![]() |
Кстати кто знает чем замtнить датчики ABS на Toyota Carina E?? Родные уже не производятся, заменитель от Бошей стоят [filolog]дохуа[/filolog] и только на переднюю ось. Колхозом с претачиванием и допайкой ДПК от Волги заниматься не хочется. |
81-Freiheits Sender > с приоры возьми. Там самая последняя разработка |
0-СТО Камволушка >коллега, годный вброс для срача! обобряю бгггг |
82-Смайл > Я серьезно. От Приоры не подойдут приоровские меньше диаметром и больше по длине, крепление к ступице отличается, и да сопротивление в омах другое. |
83-бывшая СТО Камвольная > бугог )) |
84-Freiheits Sender > извини тогда ( |
84-Freiheits Sender > + по всем данным должны подойти от акцента 2001 года но как на практике не знаю. |
[quote=Falcon;38840239] Цитата: Сообщение от 099 но в моей практике если шаровая съёмная, то она прикручивается к рычагу болтами, а вкручивается в цапфу например?не было такого в практике?)) [/quote] У меня шаровая аналогичная. От какой машины это, какой заказной номер? А то мне только оригинал брать приходится. |
[quote=Freiheits Sender;38840373]и да сопротивление в омах другое. [/quote] волговский тоже скорей всего придется допиливать сопротивление. |
89-Falcon > Так и есть, народ на форуме carina e методом "научного тыка" доп сопротивление подбирал, не помню на чем остановились. |
0-СТО Камволушка >вот почему мне нравятся старые Chevrolet моторы...своей простотой, надежностью и ремонтопригодностью..)) [img]http://image.adam.automotive.com/f/34758225/sucp-1012-33+L89-427-big-block-engine-build+long-block-complete.jpg[/img] |
91-Acworth > ай красотища... |
даже новые алюминиевые блоки можно загильзовать [img]http://www.speednik.com/files/2014/01/BMP-1GR.jpg[/img] |
запчастей валом и они дешевые..)) [img]http://www.callies.com/wp-content/uploads/2010/08/SBC-Compstar-Kit-3.jpg[/img] |
[img]http://gmauthority.com/blog/wp-content/gallery/gm-6-2l-v8-supercharged-ls9-engine/corvette-zr1-gm-6-2l-v8-ls9-supercharged-engine-parts.jpg[/img] |
[quote=Acworth;38840981] даже новые алюминиевые блоки можно загильзовать [/quote] А в чем плюс кроме выигрыша в массе этих алюминиевых блоков? |
96-Freiheits Sender > Теплоотдача лучше, масса меньше. |
[quote=Freiheits Sender;38840630]"научного тыка" доп сопротивление подбирал, не помню на чем остановились. [/quote] замерить сопротивление рабочего датчика потом волговского.и подбирать |
мне мой батя покойный рассказывал (царствие ему небесное) на старых немецких машинах была еще одна педаль для смазки подвески...каждое утро, перед поездкой, пару раз покачал педалью и поворотные кулаки и шаровые на машине прошприцованы..)) |
[quote=Freiheits Sender;38841076]А в чем плюс кроме выигрыша в массе этих алюминиевых блоков? [/quote] НАМНОГО легче, низкая нагрузка на подушки двигателя, лучше виброакустические характристики (дрожь не такая "тяжелая"), меньше окисляется антифриз (на рио и солярисах менять его надо только через 210т.км по книжке!!!!) |
[quote=зе Рокке Пальбоа;38841614]менять его надо только через 210т.км по книжке!!!!) [/quote] на волгарях ващи нинада менять))) |
[quote=Falcon;38841671]на волгарях ващи нинада менять))) [/quote] Ну да, там доливать только ))) |
[quote=зе Рокке Пальбоа;38841614] Цитата: Сообщение от Freiheits Sender А в чем плюс кроме выигрыша в массе этих алюминиевых блоков? НАМНОГО легче, низкая нагрузка на подушки двигателя, лучше виброакустические характристики (дрожь не такая "тяжелая"), меньше окисляется антифриз (на рио и солярисах менять его надо только через 210т.км по книжке!!!!) [/quote] Ну я хз на сиде тоже блок люминиевый почти такой же как на солярисе, но ОЖ меняется на 60 тыс. км или два года. Но в новых машинах корейцы льют ОЖ G12 Красного цвета, а у меня на сиде и остальных старых ОЖ G11 Зеленого или синего цвета, если я правильно понял то у них разный состав присадок, отсюда и менянь тот что новей надо меньше. Так что не в люминии дело. |
103-Freiheits Sender > Красный раз в 5 лет меняется. Не разъедает алюминий в отличие от G11. G11 старье, которое надо выкинуть и забыть как страшный сон. Хотя ща вася расскажет тебе, что антифриз и в африке антифриз и разницы в них кроме цвета нет )) |
[quote]Охлаждающая жидкость (равно «Антифриз», равно «Тосол» – это все лишь частные названия охлаждающей жидкости, в дальнейшем – ОЖ) существуют уже порядка 100 лет – с момента появления двигателей с водяным охлаждением. Изначально на место современного антифриза претендовала обычная вода, растворы солей, спиртов, и даже меда. Однако примерно в 30-е года прошлого века в роли ОЖ стали использовать этиленгликоль (кстати, первую ОЖ на основе этиленгликоля создали в концерне BASF), а к 40-м годам появились и специальные антикоррозионные и противовспенивающие присадки (ингибиторы) к антифризам. В условиях отсутствия единого стандарта для антифризов, в ход идет единая классификация, когда-то созданная VW: все антифризы делятся на группы G11, G12 и G12 plus – в зависимости от того, какие присадки и в каком количестве присутствуют в данной ОЖ. Антифризы группы G11 имеют голубой или зеленый оттенок, и требуют замены каждые 2 года, антифризы G12 зачастую красные, розовые или фиолетовые, и могут работать до 4-5 лет. При этом антифризы класса G11 и G12 категорически нельзя смешивать между собой. И, наконец, ОЖ группы G12 plus так же имеют розовые оттенок, служат до 4-5 лет, и их можно смешивать с любым другим антифризом. Почему так? Давайте разберемся вместе. Традиционные ОЖ: G11, G12 и G12 plus [/quote] [url]http://sanekua.ru/kak-vybrat-antifriz/[/url] |
это виды антифриза который используется в автомобилях..)) [img]http://mybroadband.co.za/vb/attachment.php?attachmentid=120159&d=1400755406[/img] |
[quote=Acworth;38841595] мне мой батя покойный рассказывал (царствие ему небесное) на старых немецких машинах была еще одна педаль для смазки подвески...каждое утро, перед поездкой, пару раз покачал педалью и поворотные кулаки и шаровые на машине прошприцованы..)) [/quote] Охрененная идея кстати) для уазки бы подошла)) |
107-Фанат NASCAR >немцы всегда были толковыми механиками, идея кстати действительно интересная..только представляю возмущение производителей одноразовых запчастей, это же такой удар по ихнему бизнесу..)) |
[quote=Смайл;38842934] разницы в них кроме цвета нет [/quote] цвет это просто краска добавляемая в антифриз производителем.и это никак нигде не регламентируется. . [quote=Фанат NASCAR;38843180] для уазки бы подошла)) [/quote] аче ты там мазать собрался?у тебяж хантер? |
109-Falcon >крестовины, пальцы рулевые, шкворня, ну хз че еще там.. Но надо салидолом продавливать) |
109-Falcon > Василь в посте 106 выложили картинку ;) |
[quote=Falcon;38843482]цвет это просто краска добавляемая в антифриз производителем.[/quote] Конечно, вась, тебе же промывальщику форсунок лучше знать ))) бгг Правда как ты объяснишь срок службы G11 и G12, то, что G11 в отличие от G12 агрессивен к алюминию? )))бгг |
[quote=Freiheits Sender;38843498] 109-Falcon > Василь в посте 106 выложили картинку ;) [/quote] а ты подпись посмотри. Houghton Chemical Corporation это инфа просто химической корпорации которая информирует клиента о принятой у них классификации по цветам .а не какого то общего органа регламентирующего общие стандарты. ну типа United States Department of Transportation. |
[quote=Acworth;38841595] мне мой батя покойный рассказывал (царствие ему небесное) на старых немецких машинах была еще одна педаль для смазки подвески...каждое утро, перед поездкой, пару раз покачал педалью и поворотные кулаки и шаровые на машине прошприцованы..)) [/quote] ГАЗ 21 имела подобную систему смазки |
Блин видел седня Ондона... ну какая ужасная машина капец. Дизайн как у инвалидки калины. Приора и гранта рулят. |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |