К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ошибочное постановление по результатам видеофиксации

Гость
0 - 03.12.2011 - 16:02
Кросспостинг конечно является нарушением, но в чужой теме скучно (модераторам можно удалить аналогичный пост из другой темы, раз у писателя нет такой возможности).

Возникла проблема с постановлением по автоматической регистрации нарушения с использованием специального технического средства на автодороге М4 ДОН (район развлекательного центра OZZ).
Многие справедливо пишут - нарушил - заплати. А что делать если автоматическое постановление выписано неверно?
Итак:
пришло по почте постановление о нарушении на 100 руб по видеофиксации, все как положено - само постановление и данные с технического средства с фотоматериалом. Так вот, в постановлении немаленький ГИБДД-шный начальник пишет, что рассмотрев материалы, полученные с автоматически работающего технического средства, установил, что водитель транспортного средства ВАЗ 21074 (а я его владелец) нарушил п.10.1 и т.д., и постановил привлечь, причем сумма штрафа не указана в постановлении (вместо нее какая-то байда про ЭЦП).
Глядя же на копию данных специального технического средства (фотоматериалы)в глаза бросается картинка, на которой вообще отображена иномарка (типа Nissan Micra) с плохо читаемыми номерами, хотя, конечно часть номера совпадает. Но если иметь нормальное зрение - видно, что одна из букв отличается, а регион вообще не читаем.
У меня есть авто ВАЗ 21074, но оно всю жизнь находится за 200 км от Краснодара и никогда не приезжало сюда.
Сам я на другой машине в ближайшие полгода не был на ФАД М4 ДОН в районе центра OZZ.
Поэтому на 100500 процентов уверен, что это ошибка, но постановление-то вынесено.
Как господин полицейский (или его сотрудники) рассматривал дело при явных противоречиях в моделях авто и нечитаемости номера?
И каким образом мне теперь обжаловать постановление, если я ни в чем не виноват, платить "низачто" не хочу, отпрашиваться в рабочее время и ехать в ГИБДД (тратить кучу времени) не имею желания - сегодня пытался звонить, сообщили что никого нет и звонить в понедельник.
Хочу написать обращение через инет (есть на сайте такая возможность), но будет ли это считаться законным обращением и не выльется ли это в тягомотину при которой официальные сроки обжалования пройдут и штраф станет официальным?
Если кто сталкивался - информируйте по вопросу.

Можно конечно забить, но потом можно получить геморрой при некоторых ситуациях.



41 - 04.02.2013 - 16:32
К сажелению в ГАИ очень много лентяев, но есть и нормальные.
Я думаю достаточно отослать в Москву заяву через тот же сайт gibdd.ru чтобы нерадивых сотрудников пригладили против шерсти.
42 - 04.02.2013 - 20:20
41-Конструктор11 >а я думаю - там тоже всем [*****]@#
43 - 05.02.2013 - 16:38
Фанат, я думаю что результат будет - из собственного опыта - иногда достаточно в ГУВД Края подать заявку.
44 - 05.02.2013 - 19:49
Напишите обращение через сайт, не надо ни куда ездить, все работает. У меня очень долго висел оплаченный штраф, т.к. при заполнении протокола инспектор ошибся в номере машины. Я написал через форму на сайте обращение, описал ситуацию, приложил скан квитанции и постановления, написал свои данные, телефон и отправил. Через месяц позвонил сотрудник, представился, очень вежливо рассказал, что мое обращение рассмотрено, только попросил переслать сканы квитанции на их адрес, т.к. я их заливал на обменник и им ссылку в письме приложил (тогда в обращении к письму нельзя было файлы прикреплять, как сейчас не знаю). Я отправил, чере несколько дней опять перезвонили и сказали, что вопрос решен положительно, попросили отписаться на тот же адрес, что претензий не имею и все)
45 - 06.02.2013 - 11:46
Цитата:
Сообщение от руки прочь от денег Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация. Написал им через сайт ГИБДД.
Вчера получил ответ по почте. Постановление и производство по делу отменено.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены