0
- 29.01.2014 - 07:36
|
Тогда почему со светофора тронуться не могут? Стоят зеркало шлифуют как бараны...
| | |
201
- 29.01.2014 - 12:27
| 198-Тарик ибн Зияд >они на летней ЛЫСОЙ)) у них же жипы с полным приводом))) | | |
202
- 29.01.2014 - 12:28
| 193-Дикий Гусь > Сходи покушай, мож отпустит))) | | |
203
- 29.01.2014 - 12:28
| зачем замеры? Живое сравнение и один из примеров, просто после юзания липы себе её не посталю никогда. Да-мягко, да-тихо, но нуегона... хотя развесовка у марка такая, там много тяму не надо для заноса или просто где-нибудь сесть... | | |
204
- 29.01.2014 - 12:30
| Оркадей адскей жгун! Липу смени на осину хотябэ. | | |
205
- 29.01.2014 - 12:31
| Это вообще категория отдельная ))) Некоторые думают что машина приводом дорогу держит и электроникой ))) | | |
206
- 29.01.2014 - 12:36
| У 80% людей эффект плацебо преобладает над остальными. Некоторые даже умирают если им дать таблетку и сказать что это яд )))) Поэтому у многих липучка на льду держит лучше шиповки, а на асфальте лучше летней )))) | | |
207
- 29.01.2014 - 12:37
|
203-АркадийВ > Видал пару раз, как иношки взлетают, реально. На моих глазах, Пассат Б5, налетел на кирпич, на дороге, и просто взлетел... скорость у него нешуточная была (он меня обошёл как стоячего перед взлётом), по моим прикидкам, около 200 с копейками.. Так вот, его подбросило, и он просто оторвался от земли, и полетел в кювет, а кювет довольно глубокий был, его перевернуло через крышу (он даже не зацепился ей ни за что), и упал на колёса... повезло чувакам... все живы, только обосрались от страха... морда сильно у авты пострадала, как трактором вспахал, землю... К чему я... сдуру и летом улететь не проблема, надо просто очень захотеть... | | |
208
- 29.01.2014 - 12:41
| 206-зе Рокке Пальбоа > А у остальных 20% тот же эффект, но в "обратном" направлении. Шиповка ваще супер-резина, на ей можна катать и Летом и Зимой, нахрен её снимать, если она не шумит, и дорогу держит как всесезонка...))) | | |
209
- 29.01.2014 - 12:42
|
то 207 С дуру можно много чего сделать... Чисто мое мнение про липу. Для меня шип надёжнее-но езда по городу некомфртна[примерно так], на трассе цокоения нет и поэтому по... | | |
210
- 29.01.2014 - 12:49
|
Кроме того, я не сразу на липучку перешёл. Сначала, обжигался на шиповке... через месяц после покупки, половина шипов повылетала, и авту со скорости 40км/ч трясло так, будто колёса не круглые, а квадратные. Балансировка, и пр. мероприятия ненамного улучшили ситуацию, а после Зимнего сезона, пришлось менять рулевые наконечники и шаровые.. При езде по асфальту, приходилось ехать тише остальных, ибо управляемость никакая, и тормозить так же как щас на липучке по гололёду. Ибо риск кого либо засадить, был почти одинаков... Вобщем заценил качество шиповок, и продолжительность Краснодарской зимы, и больше в жизни шиповку не куплю.. если только климат не изменится.. на резко Арктический...))) | | |
211
- 29.01.2014 - 12:54
| Вчера вернулся с москвы, -20. Снега нет не то, чтобы на дорогах, на тротуарах, везде ))) Правда от химии, асфальт аж белый, где подсох. Дороги просто влажные. | | |
212
- 29.01.2014 - 13:02
| Блин, граждане, как хорошо за городом-то! Дорога токмо что мокрая, но уж никак не в этой снежно-грязе-ледяной муляке, как в город. Ни тебе пробуксовок, ни скольжения в торможении. И даже ДТП нет, что интересно. Въехал обратно в город - тут же юз в торможении (сам мозгами не сразу переключился, чуть в задний бампер коранде не приехал), на перекрестках (и особенно на трамвайных переездах) трогание с места - целое событие для многих, плюс сразу пара ДТП. Вот только из-за адыгейских гайцев, которые стоп-контроль учинили, на выезде за Тургеневским мостом пробка опять - на выезде через шлюзы такого ажиотажа не наблюдалось. | | |
213
- 29.01.2014 - 13:08
| Шлюзы, тфу-тьфу, в идеале!!!! | | |
214
- 29.01.2014 - 13:11
|
Да и вообще, на том берегу ща везде хорошо... Тока на парковке на работе и у подъезда дома чуток корка. Даже если бы купил зимку (перестраховщики родители даже денег пытались впарить на резину) - скрепя зубами снял бы или купил бы 2й комплект летней прозапас :) Снова обещают метель и -16 с голым льдом... Пусь обещают. | | |
215
- 29.01.2014 - 13:15
| У мну на гамнониве всесезонно-зимняя кама флейм. Ну вроде норм. Конечно на обледенелые бордюры не айс заезжать и тормозить заранее надо, но в общем жить можно. Полный привод нормально трогается. | | |
216
- 29.01.2014 - 13:49
| zews 23 по ходу вообще не ездил на нормальной шипованной резине! Или ездил на г.. каком-нибудь. теперь оправдывается!:) | | |
217
- 29.01.2014 - 13:53
|
216-leon na pole > Не оправдываюсь, а делюсь своим опытом. Шоб другие подумали прежде чем покупать... Ну если бридж гавно, то я не знаю..))) А на какой тогда дохерархи ездят, поделитесь? | | |
218
- 29.01.2014 - 14:00
| В то время когда ты обжигался на шиповке липучка вообще г-ном была. Резина 5 или 10 летней давности это пропасть по сравнению с современной. Больше того взять например Нокиан Грин - Срок ее жизни года 2, за это время три раза ей меняли состав, улучшая характеристики. В названии это никак не отражалось. Так что личные ощущения оставляй при себе. Чтобы че-то знать надо читать свежие тесты где 50 покрышек на одном полигоне сравнивают, а кто там поездил на трех покрышках - вообще не аргумент. | | |
219
- 29.01.2014 - 14:00
| да что эту тему обсуждать? у меня во дворе есть баран, который купил новую машину, а на резину зажал. поставил рядом свою тачку - смотрю, у меня липучка чистая от снега и прочей дряни что сейчас лежит на дороге, а его летняя - снегом замылена, в усмерть,выехать не может. Вот и ответ: никто в летней обуви не ходит сейчас по льду и снегу, и в рубашках с коротким руквом если он не идиот или нищий. А тема типа у меня летняя резина и зимой я на ней еду лучше чем вы на зимней транслируется элементарно - я жмот, дурак или купил на последние деньги жоповозку в кредит. | | |
220
- 29.01.2014 - 14:02
| 219-rb25det > плюсую | | |
221
- 29.01.2014 - 14:04
| Цитата:
Все так и есть. Глупые люди всегду будут оправдывать свое нищебродство и жадность любыми высокими материями. | | |
222
- 29.01.2014 - 14:05
| А че Бридж хорошая резина разве? Моя липа РевоГЗ нихрена не держит ни лед ни асфальт (я это понял когда кинул две на передок, а задние остались летние). Хотя по тестам она очень даже ничего, но лидерам проиграла. Шипованные Бриджи в тестах вообще всем подряд сливают. Как и Йококама кстати. И даже летние бриджи г-но, я снял Адреналин и поставил Нокию Грин - теперь кайфую от гладкости и мягкости хода. На бридже вся машина зудела и тарахтела, на мокром держала плохо. | | |
223
- 29.01.2014 - 14:05
| бридж,конечно,хорошая резина. Единственно что непонятно,не делают они для себя шиповки! Только для других стран. У меня был бридж WT-17. Ничего плохого сказать не могу. Сейчас уже на третьей машине стоит gislaved и ничего другого не хочется. шипы на месте,дорогу держит любую и не шумит. Было много рези и йока,и тойо зимки - не то. как-то так. | | |
224
- 29.01.2014 - 14:12
| 219-rb25det >идиотов куча как на зимней - куча дтп и прочие жопашнике. Так и на летней - выехать не могут. Я хз как можно не выехать на летней когда снега нет. Наверное ведущими колесами в ледяную яму заехать и остановиться? Или вы живете с соседом в какой-то заднице где дорог нет - тогда да. Проблема. Летом можно в грязи завязнуть, зимой во льду. Тут полный привод и цепи нужен. | | |
225
- 29.01.2014 - 14:14
| Что бы что-то знать, надо сначала физику в школе с химией учить... Объясни мне, как состав резины, влияет на физико-химические свойства льда? Да никак сцкнх... сделаешь резину мягкой - на первой кочке получишь шишку, а не будешь ловить кочки, сотрёшь за месяц! Все хитрожопомаркетинговые ухищрения - чистая уловка, для роста продаж, и не более! И тесты твои, проплачены производятлами этих покрышек! Никто сегодня в здравом уме, на шару, и водички не подаст. И что состав резины? Что он дал? Если такой замечательный, что за лёд сам цепляется - нахрена тогда шипы? Суть всё та же, как была идея железным остриём в лёд вдавиться - так и осталась, ничего не поменялось... возможно щас напридумали всяких ухищрений шоб шипы не вылетали - тут поверю.. но в остальном - бред... | | |
226
- 29.01.2014 - 14:15
| Только что прокатился с Пашковки на Новороссийскую и обратно, средняя скорость потока 30-40 км/ч, видимо многие на летней тихо крадутся. | | |
227
- 29.01.2014 - 14:18
| 225-Zews23 >все так и есть. Есть более мягкие составы для холода, есть более жесткие составы для потеплее. Просто проводя тесты при разной температуре можно подыграть одним или другим. Чем производители и журналисты из года в год занимаются, выуживая деньги из простачков. Чудес не бывает | | |
228
- 29.01.2014 - 14:23
| 226-stroni > все правильно делают, хотя даже 30 много ДТП совершенно из-за гололеда. Вина дорожников- кому писать, где искать концы? много на дорогах банально слепых и неадекватных. Которые не понимают, что если на дороге лед - надо медленнее ехать, чистая дорога - можно разогнаться. Если впереди светофор, перекресток или еще какое препятствие, отчего на впередиидущих машинах вдалеке загораются стопсигналы - тормози заранее. Таким лучше ехать медленно или сидеть дома | | |
229
- 29.01.2014 - 14:24
| 219: красавчег!!! Эти упыри, что считают себя асами и говорят о том, что авто на зиме носит как по маслу -просто идиоты, пытающиеся на 140км/ч залезть в 90 градусный поворот. Истинная функция мягкой зимней резины для их мозжечка недоступна. Вот и трындят эти несчастные о великолепном вождении на лете. Зы: не понимаю и никогда не пойму отсутствие логики и здравого смысла в отстаивании своей позиции о чуть ли не вреде зимки, а ведь польза от этого основана на неоднократных экспериментах и оценке специалистов, а не дебилов. | | |
230
- 29.01.2014 - 14:25
| Ну шо за на у меня сегодня? Поехал в обед, в сторону сити-центра, так на спуске по Чкалова меня догнал чувак на белой сузуки. Вроде и повреждения не большие и как и в первом случае разбежались за налик. Но чес слово- ЗАДОЛБАЛИ, ВЫ МЕНЯ СЕГОНЯ ЗИМНЕРЕЗИНЩИКИ! | | |
231
- 29.01.2014 - 14:27
| завтра будет как в Ростове :)) | | |
232
- 29.01.2014 - 14:28
| 230-Wad73 >а меня баба по дождю не заметила - в лужу смотрела. Какая резина не смотрел. Но тачка у мастера на несколько дней. И мне геморрой и ей бабки платить. | | |
233
- 29.01.2014 - 14:29
| Да-да то же самое мне говорили прочие знатоки, насоветовавшие мне липучку. Со словами будет держать как шиповка. А тут херакс лед и все, еду как по льду! Так что давайка другим теперь рассказывай свои мысли, а я послушаю специалистов и их тесты. Давай досвидания! | | |
234
- 29.01.2014 - 14:36
| А я смотрел. А чо еще делать, пока опонент, чешет репу и решает как быть? Вопщем с утреца меня упорол чувак на шиповке, в обед на липучке. | | |
235
- 29.01.2014 - 14:38
| 234-Wad73 > Вечером на всесизонке, а ночью на летней??))) | | |
236
- 29.01.2014 - 14:40
|
233-зе Рокке Пальбоа > Ты скажи, ГДЕ ты лёд то увидел? два дня - это лёд? да послезавтра всё растает.. А я бы тогда, заставил "шиповщиков" все дороги в Краснодаре, за их счёт восстановить! Нашлись любители "безопасности", как выше +1, так и тошнят в левом, со своим "цок/цок/цок", чё ташните? Шипы не вылетают же? Тормозит же нормально, лучше даже летней! Сказочники, отвалившие кучу лавандоса за маркетинг, нихрена не умеющие ездить, и ищущие себе оправдание, за вваленый лавандос! Нормально едет липучка! Достаточно безопасно, для нашей зимы. А если неумёха за рулём - так и пиши, я ездить не умею. Тогда и шипы до жопы, всё равно влетишь... У меня летняя резина позволяет скорости до 280км в час, но машина не позволяет... я ж не летаю... может надо, раз резина может? | | |
237
- 29.01.2014 - 14:40
| нет фото, нет дтп, закон зарулёма. | | |
238
- 29.01.2014 - 14:42
|
когда вижу машину на летней резине с разбитой мордой, аж на душе приятно становится)))) За сегодня уже 3 шт таких встретил | | |
239
- 29.01.2014 - 14:45
| 228-masterr_ > Согласен! Если опыта вождения в гололед или снег нет, лучше без машины обойтись пару-тройку дней, пока погода не исправится. Мне тоже показалось что то ли слепых то ли сонных много. | | |
240
- 29.01.2014 - 14:46
| Самое главное, не давать им за тобой ехать, хоть на зимней, хоть на шипах, хоть на летней...))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |