К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ.Экономический! НароД,что происходит?

BIA
0 - 10.01.2020 - 18:39
ОТКУДА ПАДЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ!!???Что за калькулятор?Или мы на пороге большого шухера?)

11761 - 16.07.2026 - 19:35
11760-Inkognito >мрии это, сто пудов.
Хотя,хз...
11762 - 17.07.2026 - 11:34
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Знаю одного хлопчика
Вот именно в наши дни - ни о чём не говорит!
Знаю одного хлопчика © Который тоже учился там, отзывы о нём были норм, на практику пришёл - вроде тоже норм, любознательный, вроде как ответственный, поручения исполняет, типа пытается вникнуть, но.... начальству уж очень любит жопу лизать конкретно, аж до блеска. Ну и стал он ко мне(а я тогда всего лишь руководителем группы был на одном крупном предприятии) хаживать, то одно спросит, то другое, что непосредственно его работы в отделе, где практику проходил, ну никак не касается, зато касается моего направления. Ну, штош, я только рад, человек к знаниям тянется, вроде как, почему бы не поделиться опытом, хоть на тот момент ещё и не очень большим. Потом, он как то пришёл, стал проситься после практики ко мне в группу, хотя ну не дотягивал он до нашего уровня - у меня минимальное требованее было - вышка по тех.направлению, минимум КИПиА, что то программерское или информатиковское, или ТО ВТ, на худой конец, а у него там радиосвязь. Я ему раз отказал, два. Но "наступили тёмные времена" - объём растёт, текущего состава не хватает, пошёл к шефу, расписал ситуацию - мол так и этак, нужны люди, вот есть хлопчик, средне-специальное, ЗИП-колледж, немного не наше направление, но способный, любознательный - давайте возьмём на испытательный срок... Плохо я тогда ещё в людях разбирался, сейчас получше, но всё равно имею грешок - верить. Ну, ситуация практически патовая, на тот момент з/п в ИТ, по городу, попёрли как на дрожжах, а мы несколько уступали среднегородским(хотя были другие плюшки, которые, на мой взгляд, компенсировали зарплату "не_в_рынке") и очереди к нам, по этому факту, не наблюдалось от слова совсем. Там выпускники колледжа, без опыта и понимания, больше просили зряплату, чем мы предлагали на самых первых(третья) категориях инженерного состава. Шеф дал добро с оговоркой - берём его в другой отдел, на вакантную должность технаря, но с условием, что он получает вышку в ближайшее время.
Когда ДВА(!!!) руководителя его практики(прилично старше меня и с приличным опытом руководителей) узнали о моём решении взять его к себе - они покрутили пальцем у виска и буквально уговаривали не делать глупость и не брать хлопчика. Ну а мне что - или мы пашем , как папы Карло, или немного разгружаемся...
Короче, смысл в чём - я не знаю, как "хлопчик" учился в колледже, пришёл с хорошим аттестатом, но на тот момент у меня уже знакомства с околозиповскими преподами - в основном через политеховский педсостав, который был очень тесно связан с ЗИПом - как то сошли на нет. Но!!! Я видел, как он "учился" в Политехе, как раз там папу Рябова сменил Кучер, потом ещё кто то и кафедра "поплыла". Если раньше купить экзамен в ОАПП/КТАС это надо было иметь неплохие подвязки на уровне города или края, с выходом никак не меньше, чем на проректора, то теперь, как поползли слухи - брали все и вся и по любому поводу. На мой взгляд, "хлопчик" не сдал самостоятельно не то что ни одну сессию, он не сделал самостоятельно ни единой контрольной. Более того, на работе стало процветать конкретное жополизство, каждый новый вышестоящий начальник, первым делом, получал до блеска вылизанную жопу. Справедливости ради, на первых порах работа от этого практически не страдала, пока птенец не оперился и, нализав очередную жопу, не решил, что ему теперь можно чуть больше. Ну, теперь, он в определённых, управленческих кругах, на хорошем счету, цельный зам директора по ИТ направлению, но при этом ноль без палочки и как специалист, и как рукамиводитель, собсно, с должности руководителя в замы поэтому и сбежал - понял, что не тянет и уж очень часто стал отгребать по вполне справедливым поводам и чревато это было просьбой по собственному. (Хотя, по моим сведениям, некое кадровое агентство несколько раз его собеседовало и присылало крайне нелестные отчёты по этому человеку, именно как по рукамиводителю, ещё до выдвижения оного в кадровый резерв.)
Я это к чему - не обязательно человек на должности или на Кипре - хороший специалист. Может у этого человека просто связи хорошие или язык...
P.S. Никак не умаляю заслуг твоего знакомого "хлопчика", я его не знаю, может, он и взаправду шикарный спец. Помимо вот вышеописанного персонажа, у меня был другой персонаж из ЗИПовского колледжа образца середины 2000-х, который сейчас тоже дослужился до хорошей, ответственной управленческой должности в Московском филиале и я горжусь, что этот человек начинал свой рабочий путь под моим руководством(хотя, злые языки поговаривают, что там тоже не обошлось без папиных связей, но я точно знаю - этот человек на своём месте и мне за него не стыдно, а очень даже гордость берёт!)
11763 - 17.07.2026 - 13:54
11762-Шико >Да уж, драма Шекспир и племянники.)))
Нет, мой знакомый не из любителей начальства, скорее наоборот.) Рас и здяй и оболтус. В колледже был в тройке главных разгильдяев курса.) Но вот в предмете рубит конкретно.
11764 - 17.07.2026 - 13:59
Есть еще один знакомый. Университетов не кончал, но как он разбирается в теме!
Одно время работал в частной IT компании, потом его забрал Газпром. Сейчас работает на Ленина.
Sk
11765 - 17.07.2026 - 14:34
Цитата:
Сейчас работает на Ленина.
Не звиди, Ленин умер))
11766 - 17.07.2026 - 14:36
11765-Sk > тышо? ленин жыф!
11767 - 17.07.2026 - 15:08
А когда на рынке продают помидоры, а на бумажке пишут х. Ленина, не смущает?)))
Так и знал, что фраза зацепит.))))))
11768 - 17.07.2026 - 15:57
11767-Конь германский >Ага, на бумажке "Хутор Ленина", а на коробке "Birlik", или что-то типа того)))
А про Зиповский колледж рассказываете интересно. Аж поступить туда захотелось))
11769 - 17.07.2026 - 17:13
Цитата:
Есть еще один знакомый. Университетов не кончал
Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образования, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей! © :0)))
Цитата:
потом его забрал Газпром.
Я когда начинал свой ученический путь с заочки Политеха, у нас было двое парней. Работали в Газпрёме программерами, без абсолютно какого нибудь образования. Кодили, что называется "на летУ", склад ума был поразительный. Но пришла пора и их поставили перед фактом: или вышка, или ищите работу. А какая вышка, если в те времена программирование, в чистом виде, практически ещё и не преподавали?! Вот, пошли просто вышку техническую получать, почему на "автоматизацию" в Политех, а не на ПриМат в Кубик - я хз, они сами не могли сказать в то время, то ли заочки не было, то ли ещё что, я уж не помню за давностью лет. Хотя факультет автоматизации Политеха(кстати, если не изменяет память, Политех чуть ли не первым в ЮФО ввёл чисто программерскую специальность в курс обучения - ЕМНИП: 22.04) как то больше котировался среди программеров, чем Математика в Кубике, несмотря на то, что Кубик, в те времена, чуть ли не в ТОПе топов российских ВУЗов был.
Поговаривают, что и в топе по мздоимству у заочников. Но то времена давние, память уже стёрла. С одним из них пересекаюсь периодически на семинарах всяких - ИТ директор в Краснодарском филиале одного из федеральных банков.
banned
11770 - 17.07.2026 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Шико Посмотреть сообщение
Поговаривают, что и в топе по мздоимству у заочников.
Не было на факультете прикладной математики заочного факультета, только дневной и вечерний. На общей математике возможно было заочное отделение, там преподавателей обучали. За все годы обучения на прикладной математике только несколько раз на цветы сбрасывались.
11771 - 18.07.2026 - 15:03
Всё таки продолжается путь к дефицита наличности.
За 2 недели июль сняли на 513 млрд рублей больше, чем вернули в кассы и банкоматы.
Это больше чем за весь июнь(479 млрд) который сам по себе был рекордный.
Lev
11772 - 18.07.2026 - 19:27
Миллиард сверху: расходы на кубанских чиновников поднялись за два года

Штат государственных гражданских служащих Краснодарского края вырос всего на 65 человек (+1,3%), а затраты на их содержание — почти на 942 млн рублей: с 2,61 млрд в 2024-м до 3,55 млрд в 2026-м.

Средние расходы на одного чиновника в год поднялись с 511 до 687 тысяч рублей. Правда, это «средняя температура по больнице» — реальные доходы сильно разнятся от рядового специалиста до руководителя.

BIA
11773 - 18.07.2026 - 20:58
А Лепс тут сокрушался недавно, как вы там выживаете на 200-300 тр ?? Ему тоже не докладывают о жизни за МКАДом?)
11774 - 18.07.2026 - 21:34
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Всё таки продолжается путь к дефицита наличности. За 2 недели июль сняли на 513 млрд рублей больше, чем вернули в кассы и банкоматы. Это больше чем за весь июнь(479 млрд) который сам по себе был рекордный.
бумаги хватает. мало желающих её обрабатывать за шапку сухарей) аутсорсинг, приди, денежный оборот наведи))))))
Sk
11775 - 18.07.2026 - 22:07
11771-юнкер > Так народ на моря ломанулся, там с наличкой проще, не везде карты принимают. Хрен ты кочан кукурузы на берегу картой оплатишь))
11776 - 19.07.2026 - 12:35
Это более чем в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 25-за весь июль было 197 млрд.
Более триллиона рублей может составить в июле объем выведенных из банковской системы денежных средств.
Всё началось в феврале, когда из банков вынесли 230 млрд. В марте объем наличных вырос ещё на 301 млрд, в апреле на 679 млрд, в мае — 327 млрд, а в июне — 426 млрд. По итогам июля общий объем вынесенных за 6 месяцев из банков наличных превысит 3 трлн.
11777 - 19.07.2026 - 12:52
Ну так Зюганов ляпнул в каком-то интервью, что банковские вклады надо или заморозить, или изъять. Вот его электорат и потянулся за наличностью в банки)
11778 - 19.07.2026 - 12:55
11773-BIA >он уже забыл, как по сочинским кабакам в 80-начале 90 горло драл , и тогда сумма гонорара в 150 руб за вечер была для него баснословной, по его собственным воспоминаниям?
11779 - 19.07.2026 - 12:57
11777-Inkognito >я не электорат Зюганова, но тоже забрала почти всё, хрен с ними, с процентами, но в ячейке как-то понадежнее
11780 - 19.07.2026 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
Ну так Зюганов ляпнул в каком-то интервью, что банковские вклады надо или заморозить, или изъять.
Злые языки говорят, что "ляпнуть" такое, накануне выборов, ему убедительно рекомендовали, что бы не раскачивать.
11781 - 19.07.2026 - 14:03
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
но в ячейке как-то понадежнее
Если начнут изымать, то из ячеек в первую очередь. Понадежнее только в банке. На 10 литров, хорошо зарытой в укромном месте.
11782 - 19.07.2026 - 14:42
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Злые языки говорят, что "ляпнуть" такое, накануне выборов, ему убедительно рекомендовали, что бы не раскачивать.
https://youtu.be/ZUrV4HDLLc0?si=Lzly1EwtQVbBKqLD
11783 - 19.07.2026 - 14:53
11779-stella del mare >Практика показала, что в ячейку могут залезть неустановленные лица из числа сотрудников.)
Лучше чулок.)
11784 - 20.07.2026 - 14:08
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Не было на факультете прикладной математики заочного факультета, только дневной и вечерний
Я же написал - Пацаны, вроде объясняли почему не в Кубик, но за давностью лет уже не помню.
И да, тут мои поправили. Ввёл я в заблуждение честнОй форумский народ: ребята после, как раз, ЗИПовского колледжа были.
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
Ну так Зюганов ляпнул
Цитата:
Сообщение от Электромонтаж Посмотреть сообщение
Вот так и рождаются слухи и оговоры, мобыть по тупости, мобыть за отработку сребренников...
Цитата:
Александр Ющенко глава пресс-службы КПРФ «Для того чтобы правильно понимать слова, надо их как минимум внимательно слушать. Те, кто интерпретирует, получают в основном задание откуда-то от своих там заказчиков и так далее, не читая никакого текста, просто фабрикуют то, чего на самом деле не было. Что касается выступления Геннадия Андреевича: выступая с докладом, он обратил особое внимание на ключевую ставку, которая сегодня убивает экономику, и развивает спекулятивную экономику, и надувает банки, которые просто собрали у людей и у предприятий 130 трлн рублей — это три бюджета. И особенно подчеркнул, что вклады священны. Более того, не просто священны: он говорил о том, что вклады, украденные властью в 1990-е годы, должны быть возвращены после реализации программы победы. Он имел в виду, что развивается спекулятивная экономика в нынешней ситуации, когда выгодно предприятиям вкладывать в банки под большие проценты, но деньги не работают на экономику. Это не является прогрессом, поэтому государство должно создать такие условия, когда будет выгоднее вкладывать свои деньги в производство, тем самым увеличивая производительность труда. Именно это вот он имел в виду: ключевая ставка, которая выше 12%, — это уже расточительство. На наш взгляд, ключевая ставка должна быть не больше 5-6% для того, чтобы экономика развивалась».
© https://www.bfm.ru/news/610099
Если в двух словах - не говорил такого дедушка Зю. Журнашлюхи извернули, как приказано было, остальные понесли в массы этот изёрнутый кал, не удосужившись даже стенограмму заявления прочитать. Вот так вот "вклады под проценты не работают на экономику страны" превратились в "Зюганов потребовал заморозить вклады и пустить их в экономику"...
BIA
11785 - 20.07.2026 - 14:38
Краснодипломщики!айтишники и прочие экономисты с Кубика).Вы знали такое определение?).Стагфляция — это ситуация в экономике, когда одновременно происходят три негативных процесса: замедляется экономический рост (стагнация), растут цены (инфляция) и увеличивается уровень безработицы. Проще говоря, это состояние, когда всё становится дороже, но при этом экономика не развивается, а люди теряют работу.
BIA
11786 - 20.07.2026 - 14:40
11779-stella del mare >у Пиманова,ведущего Человек и Закон украли с ячейки 500туе.В банке!.Возможно он и не смог это пережить,рано ушел,еще практически не возраст у него.
11787 - 20.07.2026 - 15:31
11786-BIA >а как можно украсть из ячейки в банке? Там же ключи, камеры, служба безопасности, бронированные двери...
11788 - 20.07.2026 - 15:35
Братья белорусы, нехорошие люди, я их родственник, решили тоже подзаработать на дорогих россиянах, теперь за внесение налички на белорусские счета комиссия 5%
11789 - 20.07.2026 - 15:41
ну вот, за маркетплейсы принялись. отжатое добро, которое совместно нажито было, добра не принесёт.
11790 - 20.07.2026 - 17:16
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
Братья белорусы
Если читать новость, то не "братья беларусы", а весь ЕАЭС. Говно про трубам понеслось от "дочек" таких российских банков, как Сбер, Альфа, ПриорБанк.
Цитата:
Для борьбы с избыточной рублевой массой ограничения могут ужесточаться: например, «Сбер Банк» ввел лимит на пополнение касс наличными.
И связано это
Цитата:
с усилением контроля за операциями с наличными в России, утверждает собеседник РБК в одном из белорусских банков. © https://expert.ru/news/rbk-banki-eae...bley-iz-rossii
:0))) Прикинь, внезапно. Очередная субстанция на вентилятор оказалась говном :0)))
Не Мойша, а Купитман, не выиграл, а проиграл, не миллион, а 10 копеек, не в рулетку, а в кости на рынке у кидал...
11791 - Вчера - 18:37
кто такой?

Бывшего главу Кубанского казачьего общества судят за махинации с гуманитарной помощью
В Краснодаре началось рассмотрение уголовного дела бывших вице-губернатора региона и атамана Кубанского войскового казачьего общества Александра Власова, а также его советника Александра Стародубцева. По версии обвинения, господин Власов в декабре 2022 года отчитался о передаче в зону СВО товаров стоимостью 57 млн руб., которые на самом деле оставались на складе в Краснодаре. Подсудимых также обвиняют в хищении со склада ремней, носков, перчаток и тельняшек, предназначенных для бойцов подразделений БАРС.

По версии следствия, атаман Власов поручил Александру Стародубцеву увезти все это к себе домой, а затем продать на «Авито». Чтобы скрыть хищение, господин Власов убедил руководителей казачьих структур и подразделений БАРС подписать акты приема-передачи товаров. По этому эпизоду Александру Власову и Александру Стародубцеву предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Господин Стародубцев обвиняется еще в одном эпизоде мошенничества с ущербом на 347 тыс. руб.

По данным следствия, сотрудник КВКО обнаружил на складе ошибочно списанные товары (шапки, термобелье, перчатки), которые жители края собрали в ходе благотворительной акции «Своих не бросаем». Александр Стародубцев перевез вещи домой и хранил до июля 2025 года, когда похищенное было изъято сотрудниками правоохранительных органов.
Lev
11792 - Вчера - 19:25
Позорище. Ладно бы у государства.
11793 - Вчера - 19:51
Цитата:
Сообщение от Lev Посмотреть сообщение
Позорище. Ладно бы у государства.
Ну а ты, если бы стал Президентом, что бы сделал?
А то только подвякивить умеешь.
Это за тобой уже замечено...
=
Подмечена такая хвостюлина твоя, не отмазывайся.
11794 - Вчера - 20:05
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Ну а ты, если бы стал Президентом, что бы сделал?
что там наш филолог? Шойгу как поживает?
хватит уже лапшу вешать народу, нажрались за десятки лет
начальники такого полёта не знают что крутят замы на зарплату чиновника, ага охотно верим
11795 - Вчера - 20:06
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
Власова
внук того самого?
11796 - Вчера - 20:10
понравился сегодняшний комментарий
уходить с поста и вечеринки нужно вовремя и своими ногами
и добавить нечего
11797 - Вчера - 20:46
11795-Boorman >Вряд ли. Фамилия да, говорящая, обязывает.
Однофамилец его, вице-губернатор, тот вообще получил 11 лет, ушёл на СВО, и в конце мая пропал без вести.
Фамилия популярная, что поделать.
11798 - Сегодня - 08:48
в 6 утра вышел смотрю туча над головой чёрная, ну туча и туча
валдбериз на тихорецкой? он горит?
11799 - Сегодня - 08:54
Да, жахнуло так, шо я проснулся...с воздуха тушат до сих пор.
11800 - Сегодня - 09:05
Валберис выносят вперёд ногами вместе с реселлерами. Могут и Озон.
Дата-центры тоже грозят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены