![]() |
печка=кондюк , да? А чё, просто обогрев хавает столько же бенза, сколько и кондюк? |
Если пользуешься климатов в полный рост-то да. Если отключаешь функцию климата, т.е отрубаешь кондей в его работе-то расход меньше. По опыту прошлых 5 машин с климатом-все это от лукавого, экономия химеричная, не большая. Больше теряешь топлива при прогреве и езде на холодную. КаГ то таГ |
1-ВАГинист > я не про экономию. просто при включеном обогреве , но выключеном климате (кондиционере) жрет также как при работающем климате. почему-непонятно |
Думаю, нет. Коампрессор же не работает. |
Дык климат при плюс 3-5 компрессор кондюка отключает, хоть кнопочка и светится |
Обогрев не жрет ничего. Ну максимум ватт 50 на моторчик вентилятора. |
4-GAGO DRAGO > да??... ого... |
5, Саня я тоже так думаю. но я ж заметил реально, что бензик то расходуется быстрее, када в машине печка на плюс 22 |
4-GAGO DRAGO > вы щас об чём? |
6-mr_Stein > ну да, для меня тоже новость была. Короче на фокусе точно при плюс 3 релюшка отрубает компрессор, на остальных климатах не знаю точно, но где-то от 3 до 5 в среднем |
8-Брусилов > ну если авта на климате и температуоа выше +3, то компрессор все равно маслает и бенза ест одинаково как и при жаре, а если ниже +3, то компрессор не работает, и вот тут получается супер мега экономия |
Автор не тупи. Если не включаешь кондей, соот. и компрессор, жрет она изза другого. За бортом уже на 30 и не 20 градусов по цельсию. |
11-ВАГинист > а из за чего? только не говори из за прогрева, я трачу на него 5 минут. это рюмка бензина |
Физика процесса. Покури поискрм, погугли. Многа букаф и лень стока кнопать. Будет холоднее-еще литр прибавишь. Пройдет, когда окружащая темп. Буде больше13-15 градусов минимум... |
13-ВАГинист > я щитаю, что сабж достоин номинацыы - "вопрос года", не? |
13-ВАГинист > понел! если так , я спокоен. машина значит здорова! |
14 Инфа 985%) бгг))) |
14-Костег > не против. я не физик и не комплексую по этому поводу))) |
компрессор, пока не ударили морозы может подрубаться, например, для осушения воздуха. |
отключай кондей в настройках климата. Сам чуть не опупел, потом разобрался |
19-Fat Fish > да ладно? неужели?!?! |
та шоб я здох. отключаешь - и расход куда-то диваицца. тока печка бесплатно струячит |
Кондей зимой нужен только для удаления влаги с салона, стекла если запотели например, а так то зачем?))) |
аааа.... бензик.... дааа... куле, лябдь, это ж не турбодизель... чо, дорогой бенз? ))))) |
Нищеброды ля! |
ой нигавари блин.. понакупят поповозок, а стартёр не на что починить |
24-бетон > плюсую! Люди, считающие перерасход из-за печки/кондея, ездите на ОТ, запарили мелочиться |
Бруся нищеброд, ха ха ха))) |
26-Zvezdochka >+100000 |
24-бетон >25-Fat Fish >26-Zvezdochka >27-ZLOIDEN >28-Муха Пивнуха >вы не понимаете! просто бруся сам на машину заработал вот и экономит... плюс там еще и кредиты надо выплачивать, можно понять чела! |
29-CTPAX > ага, а мне машина с неба упала)) |
+ за нищеброда |
[quote=Брусилов;27871246]А чё, просто обогрев хавает столько же бенза, сколько и кондюк? [/quote] Да заправляй на 100 рублей больше и не гляди на этот расход. Лучше курить бросить, больше толку. |
Брусилову-курить учебник физики! Р.С.Чтоб тему не создовать,как ДХО отключить,а то бенза много жрет,свет та я и так,даже ночью не включаю |
[quote=Арбидол;27874376] Брусилову-курить учебник физики! Р.С.Чтоб тему не создовать,как ДХО отключить,а то бенза много жрет,свет та я и так,даже ночью не включаю [/quote] 33- отломать же их ёпт |
ну раз не бухает, значит пережрал)))... |
34-161rus >Сеня,это не наш метод!(С) |
36-Арбидол >+может я еще кредитнусь,бабло на бенз будет,мне их чо назад корячить? |
[quote=Арбидол;27875008] 36-Арбидол >+может я еще кредитнусь,бабло на бенз будет,мне их чо назад корячить? [/quote] чо там корячить - скотч двухсторонний 30р в мурлен мурло. |
38-161rus >30-ть рэ,это 100 фортуны,как бэ |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |