0
- 19.04.2012 - 08:28
|
представим ситуацию, едете вы, тут кто-то перед вами со встречного потока начинает манёвр обгона, который, как вам кажется, он не успеет вовремя закончить. Большинство начинает истошно моргать. Собсно 2 вопроса. 1. Нафига? Думаете он вас не видел? 2. И снова нафига? Что это изменит? Свет разгонит тьму? Злодей растворится от лучезарного света? Может ему стыдно станет? Бггг не действейней ли подготовиться к предотвращению дтп, чем просто моргать? Я как бэ и с той и с той стороны бываю, интересна мотивация моргунов )))) | |
41
- 19.04.2012 - 11:39
| Не моргаю, спокойно оставляю место обгоняле, причем заранее, иногда смещаюсь, даже если он должен успеть. Чисто чтобы он не нервничал и не делал глупостей. Так всем безопаснее. | |
42
- 19.04.2012 - 11:44
|
если встречник ведет себя как идор то переношу ногу на тормоз, принимаю чуть правее, когда вижу что расходимся - виляю чуть влево и газу, что бы этот мудаг гору кирпичей высрал. Если я один в машине. если встречник просто не рассчитал свои силы - просто ухожу чуть правее | |
43
- 19.04.2012 - 11:52
|
Вопросы такие только по накурке приходят ну да ладно. 1 ну мог и не видеть если, например, солнушко за спиною у встречного моргуна, стекло обгоняющего в гамне, но что-то видно через страшенные блики, просто моргун едет или на габаритах, которые и ночью-то не видно, либо вообще без опознавательных. Моргует - дав понять на каком расстоянии находится. По крайней мере лучше чем в слепую. Имеет вес погода - освещённость. Моргают ещё что б дать понять - дядя, ты кова чёрта вообще утт делаешь?! 2. Это может изменить: либо встроется обратно, если фурексус какой длинный или ещё что, либо на тапку придаввит, понимая, что не успеет. Надеющихся что 3 машины спокойно проедут(проедут за некоторым исключением, это да) проедут, но это уже опасная ситуация. Ещё весело когда вот вот щёлкнешь его в лоб, тот вроде успевает вернуться в полосу после обгона подрезав обгоняемого - а из-за этого тулова вылезает. продолжая обгон ещё кто-то, не видевший ни тебя, ни моргающих фар - чале лоб-лоб, обочина, кювет. Так что как-то так. Вопрос тупой - зачем моргают?! Да пофиг, оно ни кому не мешает. Разве что ночью. Наглых надо наказывать. Жестоко наказывать | |
44
- 19.04.2012 - 11:53
|
44, такие не обсираются, как правило. А кто обсирается - тот уже обосран при сближении )) Так что лучше так не делать во избежании нелепых случайностей ) Можно жестко гонять, вкладывать, но если при этом соблюдать некоторые простые вещи - это будет гораздо безопаснее, чем тошнотство с "выпадами" на других. Лично я всех гонщиков пропускаю и подвигаюсь. Для меня это безопаснее. И я это знаю потому, что гоняю и сам, и вижу по остальным, какое поведение опасно, а какое нет. | |
45
- 19.04.2012 - 11:54
|
0, рулем так влево-вправо-влево-вправо :) Он от неожиданности сам резко ныкается :) | |
46
- 19.04.2012 - 11:57
| чем тошнотство с "выпадами" на других. это ты про меня? я не тошнот, хотя конечно до москвы за 8 часов не доеду)))) но всяко пойду правую ногу разомну, а то кажись на меня наезжают))) | |
47
- 19.04.2012 - 12:01
| 48, не про тебя, просто сравнение двух стилей ;) Ибо много тошнотов, создающих помехи и делающих выпады на других, но при этом считающих, что вся безопасность упирается в скорость )) | |
48
- 19.04.2012 - 12:05
| лампочки и сигнал уже поизносились от кучи ч удаков | |
49
- 19.04.2012 - 12:10
|
Автор, жить захочешь и моргать будеш и бибикать и... если надо марсельезу споешь))) А если по теме, то после недавной моей аварии прихожу к выводу, что моргать надо ибо некоторые [*****] на тебя просто не смотрят... | |
50
- 19.04.2012 - 12:15
|
Ха... прям все такие правильные... Никто не моргает... Все едут, держа ногу на тормозе... Вдруг какой-то добрый человек решит обогнать и не успеет... А я тут как тут готов оттормозиться в пол... Если ширина дороги позволяет, то легко приму правее, чтобы разъехаться... В противном случае - ХРЕН !!! Моргал !!! Моргаю !!! И буду моргать !!! Почему я должен думать за того водятла, который не думает ??? Видел как-то, как впередиидущая машина ушла правее, чтобы обгоняющий успел... Так обгоняющий и в самом деле успел... и уехал... А тот, кто правее принял... хватанул обочину... и улетел с трассы... | |
51
- 19.04.2012 - 12:16
| Кстате вспомнил, как я уепывал на обочину, от крузака, который мне в лоб вышел. Я на ВАЗ 06 ехал. На варианты моргать или сигналить времени не было... | |
52
- 19.04.2012 - 12:21
| "Почему я должен думать за того водятла, который не думает ???" - чтобы выжить. | |
53
- 19.04.2012 - 12:26
| Хорошо когда дороги с отбойником, и мограть не надо)) | |
54
- 19.04.2012 - 12:28
| 52 Так ни кто не обсирает моргающих. Моргают и моргают. Главное что б аварий было меньше. А это только от водителей и зависит. Больше не от кого. Тошноты - кто это такие? не видел, видел что ездят машЫны, что б стоял кто-то редко. | |
55
- 19.04.2012 - 12:29
| Поддерживаю версию 42-Лаборант >, по двухполосной трассе во избежание таких "оленей", чаще езжу за кем-нибудь с нормальной скоростью и дистанцией, нервы в порядке, потом на нормальном участке повышаю настроение высокой скоростью.. | |
56
- 19.04.2012 - 12:39
| А откуда ты знаешь, что он не подумал? Может он не рассчитал или отвлекся. Или плохо самучувствует. А сам всегда идеален? Хороший водила сглаживает ошибки других. Если все так делают - становится намного спокойнее и безопаснее. | |
57
- 19.04.2012 - 12:53
| не моргаю, сигналю!!! потому как боюсь что при лобовой - меня даже не опознают((((иногда приходится оттормаживаться и прижиматься к обочине-не у всех видно инстинкты работают | |
58
- 19.04.2012 - 12:54
| блин- притормаживать- а то щас начнется | |
59
- 19.04.2012 - 13:01
| Если есть чем прижиматься - то почему нет ))) | |
60
- 19.04.2012 - 13:41
| А я постоянно с утра ору матом на дибилов которые на двухполосной дороге в одну сторону встанут посредине(подальше от припаркованных) и едут гуськом, приходится им бибикать, моргать, особо одаренных называть нехорошими словами, за то за мной уже едет две полосы, кому прямо кому налево. | |
61
- 19.04.2012 - 13:44
| наркоманы | |
62
- 19.04.2012 - 17:07
| да оно то может и лучше ! только ты в столбе и калека.... а он дальше поехал.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |