![]() | [1] [2] |
Отдал машину на кузовной ремонт ОФ дилеру На руки получил бумажку что машина принята ХХ числа, и на словах - примерный срок конца ремонта. По наступлению сроков начались "завтраки". Мой прокол очевидно в том, что письменно срок возврата машины клиенту нигде не задокументирован ? Кто был в такой ситуации, как выйти из положения, скажите. И вообще, как эта бумажка выглядит, в которой написано что дилер обязуется вернуть машину по наступлении такого - то числа. |
Согласно закона о защите прав потребителя, максимальный срок ремонта составляет 45 дней. После чего начинается начислятся пеня от стоимости ремонта. |
1-Старый Кот >под 45 днями считать только рабочие, 5 дней в неделю и исключать выходные или вообще дни просто подряд считаются? И сколько пеня ? |
[url]http://www.consultant.ru/popular/consumerism/[/url] |
0-DEZH >благодаря форумчанам я начал с изучения того, есть ли у ОД малярка - выводы потом сделались автоматически))) |
4-PaciFic >То что работы для Оф дилера выполняет по подряду ООО Вартанян Ашот Ашотович - я знаю. |
в суд за неустойку |
0-DEZH > А чё за машина? |
а теперь внимание - вопрос. Какой интерес дилеру в том, что твой пепелац простоит на территории лишнюю неделю? |
8-D_K > На территории "ООО Вартанян Ашот Ашотович". Я думаю им [filolog]пох[/filolog] скоко он там простоит) |
Я думаю даже у Ашота Ашотовича площадь владений не безгранична. и лишнее имущество (возможно и нежвижимое, раз в кузовной) заставит его только лишний раз спотыкаться и будет мозолить глаза. |
[quote=Старый Кот;28775397]Согласно закона о защите прав потребителя, максимальный срок ремонта составляет 45 дней. После чего начинается начислятся пеня от стоимости ремонта. [/quote] 45 календарных дней. ст.28, п.5:"В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги). Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было." |
10-D_K > Марка89 это вообще не парило... |
10-D_K > как плохо ты знаешь маляров и жестяньщиков. Левая шабашка способна отодвинуть сроки сдачи работы клиенту на неопределенный срок. А если попёрло с леваками, то пиши пропало. И это с лихвой компенсирует нерезиновую площадь рабочей зоны. Тачки перекатываются на улицу или к соседям, напоминает игру в пятнашки. А еще есть такая забава, к приходу клиента затолкать машину в бокс и накинуться на неё с работой, после ухода клиента естественно все возвращаются к своим шабашкам :) |
D_K >всячески плюсуйу! |
13-Бармалей > Плюсую всяко! |
Папик у офицалов оставил свое авто после ДТП,почти месяц типо шли только запчасти,потом были терки со страховой по каске,потом у них типо отключали свет и они не могли сделать машину. И вот наконец то звонят и говорят что в пятницу можно уже забрать авто! вез пахана я на своей машине и тут на пол пути ему звонят и говорят что маляры не попали в цвет и придется все переделывать,ожидайте звонка в конце следущей недели!!! пахан командует все равно ехать к ним, по приезду он поймал этого педомальчика с которым созванивался вывел его поговорить наедине и пообещал что если они за выходные не попадут в цвет и в понедельник он не уедет на своем авто-то мальчик попадет на инвалидное кресло) У бати оочень внушительный внешний вид и паренек поверил ему на слово,так как в понедельник мы забрали машину) |
)))))) |
[quote=D_K;28779402] Я думаю даже у Ашота Ашотовича площадь владений не безгранична. и лишнее имущество (возможно и нежвижимое, раз в кузовной) заставит его только лишний раз спотыкаться и будет мозолить глаза. [/quote] наверное возможен вариант что офдилер еще не заплатил Ашоту за работу... |
0-DEZH >одна мастерская в городе? |
[b]DEZH 0 - Вчера - 14:55[/b] Уж сколько народу говорили не ездить к официалам - аннет, всё равно едут, а потом жалуются, что и денег много взяли и работу плохо сделали. |
45 дней имеют отношение только к бесплатному, т.е. гарантийному ремонту, платный же ремонт подразумевает договорные сроки. |
13-Бармалей > А еще у меня был знакомый маляр который набирал полный двор машин и брал задаток. Когда деньги заканчивались он только начинал работать ) |
[quote=Бармалей;28779947]10-D_K > как плохо ты знаешь маляров и жестяньщиков. Левая шабашка способна отодвинуть сроки сдачи работы клиенту на неопределенный срок. А если попёрло с леваками, то пиши пропало. И это с лихвой компенсирует нерезиновую площадь рабочей зоны. Тачки перекатываются на улицу или к соседям, напоминает игру в пятнашки.А еще есть такая забава, к приходу клиента затолкать машину в бокс и накинуться на неё с работой, после ухода клиента естественно все возвращаются к своим шабашкам :) [/quote] Про левак согласен, но порядок работы дилера (или даже субподрядные обязательства перед дилером) регламентируют сроки и выходит себе дороже. Вот кому пофиг на сроки в этой ситуации - это страховой, если она фигурирует. Маляров знаю, работаю у дилера в сервисе с кузовным участком. |
[quote=21093;28786068]45 дней имеют отношение только к бесплатному, т.е. гарантийному ремонту, платный же ремонт подразумевает договорные сроки. [/quote] Совершенно верно! |
[quote=плаха;28780590]Папик у офицалов оставил свое авто после ДТП,почти месяц типо шли только запчасти,потом были терки со страховой по каске[/quote] Вообще-то ОД сначала согласовывает ремонт со СК,а потом заказывает запчасти. И чтобы ты знал,в споре ОД-СК дилер всегда на стороне клиента,стараясь отремонтировать в полном объёме,так как он исолнитель работ и отвечает за конечный результат. Страховая компания же старается уменьшить объём ремонта,выполнить его по возможности "на отъебись" по русски.. Вот эти "тёрки" и могут занимать время намного большее,чем сам ремонт. И после этого клиенты ещё обвиняют дилеров в "затяжке" сроков ремонта.. |
19-Мозг0выковыриватель >Да 24-D_K >Да к сожалению в законе о защите прав потребителя речь идет о гарантийном ремонте.20-Митрофаныч >Других вариантов не было, я не шибко силен в знании мастерских по окраске и ремонту. 25-Сергей 78 >Машину сдал при закупленных запчастях. |
25-Сергей 78 > Да и почему бы ему, дилеру не затягивать ремонт, если финансово это ему ничем не грозит ? Ну подумаешь позвонят поругают, потом еще раз позвонят и поругают. У нас всеж через жопу, устой жизни такой. |
[quote=DEZH;28787706]Да и почему бы ему, дилеру не затягивать ремонт[/quote] Смысл? Чтоб оттянуть получение денег за него? Это логично,по-твоему? |
26-DEZH >ну сервис может затягивать сроки по любым причинам,хотя это и не в их интересах-захламляться... скорее-человеческий фактор присутствует... нужно подъехать в офис дилера,найти юриста-и побеседовать,пообещав,что далее последует официальная претензия на имя руководства и копии- в вышестоящие и контролирующие инстанции...как правило-помогает с первого раза... и еще-забирать машину лучше с тем,кто разбирается в малярке- мы забирали с третьего раза,первые два-красил ученик веником,да еще и косяков на машине наставили... |
Как правило у дилера есть план по выработке, и если он его не выполняет, то зарплату получают с уменьшающим коэффициентом. Поэтому специально затягивать ремонт ни кто не будет, только если не конец месяца - план выполнен и выдачу Вашего автомобиля можно перенести на следующий месяц, чтобы и в нём план выполнить :) |
30-Chuvis >дилер заключил договор с субподрядчиком-какой план? |
[quote=vitared;28787866]30-Chuvis >дилер заключил договор с субподрядчиком-какой план? [/quote] обычный план)) бабло за ремонт получает дилер, часть оплачивает субподрядчику. Ключевое слово Часть) |
32-D_K >Это и ежу понятно... только дилер огребает по полной за косяки субподрядчика-и быстренько его меняет в случае неуда,ну и платит- по результатам работ,а не авансом ... тут скорее-головняк,а не подсчет дивидендов... поверь,мне приходилось быть и дилером,и субподрядчиком,и клиентом... автору-не лить слёзы на форумские жилетки,а написать претензию юристу- зашевелятся живенько ;) |
33 - ну по практике да, процесс ускорить пртензией можно однозначно. Но человеческий фактор никто не отменял, ребята которые отгребут от начальства из-за претензии могут обидеться)) |
34-D_K >да нифига ребята не огребут-иначе сервис без слесарей\маляров останется... юристы дилерские будут грозить снижением оплаты,хозяин малярки(если не сам он и маляр)-пинать их под *опу и отгонять клиентов с живой копейкой,чтоб не мешали закончить... |
[quote=vitared;28792367]34-D_K >да нифига ребята не огребут-иначе сервис без слесарей\маляров останется...юристы дилерские будут грозить снижением оплаты,хозяин малярки(если не сам он и маляр)-пинать их под *опу и отгонять клиентов с живой копейкой,чтоб не мешали закончить... [/quote] ну тут о предприятия зависит и от руководства. Есть жесткие руководители |
Но это уже к теме не относится)) |
А я вот знаю где хорошо делают вмятины и красят авто и делают еще автостекла, я доволен как удав ихней работой! наберите и интернете Бампер-Сервис Краснодар там вся ихняя инфо будет! Ребята просто супер!приятно с ними общаться!Директора зовут Вадим! Очень приятный человек! |
спасибо директор Вадим. |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |