![]()  |      [1]  [2]     |  

Подскажите пожалуйста Хендай Акцент  полез менять ГРМ, ну и попутно решил промыть гидрики(тарахтят по утрам)и имеется звенящий шум в районе 1500 оборотов, грешу на цепь распред валов(16 клапанная). Снял крышку клапанов, вот она цепь, но как она должна быть натянута хз, по центру между звездочками примерно 0,5-0,7 см свободный ход. Это нормально или заменить цепь лучше?   |  

правильно. А мастера пусть с голоду умрут.   |  

Не лезь туда, огцент не ломаитсо   |  

Палач  1 - Сегодня - 23:40 Днем с мелкой сижу, а мастерам машину без присмотра не оставляю. Лучше вечерком в гараже сам сделаю сроки не жмут, руки вроде не из жопы растут наркоман 2 - Сегодня - 23:44 но шум то есть, и уже вскрыл  |  

нет смысла мыть гидрики, они тарахтят из-за такой конструкции во время "пристрелки" на холодную.  Цепь звенит у всех, свободный ход норма - в нем и причина. Если её меня то лучше со звездочками и успокоителем. Стоит все это меньше 1000р по железу - если уж бежешь менять - то все кучей, цена - копейки.  |  

У меня акцент так тарахтел... шо ппц... Ниче , за год накатал 35-38 тыс км, и так же тарахтел... Так что нелезь туда, и почаще масло меняй...   |  

днём с мелкой, вечерком в гойраже... гм....   |  

Вообще эти цепи никто никогда не менял. А кто и менял - хватает на 10 тыщ, а потом опять вытягивается чуток и стучит по звездочками в раойне 1500 об/мин под сброс газа )))   |  

[quote=Костег™;26238783]днём с мелкой, вечерком в гойраже...[/quote]  иле романтег, иле пивной олконафт ))))  |  

звенящая цепь на окценте это нормально. Как и стучащие гидрокомпенсаторы на холодную. На акцент клубе этим вопросам посвящены топики размером с пару томов войны и мира, итог я написал.   |  

самый безпроблемный авто, которым я пользовался.... не мешай ему работать...   |  

[quote=antrox;26238737] нет смысла мыть гидрики, они тарахтят из-за такой конструкции во время "пристрелки" на холодную. Цепь звенит у всех, свободный ход норма - в нем и причина. Если её меня то лучше со звездочками и успокоителем. Стоит все это меньше 1000р по железу - если уж бежешь менять - то все кучей, цена - копейки. [/quote]  [quote=antrox;26238790] Вообще эти цепи никто никогда не менял. А кто и менял - хватает на 10 тыщ, а потом опять вытягивается чуток и стучит по звездочками в раойне 1500 об/мин под сброс газа ))) [/quote] [quote=SAndrey;26239343] звенящая цепь на окценте это нормально. Как и стучащие гидрокомпенсаторы на холодную. На акцент клубе этим вопросам посвящены топики размером с пару томов войны и мира, итог я написал. [/quote] плюсую всем, автор, не мешай нормальной работе автомобиля.  |  

так что собирай обратно и иди играть с мелкой   |  

Спасибо, успокоили. Пойду быстренько соберу, и с семейством на рыбалку на ночь поеду.  antrox 8 - Сегодня - 00:40 не угадал, просто для себя выбрал приоритеты и работа не стоит на первом месте, если нужно с мелкой в больницу сходить или дома посидеть или на море поехать, то я всегда выбираю провести время с дочкой.  |  

посвь успокоитель на эу цепь. есть в нете инфа, даж по оригинальным номером или замуть сам   |  

14-[filolog]Нах[/filolog] >не помогает успокоитель, все равно будет звенеть.  Кстати у кого сколько жрет акцент? у меня при жаре и включенном кондюке расход где то 13-15 литров по городу.  |  

15-SAndrey >чет много..у меня 2 л стока кушает   |  

16-_Fletcher11 >потмоу что не прет никуа в жару, газюлю в пол упирешь что б хоть немного разгонятся. А утром вроде нормально едет.   |  

17-SAndrey >с чипом - 11 л максимум (жара, кондей, город). Чип ставишь - кондюк в динамике почти не ощущается)   |  

18-vegas >стоит от паулюса.  Я и сам заметил что чо то слабо ехать стала у меня. С кондюком так вообще, как за жопу кто то держит. Фильтры менял, свечи менял, форсунки чистил, клапан абсорбера вроде работает. Бензин лукойл 95. хз что ему надо (  |  

пробег 60к, диагонистика ЭБУ никаких ошибок не показывает.   |  

19-SAndrey >так поставь от корбофоса ;)  вот мой с его чипом: [url]http://www.youtube.com/watch?v=J0SXMt6f6f4[/url] Кстати форсунки чистил - не факт что что-либо с ними улучшилось, поменять всяко лучше - машина оживает сразу. А масло какое? синька 5-40?  |  

21-vegas >ликви моль. Да блин раньше перла писечка, а сча не едит..врят ли в прошивке дело. Еще вот жду в екстисте фильтр грубой очистки топлива, грят он тоже засирается и очень сильно мешает нормально ехать машине   |  

22-SAndrey >не факт. на 60000 фильтр как новый был. Корбо сказал что форсы могут засираться так что никакая промывка не помогает.   |  

22-SAndrey >много еще причин, 100% из них это выход из строя деталей из-за качества бенза: катализатор, лямбда-зонды, форсунки... Не любит машина ослиную мочу, как ни крути) Я же тока на 1-2 заправках лью, тока 95.   |  

24-vegas >если амба катализатору, думаю в логах были  бы об этом сообщения. А там чистота. Форсунки штука не дешевая ( 1300 за штуку...знать бы что это 100% они я б заплатил, а так купить что б ничего не изменилось..ну хз, жаба душит.   |  

25-SAndrey >с кем-нить поменяйся и затестируй) И бенз нормальный залей, небось на луке 92 льешь.   |  

Где Уася?   |  

пилятъ...и эти люди запрещают кавырять мене в носу.  Еслип я не обращал внимания на подобные гремящие цепи и прочие гидрокомпенсаторы- ваз был бы вааще неубиваемой машиной.БГГГ  |  

странно. в моем говне ничего не тарахтит.   |  

тут пилятъ в тавоте чота стукнуло при проезде колдобины на 60км/час не ТАК. Ну нет ТАК проглотило кочку, как обычно, уже репу чешу чо делать.  Чуууууть скрипнула задняя дверь- вытаскиваю изоленту. А эти трочеры ездят с бананами в ушах и рассказывают сказочки как всё у них акеренна работает.А если чота гремит- не обращай внимания. Ну пилятъ ..куда смотрит евланов... вшокенах.  |  

29-Смайл >бананы из ушей вынь. сказочнег на.   |  

31-gtt > ну цепь не гремит во всяком случае. и гидрики тоже.   |  

30-gtt >гидрики на холодную - у многих марок. А цепь - это если открыть капот и прислушаццо. В салоне ваще тишина. Иди сри в другой теме ;)   |  

33-vegas >при чём тут сри? Вы сами в своём гамне поухи сидите, рассказывая тут о СВОЁМ ОТНОШЕНИИ к этим косякам. да....керня всё это- у многих тоже гремит, а шумит если....Зато у меня иномарка. И при этом срёте и срёте в каждой теме на ваз, у которого ничего подобного даже не наблюдалось НИКОГДА. Убогие сцкнх...  бггг)))  |  

вазодрочер нищеброд детектед, алярма!   |  

[quote=gtt;26244571]срёте и срёте в каждой теме на ваз[/quote]  Ваз в прошлом, теперь срём на ВАГ ))))  |  

36-antrox >чо там на нево срать то.... меняеца моторами да трансмиссиями. и НИКЕРА не исправляют свои сранки. А лох хавает и ещё в ладоши хлопает.  Мало чем от вас отличаеца, впрочем.)))  |  

Цепь- ерунда.   А вот стук гидриков на холодную- поголовный косяк на старых хендевских двигах 1,6 и 1,4. При чем смена масла и помывки от стука не избавляют. Я бы на месте автора гидрики то поменял  |  

Шарапову Вильямс как катёнка...(((печалько   |  
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |     [1]  [2]     |