![]() | |
Сколько лет заправлялся в ирклиевке а на днях вот узнал от оператора что это франшиза |
По поводу чистки форсунок. Кто заправляется на Лукойле бензином экто, тому очистка не нужна. Там в бензине чистящие присадки. И они реально работают. Уже писал: Газель - только 92 экто. Как-то снял карб, на впускном коллекторе, куда фигачит насос ускорителя, пятно отмыто до металлического блеска. Остальная поверхность с черным налётом. |
5619-Boorman >Смотришь в чек. Если ЛукойлЮгнефтепродукт АЗС №..., значит это АЗС компании. Если ИП или ООО Ромашка - это франшиза. На Табрисе ООО Югэнерго. На Майкопской трассе ИП, но качество у всех франчайзи стабильное. |
Да наверное сам сотрудник там невкурсе, на карте лукойла указано что фирменная |
5623-Boorman >Может он и что такое франшиза не знает?) Короче, будешь там, глянь на чек. А если у тебя есть карта лояльности, то электронные чеки приходят на почту. Открываешь и всё как на ладони. Мне с Табриса приходят от Югэнерго. |
[quote=Конь германский;49239680]то электронные чеки приходят на почту. Открываешь и всё как на ладони[/quote] Да чёт в почте в последнее время чёрт ногу сломишь, за месяц наверное под 1000 писем удаляешь, я их уже давно не читаю |
Посмотрел в приложении нету почты а то ещё + пару сотен спама ещё от лукойла |
5625-Boorman >Отпишись от ненужных рассылок. От Лука минимум писем. Не напрягает. В основном, чеки и изредка новые акции. И всё. |
можно и без карт лояльности заливаться, я картами не пользуюсь, свои 1 процент пусть они себе в очко засунут |
Правительство России утвердило предельный рост тарифов ЖКХ в ближайшие четыре года. На Кубани плата за коммунальные услуги может вырасти на 14,5%. Соответствующее распоряжение № 3147-р опубликовано на портале правовой информации со значениями для каждого региона. Отмечается, что подъема тарифов в ближайшие пол года не ожидается ни в одном регионе. Во втором полугодии уже может быть отмечен рост до 9,6%. Причем отклонение в некоторых муниципалитетах возможно еще на 4,9%. |
5630-BIA >Популизм перед выборами - он такой. Утвердили - это хорошо. Потом можно будет подкорректировать, сказав, что необходимы инвестиции и всё такое. [quote=BIA;49239829]Отмечается, что подъема тарифов в ближайшие пол года не ожидается ни в одном регионе. [/quote]Ясен перец!)))))))))))) |
так, чисто в космос) 2000 год, киловатт стоил 50 коп) чот зарплата в 13 раз не выросла, а если по баксу считать)) |
[quote=Falcon;49239930]Утверждают раз в год и не помню чтоб потом корректировали[/quote]Вася, у тебя начались провалы памяти.) Вспомни декабрь 2022 года. Подняли на 9%. А перед этим, в июле поднимали. |
5632-Falcon >А знаешь, почему каждый год в июле поднимали тарифы? Потому что те же власти сказали, что в январе (зимой) нехорошо поднимать тарифы. Граждане и так много платят за отопление в этот период. |
[quote=Falcon;49239930]Утверждают раз в год и не помню чтоб потом корректировали.а конкретно тариф устанавливают региональные власти.тоже раз в год.[/quote]А теперь почувствуй разницу. До этого поднимали раз в год на 4-4,5%. Теперь, в декабре 2022-го подняли на 9 и в следующем поднимут на 14,5%. Так кто из нас тут нехороший? Простая математика: Июль 2022-го рост на 4,5% По плану июль2023-го на 4,5% Июль 2024-го на 4,5 Должно было стать Итого 13,5% В реале: Июль 2022-го 4,5 Декабрь 22-го 9 Июль 24-го 14,5 Итого 28% Кто тут плохой, Вася? |
5636-Конь германский >извините, но проценты нельзя складывать...но смысл и так понятен. |
5637-ale2005500 > ок Можно сложить суммы |
[quote=ale2005500;49239992]извините, но проценты нельзя складывать...но смысл и так понятен.[/quote] Это простая политкорректность.) |
5637-ale2005500 >Упрощаем До июля 22-го единица комм услуги стоила 10 руб Три подорожания на 4,5 % В итоге дают 11,41 В нашем же случае получается В итоге. 13,04 В первом случае подорожало бы на 14% Во втором на 30% Хоть как считай. |
5640-Конь германский > Садись два! [quote=BIA;49239829]Правительство России утвердило [b]предельный рост тарифов ЖКХ [u]в ближайшие четыре года. [/u][/b] На Кубани плата за коммунальные услуги может вырасти на 14,5%.[/quote] |
5641-Sk >Иди на процедуры. Медсестра давно ждет. |
Наверняка в июле выкатят. Раз озвучили. Если не 14, то 10 точно. |
5642-Конь германский > Да, был не прав, признаю. 9,6% +/-4,9%. |
И понятие ближайшие 4 года - с какого года считать будут? Чё бы не озвучить подорожание в июле 2024-го? |
Это за кем с форума бегали приставы за неоплату коммуналки и кто тут больше всех ратует за ее повышение? |
5646-Троянский >Кто старое помянет…)))))) Ох чует моё сердце, провели с Василием беседу по душам.)) Могут люди убеждать. Это их работа.) |
5647-Конь германский > флекс с общества тому пример))) |
5650-дед в квадрате >на воре шапка горит, смотри запишут тебя в хохлы)))) [quote=Конь германский;49240428]5646-Троянский >Кто старое помянет…))))))[/quote]вишь, сразу объявился, хотя я специально ник не помянул |
5648-Kostick >это про марш канистр? |
5652-Троянский > да. 2008 максимум. подробностей там овердопукуя |
Растем).Доля жителей Краснодарского края, которые получают зарплату свыше 100 тыс. руб. в 2023г. составила 6,4%. Такие данные приводятся в исследовании РИА «Новости». Годом ранее данный показатель составил 3,7%, что в 1,7 раза меньше, чем в 2023 году. Кроме того, Краснодарский край поднялся на 1 позицию в рейтинге и занял 43-е место. Подробнее на РБК: [url]https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/655b13dd9a7947b7cac8335c?from=from_main_8[/url] |
Бакс прямо рухнул вниз.. |
5656-BIA >«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» Марк Твен) |
5657-BIA >Не спешите с выводами. В марте так отскочит, что мало не покажется.) Но мне пофиг. Главное с ноября, по февраль чтоб ойро не выше сотки.) |
5660-Falcon >Вася, не с перпеугу.) Не всё у нас в стране делается с перепугу.) Кое-что еще посредством указов президента.) Президентом подписан указ о продаже экспортёрами валютной выручки. Указ действует пол года. Срок действия заканчивается аккурат в марте. [url]https://ria.ru/20231011/putin-1902139822.html[/url] |
5662-Falcon >Бакс еще недавно по чем был? А сейчас? Вот тебе и все особенности. А самая важная особенность, - это то, что действие его до марта. Вот подожди до марта, а там и увидишь все особенности. Их весной будет предостаточно. |
[quote=Falcon;49243990] что ванга с тебя никакая[/quote]Я и не претендую.) Просто посмотри на курсы валют. |
У нас есть ответственные люди которые следят за имиджем страны? Я про цирк с Кубой который сейчас показывали Блть весь мир наверное ржёт после трансляции |
А что там вкратце? |
Пригласили сборную Кубы на товарняк, устроили шоу как на финале лиге чемпионов Вынесли в сухую в одну калитку 8:0 Я хз кто больше обосрался Реально позорище Такие вещи нужно проводить на нейтральном поле, Турция например Нахрена весь этот цирк? |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. | |