![]() | [1] [2] |
39-из лесу вышел > Ну, на девятке так и делал, только сушил не в духовке, а феном строительным, выставив температуру воздуха 70-80°С. |
Ютуб в помощь.Там куча видео как моют фары разных моделей.После просмотра я решился сам на такое действо.Результатом доволен.Возится целый день если снимать стекло.Греть фару только около часа,если снимать стекло.Плюс возможно бампер снимать. |
[quote=Тарик ибн Зияд;42953186] 17-Dark_Rider >как так сделал? [/quote] продам сие знание за 5000 р |
43-Dark_Rider > [spoiler]я лучше пропью эти деньги[/spoiler] |
39-из лесу вышел >спирт можно. |
[quote=ЛИС НА ТАЗЕ;42966168]спирт можно. [/quote] Лучше не рисковать. Может пластик помутнеть. 42-BIA > Фару разбирать не хочу сильно, сниму лампы/разъемы, может корректор еще, если получится. После мойки - полировка "стекла" и бронирование пленкой (или лак). |
Помыл, дистилировкой всполоснул, лампы сами просушат за пару дней |
47-Boorman > Лучше все же сразу просушить, и как можно скорей. Вода может вызвать коррозию зеркального покрытия, а т.к. оно тонкое, то до дыр сожрать может запросто. Помню, были у меня болванки CD-R технические, с алюминиевым отражающим слоем без защитного лака. Брызги воды на тыльной стороне болванки через неделю превращались в аккуратные дыры, хотя высыхала вода за полдня максимум. Попробую с Хеллой списаться (в оригинале там они), если не оборжут, то может помогут...)))) |
46-юююю >я полировку не стал делать.Стекло не критично.А светом остался доволен. |
[quote=юююю;42964554] 27-Tycoon > Я понимаю, логика есть. Но лично для меня ради экономии в 10круб имеет смысл потратить 3-4 часа своего личного времени. Купить новые фары всегда можно успеть. К тому же, машина была куплена до того, как доллар взлетел в цене, а нынешний курс тоже не последнюю роль играет. Я знаю, что ты сейчас скажешь - "продай и купи то, что сможешь содержать, лучше работай, больше зарабатывай...". Ничего не пропустил? ))))) [/quote] Не совсем так))) Чтоб не полировать потом фары считаю, что есть смысл с нуля плёнкой проклеить. А все остальное- танцы с бубном, т.к если уже внутри пыль, то просто её (пыли) удалением вопрос не закроешь. Ну, может быть, получится небольшая отсрочка перед неизбежным приобретением чего то нового. Или фар, или машины))) |
[quote=Tycoon;42968618]т.к если уже внутри пыль, то просто её (пыли) удалением вопрос не закроешь.[/quote] Из своего опыта скажу, что чистота зеркала рефлектора на порядок важней рисок на стекле. Но 099 сейчас левая фара новая , а правая - отмытая б/у, с посеченным песком стеклом. До мойки правая давала размытое световое пятно и светила слабей, чем новая левая. После мойки свет правой стал идентичен левой. Я до этого еще стекла покупал новые Осваровские (думал заменить посеченное) - подарил в итоге другу их, т.к. влияния рисок на качество освещения я глазом не увидел. |
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |