0
- 11.03.2015 - 12:41
|
Вот такой ответ был получен ссылаясь на "п.п.8.4, 8.5, 9.7 Правил дорожного движения в пределах перекрестка маневр перестроения не производится."
| | ||
321
- 17.03.2015 - 11:31
| Цитата:
бгггг на дорогах с правосторонним движением с 4 и более полосами заезжать на левую сторону дороги запрещено ПДД, а сюда по зеленой ехать можно. Значит ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ДВУСТОРОННИЕ ДОРОГИ | | ||
322
- 17.03.2015 - 11:31
|
тем более они дальше там расходятся и левая дорога поворачивает бгггг | | ||
323
- 17.03.2015 - 11:32
| Как обычно хмурый палится на элементарных опредедении :)))) Таких ещё надо поискать, кент его ему подстать ещё. Хмурый- трамвай - это трамвай. Он не движется по дорогам, соответственно не является тс. "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам Хоть что-то открой для себя :) | | ||
324
- 17.03.2015 - 11:37
| чтобы ты не запутался, поясню: трамвайные пути могут быть и без дороги, но если они включены в дорогу, на которой они есть, трамвай от этого не превращается в тс. | | ||
325
- 17.03.2015 - 11:54
|
Даже лучше так: Трамвай относится к "маршрутным транспортным средствам" , которых нет в Определении "разделительная полоса " | | ||
326
- 17.03.2015 - 12:40
| Цитата:
оркашо жжот нипадецки... | | ||
327
- 17.03.2015 - 12:43
|
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. понятно у оркаши тромвай не людей возит, а просто скотовоз бгггггггг | | ||
328
- 17.03.2015 - 12:43
| Опять пддэшники клавиатурные умничают ))))шумахеры бл))) | | ||
329
- 17.03.2015 - 13:14
|
327-хмурый_ > Ты пойми... Дорога :...включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Это абсолютно не исключает, что пути могут быть на разделительной, тк в любом случае трамвай будет двигаться по своим путям. Именно по путям. А в Определении разделительной полосы отсутствует определение "маршрутное тс" И исключить из одной дороги разделительную полосу ты не можешь, как элемент делающий её по оси пополам. Про ширину разделительной я вообще молчу, приплетаешь условие одного определения к другому элементу. | | ||
330
- 17.03.2015 - 14:11
| 319-хмурый_ > "трамвайные рельсы на разделительной не могут находиться" - да, согласен. Но следует ли из этого, что трамвайные рельсы [не находясь на разделительной полосе] по этой причине не являются частью дороги ? Обочина является частью дороги ? Надеюсь, што да и поэтому поводу споров не состоится. Тротуар является частью дороги ? Да. Да же ? Да. При этом ни к обочине, ни к тротуару мы не выдвигаем обязательного требования находится на разделительной полосе дабы иметь право быть включенными в состав дороги. Атчепись ты уже от этой разделительной полосы ;-) | | ||
331
- 17.03.2015 - 14:27
|
330-мутный поцык > я хз чо ты там имеешь ввиду, но трамвайные рельсы являются частью дороги когда они находятся на проезжей части дороги (асфальт, булыжник). Трамвайные рельсы в сквере или газоне - не вляются частью дороги, так же как и ЖД рельсы. если дорога пересекает рельсы (жд или трамвайные_ то это не перекресток или пересечение, а это - ПЕРЕЕЗД. | | ||
332
- 17.03.2015 - 14:36
|
Дальше пра газоны. Ащпе в оперделении разделительно полосы в явном виде отсутствует запрет на размещение газонов. Несомненно здравый разум протестует против крайних мер, когда на гозоне кроме кустиков/цветуечков наличествует еще и кинотеатр с фонтаном и парочкой харчевен - тут да, диссонанс присутствует. Однако, повторюсь, в ПДД точно отсутствует что-то, позволяющее однозначно утверждать "ГАЗОНЫ В СОСТАВ ДОРОГИ НЕ ВХОДЯТ". В определении разделительной полосы вообще ничего не мешает размещать на этой полосе газоны - "элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств." - ляпота, знай себе засевай газоны. Ну и эта.. термина "газон", как и ранее обсуждвашихся вещей типа "улица" и "трамвайные пути на одном уровне" в ПДД тоже Если допустить газоны, как разделитель, то по ул.Северной едешь по мосту - это одна дорога, спустился с моста, а там клумбы/газоны - уже две(?) дороги(?), заежаешь на следующий мост - еще одна дорога. Итого четыре дороги ? Едем по Сормовской со стороны Лизы Ч. - одна дорога, на Камвольной начался газон(еще и деревья растут) - это еще две дороги, не доезжая метров 100-150 до Дежнева газон кончился - еще одна новая дорога ? | | ||
333
- 17.03.2015 - 14:39
| 331-хмурый_ > "но трамвайные рельсы являются частью дороги когда они находятся на проезжей части дороги (асфальт, булыжник)" - йа кажись понял твою мысль - типа если по рельцам может физически передвигаца не токмо транвай, так же и автомобиль, то ты согласный што такие рельсы часть дороги, а если рельсы не предназначены для езды авто, то это не часть.. ну точка зрения имеет каэшн право быть, но трудно(мяхко говоря) патвиржадеца цитатми из пыдыды ;-) | | ||
334
- 17.03.2015 - 14:43
| что именно включено в состав дороги чотко написано в пдд "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. ======== никакие газоны в пдд не входят, потому что они не приспособлены и не обустроены для движения ТС. Обочина, тротуар, трамвайные рельсы (при их расположении на проезжей части) - ПРИСПОСОБЛЕНЫ для движения ТС | | ||
335
- 17.03.2015 - 14:53
| 334-хмурый_ > "газоны в пдд не входят, потому что они не приспособлены и не обустроены для движения ТС" - дык из всех элементов, которые могут ходить в дорогу, подавляющее большинство тоже не приспособлены и не обустроены для движения ТС. Вообще приспособлен и обустроен для движения ТС единственный элемент дороги - проезжая часть.. о как ;-) | | ||
336
- 17.03.2015 - 14:55
| 335-мутный поцык > ну ладно, пардон, кроме проезжей части еще и трамвайные пути - обустроены и проспособлены. А вот тротуар, обочина и разделительная полоса не приспособлены, не обустроены и не предназначены для движения ТС | | ||
337
- 17.03.2015 - 15:24
| Цитата:
есле например ты приезжый откуда ты знаешь - мож эти две дороги дальше расхоятся в стороны и поворачивают.. например как ты определяешь две дороги или одна когда с моста в центр прямо идет развилка дороги северной и филатова?? если есть газон - это две разные дороги... если газона нет а тока разметка на освальте и МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ИЛИ БЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ НА НЕМ - это одна дорога. | | ||
338
- 17.03.2015 - 15:27
| есть рельсы на газоне - значит это не разделительная полоса и значит в состав дороги не входит | | ||
339
- 17.03.2015 - 15:32
| Цитата:
на разделительной полосе менты свои авто ставят - не видал??? а на газоне видал?? бгггг | | ||
340
- 17.03.2015 - 15:35
|
обустроены приспособлены - это означает: выкопан или выровнен грейдером грунт, туда засыпан гравий, утрамбован и покрыт асфальтом.. ну иногда на освальт бобла не хватает и тода без нево... в газоны наскоко ты знаешь гравий нисыпят... итуда заизжать некамильфо... бгггг | | ||
341
- 17.03.2015 - 15:38
|
337-хмурый_ > ок, вот тут на кортиночке зимой (когда трава нет) - это одна дорога, по весне травка вылезла - газон и до следующей зимы там две дороги ;-) И, кстати, на этой же картиночке в правой верхней части пешики копытят по тротуару. Так вот это тротуар получается, што не являеца частью дороги, да ? он же газоном от дороги отделен ? Ну я уже улыбаюсь ;-)![]() | | ||
342
- 17.03.2015 - 15:44
|
вот это на картинке ниже разделительная полоса или нет ?![]() | | ||
343
- 17.03.2015 - 15:46
|
бгггг![]() вототута скоко дорог??? | | ||
344
- 17.03.2015 - 15:48
|
342-мутный поцык > нуэтошнигазон канеш одна.. будим шитать шо эта тратуар бгггг | | ||
345
- 17.03.2015 - 15:49
| 339-хмурый_ > "на разделительной полосе менты свои авто ставят - не видал??? а на газоне видал??" - ментов на разделительной видал, но значит ли это что разделительная предназначена для движения ТС ? Отнюдь. Равно как и газон, на котором я ментов тоже видал неоднократно.. ну в тех случаях, когда высота бардюра позволяет ихней бричке влезть на газон. При чем тут опять же менты - эталон соблюдения ПДД штоле ? хорошоп так, еслип не наоборот | | ||
346
- 17.03.2015 - 15:51
| Цитата:
нупотому шо они дальше там расходятся в стороны.. бгггг Цитата:
поскоку он отделен газоном - это уже трапинка в лес.. | | ||
347
- 17.03.2015 - 15:52
| 344-хмурый_ > но если найду такую кортинку, где тиолочка будет бежать по травке, то дорог станет две, ибо газон - так штоле ? ;-) | | ||
348
- 17.03.2015 - 15:53
| ну видишь ли кода выпадает снех то ништо не зопрещает ехоть по разделительной ибо нихто не знает шо она там есть | | ||
349
- 17.03.2015 - 15:57
| Цитата:
ибо гозон нихто не приспосабливал для движения, а вот тротуар или разделительную - освальтировали т.е. приспосабливали... вкраце шоп панятнее было: ДОРОГА - ЭТО ТО ШО С ТВЕРДЫМ ПОКРЫТИЕМ то шо твердое - то дорога.. шо мяхкое - нет... бгггг земля в газоне - мяхкое покрытие | | ||
350
- 17.03.2015 - 15:58
|
347-мутный поцык > де ответ на 343??? поцык завис и пошол искать карту и компас с навигатором?????? бгггг | | ||
351
- 17.03.2015 - 16:02
| Хмурый, кароч по дорогам я так понял твою позицию - в рамках одной дороги нужно штоп преград для движения авто не было от одного края дороги до другого края. Ты все таки допускаешь в рамках одной дороги преграду между встречными потоками, но исключительно в виде специализированных дорожных конструкций (металло - бетонно - и т.д.). Пока не понятно какова по твоему мнению допускается максимальная ширина этого разделительного сооружения, но вероятно в пределах 1,0-1,5 метра. Верно излагаю ? | | ||
352
- 17.03.2015 - 16:26
|
351-мутный поцык > ну ты просто почти гений... а прощетак: бгггг | | ||
353
- 17.03.2015 - 16:27
|
343-хмурый_ > А вижу я там перекресток - это для начала. Какое количеством дорог мне по картинке точно не понять*, но коль скоро я заявил, что это перекресток, то из определения перекрестка следует, что дорог там минимум две. Значит ответ такой, что там не меньше двух дорог, но возможно и больше, но из картинки определить количество дорог не берусь. * - подозреваю што хмурый щас скажет - ага ! вот видишь ! а еслип ты первый раз там ехал и по пэтой причине в душу не колупаешь скока там дорог ?? А я отвечу вопросом - а зачем бы мне требовалось это знание в ситуации, изображенной на картинке ? | | ||
354
- 17.03.2015 - 16:27
| бгггг | | ||
355
- 17.03.2015 - 16:30
|
Дорога включает в себя разделительную. Одна дорога, а разделительных может быть несколько. Трамвайка - отдельный элемент, по ним ездят маршрутные тс. Несколько так же может быть проезжих... Две, три, четыре и более. И это будет одна дорога. Ширина разделительной может быть любая. Выделена конструктивно, в том числе и парком-кинотеатром... Твердое покрытие- грунт в том числе... К нетвердым отнесем воду. Более эпичного, что выше написано хмурым, я не читал... Абсолютно не связано с пдд. | | ||
356
- 17.03.2015 - 16:33
| Цитата:
![]() вот тута скока дорог??? | | ||
357
- 17.03.2015 - 16:34
| 352-хмурый_ > "ДОРОГА - ЭТО ТО ШО С ТВЕРДЫМ ПОКРЫТИЕМ" - ну вот сам же путаешься.. исходя из твоих же утверждений, не просто с твердым, а весьма и весьма желательно, штоп с покрытием твердым непрерывно ;-) Но каэшн я с тобой не согласен. Ибо щетаю, што дорога - это комплексное сооружение, включающее в себя кроме собственно твердого покрытия и иные элементы/объекты. Вроде как в квартире - живем мы вроде в комнате (типа как основной элемент дороги - проезжая часть), но есть еще и другие элементы - кухня, сральня, кладовка, прихожая и ванная - а все вместе квартира (типа - дорога). | | ||
358
- 17.03.2015 - 16:37
| 356-хмурый_ >одна | | ||
359
- 17.03.2015 - 16:39
| 356-хмурый_ > ну я свое видение уже изложил в № 353. Понимаю, што ты не спешишь с изложением правильного ответа, ожидая пока наибольшее число лахапетов облажаеца в своих ответах, но пока ответь тогда на мой вопрос - напуркуа мне, как водителю, в данной конкретной ситуации былоп потребно чоткае понимание количества дорог, изображенных на фрагменте картинки ? Ну мнеп знаки посмотреть, указатели там может какие, разметка.. ну нафиг мне кол-во дорог - пока не понял | | ||
360
- 17.03.2015 - 16:41
| так дальше дороги расходятся.. так это одна две три или четыре дороги?? ты ещо спроси а зачем ваще эта тема и ты в ней.. я ж тебя суда не загонял... тут тема для умных. бгггг | |