![]() |
85-The Chief >это хорошо,когда один и без багажа... И в хорошую погоду... С детьми,стариками, с багажом эти варианты не применимы... |
[quote=котяра;48532265]Надо не запрещать, а развить альтернативу при которой личным автотранспортом станет пользоваться менее выгодно и удобно. [/quote] Ну ты ведь предлагаешь ущемлять при этом автомобилистов. [quote=The Chief;48531984]Именно что обязан. Создание комфортной городской среды это ОБЯЗАННОСТЬ муниципальной власти.[/quote] Эта среда включается в себя дороги и парковки. ИМХО! [quote=The Chief;48531984]Ну кому и кобыла невеста. [/quote] По факту это общественный транспорт, хочется тебе этого или нет. Но соглашусь что трамвай лучше. |
[quote=The Chief;48532322]Ну у кого как. Мне гораздо удобней, быстрей и дешевле передвигаться по городу на велосипеде. Не стою в пробках, не теряю время на поиск парковки. Подъезжаю прямо к двери нужного мне учреждения. Автомобиль ни в какое сравнение не идет. Некоторые комбинируют трамвай и самокат и передвигаются по короду гораздо быстрее любого авто. Тут кому как. Но вы стойте в пробках, стойте. [/quote] Ты под свою гребенку всех не равняй или ты мне предложишь жену с ребенком грудничком к педиатру или на массаж на другой конец города на велосипеде возить!? ЗЫ Или например мне удобней рассекать на ИМР-2 или БАТ-М мне как продвигать эту концепцию наплевав на всех остальных!? ЗЫ2 Еще раз почему ты смотришь на западную европу, давай смотреть на США за исключением Калифорнии!? Там рулит личный транспорт и всем нравится огромный внедорожник размером с автобус типа Тойота Тундра. |
[quote=Ханума;48532372]С детьми,стариками, с багажом эти варианты не применимы... [/quote] таких машин в потоке меньшинство. остальные везут в одной машине одну жопу. |
[quote=The Chief;48532406] Цитата: Сообщение от Ханума С детьми,стариками, с багажом эти варианты не применимы... таких машин в потоке меньшинство. остальные везут в одной машине одну жопу. [/quote] Это тебе так кажется частенько развозят членов семьи на работу и учебу, потом сами едут на работу. |
[quote=МТ_ЛБ;48532399]ты мне предложишь жену с ребенком грудничком к педиатру или на массаж на другой конец города на велосипеде возить!?[/quote] Вот это один из провалов нынешней администрации - отсутствие социальной инфраструктуры. Если бы в каждом районе была нормальная поликлиника, не пришлось бы ездить в другой конец города. И так во всем. [quote=МТ_ЛБ;48532399]давай смотреть на США[/quote] Для начала давай как в США сделаем у людец такой уровень дохода, чтобы каждая семья могла иметь коттедж в пригороде и гараж на две тойоты тундры. А потом поговорим. А то вы селитесь в гетто, без дворов и парковок, а потом считаете что вам кто-то должен парковку для ваших корыт обеспечить. Нет родной так не пойдет. |
[quote=МТ_ЛБ;48532389]Ну ты ведь предлагаешь ущемлять при этом автомобилистов.[/quote] это не мой пост |
[quote=The Chief;48532414]Для начала давай как в США сделаем у людец такой уровень дохода, чтобы каждая семья могла иметь коттедж в пригороде и гараж на две тойоты тундры. А потом поговорим. А то вы селитесь в гетто, без дворов и парковок, а потом считаете что вам кто-то должен парковку для ваших корыт обеспечить. Нет родной так не пойдет. [/quote] Ну тогда давай чтобы было как в западной европе чтобы все жили в центре меняли машину раз в 3 года, а мэр города и работники его администрации ездили на работу на велосипеде. А то люди крутятся кто как могут ездия то к врачу, то на работу в другой конец города, а ты у них хочешь выбить почву из под ног. |
[quote=котяра;48532507] Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ Ну ты ведь предлагаешь ущемлять при этом автомобилистов. это не мой пост [/quote] Извини не то процитировал. Адресованно было The Chief |
85-The Chief > доставщик из деливери-клаб? я не в том возрасте и не в той должности, чтобы ездить на велосипеде... |
[quote=МТ_ЛБ;48532508]а ты у них хочешь выбить почву из под ног. [/quote] почву из-под ног выбивают 9 баллов по яндексу. Или ты считаешь что это идет на пользу самозанятым барберам? |
[quote=котяра;48532513]я не в том возрасте и не в той должности, чтобы ездить на велосипеде... [/quote] болеешь? Это все от сидения в машине. |
[quote=The Chief;48532525]болеешь?[/quote] это ты болеешь... на голову... учи русский язык, я вполне доступно всё сказал... |
[quote=котяра;48532586]я вполне доступно всё сказал... [/quote] я понял, возраст, здоровье не позволяет ездить на велосипеде. Бывает. |
[quote=The Chief;48532517]почву из-под ног выбивают 9 баллов по яндексу. Или ты считаешь что это идет на пользу самозанятым барберам? [/quote] С этим в департамент велодорожек на Комвольной. |
[quote=МТ_ЛБ;48532732]С этим в департамент велодорожек на Комвольной. [/quote] все понятно. очередной эксперт закончился. |
99-The Chief > где я что-то говорил о своём здоровье, болезный? |
[quote=The Chief;48532853] Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ С этим в департамент велодорожек на Комвольной. все понятно. очередной эксперт закончился. [/quote] Ты понимаешь, что ты поехавший уже, всё? (с) |
85-The Chief > Послушай, друг. Тебе нравится ездить на велике, а в плохую погоду на ОТ - нет проблем, наслаждайся. Только не навязывай другим свою позицию как единственно верную. И передай друзьям-велосипедистам, что не мешало бы вам всем иметь "головное освещение" или как это у вас там называется? А то вы все такие правильные, с требованиями о комфортной среде и велодорожках, а в темноте вас тупо не видно. |
104-Бета >и на бешенной скорости, взявшиеся ниоткуда,проносящиеся по пешеходному переходу |
105-oleg21 > Интересно, какой процент велосипедистов в курсе, что пешеходам надо уступать на ПП, несмотря на то, что он на велике мчит, а не на авто? |
[quote=МТ_ЛБ;48531929] Цитата: Проектированием застройки города и вообще учетом что где будет ни кто не занимается, все хаотично, скоро видимо будут прекрывать дороги и бахать человейник посреди дороги. [/quote] это больше похоже на какое то вредительство. в военное время аукнется, что такие ценные для артилерии направления заставлены зданиями |
106-Бета >нулевой и не уступать а пешиком с великом под узцы переходить по переходу а не тыкать пальцем в зелёный пешеходный светофоры |
108-oleg21 > откуда такая уверенность? Я тоже езжу на велосипеде, всегда уступаю пешеходам, если по пешеходному переходу - то перекатываю велик. В тёмное время суток езжу только с включенной передней фарой и задним фонарём. Более того - и детей и жену тоже научил, они тоже соблюдают ПДД, когда катаются на великах. |
[quote=Вейрон;48535800] 108-oleg21 > откуда такая уверенность? Я тоже езжу на велосипеде, всегда уступаю пешеходам, если по пешеходному переходу - то перекатываю велик.......... [/quote] Все бы так! |
109-Вейрон >ну ты приятное исключение :)) |
Пешики на переходе прекрасно объезжаются, зачем их пропускать? А перекрестки чужесным образом проезжаются по проезжей части, так вто нету нужды спешиваться. Короче пдд в топку. Не для того я себе фикс покупал. |
ну чо тама? вести с полей есть? |
[quote=One_T;48536595] Пешики на переходе прекрасно объезжаются, зачем их пропускать? А перекрестки чужесным образом проезжаются по проезжей части, так вто нету нужды спешиваться. Короче пдд в топку. Не для того я себе фикс покупал. [/quote] А потом такие как ты приезжают в бок поворачивающему авто. |
По теме - бесполезная полоса и сомнительный эффект. Имитация бурной деятельности. |
[quote=Lopux;48538993] По теме - бесполезная полоса и сомнительный эффект. Имитация бурной деятельности. [/quote] Ну, похоже, это как на Тюляева, между Сормовской и Уральской, в обоих направлениях. Тоже непонятно, зачем там на 2-х кварталах сделали выделенку. Разве что для того, чтоб бабло на штрафах стричь с тех, кому лениво свою жопу пару десятков метров пронести на ногах. |
Не поможет. Проходили уже |
117-Шико >ну и расскажи, где в паре десятков метров припарковаться? |
[quote=The Chief;48532322]Мне гораздо удобней[/quote]... ... вонять своим потом на окружающих. А ещё шефом себя возомнил. Чё не гералиссимусом? |
Надо понаехов взять и отменить!) |
[quote=doz02;48539968] Надо понаехов взять и отменить!) [/quote] Дело не в понаехах, а в бесконтрольной застройке города человейниками, без требуемой инфраструктуры. |
122-МТ_ЛБ >Контроль над застройкой городскими человейниками и инфраструктурой пробки на въезд/выезд из города не уменьшат. Да и по самому городу въехавшие тоже трафик добавляют. |
[quote=Ponaexal;48540773] 122-МТ_ЛБ >Контроль над застройкой городскими человейниками и инфраструктурой пробки на въезд/выезд из города не уменьшат. Да и по самому городу въехавшие тоже трафик добавляют. [/quote] Уменьшат! Планирование дорог - въезд и выезд из района, общественный транспорт - земля под трамвайные рельсы в веселый райончик за ул. Восточно-Кругликовской есть!? Школы и садики - чтобы пол района тупо не ломилось в другие районы чтобы сдать своих чад (вспоминаем 1-я классы) в аналогичные заведения?! С поликлиниками такая же хрень! А все вместе это увеличивает трафик. Нет, ну можно всех принудительно пересадить на велики, самокаты и прочие средства, как предлагал пациент выше. Но это не решение проблемы, это борьба с последствиями, причем за чужой счет. Для примера смотрим ул. 40-лет Победы: 1) ширина от Колхозной до Московской 2 полосы туда 2 обратно, но застройка там 50-х годов тогда это была большая улица. 2) От Московской до Российской 2-3 полосы туда и обратно разделенные зеленой зоной, застройка 60-70-х видно что планировали под расширение и т.д. 3) От Российской до 1го Мая более поздняя застройка но места тоже много, до определенного момента улицу можно было расширить. 4) От 1го Мая до Восточно-Кругликовской 2 полосы туда две обратно, застройка частично 80е причем тогда могли расширить улицу просто переселив людей, да и тогда это была окраина города за которой дальше сады совхоза, сейчас так не получится сделать. 5) После Восточно-Кругликовской район застройки человейников одна полоса туда одна обратно, улица петляем между человейниками как змея или горная река между камней в ущелье, тут конечно видится сразу что "планирование" было. ЗЫ если бы было планирование, то вся ул 40 лет Победы от ул Московской и дальше в новый района была бы как в пункте 2, причем были бы не застроенные участки под трамвайную линию, а так между человейниками впихнуть еще человейники и будет район Коулун. [img]https://lh3.googleusercontent.com/proxy/7CJEOJ0EkVEEouvqBY9s-hv9-kP-2ufrIdacHRkYed9VW_OEhupmqEX2VYgOa9AXA0DMqmERMPr9_nuJXkesDgrqrdC6EBLocUJa4PgaFyqDAyaR6FqlmwYI[/img] |
[quote=Ponaexal;48540773]Контроль над застройкой городскими человейниками и инфраструктурой пробки на въезд/выезд из города не уменьшат.[/quote]еще как уменьшат! Вот на Уральской в пробках на въезд/выезд стоят школьные автобусы, что они там делают? Школьников везут, а какого хрена? Почему в Знаменском/Новознаменском нет школы? Ладно когда там были только дачники (81я школа в Пригородном + Лорис справлялись), но теперь там несколько ЖК на туеву хучу людей. Почему ЖК построили, а связь с городом не обеспечена! Сейчас строят "родные просторы" как люди будут добираться в город??? Маршрутка??? А это вопрос ближайших месяцев. И ладно бы только здесь, все новопостроенные районы такие. |
125-Скупердяй >вот верно же. В наши времена никто никого ни в школу ни в садик не возили на машинах... Чоуж..вышел из подъезда и в пределах 10 минут было и то и другое. А сейчас, знали б вы какой процент в траффике именно машин с дошколятам, школьниками и прочими студентами. И возят же...блин, с Знаменского в центр города. Каждый день. И таких((((( |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |