0
- 29.07.2018 - 07:44
|
После вступления в силу Приказа Минтруда России от 04.07.2018 N 443н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ОПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ЗНАКА "ИНВАЛИД" ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" бюро МСЭ начнут выдавать опознавательные знаки "Инвалид" для инвалидов ВСЕХ групп.
| | |||
121
- 21.11.2018 - 09:37
|
121-Nochka23 >в понедельник получили знаки без прохождения мсэ,но у мужа пожизненная инва давно... ждали их дня три с момента обращения,позвонили и предложили забрать... вчера заламинировала,положу в машине пока... жду инфы от гайцов- когда простые знаки-наклейки окажутся вне закона,тогда буду эти выкладывать на парприз...сзади в джипе не представляю -куда их приткнуть,особенно под тонированное стекло... | | |||
122
- 21.11.2018 - 10:12
|
121-Ханума >странно, почему без прохождения. Это Краснодар? Обращение - это было что? Звонок? Если обращение в виде заявления, то это был какой бланк? Лично неделю как писала заявление. Обычное заявление, которое пишется для прохождения мсэ. И там отмечала квадратик в целях прохождения мсэ - иное - и словами писала: получение знака. | | |||
123
- 21.11.2018 - 20:34
|
122-Nochka23 >зачем было проходить,если пожизненная инва? обращение-это личный визит в один из кабинетов второго этажа с заполненным заявлением на выдачу знаков... бланк стандартный-тетка выдала на первом этаже,я его заполняла,муж очки забыл дома...галочка-иное,получение знака... мсэ- это когда получаешь инву или продлеваешь,проходишь всю эту врачебную канитель,доказывая,что не симулянт... девочка сверила копии с оригиналами документов,через три дня получили знаки... сегодня героически пыталась найти им место ,чтобы не падали,пока вот на козырек булавками,наверное,прицеплю впереди,сзади- вариантов нет... | | |||
124
- 22.11.2018 - 07:48
|
123-Ханума >ну да, правильно. Комиссия проводится, но просто по заявлению. Без заполнения формы у 086. В общем, итог такой. Заявление - да, пишешь на прохождение мсэ. Но форму 086 для прохождения этой комиссии проходить не нужно. Знак дают через месяц. | | |||
125
- 22.11.2018 - 09:34
| пишешь на выдачу знака,блин,а не на мсэ... знак был готов через три дня... кстати,район и мсэ у нас одни... | | |||
126
- 22.11.2018 - 11:15
|
125-Ханума >Да не надо ругаться. Заявление ТАКОЕ ЖЕ (точно такой же бланк) - я заполняла неделю назад, КАК НА КОМИССИЮ. Только цель - не установление инвалидности, а в квадрате галка и словами "выдача знака". И ровно месяц. Наша МСЭ на Промышленной. И | | |||
127
- 22.11.2018 - 17:55
| 125-Ханума,126-Nochka>, бланк один и тот же.Тоже на Промышленной. Одна из первых новый получила.Говорили,что в течении двух недель выдадут.Но позвонили через неделю.Только как его прикрепить пока не знаю.Впереди еще ладно,а вот сзади тоже некуда. С одной стороны идея то хорошая,меньше левых будет( кто с знаками ездит ).Но тогда вся страна должна перейти на эти знаки. А сейчас даже ДПС не все знают о новом обозначении на знаках. Уже на этой недели столкнулась с этим.Спрашивали подтверждение знака. | | |||
128
- 22.11.2018 - 20:28
| А что так засуетились ? Неужели из-за того, чтобы на парковках ТРЦ стать поближе ко входу, других то преференций нет ? | | |||
129
- 22.11.2018 - 20:58
| 128-Ponaexal>Как то поближе к входу на парковках ТРЦ больше видела ,как раз "инвалидов" без знаков. А мне не в тяжесть и с далеких мест пройти до входа. Но...., таких хит....[*****],хочется иногда послать далеко и надолго.Все жалуемся ,и то у нас не так,и это не правильно,а соблюдать то закон.... . И почему я должна отказываться от льгот,положенных мне. Я ее не купила инвалидность,состояние здоровья такое. | | |||
130
- 22.11.2018 - 21:32
|
128-Ponaexal >не только трц,где ,кстати,практически не бываем... есть масса присутственных мест типа собесов,поликлиник,администраций-где нужно бывать частенько... опять же- на платных муниципальных парковках-бесплатно можно на любое время оставить машину... | | |||
131
- 22.11.2018 - 22:04
|
129-Еще не замужем >Тетя, со своими соплями и жалобами на свое здоровье и на окружающих - это не ко мне. Был конкретный вопрос. 130-Ханума >Платные муниципальные - это те, что вдоль дорог которые раньше были бесплатными ? Так там и так денег не берут. Или Вы про те где шлагбаумы ? | | |||
132
- 22.11.2018 - 22:48
| 131-Ponaexal >и про те,и про другие... | | |||
133
- 22.11.2018 - 22:53
|
+132 машины,имеющие спецзнаки и занесенные в базу -не эвакуируют с льготных мест парковок ,любых,в том числе трц и пр. с нового года вроде бы планируют рейды по "инвалидам",которые знаками обклеены просто чтоб ближе к входу в трц стоять... будут проверять на парковках обновленный знак и наличие льготника в машине... | | |||
134
- 22.11.2018 - 23:20
| 133-Ханума >В базу заносит БМСЭ ? | | |||
135
- 30.11.2018 - 18:52
|
135-дед в квадрате > 1-Так 2-Нарушения нет 3-Является Своди супругу в МФЦ получить парковочное разрешение-пластик. С ним ты и без знака и без супруги сможешь заезжать под шлагбаум. | | |||
136
- 30.11.2018 - 19:22
| сейчас знак не клеится,а выкладывается\вывешивается на период нахождения внутри льготника либо парковки на льготном месте-если привозите и увозите льготника на авто... Цитата:
Цитата:
у меня авто принадлежит мужу-инвалиду,пока езжу с наклейками,на период стоянки на льготных местах кладу на парприз новые знаки,но я практически всегда езжу с ним в машине... Цитата:
паркокарты выдают либо инвалидам-владельцам авто,либо одному из родителей ребенка инвалида,на других членов семьи данная льгота не распространяется... | | |||
137
- 30.11.2018 - 23:47
| Да, действительно. Вот только не понял, инвалидам на парковках, что вдоль бордюров можно бесплатно стоять только на местах для инвалидов или на любых ? Кстати, 3-й группе паркокарты не выдаются. Это точная информация. | | |||
138
- 01.12.2018 - 14:19
| 138-Ponaexal >рекомендуют при наличии тематических мест не занимать другие...но у нас же они мёдом намазаны для всех,кроме льготников ... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |