К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ Ebay

Гость
0 - 27.01.2014 - 13:19
Все поцоны. Халява закончена.
В правительстве согласовали снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок россиян до 150 долларов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью агентству «Прайм». Сейчас порог для беспошлинной интернет-торговли составляет тысячу евро в месяц.
http://lenta.ru/news/2014/01/27/parcels/

Гость
321 - 29.01.2014 - 14:20
13 февраля 2013 года общее собрание АКИТ проголосовало за вхождение в Ассоциацию российского представительства компании eBay.

Ассоциация компаний интернет-торговли создана в июне 2012 года. Основные цели создания АКИТ – установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и сокращение доли серого рынка. В Ассоциацию входят следующие компании: “220 Вольт”, DomProm, Е5, eBay, Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt, re:Store, ”Белый Ветер”, “Десятое измерение” (10i), “Детский мир”, “М.Видео”, “Связной”, “Спортмастер”, “Ютинет”, “Эльдорадо”, Lamoda.

http://ozpp.ru/news/ozpp-prizyvaet-p...i-kupivip.html

http://ozpp.ru/news/potrebiteli-vyyd...t-pokupok.html

http://ozpp.ru/news/zavtra-sostoitsy...torgovlyu.html
Гость
322 - 29.01.2014 - 14:21
"Ассоциация компаний интернет-торговли создана в июне 2012 г. Основная цель АКИТ — установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и борьба с серым рынком. В ассоциацию входят: Е5, Enter, KupiVIP, Media Markt, «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», «Десятое измерение» (10i), «Детский мир», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», «Эльдорадо», re:Store, eBay, 220 вольт." (с)

Но право - свято место пусто не бывает.
Гость
323 - 29.01.2014 - 14:23
321-Kladno > В данном случае eBay в ж о п е, а не в тренде. Лучше бы через АКИТ этот с почтой и таможней боролись, которые ещё в прошлом году обещали обратное - упрощение и ускорение прохождения МПО с заказами из зарубежных интернет-магазинов.

С чего вдруг курс изменился на противоположный?
Гость
324 - 29.01.2014 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
В данном случае eBay в ж о п е
ну думается, что уместно добавить, имхо!)

С оборотом более чем 10,5 миллиардов баксов только за 2013, я не думаю, что они сильно пострадают от того что 5 % клиентов бьющихся за самые дешевые лоты!!! перестанут пользоваться этой площадкой.

А тот факт, что е-коммерцию пора было объединять в союзы, собрания и фонды - я вот лично промухал.
Гость
325 - 29.01.2014 - 14:36
http://www.shopolog.ru/news/glava-ro...ki-v-internete

Придурки. Вступили в ассоциацию, ассоциация лоббирует введение пошлин, а они типа не знают?
Гость
326 - 29.01.2014 - 14:42
С таким же успехом, следуя твоей логике, они (ebay) должны срочно/немедленно встать на пути регулирования курса рубль/доллар!

Потому как за последние полгода курс этот вырос на 4 рубля и разница в сумме за товар составляет даже больше чем таможенный платеж ((( вот это реально беспокоит!!!
Гость
327 - 29.01.2014 - 15:13
Поцоны, как так, я только собрался себе к лету ружжо на муханов покупать! Вот такое:
Гость
328 - 29.01.2014 - 15:14
328-STRIT REISING >щито это?
Гость
329 - 29.01.2014 - 15:19
329-SAndrey > Солью пищевой стреляет, судя по надписям на коробке.
Гость
330 - 29.01.2014 - 15:23
Интересная вещица.. но мух нет, комары только. А для них электрическая ракетка ( как для большого тениса), ингаче ккер пападёшь))
Гость
331 - 29.01.2014 - 15:25
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40
Но вот опять же всплывает вопрос по доставке...
Гость
332 - 29.01.2014 - 15:25
329-SAndrey >Это пневматический пистолет для мух, стреляет солью, в ютубе можешь глянуть по называнию
Гость
333 - 29.01.2014 - 15:27
https://www.youtube.com/watch?v=5SIg...etailpage#t=40
Прикольно. Но не заводить же мух..
Гость
334 - 29.01.2014 - 15:28
333-STRIT REISING > И чо, вся хата в соли будет пока попадешь или всех расстреляешь?
Гость
335 - 29.01.2014 - 15:32
335-Напас Напасович >Все зависит от вашей точности, сэр! 8-)
Гость
336 - 29.01.2014 - 15:35
Обратимся к первоисточникам:

Цитата:
_http://ria.ru/economy/20130624/945428442.html

Дефицит федерального бюджета в 2014 году ожидается на уровне около 400 миллиардов рублей, в 2015-2016 годах — более 500 миллиардов, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Цитата:

_http://itar-tass.com/ekonomika/907358

ДАВОС, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России до 11 февраля 2013 года сформирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер России Аркадий Дворкович.

У нас есть поручение эту тему обсудить до 11 февраля внутри правительства. И потом уже выйдем на какое-то резюме", - сказал он.

В настоящее время в правительстве вырабатывают меры по усилению контроля. Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой €1 тыс. в месяц. В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагало снизить эту планку до €200.

Однако в конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до €150. В Минэкономразвития (МЭР) также поддерживают идею о снижении этого барьера, однако отметку в €150 находят заниженной. По мнению заместителя главы МЭР Алексея Лихачева, лимит беспошлинной интернет-торговли нужно установить в размере "нескольких сотен евро". МЭР также не видит смысла в снижении таможенной пошлины в случае превышения лимита с нынешних 30%. В Минэкономразвития выступают за гармонизацию этих ограничений на территории всех стран Таможенного союза во избежание незаконных перетоков товаров.

В январе глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, что вопрос ограничения интернет-торговли еще обсуждается, в частности, речь идет об установлении не только денежного ограничения на уровне €150, предлагается также ограничить вес такой посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.
Про предстоящую пенсионную реформу, её предпосылки, цели и задачи см. соответствующие источники.

Если вы забыли, сообщаю - поручения правителству РФ могут давать премьер-министр (на момент написания - Медведев) и президент (на момент написания - Путин). Исполнителями по данной "нитке" пополнения бюджета назначены:

А. Дворкович, вице-премьер правительства РФ,
А. Силуанов, глава Министерства Финансов РФ,
А. Лихачёв, зам. главы МЭР РФ,
А. Бельянинов, глава ФТС.

Какие, к чёрту, ничего не производящие паразитирующие на результатах чужого физического и умственного труда ассоциации интернет-торговцев, торговые сети и прочие барыги... Они нужны в "обойме" у "старших по подъезду", как, напр, нужен презерватив в определённых ситуациях.

Включаем телевизор, смотрим, что делают другие, которым надоело скотское отношение местной советской власти.

С нас дерут не потому, что мы слабые, а потому, что мы на коленях.

P.S. На всякий случай - за 150 ойро даже хорошие мужские ботинки из натуральной кожи не купить, не так ли?
Гость
337 - 29.01.2014 - 15:48
317-Kladno > Да ну ладно? На почте раз и оплатил))) Содержание поста №28 - это опыт нескольких лет уплаты этих самых пошлин и таможенного оформления посылок на физ. лицо. Ты не путай "Чудодейственный браслет из ЦЫРКония" с телемагаза, отправленный наложным платежом и таможенное оформление международного отправления. Закажи комплект трусов неделька, а потом доказывай таможенникам ,что это не коммерческая партия с соответствующей процедурой оформления и тарифами. А все только по простой причине: у тебя в посылке более 5 штук одинакового товара. И не парит их, что ты купил их как 1 КОМПЛЕКТ. Есть в инвойсе заветная фраза 7 штук - ходи на кукан. Таких примеров в моей памяти тьма.
Гость
338 - 29.01.2014 - 15:48
337-Напас Напасович > Понятно смотрим в книгу - видим то что хотим.

Еще раз перечитайте что я вам писал в 335 и что вы же привели в статье 336.

Я лишь повторюсь, что меня больше беспокоит рост курса доллара к рублю и как следствие, 10 % удорожание товара по факту.
Гость
339 - 29.01.2014 - 15:50
338-Kaktyss > Да. именно так. Отделение 58, если что.
И телемагазин не при делах.
Покупался недешевый фотоаппарат напрямую из США. И было это 5 лет назад.
Гость
340 - 29.01.2014 - 15:50
339-Kladno > Меня же беспокоит все в совокупности. Рубль обесценивается, так и этим обесцененным рублем воспользоваться не дают.
Гость
341 - 29.01.2014 - 15:54
333-STRIT REISING >Какую только [*****] не придумывают )
Гость
342 - 29.01.2014 - 16:00
Вот штука занятная :-) Резиночный миниган. Отстреливать манагеров на работе ))))

https://www.youtube.com/watch?v=ihdJgwGzhCs#t=18
Гость
343 - 29.01.2014 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
Закажи комплект трусов неделька, а потом доказывай таможенникам ,что это не коммерческая партия с соответствующей процедурой оформления и тарифами. А все только по простой причине: у тебя в посылке более 5 штук одинакового товара
И отчасти это верный подход.
Гость
344 - 29.01.2014 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
И было это 5 лет назад
Тогда и трава зеленее была и бабы сисястее, дешевый бензин и доллары.
Гость
345 - 29.01.2014 - 16:11
345-Kaktyss > )))

Резюмируя тему
те кто покупает для себя - особо не парится за таможню, поскольку сколь нибудь серьезных проблем с усложнением процедуры нет, да и 10 % таможни не особо напрягают.

А те кто везут по 5 штук одинакового товара - переживают, так как лишний геморой на пути мелкого барыжничиства с ebay.
Гость
346 - 29.01.2014 - 16:17
346-Kladno >Да суть не в 30% от суммы превышения, а суть в клоачном порядке оформления и оплаты! Ну как же ты не поймешь. И вот тут камень преткновения - лимит покупок. Кроме всяких там товаров по 10 баксов люди покупают вещи и дороже 200евро/баксов. Приличная обувь, ништяки для хобби (охота/рыбалка/спорт и т.п.). И зачастую это реально дороже данного лимита. Была планка в 1000 за месяц - все было гуд. А теперь урезали в 5 раз.
Резюмирую тему:
Гниды позорные!
Гость
347 - 29.01.2014 - 16:22
Цитата:
планка в 1000 за месяц - все было гуд. А теперь урезали в 5 раз.
И что.
Ну купи ботинки за 1000 баксов, заплати 100 таможне прям на почте. Не такие великие деньги если вещь стоящая.
Так что никакой клоачность в оформлении не предвидется, а таки наблюдается простая жаба платить какие то % государству! Так прими это как должное и все будет хорошо.
Гость
348 - 29.01.2014 - 16:39
хых так-то оно так но какая-то терпильская это все-таки позиция не находите ? и потом 1000баксов - сколько там не облагается предположим 300( ну так наугад чтоб не гадать в 150-200еуро ) * 0.3 = 700*0.3=210 баксов , киньте мне на телепон, не впалду )
Гость
349 - 29.01.2014 - 16:44
349-701054 > Откуда информация про 30?! Вы хоть вопрос изучите плиз.
30 % - это действующая ставка сейчас.
Предлагаемая от 1 до 10 - что примут, увидим.
Гость
350 - 29.01.2014 - 17:20
350-Kladno > та уже ж озвучивали, что 10 % это мало, так чисто подарок с барского плеча, ну да ладно поживем увидим, могу только сванговать принятие закона(уже считайте свершившийся факт) на 10 и через годик пересмотр до 30 )
Гость
351 - 29.01.2014 - 17:30
не могу найти де было, только косвено...
Цитата:
По мнению президента Национальной ассоциации интернет-торговли Александра Иванова, введение пошлины мало повлияет на развитие отечественной отрасли интернет-торговли. "Есть две группы людей, которые покупают товары в зарубежных интернет-магазинах. Одна из них, очень многочисленная, покупает потому, что дешево, и при введении любой, даже 20-процентной пошлины цена товара будет меньше, чем если бы покупка совершалась в российских магазинах.
так что замахивались на большее, просто не все сразу
Гость
352 - 29.01.2014 - 17:41
348-Kladno >Ляяя! Вот ты хоть раз ОФОРМЛЯЛ на таможне посылку? Таможенное уведомление ни разу не получал на руки? Ну не надо спорить о вкусе омаров)))
Я этим несколько лет занимался. Закажи даже не Порчей, а ЮПС товар, стоимость которого с учетом доставки 250.01 бакса по инвойсу, с ремаркой, что оплатил ты товар со скидкой в 10% по акции. Тебе просто напросто позвонят и попросят ехать оформлять декларацию беспошлинного ввоза товара в Дармоедово. Либо башляй удаленно брокерам 3-6 тысяч рублей.
Была бы процедура так радужна (оплатил по месту получения и пошел) не было бы такого кипиша.
Гость
353 - 29.01.2014 - 17:47
+Позиция как обычно у нашего государства: "Мы сначала запретим/ограничим/усложним/удорожим, а потооом процесс и процедуру упростим!" Вот только потом оно обычно уже впадлу.
Включим транспортный налог в цену бензина, а потом отменим транспортный налог. Все помнят? И таких примеров валом.
354 - 29.01.2014 - 17:50
Цитата:
Включим транспортный налог в цену бензина, а потом отменим транспортный налог. Все помнят? И таких примеров валом.
вот никуя ты не помниш.это были вопли оппозиции а не правительства.изначальна.
Гость
355 - 29.01.2014 - 18:28
Если все будет как обещают, 10% и все просто, то впринципе ничего плохого не случилось, просто срубят эти 10 % на самом деле, кроме ощущение , что по-мелочи де-то нае-ли ))), а что кста за правила в общем получаются все что свыше 1000 евро так и будет 30% или это уберут и будет просто 10 ?
Гость
356 - 29.01.2014 - 18:40
Цитата:
Ну не надо спорить о вкусе омаров)))
Ну наверное таможня машин контейнерами в Новоросе и мелких партий светодиодного тюнинга (ПР) вряд ли позволят сравнивать мой опыт с человеком, покупающим недельку коробками...)))
Но все же.

Не вали все в одну кучу. Если ты по собственному незнанию заказывал UPSом или FedEx - это как бы твои проблемы. Если ты пытался наепать гос-во ввозя мелкие партии барахла Почтой -и за такой большой период времени опять же не смог "наладить" процесс с таможней - твои проблемы.

Но я тебе последний раз повторяю - покупая единичный товар на ebay как физик и доставляя почтой России - разницу превышения стоимости таможишь там же, на Почте.
Гость
357 - 29.01.2014 - 18:55
А тем временем миллионы идиотов создают тысячи форумов по вопросам получения посылок, таможенного оформления и пр.
И почему за несколько лет как физик я ни разу не оплачивал на почте, а таскался по таможням? Мы в разных странах живем, не? Конечно же это была моя прихоть)))
А растаможка контейнеров в Новоросе - это немного другое. Так что не надо мешать все в одну кучу.
358 - 03.02.2014 - 10:34
"Подсчитать общую стоимость посылок для конкретного получателя за период времени для таможни практически невозможно, в отличие от проверки стоимости одного поступления."
http://news.mail.ru/politics/16774597/?frommail=1
Гость
359 - 03.02.2014 - 12:10
365->Kladno
Kaktyss прав, есть косяки с растаможкой посылок. Были варианты, когда я платил на почте (это было когда ограничение было 10000р в недели) и было, что бегал на таможню и убил 3 дня, посылка была на 10300 (EMS). Два дня впустую бегал на таможенный пост возле контейнерной станции (не было там никого в их рабочее время) На третий день мне насчитали сумму в 100р и погнали платить на Суворова (на месте и в обычном банке этого сделать никак нельзя). Я тогда проклинал все и всех за "удобный" порядок оформления. Все покупки делались только для личного пользования. А теперь расскажите мне еще, как у нас все это легко делается!
Гость
360 - 03.02.2014 - 12:14
Один раз отправитель нетбука вписал в таможенную декларацию чепуху и мне тоже не выдали посылку. Пришлось ехать в таможню, писать там заявление и прикладывать распечатки со стоимостью лота и транзакцией в палке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены