% подоходного, то почти 40%.... НО, в эти 28% входит какая-никакая поддержка мед учреждений, выплата пенсий существующим пенсионерам (помним, что заработанное ими было успешно просрано в 90-х). Нам на пенсии будут давать наши дети и внуки. На западе 50% уходят на налоги и отчисления на старость в "коммерческие" банки с хорошей доходностью (не чета нашему ВЭБу с 1.2% годовых) еще около 20-25% уходит на содержание жилья и оплату коммуналок, и еще 10-15% выплаты по текущим кредитам... И на оставщиеся 10% люди живут - вот это называется рабство, поскольку не будешь пахать - сдохнешь на улице!!!! А у нас мало того, что 90% офистного планктона основную массу бабла в конвертах получают, так еще и могут позволить себе дома поваляться на больничном за счет государства или аппендицит вырезать бесплатно (оплатив спонсорскую помощь в размере 2 тыр руб, а то и без нее). А на западе только в 911 позвонил - ты уже "косякнул", ну а аппендицит минимум в 50 килобаксов встанет!!! | | ||
310
- 31.01.2014 - 10:55
| Цитата:
309-Напас Напасович >ТОЧНО такая хрень в службе миграции на садовой-они СВОИ же бланки не принимают с САЙТА и посылают в сторонние конторы на улице, которые за бабки уже все делают, а бланков у них тупо нет. почему у частной структуры есть, а у них нет? может сдать эту конторку куда нужно, и свет у них со столба может мимо счетчика, а не откатывают ли они главе этой конторки? да, все окей в стране. | | ||
311
- 31.01.2014 - 10:55
| 309-Напас Напасович > Да у тебя серьезные проблемы... Мне это не интересно, разбираться ты будешь сам если действительно эту бюрократию хочешь попытаться убрать, читай документы которые регламентируют форму этих заявлений и откуда они должны браться, и запускай информацию как их можно бесплатно напечатать, а уж ксерокопию вообще где угодно можешь сделать. | | ||
312
- 31.01.2014 - 10:56
| Знаю, боролся и ранее с этой государственной машиной. Именно! В точку. | | ||
313
- 31.01.2014 - 10:59
|
312-Dark_Rider > Ты бы знал, сколько я отвалил за заполнение бланков в ОУФМС просто для прописки. Рублей 600-800. И все мои знакомые из других регионов говорят, что такого у них просто нет - нет просто вообще! И бланки во всех службах есть и заполняют их сами чиновники! А тут (в крае) рыба сгнила с головы. | | ||
314
- 31.01.2014 - 10:59
| Цитата:
Но пока наблюдается только оттачивание опыта и мастерства в языкоблудии и тасовке фактов. | | ||
315
- 31.01.2014 - 11:01
| у меня кент лет 15 назад на пмж в германию слилсо...так через год он побывал почти во всех мусарнях города...в общем ему там перестало нравится примерно через полгода жизни. | | ||
316
- 31.01.2014 - 11:02
| 313-За рулем > Ты не понял, ксерокопию я им не должен вообще предоставлять, а бланки они обязаны сами дать! И это по закону! Но на закон у нас положен большой прибор. Кем положен? Тем кто должен быть гарантом верховенства закона в стране. | | ||
317
- 31.01.2014 - 11:03
| 317-all may be > у меня сосед, прожив 10 лет в Германии, примчал обратно со словами "Чур меня, чур!" | | ||
318
- 31.01.2014 - 11:11
|
317-all may be >а там наших не любят, потому что как зальют зенки, так тянет на подвиги. 315-Напас Напасович >я даже думаю кое куда накапать на эту гнилую контору, они там устроили частный бизнес, и по именам знают сотрудников этой конторы, как то намекает. да, берут немного, я отдал 150. 313-За рулем >вот тебе еще раз расскажу: жена заполнила на ИХ сайте стандартный бланк, я его распечатал, причем в 4-5 вариациях, пришел со всем списком , который был нужен по закону, а мне что сказали: вот куй вам, мы НАШИ бланки не принимаем, чистых у нас нет, идите за бабки на улицу. причем еще одну бумажку потребовали , которой по закону вообще нет. думаешь, я один там такой? там около 40 человек таких было, и молодые, и старые, разные люди. причем издевательская распечатка висит в коридоре-бланки можете взять на сайте. можете, ага. только не дописано, что они их не принимают. а так все окей в стране. | | ||
319
- 31.01.2014 - 11:15
|
319-MrTwister > ну мой кентафурик свалил туда с родителями в свои 17 лет, после школы сразу. ща вроде привык уже...но особого восторга не испытывает, там он нищеброд, ибо на пособие живет и изредко шабашит. по их меркам он живет почти аки бомж, по российским - весьма неплохо, но живет-то он там...и чувствовать себя лошарой как-то неприятно, но пахать лень и очень тяжко там. какбэ лучше быть королем в африке, чем бомжом в монако. | | ||
320
- 31.01.2014 - 11:18
| 320-Dark_Rider > Если хочешь наказать их, то наказывай. Могу помочь в меру своих знаний и опыта в борьбе. | |