![]() |
а тперо предствь что покрытие однородное но одно колесо замедляется хуже. что будет с теми колесами у которых замедление больше? просто попытайся включить мозги и сопоставить то что ты скопипастил стем что я написал. |
Васек, не путай причину и следствие, а заодно идзучи принцип действия абс |
42-whiskeyinthejar >ну ясно попытка осмыслить действие системы тебе на удалась.)))) как впрочем и ожидалось.)))))у тебя мозгов хватает тока шоб копипасить без понимания того шо ты скопипастил |
[quote=Злобный Сержант;46442800]тормозные усилия по самому херовому колесу. тобиш если у тебя например сзади на левом колесе полторы усилие.а на правом 500 .[b]то ебд снизит усилие на всех колесах до 500 кг[/b][/quote] [quote=whiskeyinthejar;46442803] Электроника определяет, что колёса попали на участки с разнородным покрытием, и уменьшит тормозные силы на колёсах, которые имеют худшее сцепление с дорогой. Кстати, интенсивность замедления в этом случае снизится [/quote] вася верно написал почему обосрался)? |
васек, ты шизик, тратить на тебя время мне не хочется, но так и быть. когда автомобиль движется прямолинейно, равномерно и под всеми его колесами одинаковый коэффициент трения, то ситуация "но одно колесо замедляется хуже" может случиться толко в твоем воспаленном мозгу. разность в частоте оборотов колес (а другими вводными система не владеет, нет там никаких [em]на левом колесе полторы усилие.а на правом 500[/em]) при торможении может случиться в тот момент когда какое-то колесо или разгружено или наехало на покрытие с низким μкач и на него действует [em]чрезмерное[/em] тормозное усилие, которое надо снизить не доводя колесо до блокировки. |
[quote=whiskeyinthejar;46443333] его колесами одинаковый коэффициент трения, то ситуация "но одно колесо замедляется хуже" может случиться толко в твоем воспаленном мозгу.[/quote] например изношены колодки или тормозной диск.заклинил тормозной цилиндр))) погугли не то что делает систем ,а как она это делает . пойми .система ничего не знает о покрытии ,нагрузки на колесо, состоянии протектора ит д и тп.она видит тока скорость вращения колес. ну как дошло? |
[quote=Злобный Сержант;46443615]например изношены колодки или тормозной диск.заклинил тормозной цилиндр)))[/quote] Об износе колодок предупредит датчик, а чтобы не клинили цилиндры, для этого достаточно делать ревизию супортов и чистку при замене колодок. Зачем мне помимо регулярного ТО еще тратить время и деньги на какую-то филькину грамоту - диагностическую карту? |
[quote=whiskeyinthejar;46443644] а чтобы не клинили цилиндры, для этого достаточно делать ревизию супортов и чистку при замене колодок.[/quote] а просто проверить тормозные усилия тебе карма не позволяет? |
[quote=whiskeyinthejar;46443644]ь время и деньги [/quote] раз в 2-3 года 650 тубю для тебя огромная сумма? предпочитаеш чистить суппорта?кстати а как ты себе это представляешь?снимать суппорт. выпрессовывать поршень все чистить и собирать обратно? |
[quote=Злобный Сержант;46443615]пойми .система ничего не знает о покрытии ,нагрузки на колесо, состоянии протектора ит д и тп.она видит тока скорость вращения колес. ну как дошло?[/quote] ой, вась, как неловко ты переобуваешься ) сначала пишешь что: [quote=Злобный Сержант;46442800]например сзади на левом колесе полторы усилие.а на правом 500 .то ебд снизит усилие на всех колесах до 500 кг[/quote] потом после того как я написал что: [quote=whiskeyinthejar;46443333]разность в частоте оборотов колес (а другими вводными система не владеет,[/quote] ты начинаешь меня цитировать, да еще и с упреком. не зря тебя на политике тупым кличут, ахахааха |
EBD следит за скоростью снижения оборотов колеса во время торможения.если замечает что какое-то колесо замедляется хуже чем остальные,то на остальных колесах гидроблок снижает давление в контуре тем самым снижая тормозное усилие. все просто и понятно.но тока не для тупого скакуаса whiskeyinthejar |
[quote=Злобный Сержант;46443994]баран я[/quote] тут плюсану за самокритику |
[quote=Злобный Сержант;46442792]ну у тебя есть яма .руки растут откуда нада.как ты замеряешь тормозные усилия на колесах? тыж сам в состоянии следить за тормозной системой.поделись опытом плиз[/quote]Вась, ну человеку с дипломом техника-механика как-то стремно задавать такие вопросы.))) Ок. Делюсь опытом. Заметь, забесплатно!))) Периодически осматриваю диски и колодки. Благо нынешние колесные диски с широкими окнами и дисковые тормоза позволяют делать это легко. Идем дальше. Что наступит раньше - сезонная смена резины или замена колодок также позволяет довольно ясно представлять, в каком состоянии детали системы. Заклинивший суппорт видно сразу. Смена колодок. Снимаются и чистятся направляющие, осматриваются и по необходимости заменяются пыльники поршня и направляющих. Направляющие смазываются спец смазкой, Вася, а не Литолом или ШРУСом! Пользуюсь красной Ликви Моли. Аналогично смазка закладывается под пыльник поршня. Осмотр тормозных шлангов и замена жидкости по регламенту. Вась, не в обиду, но такая динамика замедления твоей 15-ке даже не снилась.))) Тем более, ты даже жидкость ленишься поменять. Эх, Вася, Вася... Это же твоя безопасность, твоя машина! А ты все ждешь, когда цилиндр потечет. Как механика, это тебя не красит! И твоим стендом ты никак усилий не добавишь. |
[quote=whiskeyinthejar;46443644] а чтобы не клинили цилиндры, для этого достаточно делать ревизию супортов и чистку при замене колодок. Зачем мне помимо регулярного ТО еще тратить время и деньги на какую-то филькину грамоту - диагностическую карту?[/quote]Вась, человек не ждет, когда твой стенд покажет, что у него суппорт заклинил, а периодически обслуживает тормозную систему своего автомобиля.[quote=Злобный Сержант;46443693]а просто проверить тормозные усилия тебе карма не позволяет?[/quote]А просто проверить, думаю, карма позволяет всем. Это если бесплатно. Так, праздного любопытства ради. А ради чьей-то наживы смысла не вижу. |
Ну и еще. Далеко не у всех есть гараж с ямой и соответствующие навыки и знания. Да это и не обязательно. Достаточно раз в год заехать в сервис и попросить осмотреть и если надо, привести в порядок тормоза. А кататься по стендам и отдавать лавэ за непонятно кому нужные замеры и триста рэ жалко. Ибо смысла нет. |
[quote=Злобный Сержант;46443693]а просто проверить тормозные усилия тебе карма не позволяет?[/quote]Так и прослеживается подтекст "Че тебе, жалко что ли?")))))))) |
[quote=Конь германский;46444121]Аналогично смазка закладывается под пыльник поршня. [/quote] гыы я знал что ты это делаешь)))ккак быть с корозией зеркала и поршня?думаеш то шо ты под пыльник набил смазки поможет? а всетаки как ты замерыешь тормозное усилие?я тебе этот вопрос задавал)))[quote=Конь германский;46444142]Ибо смысла нет. [/quote] тобиш тебе непонятны показания ревльных тормозных усилий на колесах?))) |
[quote=Конь германский;46444150]Так и прослеживается подтекст "Че тебе, жалко что ли?")))))))) [/quote] Вася просто привык клянчить у клиентов ) |
[quote=Злобный Сержант;46444222]а всетаки как ты замерыешь тормозное усилие?я тебе этот вопрос задавал)))[/quote]Зачем? [quote=Злобный Сержант;46444222]тобиш тебе непонятны показания ревльных тормозных усилий на колесах?)))[/quote]Мне непонятен смысл сей операции в принципе. Ну разве что отдать деньги замерщику. |
[quote=Конь германский;46444121]) Тем более, ты даже жидкость ленишься поменять[/quote] нуда зато ты меняеш просто потому шо ашот в соседнем гороже показал тебе странную [filolog]куйню[/filolog] с горящей лампочкой.и поимел с тебя бабла раза в два а то и три больше чем тот кто проводит техосмотр))) |
[quote=Конь германский;46444235]Мне непонятен смысл сей операции в принципе. [/quote] ну че бывает и такое.такое как правило не лечится)) тебе понятны 2 положения горит лампочка не горит лампочка)) |
Смысл понятен.))) Вот есть машина. Довольно эффективно оттормаживается, без уводов и посторонних звуков. Стояночный тормоз работает штатно. Но усилия проверить надо! Как же без них? |
[IMG]https://a.radikal.ru/a05/1902/b7/c7aa33ca1184.jpg[/IMG] Подошло время ТО, а заодно и колодки с дисками. Купил, поменял без всяких бумажек. За что трет вася мне не понятно. Его ржавая жига в жизни так тормозить не будет. |
[quote=Злобный Сержант;46444241]нуда зато ты меняеш просто потому шо ашот в соседнем гороже показал тебе странную [*****] с горящей лампочкой.и поимел с тебя бабла раза в два а то и три больше чем тот кто проводит техосмотр)))[/quote]Вот тут, Василий, вынужден тебя поправить! У меня не ЕрАЗ.))) Меняю, потому что злобный японец рекомендует делать это в определенный промежуток времени и пробега.))) Да что там японец! Наш, русский Иван от японца не отстает и в руководстве по эксплуатации отечественных авто настоятельно рекомендует делать то же самое! И только Василий, только наш гуру автомеханики, делает это тогда, когда "цилиндр потечет"(с)!))))))))))) |
64-whiskeyinthejar >Ну вижу диски, колодки, фильтры, масло. А где распечатка усилий?)) Непорядок! Считай, деньги на ветер!))) |
[quote=Конь германский;46444260] в руководстве по эксплуатации отечественных авто настоятельно рекомендует делать то же самое![/quote] скажу больше это прям на баночке написано))[quote=whiskeyinthejar;46444254] а заодно и колодки с дисками.[/quote] а где ремкоплекты суппортов для их обслуживания? |
[quote=Злобный Сержант;46444293]скажу больше это прям на баночке написано))[/quote]От себя добавлю. Я сначала купил автомобиль. Баночка была куплена много позже, по необходимости. И че-то не припомню, чтоб на банке АТЕ была рекомендация периодичности замены.) |
Тормоза в идеале, вась. Ремонт не требуется. |
Вась, оказией сейчас был в гараже и из уважения к твоему опыту и багажу знаний прихватил с собой минибуклетик, приклеенный к банке АТЕ. Все, что написали эти немцы, это правила хранения, утилизации и применения. На след странице t кипения пяти видов жидкости АТЕ, t кипения увлажненной жидкости, цвет, вязкость при минус 40 и срок эксплуатации. Так вот, ATE SL - 1 год, ATE SL.6 - 2 года, ATE TYP 200 - 3 года, ATE SUPER BLUE RACING - три года. Заметь, ни один тип не предназанчен для езды до "пока не потечет цилиндр".))) |
63-Конь германский > теорехтически Василий прав, и "лишний метр" у чуть подуставших тормозов может оказаться именно лишним. Как и "лишние" два-три градуса у идеального ручника тоже могут оказаться. Но ить автопилот под названием "водятел" - это, как правило, весьма гибкая и самообучающаяся система. Соотв-но, при вождении - пусть даже неявно - будет учитывать состояние тормозов. 70-Конь германский > если тормозуху менять через год - зачем цилиндру надо будет течь ? |
[quote=Конь германский;46444316] И че-то не припомню, чтоб на банке АТЕ была рекомендация периодичности замены.) [/quote] [quote=Конь германский;46444416] ATE SL - 1 год, ATE SL.6 - 2 года, ATE TYP 200 - 3 года, ATE SUPER BLUE RACING - три года. [/quote] таки йа прав? |
кстати на этой пятнашке тормозуха менялась 2 года назад)))до того ка йа ее купил и менял ее йа лично на этой машине. такшо буду ездить пока не потечет цилиндрик. ибо йа их не меняли судя по внешнему виду хз кто когда их менял |
[quote=Злобный Сержант;46445364]на этой пятнашке буду ездить пока не потечет [/quote] Сил тебе васек. Пятнаха это почти дно. |
[quote=whiskeyinthejar;46445381]Пятнаха это почти дно. [/quote] тока она возит точно также как и тебя твоя иномарка.тока в несколько раз дешевле))) а на растопырку пальчегов мне насрать)) |
[quote=Злобный Сержант;46445387] Цитата: Сообщение от whiskeyinthejar Пятнаха это почти дно. тока она возит точно также как и тебя твоя иномарка.тока в несколько раз дешевле))) а на растопырку пальчегов мне насрать)) [/quote] У меня нива (( |
[quote=whiskeyinthejar;46445389]У меня нива (( [/quote] тем более))) |
[quote=Злобный Сержант;46445433]тем более))) [/quote] что тем более? нивка на пять порядков возит лучше пятнахи. |
[quote=whiskeyinthejar;46445450] нивка на пять порядков возит лучше пятнахи. [/quote] тока по грязюке.и то недалеко и недолга)) |
76-whiskeyinthejar > в смысле, Джимник ? хорошая Нивка. Или Витара ? тож нормуль. |
80-Winny > нива это нива 2131 |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |