Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Покупка Datsun on do (http://forums.kuban.ru/f1059/pokupka_datsun_do-7347304.html)

Falcon 29.11.2015 11:22

сорри не туда тычнул)))очки надел теперь разглядел))

не фотограф 29.11.2015 12:48

42-Сегодня Х-рэй по телеку показывали,такое у бище,что то между калиной хэч,и сандеро.На фотках она другой казалась,что то наподобие дастера.Какой нафиг кроссовер,такой же как ларгус на 16 резине?

Falcon 29.11.2015 13:11

[quote=не фотограф;40743778]Какой нафиг кроссовер,такой же как ларгус на 16 резине? [/quote]
не понгял сыязи?че в кроссевере главное размер резины?

SoVA 29.11.2015 13:21

43-не фотограф > а как все хорошо начиналось...
[img]http://www.xray-auto.ru/wp-content/uploads/2015/04/152.jpg[/img]

не фотограф 29.11.2015 13:33

44-Нет конечно,тогда и Ока тож кроссовер,а вырастет станет жыпом.Писали в нете,что Х рэй это первый российский кроссовер разработанный на ВаСЕ.

Falcon 29.11.2015 13:45

46-не фотограф >
а всетаки?всегда думал шо размерами резины страдают тока те хто мечтает шоб хоть шота было большим)))
пысы
шнива на 16 резине вполне норм почему 16 размера недостаточна для Х рэй? проста интересно))

не фотограф 29.11.2015 14:15

47-Василий:позвольте с Вами не согласиться,был ЛуАЗ,маленький внедорожник на базе запорожца,подключаемый полный привод, колёса на 13,торсионная подвеска.А теперь зайдите на авторамблер,и почитайте про ларгус с кросс,ну что там за кроссовер,резина на 16,никому не нужные навороты,и ценник за 700,вот и весь кросовер,так же как Х рэй,даже полного привода нет.Может я и не прав,но я понимаю так,что кросовер,это городской автомобиль,с подключаемым полным приводом,высоким клиренсом,и способностью передвигаться по просёлочным дорогам с плохим покрытием.

Falcon 29.11.2015 14:19

[quote=не фотограф;40744543]это городской автомобиль,с подключаемым полным приводом,высоким клиренсом,и способностью передвигаться по просёлочным дорогам с плохим покрытием. [/quote]
все верно тока вот резина на 15 для предвижения по дорогам за глаза?
Лада Ларгус Кросс
исполнении «Люкс», включающем в себя две подушки безопасности, АБС, кондиционер, магнитолу, электрозеркала, электростеклоподъемники, обогрев передних сидений, противотуманные фары, легкосплавные диски, рейлинги.
что из этих наворотов ты считаеш никому не нужными?

Falcon 29.11.2015 14:21

[quote=не фотограф;40744543]ценник за 700,вот [/quote]
кстати цены от 630 до 650.и че тебя не устравивает в цене?этаж как не крути иномарка с шильдиком от ваза.или ты сичтаеш что шильдик ваза должен далеть сразу -200-300 тыс к цене?

не фотограф 29.11.2015 14:27

49-Вот на таком и езжу,только без кросс,и люкс.А жопогрейками не пользовался ни разу.

loginept 29.11.2015 14:29

тема вроде не о ней.

Falcon 29.11.2015 14:29

[quote=не фотограф;40744645]А жопогрейками не пользовался ни разу. [/quote]
а зря.я постоянно пользуюсь

не фотограф 29.11.2015 14:41

53-Да там сидения тряпчаные не холодно,мне как то раз зимой знакомый на Мазде включил,и не сказал,пока до Тимашевска доехали,думал цыплята повылупляются.А он собака ржёт,хотел тебе приятное сделать!Нихрена себе приятное,аж гивна закипели.

Falcon 29.11.2015 14:54

дык включил прогрел и выключил.постоянно держать включенным не нужно

loginept 29.11.2015 14:55

55-Falcon >печка что ли не работае?))

Bronik 29.11.2015 14:56

54-не фотограф > "мне как то раз зимой знакомый на Мазде включил,и не сказал,пока до Тимашевска доехали,думал цыплята повылупляются"
Так это же Мазда! Что от нее можно ждать? Так между прочим, на последних ВАЗах, там где есть штатный обогрев сидений, то в его конструции имеется терморегулятор, т.е. нагрелось до вполне комфортной температуры и выключилось автоматически. Другими словами никаких цыплят даже при желании не получится.

Bronik 29.11.2015 14:59

55-Falcon > Я бывает иногда даже забываю выключить по причине названной чуть выше и никакого дискомфорта не испытываю.
56-шайтан арба > Ты не представляешь, но после пуска холодного двигателя, печка не сразу начинает дуть теплым воздухом, а обогрев сидения тепло излучает почти мгновенно. Для тебя, наверное, это будет новостью.

плаха 29.11.2015 15:06

вы не представляете как жопогрейка выручает зимой в кожаном салоне))

Bronik 29.11.2015 15:12

59-плаха > Да, это точно. Остается только посочувствовать этим же владельцам кожаных салонов летом, но и потом, спустя некоторое время, когда шикарный по началу салон теряет свой внешний лоск. У меня кстати, один коллега на работе после покупки нового авто довольно высокого уровня , почти сразу надел на сиденья из бежевой кожи тряпочные чехлы, чтобы не пачкать кожу. Как говорится, умом России не понять.

SoVA 29.11.2015 15:15

60-Bronik >
[img]http://samelectrik.ru/wp-content/uploads/2015/10/remont_pulta_du-4.jpg[/img]

плаха 29.11.2015 15:31

[quote=Bronik;40744999]Остается только посочувствовать этим же владельцам кожаных салонов летом[/quote]
завожу с автозапуска заранее,пока дойду в машине уже прохладно,по крайней мере жопу не жжет))
[quote=Bronik;40744999]спустя некоторое время, когда шикарный по началу салон теряет свой внешний лоск. [/quote]
а тряпка выглядит всегда шикарно)))))))

Bronik 29.11.2015 15:46

62-плаха > " тряпка выглядит всегда шикарно" Да-да. Особенно, когда эта, так называемая "тряпка" вследствие не идеального кроя плохо обтягивает сиденья, топорщится и собирается складками, отличается по оттенку от кожаных вставок на дверях, да и сама ткань выглядит откровенной убогой дешевкой. Так испоганить вполне гармоничный салон автомобиля бывший ранее, нужно еще постараться.

плаха 29.11.2015 15:54

63-Bronik > ты сейчас про салон коллеги,испортившей салон чехлами ??

не фотограф 29.11.2015 16:11

СоВа-У моей тёщи до последнего все пульты были так,на вопрос-А зачем?Вы не поверите,грандиозный ответ-что бы кнопочки не стирались.Когда у неё навернулся пульт от телека,и я ей привёз новый,она узнав цену тут же содрала все пакеты с пультов.Просто старым людям понятно слово-бережливость.И они думают,что пульт завёрнутый в пакет прослужит дольше.

Bronik 29.11.2015 16:18

64-плаха > Вообще-то да. А что?

Dark_Rider 29.11.2015 16:35

Я на семе даже снял чехлы, а отец все парится с этим убожеством.

не фотограф 29.11.2015 16:46

Тесть когда купил в 2007 году четверку,так он чехлы на сидения натянул поверх целлофана.Бережливость...

adapter 29.11.2015 18:21

37 Bronik
Плохо подогнанные детали салона и парприза, что неминуемо приведёт к появлению "сверчков". Неплотное прилегание и плохо отрегулированые (возможно просто полное отсутствие регулировки) замки дверей, что делает до боли знакомым процесс их закрывания - с размаха.
Рычаг кпп в нейтральном положении болтается как на 504-ом МАЗе (ещё чёто там и щёлкает). При моём небольшом (170) росте для ног задних пассажиров остаётся сантиметров 20...
Имея большой опыт эксплуатации разновсяческих авто с барабанными тормозами (на практике, а не в сознании) могу утверждать с полной уверенностью, что такая система остаётся эффективной только при частом и качественном обслуживании (саморегулирующиеся колодки это лохотрон). Дисковые тормоза не требуют такого пристального внимания для поддержания эффективной работы.

Bronik 29.11.2015 19:37

69-adapter >
«Плохо подогнанные детали салона и парприза, что неминуемо приведёт к появлению "сверчков"»
Я же просил конкретику, а не общие слова. Что именно плохо подогнано, можете сказать? И потом, источники появления всякого рода «сверчков» очень редко можно увидеть, так сказать , снаружи, они находятся обычно внутри или в месте прилегания той панели к основанию, которое тоже обычно не видно.

«Неплотное прилегание и плохо отрегулированые (возможно просто полное отсутствие регулировки) замки дверей, что делает до боли знакомым процесс их закрывания - с размаха».
Извиняюсь, а мы речь ведем об одной и той же машине? Я конечно не сильно близко знаком с Датсунами, но не думаю, что они настолько хуже Калин и Грант. Да, признаю, что у них заметно хуже подогнаны некоторые наружные кузовные элементы, которые являются оригинальными и не взаимоменяемые с ВАЗовским. Аналогичная ситуация кстати, была с Калинами спорт первого поколения . Их бампера видать в спешке подготовки к производству плохо подогнали и в итоге все КС1 щеголяют фирменной фишкой: (кто больше, кто меньше, но все без исключения) криво подогнанными передними бамперами в районе фар и передних крыльев. Ну, а то что двери якобы плохо прилегают, и процесс их закрывания – с размаха это Вы явно преувеличили. Прилегают двери на всех машинах отлично и захлопывать их с размах не требуется, достаточно слегка прикрыть к проему и они подтягиваются и мягко захлопываются сами (благодаря ограничителям-доводчикам нового образца).
«Рычаг кпп в нейтральном положении болтается как на 504-ом МАЗе (ещё чёто там и щёлкает).»
Такого якобы дефекта я даже на профильных форумах не нашел, да еще что бы там что-то щелкало в нейтральном положении это вообще нечто. К слову, я когда снимал облицовку тоннеля и привод КПП на своей машине (делал дополнительную ШВИ) то авторитетно скажу, что щелкать там конструктивно в обшем-то нечему. Ходы рычага также между прочим намного короче, чем у прежних ВАЗовских КПП и проводить какие-либо параллели с грузовиками как-то не слишком разумно.

« При моём небольшом (170) росте для ног задних пассажиров остаётся сантиметров 20...»
Вот-те на! Прочитав эти строки я сразу подумал: а Вы уважаемый при этом до педалей нормально доставали, тянуться не пришлось?» и все-таки не удержался, взял рулетку и вышел во двор сделать подобные замеры на собственном авто. Итак, получилось 25 см. от края подушки заднего сидения до спинки переднего сидения (и это с учетом того, что рост у меня повыше, к тому же я люблю сиденье отодвинуть подальше ). Когда я сел на заднее сиденье так сказать сам за собой, то от колен до спинки сидения получилось около 7 см. Вам этого мало? Может быть, Вы хотели бы сидеть на заднем сиденье , вальяжно закинув ногу за ногу? Ну, тогда, батенька Вы явно ошиблись классом авто.

«Имея большой опыт эксплуатации разновсяческих авто с барабанными тормозами (на практике, а не в сознании) могу утверждать с полной уверенностью, что такая система остаётся эффективной только при частом и качественном обслуживании (саморегулирующиеся колодки это лохотрон)»

Также эти слова немало меня удивили. Надо же, а я неразумный уже лет 20 эксплуатирую машины с барабанными задними тормозными механизамами и что называется горя не знаю. И все «частое» обслуживание сводится в основном к тому, что примерно раз в год-полтора года снимаю барабан, в качестве профилактики продуваю внутренности компрессором, протираю накладки обезжиривателем, ну и меняю тормозную жидкость во всей системе и все! Ну приходится еще с тросом «ручника» иногда повозиться, но это ведь строго говоря, к самим барабанным тормозам отношения не имеет. Колодки меняю (если машину не продаю до этого времени, примерно через 80-100 тыс. км.. барабаны почти вечные (на той семерке, про которую я много раз уже говорил раньше, при ее продаже с пробегом около 500 тыс. км. барабаны были родные (хотя и имели заметный износ, но отнюдь не критический). О каком таком частом обслуживании Вы упоминаете? Интересно было бы узнать.
Про лохотрон конечно позабавило. Так обычно считают те, кто смутно представляет себе принцип работы устройства поддержания необходимого зазора в тормозных механизмах задних колес, поэтому очень надеюсь, что к Вам это не относится . так как все-таки имеет «большой опыт». Лично в моих машинах, с этим вопросом никогда проблем не было. Я помню еше на своей первой 21013 специально поменял еще вполне нормальные тормозные цилиндры 2101 на 2105, чтобы была автоматическая регулировка зазора. Правда, надо признать, чтобы она работала как надо есть небольшие хитрости, о которых, по всей видимости, не все знают.

Suvorov 29.11.2015 19:43

70-Bronik >стока букв никто не читает

Bronik 29.11.2015 20:02

71-Суворов Евгений > Да пожалуйста, не утруждай себя таким сложным занятием. Тем более, что мои слова вообще не для тебя предназначались. И еще, так к слову, не стоит говорить за всех, выражая при этом свое собственное мнение.

Falcon 29.11.2015 20:07

[quote=adapter;40746210]эффективной только при частом и качественном обслуживании (саморегулирующиеся колодки это лохотрон).[/quote]
тока ты не путайц иномарки(особенно акцент)и ваз на вазе единственная операция обслуживание это регулировка троса ручника

уэф 29.11.2015 20:11

55-Falcon >геморрой свой греешь?)
Василь, нельзя! мужикам этот паяльник к жопе... нельзя... бабам можно.

Falcon 29.11.2015 20:20

[quote=уэф;40747019]Василь, нельзя![/quote]
старый еврей предпочитает морозить йайца?)))
печку категорически не включаеш?)))
пойми лучше сесть сракой в теплую сидуху чем в холодную.

adapter 29.11.2015 20:31

На предложение ТС, оставить свои отзывы о машине, я описАл личные впечатления о mi-do, осмотренном мною (на предмет возможной покупки) в автосалоне на ул. Горячеключевской. Большей конкретики, извините, не будет. Выбирал машину для себялюбимого, посему неуместно было бы винить меня в излишней предвзятости. При вменяемой стоимости можно было бы закрыть глаза на недостатки (доработать деталь напильником как у нас это принято), ибо достоинства тоже имеют место быть. Для себя нашёл, в итоге, более приемлемый вариант и никого, заметьте не агитирую... Не понимаю чем моё сообщение так задело товарища Bronikа, но извиняюсь, если что не так...

valo8888 29.11.2015 20:42

Броник,Друг,в каталоги не смотрел,просто предпродажки,то делал,КЛАПАНА РЕГУЛИРОВАЛ...

Dark_Rider 29.11.2015 20:45

[quote=Bronik;40746723]примерно раз в год-полтора года снимаю барабан[/quote]
Эм....клевая машина, я пожалуй, все же выберу дисковые тормоза.

Bronik 29.11.2015 20:45

76-adapter > "Большей конкретики, извините, не будет"
Я вообще-то и предполагал подобное развитие событий.
И Ваше сообщение меня ничуть не задело. С чего бы это? Я к слову, тоже не питаю особых симпатий автомобилю под брендом Датсун и соответственно никогда бы не приобрел его для себя Другое дело, что даже в случае если авто не нравится по какой-либо причине, то про его недостатки (а у какой машины их нет?) все равно следует говорить объективно и непредвзято и не выдумывать всякую чепуху(пардон), чего нет на самом деле.

valo8888 29.11.2015 20:48

Что-то отличающееся от ваз2108 в движке не нашел

Bronik 29.11.2015 20:49

77-Вало > Знаешь, я тоже как и с предыдущим товарищем, примерно такой ответ и ожидал. Поэтому ответ воспринимаю нормально. Кстати, навскидку, встречный вопрос про клапана. Помнишь какие номинальные зазоры должны быть для этого двигателя не заглядывая в справочники?

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.