![]() |
119-Дикий Гусь > я ошибся... и гиславеде и гудйере по 130 шипов, но в гудйере расположены по ВСЕЙ поверхности... |
[quote=Дикий Гусь;33939937]марку и размерность ф студию[/quote] кама и снежинка походу... |
Читаю и диву даюсь! Все-таки забава "русская рулетка" не случайно в России появилась... Всем кто думает что благодаря шипам, липучке, 4х4, ESP с ABS-ами и прочими маркетинговыми наворотами им удалось разорвать всех со светофора, шашечками объехать всех тошнотов, как по рельсам войти в поворот 90 градусов и в итоге удивиться и чего это так все боятся этого гололеда - вам просто сегодня повезло! В момент перестроения вам не попался под какое-то колесо 1 метр чистого льда, ваше колесо не попало в ямку или не наскочило на скрытый под снегом ледяной ком... Берегите себя и не рискуйте на общественных дорогах ради минутного адреналина и чувства эйфории от собственного превосходства - это мнимое чувство. |
124-andap > летнекондомщик? |
[quote=andap;33940275]вам не попался под какое-то колесо 1 метр чистого льда, ваше колесо не попало в ямку или не наскочило на скрытый под снегом ледяной ком...[/quote] Ибо логика вообще отсутствует) |
У меня комплект зимки шипы на заводских дисках переобуться полчаса, хотя раньше ездил только на летней, разницу ощутил. Поддерживаю автора. |
Вот зимой на зимней, ошипованной, ещё не было случая в городе что б меня кто-то выталкивал, причём на ровной дороге как ездящих на летней, но заехавших в ямку. Или на подъём припарковатся меж машин. А этого уже достаточно. |
+ по поводу ESP. Оно как раз и не даст разгонятся быстро по заснеженной дороге. |
3 раза вчера во дворе толкали меня на шипованой 5 хакке. так что шипы не панацея, но в целом лучше липучки - на сухом асфальте и по плюсу они одинаково ужасны, но когда начинается снег и лед - тут шипы уже лучше. Минус ток в шуме, но я его у себя не слышу. На приоре будет шумновато, это да) |
130-ZiPP > Вчера в городе встречался чистый лёд. Причём отполированный. Тут уже пофиг что за резина. [img]http://s020.radikal.ru/i715/1401/f0/974582cbfdfb.jpg[/img] Тут и само состояние машины уже сказывается, и любая мелочь. |
130-ZiPP > Застрять можно и на танке, я купил себе зимку когда 2 года назад на месяц в командировку в Ставрополь попал, а там снег по пояс, метель, гололед - и мороз -25. Два дня на летней поездил - напряжно, купил шиповку - сразу стало легче держать машину на дороге. Теперь пригодилась и тут. :) |
Катаю второй сезон шипучку Goodyear Ultra Grip Ice Arctic вылетело 2 шипа. Из минусов - резина шумная...а так доволен ей как слон. До этого стояла Yokohama Ice Guard IG35 за сезон вылетело половина шипов... выгребает она из снега и грязи хорошо, но по льду авно авном.. |
131-KDD > да ну... дворы на энке все такие, у меня улица вообще до вчерашнего дня была как ледовый дворец... отлично шиповка управляется... |
133-Дмитрий T > ооо у меня такая же. поддержу, резина класс))) |
Мне тоже непонятно , че плакаться, купил зимку шипы Nokian HAKA 7 3 года назад, ни один шип не выпал, чувствуешь себя уверенно на дороге, шум малый, и [filolog]хера[/filolog] париться не пойму? А липучка сомнительный вариант, хотя мне кажется по снегу она тоже должна отлично ездить, тока польду не айс. |
134-Алкоголик > Смотря с какой скорости, бггг |
Рибят вы реально считаете сколько шипов у вас вылетело?? ????? Это ш ноу коментс |
бггг....этот срач напоминает мне срач летнерезинщиков(липучники) и зимнерезинщиков(шиповщики)))))) [b]летнерезинщики [/b]всегда говорят "гололед в краснодаре максимум 3 дня в году, поэтому немного на летней помучился и потом по сухой теплой погоде на летней отлично, а на зимней при плюсе беспонт и авто неуправляемая" [b]липучечники [/b]говорят "гололед в краснодаре максимум 3 дня в году, поэтому немного на липучке помучился и потом по сухой погоде на липучше отлично, а на шипах без гололеда беспонт, шипами цокотишь и авто неуправляемая" ===== какбэ повторяют друг друга практически слово в слово)))) та же история и дальше: [b]зимнерезинщики [/b]говорят "а вдруг внезапно сильный минус и гололед? нуевона на на летней гонять, можно при гололеде убиться нахер, ведь летняя при гололеде не управляется вообще" [b]щиповачники [/b]пишут тож самое "накер эту липучку, при гололеде она вообще неуправляемая, можно засадить кого-нить, поэтому гонять надо только на шипах, ибо по льду они рулят" ===================================== от суки же...и кому мне, летнерезинщику, теперь верить? на летней катаюсь - все обсирают...липучку куплю - будут шипучники обсирать и дебилом называть...куплю шиповку - будут обсирать липучечники))))) клоуны, чесслово...я вот на летней по таким дорогам катаю и норм, за вчерашний день пришлось толкать 4 авто, чтобы они освободили дорогу и я мог проехать...из этих 4х - 1 мерс новий на шипах, опель на липучке, вульва и таз на летней....при чем я проехал там нормально, ибо не газовал, а внатяг со второй трогался и ехал....на летней резине. к чему это я все...дай дураку *** стекляный..и т.д. |
138-Страшила >По концу сезона смотришь же на шины , когда убираешь... |
Вопрос тем, кто катает шипучку не первый сезон и шипы не вылетели. Вы ее весь сезон катаете не снимая и по сухому асфальту или ставите только на период снега/льда? |
[quote=alex_fk;33941036] ..., хотя мне кажется по снегу она тоже должна отлично ездить, тока польду не айс. [/quote] Nokian Nordman RS - по снегу без проблем, лед да хуже чем шипы, но когда с головой дружишь и на ней можно нормально передвигаться. |
Да конечно, на летней по каше по сугробу нормально... Мюнхаузен себя тоже за волосы поднимал. Насмотрелись.. |
[quote=Гектор;33936844]Ваще не разделяю восторги автора - езжу на шипах с декабря. Сёдня на поворотах машину носило, при резком отмораживании зад сносит всё равно. До этого ездил зимой на всесезонке - эффекты были почти такие же.[/quote] ага седня меня на повороте чуть не упорол алень (или алениха - ф темнате не раглядел) на жыпе - он выехал на встречку и его занесло на меня, если б я не затормозил - так долбанул бы меня |
Тормозил вчера у ларька, пока там шоха выезжала... так не знал то ли вперёд неё останавливаться, то ли сзади... Везде б могла достать)) |
зы: у меня зимняя, но не шыповка.. |
142-mj_igor >Да согласен, просто не понимаю людей кто ездит на летней, и смешно смотреть как они ебу.... не могут тронуться на ровном месте... Зимка ж служит не один год, если в расчете на год не такие уж большие деньги за владением зимней резины в год получается. Согласен что ездить можно и на летней, но это долб..бизм |
140-alex_fk >и каждый пересчитываешь? Сто пудов тот еще зануда)139-all may be > согласен. На летней норально ездица. Тут главное не резина а то кто за рулем! |
141-Форик > Катаю с приходом холодов и не снимаю до прихода тепла, хоть и шумит по асфальту шипы не вылетают, просто стараюсь резко не тормозить и не трогаться с пробуксовкой. |
147-alex_fk >парин нормально на летней трогаца. Смешно когда подобные дурашки на зимке буксут на месте) Да че я с вами тут спорить буду недоводителями))))))))) |
148-Страшила >Ага, еще подтачиваю их и целую , так как расстаемся почти на год :) |
ща вообще побоку, какая резя(не считая лысую /летнюю)... снег лежит на льду и очень хорошо по нему скользит. |
[quote=Форик;33941347]Вопрос тем, кто катает шипучку не первый сезон и шипы не вылетели. Вы ее весь сезон катаете не снимая и по сухому асфальту или ставите только на период снега/льда?[/quote] с ноября по март... |
Помню мой мир перевернулся, когда я прочитал "Войну и Мир", и сразу следом "Идиот", "Белая гвардия", "Братья Карамазовы", "Фауст", "Степной волк"... |
[quote=Страшила;33941521]нормально на летней трогаца.[/quote] Нлормально.. только нужно угадать в какой бок он поедет, и нормально)) |
[quote=Дикий Гусь;33939932]чето шипов по новью меньше там как на моем гиславеде 4-х летнем без трети шипов [/quote] На новых моделях уменьшено число шипов (со 120-140 до 60-70) и выступ шипов до 0.5мм. Чтобы шина проходила тест на износ поверхности. Но Нокия уже сделала шину в которой 140 шипов и которая проходит тест (подушки под шипом помогающие ему лучше нырять внутрь, при тепле, которые твердеют на холоде). |
[quote=andap;33940275]вам просто сегодня повезло! В момент перестроения вам не попался под какое-то колесо 1 метр чистого льда, ваше колесо не попало в ямку или не наскочило на скрытый под снегом ледяной ком... [/quote] [quote=Страшила;33941521]парин нормально на летней трогаца. Смешно когда подобные дурашки на зимке буксут на месте)[/quote] Летняя тоже разная. Если это скоростная шина типа СпортКонтакта5 или Парады - то будет больше проблем. Если Нокиа то меньше - там силики столько что она на мокром и на сухом е отличается даже. Поэтому и не дубеет. |
Верил и верю только шиповке.В городе она нужна в 10 раз больше чем на трассе ровной.Если подъемы-спуски-только шиповка. |
[quote=BIA;33942435]В городе она нужна в 10 раз больше чем на трассе ровной[/quote] На трассе шипы еще нужнее, особенно ночью или в пургу, потому что там скорости выше и реагенты там не сыпят. |
Black Rocket 20 |
126-KDD > Нет, не летне - липучник. И разницу в управляемости между летней и зимней, а также липучкой и шипованной не отрицаю. Но фанатичных восторгов от супер управляемости не разделяю и считаю такой восторг общественно опасным. А логика очень простая: по городу в принципе не так много мест где голый лед и небольшой участок льда может неожиданно увеличить тормозной путь и вуаля - приплыли! А ямка или кочка сбивает авто с траектории и нужен опыт и сосредоточенность на управлении чтобы не пустить авто в занос или не цепануть авто в соседнем ряде. |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |