К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Полный ОФФ: насколько довольны вы жизнью в России?

Гость
0 - 30.01.2014 - 16:59
Я так скажу! Всё в наших руках товарищи!
В России всё классно, даже олимпиада!

Гость
281 - 31.01.2014 - 09:31
274-DDT >Сталин, коррупция, с кого взятки гладки...
мда. ну и мешанина в голове у вас, уважаемый.
Гость
282 - 31.01.2014 - 09:33
278 - *дилетанты форумские*
а в правительстве одни спецы, во главе с табуреткиным?
и эта, " патриот", ты хоть ник на рюсском напиши.
Гость
283 - 31.01.2014 - 09:33
282-За рулем > Ааааа, ещё один на ник поймался. Слился оппонент, перейдя на личности.
Гость
284 - 31.01.2014 - 09:33
281-Напас Напасович >Да разогнать уже половину бездельников и как говорится "взятки гладки".

Все же просто - откуда взяться росту ВВП, если каждый первый мечтает сидеть на джоппе ровно в кожанном кресле, переберать бумажки и получать каждое 20 число рублей так 150 как минимум.
Гость
285 - 31.01.2014 - 09:35
286-Kladno > Это согласен, предлагаю начать с чиновников.
Гость
286 - 31.01.2014 - 09:37
281-Напас Напасович > Ты встаешь в 7 и приходишь в 19 чтобы принести пользу обществу и добыть средства к существованию, так всегда и везде было и будет, при чем тут государство?
285-Напас Напасович > При чем тут поймался, ты придумал ник, и полностью его оправдываешь своим мировоззрением, поймался то ты как раз.
Гость
287 - 31.01.2014 - 09:37
287-Напас Напасович > Хорошо что согласен. Но вывод не правильный...думай.
Гость
288 - 31.01.2014 - 09:37
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
А если мы дилетанты форумские будем участвовать в управлении ...гсударством и
Так к сведению:
Цитата:
Исландцы не остановились на достигнутом – было принято решение принять новую Конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег. При этом исландцы захотели написать новую Конституцию сами, все вместе. И это удалось! Проект Основного закона писали 950 простых граждан, избранных произвольно (по лотерейной системе) членами Национальной Ассамблеи в 2010 г.

Чтобы доработать новую Конституцию, народ Исландии избрал (уже на выборах) Конституционный совет, в который вошли 25 граждан. Простые люди – рыбаки, фермеры, врачи, домохозяйки – были избраны из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, каждого из которых рекомендовали как минимум 30 граждан. И, как пишет российский «демократический» журналист Павел Пряников в статье с характерным названием «Каждая кухарка может написать Конституцию»: «Особо подчеркнём, что никто в Исландии не возмущался, что невозможно прочитать 522 биографии человека и их политических программы, а также разобраться в избирательном бюллетене, в который занесены фамилии такого огромного числа людей».

Далее началась доработка текста Конституции и конституционных законов. Процитируем того же П.Пряникова: «Ну а далее Совет использовал систему краудсорсинга – доступа всех людей к своей работе. Предложения граждан собирались через «Фейсбук», «Твиттер» и даже «Ютуб». Всего от простых исландцев поступило 3600 комментариев к работе Совета и 370 поправок к Конституции. Каждую неделю Совет публиковал в интернете новые статьи для общественного обсуждения. Спустя две или три недели, после просмотра предложений от общественности и экспертов, Совет публиковал финальную версию статей, которые затем обсуждались еще раз. Кроме того, члены Совета раз в неделю записывали рассказ о своей работе и выкладывали его на «Ютуб», а их заседания можно было смотреть в прямой трансляции в интернете. В конце работы все 25 членов Совета проголосовали за окончание работы над Основным законом. «Мы, люди Исландии, желаем создать справедливое общество, где каждый из нас будет иметь равное место за общим столом», – такими словами начинается Конституция».
Революция, о которой молчат все мировые СМИ:http://digest.subscribe.ru/economics...348601069.html
Гость
289 - 31.01.2014 - 09:45
290 - местным холопам это не надо, пусть бояре за них думают.
Гость
290 - 31.01.2014 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
мда. ну и мешанина в голове у вас, уважаемый.
мешанина в голове у поколения "песи" уважаемый.
Цитата:
Я не патриот!
Сообщает выкидыш фурсенковского егэ:
http://www.youtube.com/watch?v=5UeBgsciLiY
Гость
291 - 31.01.2014 - 09:46
У нас нормально было бы жить, если бы закон был равен для всех и народ бы имел государство, а не государство народ.
Как в ссылке от ВЦИОМА написано, что 13% хотят эммигрировать за поисками лучшей жизни и перспектив... Но, блин, никто не понимает, что если он здесь не имеет перспектив, то там он не будет иметь тем более...
А что касается наших родителей и бабушек - то к ним пенсионный возраст пришел как раз тогда, когда страну разбазарили, фонды просрали.... Понабирали по-блату законотворцев, которые в законодательстве не соображают и готовят реформы, загоняя простых жителей дальше в клоаку!!!!
Гость
292 - 31.01.2014 - 09:47
290-DDT >Исландия - на сравнима ни по площади ни по количеству населения с Россией.
Так же и сложные климатические условия вкупе с периодически извергающимися вулканами веками ковали нацию..
Ну и главное - люди там привыкли РАБОТАТЬ: рыбаки, матросы, рабочие на рыбоперерабатывающих фабриках - это все простите не таджики с узбеками, и не изенеженные солнцем и бздыховскими деньгами греки с итальяшками, а самые что ни на есть коренные викинги.
Гость
293 - 31.01.2014 - 09:48
"Не будем трогать тех , кто говорит о равенстве,братстве,демократии,честных выборах и других фикциях - глупенькие ,чего с них взять ?
Не будем трогать тех у кого есть дача шикарная , да машина длинная - не грех это ,красивую дачу да машину иметь..
А вот тех кто о равенстве и демократии болтает , да шикарную машину с обкомовской дачей имеет - тех на фонарных столбах вешать будем..."
Суворов. Аквариум
Гость
294 - 31.01.2014 - 09:49
+294 потому когда люди поняли, что их наиппали и предложили скинуться по 100 евро в течении 15 лет - результат вполне предсказуем.
"С куяли я буду отдавать каждый месяц сотку, заработанную кровью и потом не пойми кому и за что," - рассудили Гулли и Ханны.
Гость
295 - 31.01.2014 - 09:54
288-За рулем > Причем слитно пишется, грамотный вы наш.

Причем тут государство вам никогда не понять. А разжевывать, что в низких пенсиях и непомерном росте цен виновато именно государство устал.

Вас послушать, так вины государства в лице его чиновников нет никакой.
Гость
296 - 31.01.2014 - 10:00
Цитата:
Ну и главное - люди там привыкли РАБОТАТЬ: рыбаки, матросы, рабочие на рыбоперерабатывающих фабриках
Не нужно ля ля, у нас это всё просто похерели вот и всё! Человек труда стал ни кому не нужен. Капитализм с "человеческим" лицом.

Цитата:
потому когда люди поняли, что их наиппали
Ахахаха! А у нас прям не наиёпуют? Наиёпуют та еще и как!
297 - 31.01.2014 - 10:00
293+500.
Напас Напасович я читнул твой 271 и оxxyel - ты как на жизнь зарабатываешь? Что сидишь плотно в соседней теме про штрафы че ты умудрчешься производить в перерывах между писаниной. Рассказать тебе как на западе обычный народ пашет? Рабский труд тут у него [*****].
Гость
298 - 31.01.2014 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Вас послушать, так вины государства в лице его чиновников нет никакой.
+100500!
Гость
299 - 31.01.2014 - 10:04
297-Напас Напасович > Ты раз сам не в курсе, поспрашивай у старших какие были зарплаты и цены 10-15-20 лет назад, потом расскажешь нам про рост. Государство косячит, все государства косячат, это плохо, но меня лично больше бесят такие нытики не по делу, которые ноют и даже не понимают о чем ноют, почему это происходит, как это исправить и что результат их нытья направлен в обратную сторону от решения проблем.

Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Причем слитно пишется, грамотный вы наш.
Теперь погугли умник))
Гость
300 - 31.01.2014 - 10:08
299-WAnderer > худей дальше, ибо тебе никогда не понять, что именно для жизни тебе надо было бы гораздо меньше денег, если бы не наше правительство. А на зарабатывание этого небольшого количества денег ты бы не тратил 8 часов в день. А сейчас ты обречен на рабский труд. Обречен, поскольку государство нихрена не может сделать с инфляцией и нихрена не контролирует в сфере тарифов. Ты будешь пахать как раб всю жизнь, чтобы чиновники ездили на БМВ за 5 лямов и летали на личных вертолетах и самолетах.
Гость
301 - 31.01.2014 - 10:13
301-За рулем > Огласи решение проблемы! Слушаю внимательно! Больше работать, да?
Гость
302 - 31.01.2014 - 10:14
Цитата:
Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
Человек труда стал ни кому не нужен. Капитализм с "человеческим" лицом.
Ну да. В Исландии нужен, а в России нет.
Тут просто вопрос глубже. Мироощущение рассеян за последние 20 лет оченно усугубили в сторону потреплятства и больших легких денег.

Вон посмотри даже в этой теме - любителей и мастаков языком щелкать - более чем.. а посади того же мугена на поргузчик - он ума не даст.
Гость
303 - 31.01.2014 - 10:16
+304 и якой гипоттетический Уасся из Краснодара наблюдая в охфисе за чуть более успешным коллегой, задумывается не над тем, чтобы свинтить из этого офиса, а над тем что государство виновато и как сделать так чтобы ничего не делая обставить успешного.
Гость
304 - 31.01.2014 - 10:26
Цитата:
а посади того же мугена на поргузчик - он ума не даст.
А я во времена беспросветного тоталитаризма, (у нас такие уроки как УПК преподавали), уже рассекал по АРЗ на таком... (Был когда то такой завод на Комсомольском который похерели).
Гость
305 - 31.01.2014 - 10:27
Можно сказать так-вчера мы были слегка навеселе, и всё нам нравилось почти, но сегодня наступил новый день и похмелье,новые заморочки-страна нравиться перестала.
По поводу пенсии лично мои шаги такие: 1)Передал все документы на управление моей пенсией в альтернативный фонд. 2)Не ведусь на аттракционы невиданной щедрости по увеличению пенсии(ты мне 12тр сейчас, а я тебе потом может быть половину потом...). 3) Завел на себя лично счет, куда практически ежемесячно вкладываю 1 т.р., лет через 30 он начнет приносить норм дивиденды, кстати так поступают все мои родственники, и на вклады живет моя бабушка(пенсия 6к+, за газ отдаёт 4 т.р.,т.к дом большой+дивиденды -ей хватает.)
По поводу работы-скоро, очень скоро все братья наши из дальнего зарубежья могут остаться не у дел , сейчас разрабатывается комплекс законов, указов и мероприятий-только что из этого выйдет никто еще не знает. В следствии чего на стройплощадках возникнет острая нехватка рабочей силы, если честно -её всегда нехватка-пожалуйста работай-не хочу.
В стране считаю огромная проблема с бесплатной медициной и образованием в дошкольных и школьных учреждениях, так как врачи бесплатно(читаем за зарплату) лечить не хотят, так и наблюдается похожая тенденция в образовании когда учитель говорит что учить не обязан, что ребенок воспринял после зачитанного материала, то и останется. Плюс сюда острая нехватка школ и детсадов.
Гость
306 - 31.01.2014 - 10:28
303-Напас Напасович > Какой именно проблемы, их много, и по каждой нужно сначала разбираться и вникать откуда берется, а уже потом ныть или пробовать повлиять если видишь решение. А такие как ты тупо ноют как все плохо и что во всем виновата власть, она все украла, давайте ее сменим! Сменили в 91 - результат помним, сменили на Украине в 2004 - результат помним, пытаются там же сегодня сменить, уже все понимают чем это закончится, готовят такую же смену у нас завтра, разогревают потихоньку нытиков, готовят к переходу на "лучшую жизнь", а то 90е уже стали забывать.
Гость
307 - 31.01.2014 - 10:37
308-За рулем > Прикинь, я борюсь! Сейчас борюсь за 35 р. с ФНС России! Разберись, пожалуйста, какого фига ИФНС № 4 не выдает бланки для подачи заявлений, а посылает в коммерческую лавку для их покупки и ещё нагружает на покупку там папки-скоросшивателя! Ещё и ксерокопию паспорта заставляют в той лавке делать.

Хотя в НК РФ ничо про папки-скоросшиватели и ксерокопии паспорта нет.

И почему я не могу подать это заявление в электронном варианте через сайт госуслуг, на который потрачено дофигища денег, а вынужден отпрашиваться и ехать для его подачи в ИФНС лично, разберись, пожалуйста.

Спасибо!
Гость
308 - 31.01.2014 - 10:51
норм...напрягает только огромное количество эмигрантов, от которых одни только беды...
в остальном и целом нормуль.
Гость
309 - 31.01.2014 - 10:52
309-Напас Напасович > и будешь бороться, так как у нас бюрократия вкупе с коррупцией и повальной родственной звязи в правительстве и госучреждениях помогают намывать бабки друг-другу.
В остальном, в России жить проще и лучше, чем на западе (про Азию я не говорю, там еще проще, но развитость стран подводит).
Про пенсии: у нас сейчас отчисления в соцстрах и пенсионку с медициной составляют почти 28%, а если учесть еще 13% подоходного, то почти 40%.... НО, в эти 28% входит какая-никакая поддержка мед учреждений, выплата пенсий существующим пенсионерам (помним, что заработанное ими было успешно просрано в 90-х). Нам на пенсии будут давать наши дети и внуки.
На западе 50% уходят на налоги и отчисления на старость в "коммерческие" банки с хорошей доходностью (не чета нашему ВЭБу с 1.2% годовых) еще около 20-25% уходит на содержание жилья и оплату коммуналок, и еще 10-15% выплаты по текущим кредитам... И на оставщиеся 10% люди живут - вот это называется рабство, поскольку не будешь пахать - сдохнешь на улице!!!!
А у нас мало того, что 90% офистного планктона основную массу бабла в конвертах получают, так еще и могут позволить себе дома поваляться на больничном за счет государства или аппендицит вырезать бесплатно (оплатив спонсорскую помощь в размере 2 тыр руб, а то и без нее).
А на западе только в 911 позвонил - ты уже "косякнул", ну а аппендицит минимум в 50 килобаксов встанет!!!
310 - 31.01.2014 - 10:55
Цитата:
Вон посмотри даже в этой теме - любителей и мастаков языком щелкать - более чем.. а посади того же мугена на поргузчик - он ума не даст.
спорим даст? не сразу конечно, без опыта то. или ты сам родился с рулем в руках?
309-Напас Напасович >ТОЧНО такая хрень в службе миграции на садовой-они СВОИ же бланки не принимают с САЙТА и посылают в сторонние конторы на улице, которые за бабки уже все делают, а бланков у них тупо нет. почему у частной структуры есть, а у них нет? может сдать эту конторку куда нужно, и свет у них со столба может мимо счетчика, а не откатывают ли они главе этой конторки?
да, все окей в стране.
Гость
311 - 31.01.2014 - 10:55
309-Напас Напасович > Да у тебя серьезные проблемы... Мне это не интересно, разбираться ты будешь сам если действительно эту бюрократию хочешь попытаться убрать, читай документы которые регламентируют форму этих заявлений и откуда они должны браться, и запускай информацию как их можно бесплатно напечатать, а уж ксерокопию вообще где угодно можешь сделать.
Гость
312 - 31.01.2014 - 10:56
Цитата:
Сообщение от MrTwister Посмотреть сообщение
и будешь бороться,
Знаю, боролся и ранее с этой государственной машиной.

Цитата:
Сообщение от MrTwister Посмотреть сообщение
так как у нас бюрократия вкупе с коррупцией и повальной родственной звязи в правительстве и госучреждениях помогают намывать бабки друг-другу.
Именно! В точку.
Гость
313 - 31.01.2014 - 10:59
312-Dark_Rider > Ты бы знал, сколько я отвалил за заполнение бланков в ОУФМС просто для прописки. Рублей 600-800.

И все мои знакомые из других регионов говорят, что такого у них просто нет - нет просто вообще! И бланки во всех службах есть и заполняют их сами чиновники!

А тут (в крае) рыба сгнила с головы.
Гость
314 - 31.01.2014 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
спорим даст? не сразу конечно, без опыта то. или ты сам родился с рулем в руках?
ну я конечно утрировал. Главная мысль была - что ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ научится.
Но пока наблюдается только оттачивание опыта и мастерства в языкоблудии и тасовке фактов.
Гость
315 - 31.01.2014 - 11:01
у меня кент лет 15 назад на пмж в германию слилсо...так через год он побывал почти во всех мусарнях города...в общем ему там перестало нравится примерно через полгода жизни.
Гость
316 - 31.01.2014 - 11:02
313-За рулем > Ты не понял, ксерокопию я им не должен вообще предоставлять, а бланки они обязаны сами дать! И это по закону! Но на закон у нас положен большой прибор. Кем положен? Тем кто должен быть гарантом верховенства закона в стране.
Гость
317 - 31.01.2014 - 11:03
317-all may be > у меня сосед, прожив 10 лет в Германии, примчал обратно со словами "Чур меня, чур!"
318 - 31.01.2014 - 11:11
317-all may be >а там наших не любят, потому что как зальют зенки, так тянет на подвиги.
315-Напас Напасович >я даже думаю кое куда накапать на эту гнилую контору, они там устроили частный бизнес, и по именам знают сотрудников этой конторы, как то намекает. да, берут немного, я отдал 150.
313-За рулем >вот тебе еще раз расскажу: жена заполнила на ИХ сайте стандартный бланк, я его распечатал, причем в 4-5 вариациях, пришел со всем списком , который был нужен по закону, а мне что сказали: вот куй вам, мы НАШИ бланки не принимаем, чистых у нас нет, идите за бабки на улицу. причем еще одну бумажку потребовали , которой по закону вообще нет. думаешь, я один там такой? там около 40 человек таких было, и молодые, и старые, разные люди.
причем издевательская распечатка висит в коридоре-бланки можете взять на сайте. можете, ага. только не дописано, что они их не принимают.
а так все окей в стране.
Гость
319 - 31.01.2014 - 11:15
319-MrTwister > ну мой кентафурик свалил туда с родителями в свои 17 лет, после школы сразу. ща вроде привык уже...но особого восторга не испытывает, там он нищеброд, ибо на пособие живет и изредко шабашит. по их меркам он живет почти аки бомж, по российским - весьма неплохо, но живет-то он там...и чувствовать себя лошарой как-то неприятно, но пахать лень и очень тяжко там.
какбэ лучше быть королем в африке, чем бомжом в монако.
Гость
320 - 31.01.2014 - 11:18
320-Dark_Rider > Если хочешь наказать их, то наказывай. Могу помочь в меру своих знаний и опыта в борьбе.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены