![]() | |
1319-Конь германский >если ты заметил, то отбойники на трассе выглядет несколько иначе. Они поглощают удар и в большинстве случаев удерживают автомобиль от вылета с дороги, при этом на них нет выступающих частей, которые могут нанести дополнительные повреждения |
1321-Зампотех >Это отбойник. Он стоит на проезжей части и его предназначение удержать авто в пределах полос своего направления (разделяет встречные потоки), либо он стоит на краю проезжей части, там где нет обочины, но опять же предназначение - удержать. У ограждения нет такой задачи. |
Касаемо города, передвигайся, не нарушая правила, и ограждение не будет нести для тебя смертельную опасность. |
под жд мостом в начале ставропольской эти оградки сколупнули несколько лет назад, крайне не комфортно ходить стало. малого по сей причине на тралике в школу отгружаю. эту пургу с оградками убийцами развели всякие туподары, и прочие городские решения. кретины не могут понять, что это от пешиков.. ровно как ту же ставропольскую, где трамвай посередине, огородили - и никто не перебегает в неположенных местах. |
1323-Конь германский >например, двигаешься ты "по Правилам", никого не трогаешь, тут выбегает на проезжую часть пешеход, ты уворачиваешься и насаживаешься на этот забор как на шампур. За примером далеко ходить не надо, возле Магнита на Лузана водитель Чери так и погиб |
1322-Конь германский >как ты тогда обьяснишь назначение этих заборов на разделительной ул. Тургенева? Там газон, пешеходы не ходят. Чтобы перекрыть путь, достаточно было одного посреди газона, а не вплотную к проезжей части с двух сторон |
Я так понял с ваших слов, что назначение этих заборчиков, чтобы в случае ДТП убился водитель а не пешеход. А альтернативные варианты есть? Только не пишите, что вы никогда не попадете в ДТП |
[quote=Зампотех;49373061] возле Магнита на Лузана водитель Чери так и погиб[/quote]Опять? Эта тема давно обсуждена и закрыта. Нет смысла поднимать. Там знак 40, светофор. Никто ни от кого не уворачивался. Там был регистратор. Кто-то из родственников тут участвовал в обсуждении ДТП. Тоже выдвигал подобную версию. Только видео с регистратора не было и не будет. Примерно за неделю до ДТП я видел этот автомобиль, как он играл в шашки в районе 54-й школы. Тогда Чери было не так много и номер начинался на ноль. Нормально так ушел от столкновения с пешеходом на тротуар. Я видел всё это через минуты после ДТП. Предлагаю это больше не обсуждать. |
[quote=Зампотех;49373068]А альтернативные варианты есть?[/quote]Есть. Соблюдение (особенно в городе!) скоростного режима, знаков и сигналов светофора. ДТП в городе? Конечно бывают, но это в основном касания, притирания. |
1328-Конь германский >получается, заборчики для усиления "есстественного отбора"? Если лихач, то лучше пусть убьется? |
А почему тогда на заборах не предусмотрены шипы из прутков арматуры? |
1330-Зампотех >Еще раз. Это ограждение, не допускающее выход пешеходов на проезжую часть. К автомобилям и автомобилистам оно не имеет никакого отношения. Стоит за пределами проезжей части и для автомобилистов имеет такую же опасность как и урны, остановки общественного транспорта, лавочки, столбы, деревья, рекламные конструкции. Если лихач? А если алкоголик? Не должно быть на дороге ни лихачей, ни алкоголиков ни нервно больных. |
[quote=Конь германский;49373090]Это ограждение, не допускающее выход пешеходов на проезжую часть. К автомобилям и автомобилистам оно не имеет никакого отношения[/quote] я не пойму, почему они тогда должны калечить и убивать водителей? |
То что эти заборчики нужны, это так. Весь вопрос в их конструкции, где труба "торчит". А есть конструкции, где не "торчит" что безопасней и эстетичнее, но это не в нашем городе :( Лень картинки выкладывать, сами погуглите "пешеходные ограждения в Краснодаре фото" и сравните. |
статья от 17 года с фото: [url]https://primamedia.ru/news/586717/[/url] |
1333-Зампотех >А разве они бросаются на водителей? Был случай - на Тургенева молодой адыгеец на 99-й обнял столб. Даже какое-то время там памятник стоял. С этим как быть? |
1336-Конь германский > да то када было? over 20 годиков назад. |
Заходишь в Магнит, в алкогольном отделе штабелями стоят ряды водки. Если залпом выпить бутылку, гарантированно двинешь кони. Вот она смерть, рядом, на полке, но что-то нет желающих глушануть 0,5 залпом. Сколько езжу по городу, ни разу не наблюдал угрозы со стороны ограждений. Они на тротуаре, я на дороге, пешики благодаря ограждениям, на тротуаре и нет соблазна выйти на проезжую часть в неположенном месте. Полный порядок. |
1337-Kostick >А что изменилось? На дороге убавилось идиотов? |
На жд переездах при запрещающем сигнале поднимаются заградительные брусья. Об них убиться - как два пальца! Может вместо них поставить резиновые шлагбаумы? |
Конь германский, странная логика у Вас. Тогда зачем все эти подушки безопасности, краштесты, разделители полос движения, отбойники и т.п.????? Еще раз, вопрос не в наличии этих ограждений а в их потенциальной опасности в таком конструктивном исполнении. |
[quote=Конь германский;49373131]На дороге убавилось идиотов?[/quote] их стало в разы больше( |
1340-Конь германский >ты сравниваешь х*ен с пальцем. Заграждения перед ж.д. переездами никто в здравом уме штурмовать не собирается, они защищают автомобиль от более серьезного столкновения с ж.д. составом. И наконец, конструкция их такая, что в крайнем случае выведут из строя автомобиль. А оказаться нанизаным на заборчик в городе может и вполне законопослушный водитель и на вполне вменяемой скорости. Например от удара в заднее крыло другим нерадивым водителем может закрутить и выкинуть в забор |
1343-Зампотех > И шо много в краснодаре выкинуло машин в забор? |
1344-Falcon >Одну. И то, при странных обстоятельствах. Но народ возмущён самим фактом наличия.) |
[quote=Зампотех;49373155] Например от удара в заднее крыло другим нерадивым водителем может закрутить и выкинуть в забор[/quote]Равно как на переходе может кинуть на пешехода. Убрать пешеходов и заборы? А есть статистика по погибшим в Краснодаре по вине ограждения? Думаю, она будет равна статистике погибшим от столбов. |
1345-Конь германский >там выше статью выкладывали. Далеко не одну. И раз в неделю наблюдаю выломанные секции этого забора на разных улицах. |
1347-Зампотех >Я с этими ограждениями и их разработчиками и установщиками никак не взаимодействую. Добьётесь замены - да ради бога. Останутся такими, огорчаться не буду. Тут сегодня одному особо одаренному автобус на Дзержинского помешал. Вот таким и ограждения представляют смертельную опасность. |
Ротный в армии, в автопарке поотключал все станки - сверлильный, точильный. Он пришел к выводу, что станки являются угрозой жизни и здоровью военнослужащего.))) |
1348-Конь германский >а я и не предьявлял вам лично. Просто удивлен как рьяно вы защищаете эти изделия |
1349-Конь германский >если бы вы лично хоть чуть чуть знали что такое ответственность командира за подчиненных, то это решение бы ничуть не удивило. |
1346-Конь германский >я не говорил убрать. У меня, как и у многих, есть вопросы к конструкции конкретно этих заборов. |
а куда писать, чтобы восстановили на ставрапольской сии ограждения? ладно бы бордюры были приличными, сантиметров в 40-50, ан нет жыж, лилипутские, что любая пузотёрка выскочить сможет на тротуар. |
[quote=Kostick;49373354]куда писать, чтобы восстановили на ставрапольской сии ограждения? [/quote] в дирекцию строительства подземного трамвая. Или в спорт лото, эт вернее будет... |
[quote=дед в квадрате;49373359]Или в спорт лото, эт вернее будет...[/quote]с языка снял...)) |
как тот орден имени петросяна на двоих поделить, аж хз. ничо, восстановят. |
1350-Зампотех >Да никого я рьяно не защищаю. Просто без эмоций смотрю на вещи. Не будет у нас на улицах отбойников. Это 100% |
[quote=Конь германский;49373374]Не будет у нас на улицах отбойников. Это 100%[/quote] достаточно госты на оные посмотреть. ну и те, которые с тросами, бывает тоже не по детски так авто режут. |
[quote=Sedoy;49373120] статья от 17 года с фото: [url]https://primamedia.ru/news/586717/[/url] [/quote] Если я правильно жалобы авторов статьи понял, претензии не к заборчикам вообще, а к конкретным заборчикам. Не к старым, к современным. На которые как раз машины насадить можно. С куском трубы, выпирающем из этой конструкции. А почему именно такие вот сейчас ставят заборчики? Потому что госконтракты, тендеры. Кто предлагает наименьшую сумму - тот и исполнитель. А за меньшую сумму сделать заборчики можно разве что где-нибудь в Пашковке в гаражах)) А старые без всяких тендеров ставили, по качеству были выбраны. Так что другого вида заборчиков не будет. Понять и простить) |
1358-Kostick >Подмосковье. Лично видел, как чел на отбойник нанизался. С….ка, и отбойники кровожадны!) Зафигачить всё резиновыми подушками!)))) |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. | |