К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

По поводу ремней безопасности и их применения.

Гость
0 - 24.06.2012 - 22:43
Буквально недавно ехал с одним хорошим знакомым. Меня удивило, что он, человек достаточно старше меня, стал убеждать меня, что пристегиваться вредно. И буквально через пару дней появилось это "классическое" видео...
http://auto.fishki.net/comment.php?id=128504#/
Это может уже и боян, но всмотритесь в него еще раз. Основную картинку я приведу сюда

Как видно на этой картинке, не пристегнутый передний пассажир теменем пробил лобовое стекло (сантиметра на три вошла его голова туда). Далее он получил подушкой грудь. Для интереса попробуйте пробить лобовое стекло авто хотя бы ногой. И поищите ролики в интернете где гопота резвится с подушками безопасности.
Конечно остается только пожелать пассажиру выздоровления, а адептам-противникам ремней изменения мнения.
ЗЫ: Ролик должен быть образцовым видео и должен быть показан как можно большему количеству людей не корысти ради, а в обучающих целях.
1. Понятно, как стремительно может меняться ситуация
2. Во время удара на стоп кадре видно и голову в стекле, и подушку на груди
3. После удара видно состояние бедолаги-пассажира

Гость
81 - 25.06.2012 - 12:12
Пристегиваюсь на рефлексорном уровне,так сказать,и ТРЕБУЮ от пассажиров того же.Интересно мне узнать у "крутых" умников которые против ремней-21093 &люцефер-кто из вас двоих ловил "нежданчик" со встречки???
Гость
82 - 25.06.2012 - 12:52
Стремно, наверное, всю жизнь жить в ожидании "нежданчика со встречки"?
Гость
83 - 25.06.2012 - 12:56
56-21093 > сколько тогда было авто на дорогах? Я то помню, как по двухстороннец шаумяна можно было в час пик обгонять попутные)
Гость
84 - 25.06.2012 - 12:58
Кста, с ремняме отжегать проще, не матыляед, ага) и варика скварашней в сруль ткнутса нету)
Гость
85 - 25.06.2012 - 13:07
21093 не в обиду,но крутизна сменяется на растерянность и жалкий вид даже после относительно легкого дтп(уж поверь видел не однократно) : ))А на счет стрема-тебе решать,но на скорости даже не более 100 увернутья от "нежданчика" практически не возможно!!Проверено на своем печальном опыте,но был пристегнут.Подушки и ремни с преднатягами отработали на пять балов,при этом машинго приговорена была в утиль.
Гость
86 - 25.06.2012 - 13:08
уговорили кароче, бо я последнее время приакуел в этом смысле и стал ремень юзоть тока на трассе..
Гость
87 - 25.06.2012 - 13:17
+85 может ждать всю жизнь и стремно,я просто не жду,а не стемаясь пристегиваюсь.Это личное дело каждого,может пронесет,может повезет и сразу сдохнешь,а может до конца дней на коляске и ссать под себя.: ))
Гость
88 - 25.06.2012 - 13:37
недавно было видео, где на перекрестке автобус протаранили в бок. непристегнутый водила слетел с кресла, не смог обратно в него сесть, в результате чего повозка с пассажирами влетела в забор. будь он пристегнут, спокойно бы вывернул руль.
Гость
89 - 25.06.2012 - 13:43
а у мну в машине все сами пристегиваются, после того как я трогаюсь)))
90 - 25.06.2012 - 13:43
Нежданчики со встречки ближе, чем можно подумать.
Едем себе в пятницу ночью спокойно, и тут муж резко по тормозам со всеми буквами русского алфавита, нам в лоб летит фура, обгоняющая другого дальнобоя, полоса закончилась, обогнать сил не хватило и шурует по встречке. А у нас у самих скорость 140 была. Я чуть не поседела
Гость
91 - 25.06.2012 - 14:40
10 лет назад попал в жуткое дтп ,ослепила встречная и надо же в этот момент в этом месте стоял грузовик газ 66 с будкой у которого кончился бензин ,спуск с горки и вот он ,короче не в тонкостях дело ,я был на ваз 2107 ,скорость километров 80 ,выбиваю ему задний мост и иду под него ,его будкой срезает мою крышу и ломает до средних стоек ,смысл описаного :
был НЕ пристёгнут естствнно ,это и спасло ,в момент удара по инерции упёрся мордой в руль ,лицо разбил конечно капитально зато будка прошла над головой ,был бы пристёгнут голову размазало однозначно ,вот и думай ,пристёгиваться или нет ,конечно масса примеров когда ремень спасает ,но увы ,бывает и губит
Гость
92 - 25.06.2012 - 14:44
зачотно этот м-у-д-а-к впечатался в лобовик))) а потом и подухой двоечка заверш9илась. а ему по...
я бы гвозди делал из этих людей (с) )))
гы, а камера какая умная, услужливо так повернулась , что бы всё зафиксить, ггыы.))
граф, шо за аппарат купил?
Гость
93 - 25.06.2012 - 14:48
Цитата:
Сообщение от b18b Посмотреть сообщение
обиду,но крутизна сменяется на растерянность
Да я ж не спорю и не считаю езду без ремней какой-то особой крутизной, просто мне без них удобнее, комфортнее да и не верю я в их чудодейтсвенную силу, потому и не пользуюсь.
94 - 25.06.2012 - 15:12
93-21093 >поэтому за тебя умные люди подумали и издали указ "Всем пристегиваться" и штраф назначили, чтоб через карман доходило.
А что, у меня в каждом призыве солдаты попадались (один-два на сотню), которые считали, что мыться и стелить постель необязательно. Приходилось гнать пинками в баню.
Гость
95 - 25.06.2012 - 15:15
В городе это лишнее. Менты правда бывает заепывают..
Гость
96 - 25.06.2012 - 15:17
90, да тоже с такими имбицилами встречался, пришлось за обочину спрыгивать( благо ехал 80 км
97 - 25.06.2012 - 15:23
Цитата:
Сообщение от ЖитькакГарриРубленоеМясо Посмотреть сообщение
В городе это лишнее. Менты правда бывает заепывают..
ты наверно не в курсе, сколько народу после мелкого ДТП в городе, сидят теперь овощем, кушают кашку с ложечки и какают под себя, а все из-за того, что решили, что в городе пристегиваться не надо.
Любой невропатолог тебе скажет, что никакой удар по голове не проходит бесследно
Гость
98 - 25.06.2012 - 17:23
панаписали сцкнх ....
Сам всегда пристёгиваюсь- ибо орёт, да и привычка.
Но. Еслиб я был пристёгнут лет 8 назад на своём вазе,при ударе в бочину, когда моё сиденье стало в два раза меньше, но я успел лечь на пассажирское сиденье и жопу на рычаг КПП задрать...Чтоб былоооо...На радость многим тут местным идиотам.))
Гость
99 - 25.06.2012 - 17:26
91-Сливак >ога.Как в том анекдоте- Гляньте гражданин как вы пострадали,когда вас из машины вышвырнуло. И ногу поломали и голову разбили и руки порезали. А воооон тот был пристёгнут, и сидит весь такой спокойный и невозмутимый в другой машине.Ну как живой прям.
Гость
100 - 25.06.2012 - 19:33
Случаи когда выкидывает из машины еденицы, а мрут на дорогах десятки тысяч...
Гость
101 - 25.06.2012 - 19:38
100-Алкоголик >куле ты напрягаешься?) тебя же иплан идиотом обозвал)))
Гость
102 - 25.06.2012 - 22:37
ехал с компанией, ехал быстро на плавном повороте бескамерка подвернулась, когда машина начала кувыркаться, все повылетали, отделались синяками и цапапинами, машина после 3-х кувырков в хлам.
Гость
103 - 25.06.2012 - 22:46
хлам был изначально.
Гость
104 - 26.06.2012 - 00:18
http://www.youtube.com/watch?v=CFcv_...eature=related печально известное видео о пользе ремней и про ипланов утверждающих обратное
Гость
105 - 26.06.2012 - 00:24
Severone
102 - Вчера - 23:37 в середине 90х годов похоронил друга который вылетел из кувыркающейся ваз099,причем сидевшие впереди оба были пристегнуты и оба живы,а он сидел с зади и как обычно без ремня.
Гость
106 - 26.06.2012 - 00:26
Не читая
НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ!
раньше когда больше 170 гонял по трассе пристегивался, сейчас больше 140 стараюсь не ездить и само собой не пристегиваюсь, ибо считаю это не нужным...
Гость
107 - 26.06.2012 - 00:29
В городе нет смысла, говорите? Давно давно , 8 лет назад, была у меня возможность это проверить на себе, когда на скорости 40, при резком торможении, меня с заднего сиденья нивы поперек лобового швырануло. Хорошо не в само лобовое, ушибленным плечем отделалась. Почему-то не понравилось. Как-то это очень неприятно, я вам скажу.
Дети в креслах и только так. Они просто с рождения приучены, что без кресла они никуда не поедут. Не жмитесь на хорошие удобные кресла, не будут дети орать. В этом году им довелось значение кресел на себе опробовать, когда под Брянском нас с трассы фура выдавила и мы в занос улетели. У знакомых машина вылетела с трассы кувырком, машина в хлам, все были пристегнуты, все целы, даже не поломался никто.
Да, иногда ремни и навредить могут. Но помогают они всяко чаще.
Пассажиры не спорят. Достаточно спокойно сказать "У нас все пристегиваюся". Кто ворчит, кто сам радостно к ремню тянется, но пристегиваются все.
Гость
108 - 26.06.2012 - 00:46
90-ЁлкА ТигровАЯ >Вот как раз там где нас фура выдавила была похожая ситуация. Вытолкали нам машину, вернулись на свою полосу, съехали с обочины, приходим в себя, все что по машине рассыпалось собираем. И тут такая красота... Навстречу летят две фуры, одна по своей полосе, а другая по нашей. В лоб нам то есть. А дорога там узкая, по одной полосе в каждом направлении. Заснеженая, нечищеная. И эти огроменные гонщики блин, зрелище жутковатое. Очень было радостно, что именно в этот момент мы съехали на обочину. Как-то две веселые фуры за один коротенький промежуток времени это уже слишком, беспредельщики вообще.
Гость
109 - 26.06.2012 - 05:53
Граф люцифер либо тролль, либо конченый идиот. Не слушайте вы его. Жизнь научит.
У меня брат не любил пристегиваться. Держал ремень пристегнутым за спиной. И вот недавно, ехал по городу, не нашему причем, вообще не спеша, на третьей передаче вообще, из-за закрытого поворота выехал пьяный дебил, прям по встречке. Брат от лобового удара ушел, пришелся по касательной, раскроил крыло, дверь, подвеску, лобовое стекло трещинами пошло.. Жена его пристегнута была, не пострадала. А сам получил ушиб грудной клетки. Теперь говорит, что понял, что пристегиваться надо и в городе. А на мои уговоры не поддавался
Гость
110 - 26.06.2012 - 05:57
а я вот мелкому кресло выбираю новое. Из старого вырос. Смотрел дешевые для сравнения, и понял, что от бокового удара особо не спасут.. Выбрал то, которое по краш тестам ADAC заработало самый высший бал.
Гость
111 - 26.06.2012 - 07:36
Сериал "Как страшно жить" серия хз какая
Очередное повествование ведёт некто Юрка из курортного Геленджика.
И чё? ну бился я башкой в стекло. Это лучше чем был бы поломано плечо.
Короче скучно. Последователи Ринаты Литвиновой однообразны.
112 - 26.06.2012 - 07:55
Цитата:
Сообщение от Граф Люцифер Посмотреть сообщение
ну бился я башкой в стекло. Это лучше чем был бы поломано плечо
-оно и видно. Башкой, конечно, лучше
113 - 26.06.2012 - 08:05
102-Severone >товарищ мой в поворот не вписался на бехе, перевернулся, все кто был пристегнут не пострадали, жена сидела сзади(чтоб не пристегиваться) вылетела через заднее стекло, голова в хлам, похоронили
Гость
114 - 26.06.2012 - 08:45
111-Граф Люцифер >
Что то я не припомню откуда ты можешь знать, что я оттуда. Я там уже лет -дцадь не живу
112-Зампотех >
Бгг!
113-Зампотех >
Ужас.. Я свою всегда заставляю пристегиваться, когда не забываю

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены