Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.02.2016 - 09:55
|
Добрый день, коллеги. У меня возникло предложение, тем кому интересно чтобы в городе и ближайших окрестностях не было ям и другой "дорожной нечести" разбить город на зоны ответственности активистов. Ну например кто где живет и раз в неделю объезжать свою округу и фиксировать недочеты. Потом это все передавать в Дорожную инспекцию. Мне допустим удобно Елизаветинская и при желании Славянский микрорайон. Я думаю это не так много времени займет, а постоянный контроль улучшит текущую ситуацию. Если неофициально будет не работать всегда можно отправить через официальные каналы данную информацию. Я думаю от такой помощи все выиграют - автолюбители качеством дорог, Дорожная инспекция в добровольной помощи. Все равно многие обращаются по официальным канала, что увеличивает бумажную волокиту. А так мы сможем систематизировать данную работу. Реально Дорожная инспекция ограничена в составе. С уважением, вредный, противный и очень занудный автолюбитель города Краснодара. | | |
41
- 25.02.2016 - 10:42
| 26 - выезд со двора считается перекрестком?) | | |
42
- 25.02.2016 - 15:44
| Спешл фо ю (Специально для Е34) сообщаю по Ленина-Калинина выдано сегодня предписание - срок устранения 10 дней (данные из Дорожной инспекции) | | |
43
- 25.02.2016 - 16:08
|
Футурама, есть ДПС (которые обычно стоят), а есть Дорожная инспекция. Это две параллельные структуры в ГАИ. Иногда они работают вместе, но как правило раздельно. Причем ДПС вроде должны писать о ямах и прочих дефектах (вроде называется документ УДС), но скорее всего забивают на это. Пример работы Дорожной инспекции и ДПС - ул. Российская въезд со стороны "Катюши". Была сплошная в районе остановки ОТ. Дорожная инспекция исправила на прерывистую. Вечером прерывистая, а утром уже сплошная. Вроде после этого должны были разбираться в батальоне ДПС. Поэтому "мухи" отдельно, а "котлеты" отдельно. Писать надо - работает. Проверено на собственном опыте | | |
44
- 25.02.2016 - 16:14
|
он же mugen, и без мандата будет работать если их драконить. По информации из достоверных источников финансирование на 2-е полугодие пока отсутствует. Будет мэр плохо работать, будем писать губернатору и далее. Если поймут, что не отвертеться - сдадутся (гуртом и батька сподручне бить ))) !!!! ) | | |
45
- 25.02.2016 - 16:19
|
817, писать если официально, то лучше сразу на ГИБДД - из собственного опыта, если не официально, то передай мне информацию, а я доведу до адресатов. Информацию желательно готовить в следующем виде: адрес, фото места, проблема и предложение по устранению (в том числе желательно указать про безопасность) - это касается как официального канала, так и не официального. | | |
46
- 25.02.2016 - 17:49
| ок, спс | | |
47
- 25.02.2016 - 18:04
| Интересно, а можно жаловаться только на центральные улицы или на параллельные тоже можно? А то по ул.Декабристов и по ул.Коллективной местами вообще проехать очень сложно, там яма на яме, но правда там и асфальта нет. Ремонт возможен только асфальтового покрытия или неасфальтовое тоже должны выравнивать как-то? | | |
48
- 26.02.2016 - 07:07
| Silki2110, я думаю, что можно. В прошлом году инспектор обследовал Елизаветинскую ВСЮ на предмет освещения, тротуаров и качества дорожного покрытия (в Елизаветинской улиц 10 заасфальтировано). Вопрос в том как это быстро исправят, но попытка не пытка. Удачи в начинаниях. По результатам просьба сообщить. | | |
49
- 26.02.2016 - 08:01
|
42-Конструктор11 > от души! Ну до кучи -- Колхозная от Ленина до Пролетарской превратилась уже в какой то полигон для джиперов. Скоро там только танком ездить надо будет. Да и сама Пролетарская уже вся состоит не из дорожного покрытия, а из ям | | |
50
- 26.02.2016 - 08:28
| они рассылают отписки с содержанием, да спасибо, проинформировали, знаем, даже составили пртоколо на администрацию и фсе. | | |
51
- 26.02.2016 - 11:27
|
Троянский, были варианты - сначала отправлял на администрацию - приходила отписка, затем на ГИБДД с этим же вопросом. Ответ из ГИБДД примерно следующего содержания "выездная комиссия вместе с администрацией удовлетворило ваше предложение и т.д и т.п." Поэтому сразу по короткому пути на ГИБДД. Хотя бывают "тяжелые" случаи приходиться дважды, а в особых вариантах трижды писать чтобы добиться результата. Иногда город дает добро, а край рубит и эту стену по одному вопросу не получилось пробить. но в большинстве случаев, если предложение адекватное, то принимают сторону заявителя. Примеры решений: Увеличена зона полосы проезда в районе остановки ОТ на Красина при повороте Индустриальной (идея Лаборанта), остановка ОТ по Западному обходу в раоне бывшего магазина в зоне новостроек (дважды писал), убран "авариум" на грузовом выезде из Руберойдного завода - неофициально с Дорожной инспекцией в два захода и т.д. | | |
52
- 26.02.2016 - 11:30
| Это по примеры по городу, по Динскому району сейчас работаем неофициально - устраняют дефекты довольно оперативно. По Энему мне объявили "войну" - вызов принят - буду дрессировать местного инспектора. | | |
53
- 26.02.2016 - 11:37
| 43-Конструктор11 > Перадресую свой пост вам, кому писать чтобы путепровод на Садовой сделали как путепроводы на северной!? Ну хотя бы сделали нормально стыки (ониже компенсаторы расширения) чтобы на скорости 40 км/ч не биться подвеской!? | | |
54
- 26.02.2016 - 11:49
| "авариум" = "аквариум" ))) | | |
55
- 26.02.2016 - 11:52
| Freiheits Sender, также в ГИБДД в Дорожную инспекцию г. Краснодара - если надо, то я передам это сообщение адресатам по неофициальным каналам. | | |
56
- 26.02.2016 - 11:57
| добряка, информацию переслал по емейлу на ответственного. | | |
57
- 26.02.2016 - 11:58
| 56-Конструктор11 > спасибо!! надеюсь отреагируют )) | | |
58
- 26.02.2016 - 11:59
|
да, Садовый мост суров.. .. и трамвайные переезды на ТЭЦ опять развалились ккерам | | |
59
- 26.02.2016 - 12:04
| что это значит? не хотят работать? | | |
60
- 26.02.2016 - 12:07
| 51-Конструктор11 >ул. 8-го Марта в Пашковке, от Карасунской до Черноморской- асфальт как после бомбежки! А от Черноморской до Бершанской асфальта вообще нет - одни ямы. Что делать? | | |
61
- 26.02.2016 - 12:08
|
55-Конструктор11 > Сделать уже очень давно как надо вторую полосу (дополнительную) для поворота только направо на улице новороссийской перед мостом. Там примерно 40-45% машин стоят в единой пробке, когда забит мост которым просто нужно повернуть направо перед мостом. Но приходится всем вместо стоять и кому прямо и кому направо из-за этого практически там целыми днями стоит пробка. А нужно всего лишь сделать метрах в 100-150 до перекрёстка дополнительную полосу справа для поворачивающих направо. Причём там позволяет местность более чем легко сделать это. | | |
62
- 26.02.2016 - 12:10
| - вот спасибо вам от всех местных! пробочку откупорили )) | | |
63
- 26.02.2016 - 12:13
|
Ребята, все в ВАШИХ руках. Я при желании смогу передавать информацию по назначению. При желании, если мы организуемся, то можно уже собравшись и на прямую пообщаться с сотрудниками Дорожной инспекции. К сожалению мы не Громазеки и нас клонировать не получается, как и сотрудников Дорожной инспекции. За всем, в том числе и я не сможем углядеть. Надо коллектив - тогда точно дело сдвинется с места. Кстати насчет 050 - я вредный и занудный - жду и дозваниваюсь и в основном там операторы адекватные и с юмором. Ну есть индивидуумы как например 105, но и сейчас уже более приветливей мой голос встречает ). Иногда дозвонившись до 050 мне сообщают, что я опоздал и информация уже у них есть (значит нас много и это радует) | | |
64
- 26.02.2016 - 12:18
| vegas, по поводу 8-го Марта за Дорожной инспекцией должок - еще летом фото отдавал. Сотрудник молодой - учится быть волшебником - поэтому сильно не жал его. Будем дожимать ) | | |
65
- 26.02.2016 - 12:21
| vegas, как вариант отправить сообщение на ГИБДД + фото дефектов (с пометкой форум "За рулем") - думаю после таких пометок, точно Дорожная инспекция будет стыковаться с нами и обсуждать взаимодействие. Как вариант фотки и сообщение мне и я буду пересылать. | | |
66
- 26.02.2016 - 12:25
| Predlojenie, идея не плохая. но трубует проекта и т.п тобишь нового финансирования. Я лично за, но как и когда это будет реализовано большой вопрос. Идею передам. Если можешь скинь линк на фото чтобы прикрепить в письмо | | |
67
- 26.02.2016 - 12:28
| 66-Конструктор11 > Скинул | | |
68
- 26.02.2016 - 12:30
| Там как раз 80 метров от ближайшего выезда с двора до перекрёстка, где можно уйти направо. | | |
69
- 26.02.2016 - 13:03
| просто проходил мимо, я ответил в личку | | |
70
- 02.03.2016 - 10:35
| Из последнего: устранена просадка возле колодца Карла Маркса и Власова (неоднократные обращения в 050, но результат дал неформальная передача информации и подключение к это проблеме "средней артиллерии" в лице сотрудника Дорожной инспекции - было выдано предписание) | | |
71
- 02.03.2016 - 11:09
| Цитата:
http://www.angrycitizen.ru/problems/one/33 Ваше сообщение там автоматически грамотно оформляется умными фразами типа "В соответствии со ст. такой-то...согласно закону такому-то..." и направляется сразу в несколько структур, не только в дорожную инспекцию. Работает на 100% - убедился по шинорезке на Бершанской. | | |
72
- 02.03.2016 - 11:13
|
Зажрались кубаноиды!!! Ямы им мешают ... Ям у нас нет!!! А те кто считает что есть, рекомендую проехать по маршруту Краснодар -Екатеринбург!!! Посмотрите как выглядят ямы)))) | | |
73
- 02.03.2016 - 11:55
|
KrasnodarGorod, спасибо за подсказку - еще один путь для решения проблемы. Я лично по накатанной буду дороге работать. А насчет, что ВСЕ придумано, ну это перебор ). Смысл темы в том, чтобы собирать информацию, а потом ее передавать. Если у тебя нет информации, то и решать проблему никто не будет ) | | |
74
- 02.03.2016 - 12:01
|
Вот для примера скопирую решенную проблему с того сайта и хочется знать можь кто там живет, да подтвердит или опровергнет информацию (у меня лично есть сомнения). "На ул. Валерия Гассия дорожного полотна просто нет. Есть море и не одно. Дорогу нам не обещают, но может есть возможность откачать воду и засыпать ямы.. Объехать все это великолепие нет возможности. Краснодарский Край, Краснодар, Краснодарский край, Краснодар, Валерия Гассия, 4" Статус "Проблема решена" | | |
75
- 11.03.2016 - 13:12
|
Из последних: добряка - Вчера - 10:00 добрый день, нашу яму возле садика по Станкостроительной засыпали! проехала сегодня мягко )), спа-си-бо!!! а есть надежда что и заасфальтируют? (по асфальту уточню). В моей деревне гадюкино ))) (Елизаветинской) сделан поворот Калинина/Ленина, о котором упоминал Е34, + две ямы на Ленина и Центральная. От инспектора поступила информация, что переезд Калинина/Каляева в сторону Сельхоза сделали (рельсов не чувствуется) | | |
76
- 11.03.2016 - 14:07
| седня позвонили, уточнили где злая яма. работает система) | | |
77
- 11.03.2016 - 14:25
| 75-Конструктор11 > подтверждаю яму сделали, посмотрим сколько проживёт. По крайней мере при повороте теперь не проваливаешься. А вот по поводу грейдирования Колхозной-Пролерарской есть чё? | | |
78
- 11.03.2016 - 15:20
| По поводу Колхозной - не узнавал, а звезду не хилую налепил Е34 ) - сигналил тебе, а ты не убачил ). | | |
79
- 11.03.2016 - 15:26
| Поэтому еще раз повторюсь - те активисты которые есть в городе + дорожная инспекция - пока не в состоянии всего обхватить в силу разных причин, в том числе постоянного места жительства и определенных маршрутов передвижения (больше касается активистов). Поэтому с увеличением народу следящем за состоянием дорог, включая работу светофоров, правильности установки знаков или их отсутствия, самого состояния дорожного покрытия - улучшит дорожную обстановку, в том числе и состояние дорог. Присоединяйтесь к нашему движению | | |
80
- 11.03.2016 - 16:27
|
78-Конструктор11 > это когда было? а так я на gis.krd.ru написал что там ездить уже на легковой машине почти невозможно, но думаю ещё через тебя узнать что и как) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |