![]() |
Не знаю, может мне одному это кажется но я так и не понял где автору отказале в гарантийном ремонте? Ей же только обещали перезвонить и сказать приговор... |
39-когда менял в юг авто они считали на замену 4л, когда на эмексе заказывал то там фасовка по 4 и 5л идет. |
[quote=Falcon;37983300] Цитата: Сообщение от H22A5 чего вдруг ты уверен что случай гарантийный??? патамушта он увидел в гарантийных обязательствах гарантия 100тыс крупными букваме.а мелкий шрифт в котором сказано что гарантия на электронику 30-50тыс км не четал)) [/quote] или вообще пункты об отсутствии гарантии))) |
Вообще да , дилеры имеют право забрать авто на 40 дней, за этот период и должны разобраться, если нет, то не один суд их не оправдает, да гарантия у хюндаев 120тысяч а не 100 |
41-заботливая тварь >все,верно:приговор не был выдвинут. Но!44-Евген77 > позвонили и сообщали о поломке катализатора,причина-плохой бензин. Гарантийный отдел занимается вопросом,признают-не признают-сообщат завтра. Пока вот так.. |
вот первым делом подумал про катализатор и плохой бенз))))))))) |
знаешь сколько каталик стоит? |
47-H22A5 >нее |
[quote=10102010;37983830],признают-не признают-сообщат завтра.[/quote] А тогда зачем истерика? |
49-заботливая тварь >а я не истерю пока.. |
обращался 3 раза с поломкой в юг авто на разных, только что купленных у них авто, и всегда они туд же находят виновных: 1. Перестал работать моторчик в омывателе стекла - вывод экспертов юг авто: вода плохая в бочек омывателя залита)))) 2. Новый автомобиль едет всегда вправо - это у нас дороги такие!!! 3. Наепнулась коробка передач - это они устранили за 3 месяца! Хуже сервиса чем юх авто не существует имхо! Развод на разводе! Главное впарить кривую тачку за ооочень дорого) и потом ипись с этими гарантиями... Та накер надо |
45-10102010 >Катализатор, конечно тоже денег стоит, но это не двигатель. Шибко не расстраивайся. |
52-Пастырь >ок) |
[quote=10102010;37983830]причина-плохой бензин. [/quote] пусть сливают бенз, на экспертизу его, ля, чо за бред... автор-вы где заправлялись? |
Катализатор не попадает под гарантию, июо бензин у нас ни какой, а какой пробег машины, не замечали расход масла? а то если каталик заплавился из за расхода масла , то сто пудов тему можно раскачать! Неоднократно частицы заплавленого катализатора попадали в ЦПГ и уничтожали мотор в считаные километры! |
почему это бред? каталик может забиться или посыпаться из за некачественного бензина |
[quote=Евген77;37984100]июо бензин у нас ни какой,[/quote] ты его нюхал, что не торкнуло? откуда выводы про некачественный бенз? или на адыгашотойл заправляешься?) |
[quote=Евген77;37984100]Катализатор не попадает под гарантию[/quote] читал сервисную книжку? |
Народ, об чем кипишь? Телко еще не знает результатов анализов а вы уже нагородили с три короба... |
нууу про плохое топливо...это мягко сказать развод)))у них к гарантийнику есть памятка?-заправка в селе у ашота и только там?иначе без гарантии?)))нет?-ну и суда нет))) |
[quote=H22A5;37984147] Цитата: Сообщение от Евген77 Катализатор не попадает под гарантию читал сервисную книжку? [/quote] Читать нужно с начала |
Внимательно изучите документы которые сопутствовали покупке авто, так там все так грамотно написанно, что если не вдаваться в подробности, то вроде как все замечательно, а если вдуматься и почитать по придирчивее, то станет видно, что дилер в 40% имеет право отказать в гарантии и произвести ремонт за счет клиента! |
[quote=H22A5;37983284] ребята там достаточно серьезные и если гарантия то никто тебя никуда не пошлёт! но не видя причину поломки и связь между поломкой и гарантией сразу с порога никто тебе не скажет что это гарантия или нет. [/quote] Серьезным ребятам на выяснение такой неисправности нужен час полтора, но не сутки! |
Если проводить экспертизу на предмет причины выхода из строя каталика, то по деньгам выйдет рублей 17, но нужно тогда биться до конца, а это суд со всеми издержки, юрист рублей 30 возьмет, причем только в качестве предоплаты, и тут надо задуматься хватит ли на это нервов, ибо все это время будете без авто, под постоянными "наблюдением" знакомых и родственников с вопросами, подколами, я был по ту сторону баррикад и поверьте отыметь автосалон простому обывателю не просто |
10102010, а на какой заправке перед поломкой Вы заправлялись? Мне почему то кажется что тут брак этого катализатора, если беда с заправкой, то уже куча народу бы трубила о сломанных двигателях (как это было с роснефтью возле аэропорта), а если кроме Вас никто больше не пострадал, значит причина не в этом скорее всего |
0-10102010 >какой пробег у авто, катализатор от плохого бензина не сдохнет как минимум пару лет, и к тому же если не сгоревший бенз попадает в катализатор мозги отслеживают пропуски вспышек, и зажигают чек, а вот если в катализатор пошло масло, то он начинает плавиться, а масло может быть следствием поломки на которую бензин не влияет никак |
65-Бриллиантик >был когда то Авео, по гарантии на эвакуаторе забрали к этому дилеру, без всяких проблем починили машину и просто посоветовали сменить заправку. Потом машина еще два года отбегала без поломок. |
[quote=Евген77;37984343] Цитата: Сообщение от H22A5 ребята там достаточно серьезные и если гарантия то никто тебя никуда не пошлёт! но не видя причину поломки и связь между поломкой и гарантией сразу с порога никто тебе не скажет что это гарантия или нет. Серьезным ребятам на выяснение такой неисправности нужен час полтора, но не сутки! [/quote] наверняка сделали запрос в тех службу производителя, на это нужно время |
65-Бриллиантик >66-Vrag > пробег 46тыс. Последнее то 8.01.2015. Заправлялась на Лукойле в последний раз и вообще,а перед этим пришлось на первой попавшейся. |
69-10102010 >ваг что ли ? Чуть хлебнул с другой миски уже присмерти |
69-10102010 >лукойл не показатель качества бензина,к нам на сервис приезжали после лука на замену каталика не одна афта. тебе надо будет доказать что бенз говно,подать на заправку в суд,в гарантии тебе откажут ссылаясь на некачественный бенз. |
10102010, я посмотрела в интернете- похоже Вы не одна столкнулись с такой проблемой. На киа сид тоже сдыхают катализаторы (по сути платформа очень схожа с хендаем)- в интернете достаточно людей кто столкнулся с такой же бедой. Попахивает для корейцев кривым катализатором, надеюсь они хоть будут гарантийно менять ..... У меня просто киа церато- а это одно и тоже до винтика, что и хендай элантра, не хотелось бы столкнуться с такой проблемой, да ещё если эти уроды по гарантии не поменяют- очевидно же что брак.... |
70-bb8 >вот не стоит гнать на ваги, заправляются где угодна и чем угодно... |
72-Бриллиантик >им плевать на очевидно! Задача развести на деньги ....всегда!! |
72-Бриллиантик >я в ожидании результата,сообщу обязательно! |
10102010, очень интересен результат. Если заставят платить за этот катализатор, я лично себе минус поставлю на будущее при выборе следующей машины (сейчас тьфу тьфу все нормально, но у меня пробег всего 3 тыс) |
63-Евген77 >ну в принципе они разобрали же двигатель,примерно определили("сломался двигатель"):)). Сообщили. Присутствовать при диагностике не запрещают. Сервисная у них осталась,к сожалению.. |
76-Бриллиантик >честно говоря,я наивно полагала,что возьму из салона и проблемы закончатся. Хорошо,что не отправилась далеко за пределы и не встала на трассе. Прислали эвакуатор бесплатно,в пределах 50км можно воспользоваться,если назвать Идент.номер (VIN). |
78-10102010 >к сожалению сейчас новое не означает беспроблемное. |
Пахнет не кривым катом, а кривой прошивой эбу двигателя, помниса на IX55 вылазили ошибки по каталиизаторам при пробеге до 20 тыс, сначала было очень много недовольных клиентов, ругани было, а потом корейцы поправили прошиву и выложили онлайн для дилеров, так я всем нуждающимся перешивал эти тачки за счет заведения,т.е. бесплатно! В том случае было проще, каты были живыми, ошибки были по низкой эфективности, а в данном случае без замены ката не обойтись! |
| Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |